Огурцы резанные на зиму

Содержание:

Рецепт резаных огурцов по-фински на зиму в банках

Кто любит огурцы, тот меньше имеет проблем со здоровьем сердца и щитовидной железой. Ведь в этих овощах есть такие полезные составляющие, как калий, йод. К тому же, если в вашем рационе есть огурцы, то улучшается обмен веществ в организме, и нормализуется работа почек.

Огурцы по-фински

Продукты:

  • Огурцы — 12 шт.
  • Вода — 425 мл
  • Сахар — 200 г
  • Укроп — 75 г
  • Уксус (6%) — 65 мл


Маринованные огурцы со специямиПроцесс готовки:

  1. Тщательно помойте огурцы. Порежьте их поперек кружками. Можно порезать тонкими кругами, тогда огурцы будут замечательно смотреться в салате.
  2. Порежьте укроп. Растворите в воде сахар, добавьте уксус.
  3. Разложите огурцы по баночкам, налейте маринад. Накройте крышками.
  4. Поставьте банки в воду и простерилизуйте на огне в течение 26-30 минут. Закатайте готовый продукт крышечками.

Как приготовить соленые огурцы на зиму без уксуса?

У каждой хорошей хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления соленых огурцов. Традиционно в них используется укус. Представляю вашему вниманию следующий способ засолки, в нем вместо уксуса используется лимонная кислота. Советую приготовить по этому рецепту хотя бы раз. Думаю, вы оцените.

Ингредиенты на одну литровую банку:

  • огурцы — 500 грамм,
  • лист хрена — 1 штука,
  • лист вишни — 1 штука,
  • лист смородины — 2-3 штуки,
  • чеснок — 2 зубка,
  • душистый перец горошек — 2 штуки,
  • черный перец горошек — 3-4 штуки,
  • зонт укропа — 1 штука,
  • перец горький — по вкусу, в
  • вода — 500 миллилитров,
  • лимонная кислота — 1/3 чайной ложки,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • соль — 0,5 столовой ложки.

Приготовление:

1. В подготовленные стерильные банки кладем душистый перец горошком, черный перец горошком, 2 зубчика чеснока. Если чеснок очень крупный, то его лучше разрезать вдоль.

2. Добавляем по одному листочку вишни, 2 листика смородины, тщательно промыв их холодной водой. Далее укладываем зонтики укропа и хорошо промытые листья хрена. У листьев хрена нужно вырезать стебель, который пригодится позже.

3. У огурцов отрезаем хвостики. Складываем их в банки в вертикальном положении. На одну литровую банку уходит примерно 500 г овощей.

4. В промежутки между огурцами кладем стебли хрена. Далее кладем второй слой огурцов горизонтально. Если плоды крупные, их можно разрезать пополам.

5. Кладем еще немного зонтиков укропа. По вкусу добавляем горький перец. Сверху кладем лист смородины. Заливаем банки кипятком, накрываем стерильной крышкой и оставляем на 10 минут.

6. Далее меняем крышку на пластмассовую с дыркой, сливаем воду с банок в кастрюлю, накрываем банки железной крышкой.

7. Кипятим воду в кастрюле и заливаем ей снова банки с огурцами, оставляем на 10 минут.

8. Теперь нужно приготовить маринад. На литр воды понадобится 1 столовая ложка соли и 2 столовые ложки сахара. 1 литра воды хватает примерно на 2 литровые банки.

Необходимо вскипятить маринад, дождаться пока полностью сахар и соль не растворятся в воде.

9. Сливаем воду с банок.

Кладем в банку 1/3 чайной ложки лимонной кислоты. Сразу же заливаем огурцы горячим маринадом. Закатываем банки закаточным ключом и переворачиваем.

Оставляем банки в перевернутом виде под одеялом до полного остывания.

Хранить готовую заготовку лучше всего в темном прохладном месте или в погребе, там они дольше сохранятся. Зимой они будут радовать вас и вашу семью, особенно за праздничным столом.

Что можно сделать с огурцами, которые переросли

Вопрос применения огурцов-переростков волнует многих дачников. Не выбрасывать же огурчики, которые из-за больших размеров и толстой кожуры нельзя использовать как обычно. Приходится придумывать всякие хитрости и рецепты, чтобы сохранить перезревший урожай.

Огурцы в горчичной заливке

Горчичный соус делает огурцы-переростки очень аппетитными. Благодаря горчице, грубая кожура смягчается, достигая определенной плотности, в то же время огурчики остаются хрустящими.

Для приготовления рецепта нужно подготовить:

  • 4 кг огурцов;
  • 100 г соли;
  • 100 г сахара;
  • 6 средних зубчиков чеснока;
  • петрушку, укроп, черный молотый перец;
  • 2 ст. ложки сухой горчицы;
  • 100 мл растительного масла;
  • 0,5 стакана уксуса.
  1. Помытые овощи нарезают кружочками или дольками (на усмотрение хозяйки) и укладывают в специальный тазик.
  2. Далее измельчают чеснок и зелень.
  3. Приготавливают заливку. В отдельной посуде нужно смешать специи, растительное масло и уксус, зелень и чеснок.
  4. Полученную заливку добавляют в огурцы и тщательно перемешивают.
  5. Через 5 часов овощи пустят сок, которым нужно наполнить банки.
  6. В подготовленные банки нужно уложить огурцы и равномерно залить горчичной заливкой до края, встряхивая каждую баночку.
  7. Далее следует простерилизовать банки 15-20 минут в предварительно подготовленной кастрюле с водой.

После чего закупорить емкости металлическими крышками и дать остыть.

Салат из огурцов переростков

Для приготовления салата на зиму понадобятся такие компоненты:

  • 1 кг огурцов;
  • 3 моркови;
  • 4 сладких перца;
  • 5 луковиц;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 ч. ложки соли;
  • 0,5 ч. ложки лимонной кислоты;
  • 100 г укропа.

Как приготовить блюдо пошагово:

  1. Огурцы нужно помыть, очистить от кожуры и крупных семян. Затем нарезать продольными полосками.
  2. Остальные овощи нарезать аналогичным способом.
  3. Все ингредиенты объединить, посолить, добавить укроп и лимонную кислоту.
  4. Полученную массу оставить на 1 час, чтобы салат пустил сок.
  5. Огуречную смесь проварить 15 минут на среднем огне и уложить в простерилизованные банки.

Тщательно укупорьте банки с помощью закаточного ключа, переверните и накройте теплым одеялом. Емкости должны медленно остыть.

Заправка для первых блюд из переросших огурцов

Огурцы, которые переросли, можно использовать как заправку для рассольника на зиму.

Для ее приготовления используют:

  • 2 кг огурцов;
  • 300 г лука;
  • 300 г моркови;
  • 10 долек чеснока;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • зелень на выбор;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 7 ст. ложек уксуса;
  • 2 щепотки перца черного молотого;
  • 1 стакан подсолнечного масла.

Как приготовить полезную заготовку на зиму:

  1. Огурчики нужно натереть на терке, порезать лук и зелень.
  2. Выдавить чеснок и добавить уксус, растительное масло и приправы.
  3. Перемешать все составляющие и оставить для маринования на несколько часов.
  4. После этого массу для заправки рассольника нужно томить на медленном огне в течение 15 минут.
  5. Полученную заправку разложить в обработанные паром банки и закупорить крышками.

Ели добавить сладкий перец и помидоры, заправку можно использовать зимой для борща.

Огуречная икра

Очень вкусный и легкий рецепт на зиму – это икра из огурцов. Приготовление занимает мало времени.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 килограмм огурчиков;
  • 3 болгарских перца;
  • 4 луковицы;
  • 0,5 кг помидоров;
  • 4 моркови;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 2 ст. ложки соли.
  1. Очистите кожуру с огурцов, удалите смена и мелко порежьте.
  2. Далее следует снять кожуру с помидоров и пропустить их через мясорубку.
  3. Запеченный перец нарезать кубиками.
  4. Морковь натереть на терке и обжарить на сковородке вместе с луком, нарезанным полукольцами.
  5. Все овощи соединить в одной емкости и проварить 40 минут. Икра готова.

Готовую закуску следует выложить в банки, простерилизовать 15-20 минут и закатать металлическими крышками.

Огурцы по-корейски

Не менее вкусной и интересной заготовкой на зиму будут огурцы по-корейски. Рецепт подойдет для любителей острых блюд.

Для его приготовления нужно подготовить:

  • 2 кг огурцов;
  • 2 морковки;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. ложки соли (без горки);
  • 2 ст. ложки сахара;
  • по 1 чайной ложке молотого перца и порошка горчицы, семена кинзы по желанию.

Как сделать пряную закуску:

  1. Огурцы и морковь помыть и нарезать длинной соломкой. Все компоненты нужно перемешать.
  2. Добавить чеснок и другие составляющие.
  3. Смесь должна мариноваться 2 часа.

Приготовленное блюдо нужно разложить в стерилизованные банки и укупорить емкости.

Теперь не стоит переживать, если вы вдруг обнаружите на грядке старые огурцы. Несколько несложных рецептов на зиму помогут найти применение переросшим овощам. А вы порадуете семью вкусными и полезными блюдами на зиму.

Подготовка ингредиентов для маринования огурцов

Маринованные резаные огурцы

В первую очередь, нужно плоды хорошо помыть под проточной водой. Удалите все загрязнения. Если грязь плохо убирается, тогда замочите на пару минут в теплой воде. Затем подготовка ингредиентов для маринования огурцов выполняется следующим образом:

  • Наполните большую емкость ледяной водой и переложите в нее все овощи.
  • Вымачивайте так в течение нескольких часов.
  • Следует предотвращать попадание солнечных лучей.
  • Срежьте плодоножки.
  • Порежьте огурцы кружочками.
  • Если семена очень крупные, удалите их.
  • Чеснок почистите и помойте.
  • Зелень помойте и уберите толстые стебли.
  • Если используете другие овощи или фрукты при закладке в банки, к примеру, горький перец или смородину, то их хорошо помойте и удалите толстые стебли.

А теперь рецепты. Их существует огромное количество. Они отличаются по способу консервирования:

  • Стерилизованные
  • Без стерилизации
  • Маринованные
  • Соленые
  • С уксусом
  • С горчицей и т.д.

Выбирайте по своему вкусу и предпочтению, а можете попробовать много разных рецептов, приготовив по одной-две баночки. Так вы сможете выбрать для себя самые понравившиеся.

Салат из огурцов с морковью на зиму

Овощи — лук и морковка для такой закуски сначала слегка обжариваются. Тем самым вы получите отличный салат с потрясающим вкусом. Не плохой вариант закуски для мясных или рыбных блюд.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Уксус 9% — 5 ст. ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сухие семена укропа — 2 ст. ложки

Этапы приготовления:

1. Морковки очистите от кожуры, при помощи шинковки измельчите на тонкие кружочки. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте морковь до мягкого состояния.

2. Очищенные луковицы нарежьте на продольные дольки. Отправьте на сковороду для обжарки до прозрачного состояния.

3. Промойте огурчики, измельчите на тонкие кружочки, удалив кончики. Переложите в глубокую емкость, добавьте обжаренную морковь и зубчики чеснока, нарезанные на тонкие пластинки.

4. Затем переложите пассированный лук, добавьте сухие семена укропа.

5. Влейте уксус, добавьте соль, сахар, перец черный по желанию. Емкость отправьте на плиту, как только содержимое закипит, подержите на плите еще минут 5-6.

6. Разложите закуску по заранее подготовленным баночкам, закройте крышками. Держите их перевернутыми до полного остывания.

Наслаждайтесь вкусной, ароматной закуской в зимние холодные дни!

Очень вкусные огурцы с луком на зиму без варки – простые рецепты с фото и видео

При использовании винного уксуса в большом количестве можно легко сделать кисловатый маринад, в который не нужно добавлять соль. Именно с такой заливкой вы можете приготовить оригинальные огурцы с луком на зиму без варки. Легкая и свежая закуска прекрасно дополнит любое мясное блюдо или гарнир.

Ингредиенты для готовки вкусного огуречно-лукового зимнего салата без варки

  • английский огурец (длинный практически без пупырышек) — 8-10;
  • лук — 1-2 шт.;
  • сахар — 2 ст.;
  • винный уксус — 4,5 ст.;
  • душистый перец горошком — 12 шт.;
  • гвоздика — 8 шт.;
  • авровый лист — 4 шт.

Фото-рецепт зимней заготовки вкусного огуречно-лукового салата без варки

  1. Огурцы замочить в холодной воде на 30 минут. Хорошо вымыть их и затем нарезать тонкими кружочками. Луковицу почистить и нарезать тонкими колечками.
  2. Уложить овощи в банку слоями.
  3. Приготовить маринад на уксусной основе. Проварить его 3 минуты. Затем удалить специи.
  4. Залить горячим маринадом овощи. Закатать салат. Подержать банки перевернутыми 1-2 дня. Потом убрать в прохладное место.

Рецепт с видео зимней заготовки огуречно-лукового салата с болгарским перцем без варки

Хозяюшкам, которые хотят научиться делать салат из огурцов по-болгарски мы рекомендуем ознакомиться с подобранным нами видео-рецептом. В нем пошагово рассказывается, как сделать аппетитную закатку с добавлением болгарского перца и разнообразных специй. Такая закуска придется по душе даже самым привередливым гурманам.

Рецепты резаных маринованных огурцов

Представляем вашему вниманию лучшие рецепты по заготовке огурцов, нарезанных кружочками. Рекомендуем попробовать их уже в этот сезон.

Для этой заготовки подойдут литровые и пол-литровые банки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Такие заготовки делают без стерилизации.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

Как приготовить:

Простой быстрый рецепт

Как замариновать резаные огурцы очень быстро и просто? Потребуются только ингредиенты, которые всегда есть в доме.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Порезать кружочками 3 кг огурцов и поместить их в кастрюлю. Добавить следующие ингредиенты:

Порядок действий:

По-польски

Самая вкусная заготовка — сочетание огурцов с морковкой и чесноком.

Ингредиенты на литровую банку:

Для маринада:

Способ приготовления:

По-корейски

Эта острая пикантная закуска подходит даже для праздничного ужина в зимний вечер. Она получается вкуснее, если использовать во время приготовления специальную приправу для моркови по-корейски.

Необходимые продукты:

Как приготовить:

По-фински

Вкусные кисло-сладкие огурцы. Изначально готовится маринад в большой кастрюле.

Налить 3 л воды и добавить:

Способ приготовления:

Дольками в томатном маринаде

Для приготовления 8 банок по 0,5 л понадобятся ингредиенты в таком количестве:

Огурцы нарезать длинными дольками.

Маринад сделать из помидоров и перцев, прокрутив их через мясорубку или измельчив в блендере.

Готовить поэтапно:

Получается вкусная закуска, которую можно хранить при комнатной температуре.

Чтобы приготовить 4 литровые банки резаных пряных огурчиков, нужны ингредиенты:

Как готовить:

С маслом

В масле огурцы получаются необыкновенно ароматными.

Ингредиенты на 1 л:

Способ заготовки:

Необычный салат из свежих огурцов и помидоров на зиму пальчики оближешь — фото-рецепт

Аппетитная закатка из доступных летних овощей идеально подойдет для заготовки на зиму. Легкая закуска может употребляться повседневно или же подаваться к праздничному столу. Ведь, несмотря на довольно простой состав, салат из свежих огурцов на зиму с добавлением доступных специй получается действительно очень вкусным — пальчики оближешь.

Ингредиенты для готовки салата из свежих огурцов и помидоров на зиму

  • огурцы и помидоры — по 2,3-2,5 кг;
  • лук -1 кг;
  • чеснок — 2 головки;
  • укроп — пучок;
  • вода — 4 л;
  • сахар — 8 ст.л.;
  • соль — 9 ст.л.;
  • столовый уксус — 3/4 ст.;
  • подсолнечное масло — по 1 ст.л. на пол литровую банку.

Фото-рецепт готовки на зиму вкуснейшего салата из огурцов и свежих помидоров

  1. Подготовить овощи.
  2. Огурцы замочить на 2 часа в холодной воде.
  3. Нарезать огурцы кружочками, помидоры — четвертинками. Лук нарезать тонкими полукольцами или тонкими четвертинками кольца.
  4. Уложить на дно каждой стерилизованной банки веточку укропа и несколько зубчиков чеснока.
  5. Затем выложить слоями все овощи.
  6. Приготовить маринад из уксуса, воды и специй.
  7. Залить маринад и подсолнечное масло в банки.
  8. Прикрытые крышками банки простерилизовать в течение 10-15 минут.
  9. Закрыть закатку крышками и подержать в перевернутом положении под одеялом 1-2 дня. Затем убрать в прохладное место.

Полезные советы по приготовлению и употреблению

Несколько полезных советов помогут вам приготовить хрустящие огурцы и правильно их законсервировать, а так же некоторые рекомендации по употреблению такой закуски в пищу:

  • для маринования или засолки следует правильно выбирать огурцы: они должны быть примерно одного размера, средней величины, от качества исходного сырья во-многом зависит, что получится на выходе;
  • прежде чем приступить к процедуре маринования, огурцы необходимо хорошо промыть и удалить оба кончика;
  • когда огурцы промыты, а кончики удалены, замочите их на 4–6 часов в ледяной воде, меняя воду каждые 2 часа;
  • для маринада лучше брать крупную соль, не обогащенную йодом;
  • помимо пакетированных приправ для маринования, которые можно приобрести в магазине, существует классический набор как для маринованных, так и для солёных (квашеных) огурцов, включающий в себя: хрен (листья и корень), листья вишни, чёрной смородины, перец горошком (чёрный и душистый), чеснок, лавровый лист и семенной укроп;
  • существует простой способ узнать объём маринада, который потребуется вам на одну трёхлитровую бутыль (именно для ваших огурцов): заполните банку огурцами, залейте водой до верха, затем слейте воду — именно это необходимый вам объём;
  • маринованные огурцы должны иметь оливковый оттенок (сразу после консервирования и спустя 0,5–1 год), если оттенок более тёмный или маринад мутный, такие консервы употреблять нельзя;
  • если по рецепту готовую закуску необходимо пастеризовать, банки и крышки достаточно тщательно промыть с моющим средством, после чего хорошо прополоскать в проточной холодной воде, во всех остальных случаях и банки и крышки требуют стерилизации.

Важно! Уксус, сахар и соль являются консервантами. Благодаря этим компонентам консервы (помимо вкусовых качеств) могут долго храниться, поэтому при консервации следует строго придерживаться дозировки ингредиентов, указанной в рецепте.. Приготовленные по ним овощи вкусные и обладают множеством достоинств: красивым внешним видом, оригинальным вкусом или пикантной остротой, в овощах сохранены витамины

Приготовленные по ним овощи вкусные и обладают множеством достоинств: красивым внешним видом, оригинальным вкусом или пикантной остротой, в овощах сохранены витамины.

Самые вкусные рецепты заготовки резаных огурчиков

Многие привыкли заготавливать огурчики целиком – в банках, бочках или другой подходящей таре. Но, можно с уверенностью сказать, что заготовки из резаных зеленцов получаются не менее вкусными и подходят, как для обычного ужина, так и для праздника. Мы подобрали для вас лучшие рецепты, которые могут стать украшением любого стола!

Резаные огурцы с петрушкой

Петрушка невероятно ароматная зелень, в сочетании с огурцами вы получите вкусную и пикантную холодную закуску. Готовить такую заготовку просто, убедитесь сами из моего рецепта. Кстати, если петрушка вам не по вкусу, ее можно заменить, например на укроп.

Огурцы кусочками «Кремлевские»

Для заготовок всегда выбирают мелкие огурчики с тонкой кожицей и без семечек. Не всегда удается найти именно такие овощи. Если урожай порадовал переростками, то выручит этот рецепт. В нем много чеснока, пусть этот факт не смущает. Рецепт для хранения в холодильнике. Если имеется прохладный подвал, то заготовка прекрасно простоит и там.

Ингредиенты:

  • 0,2 кг чеснока;
  • 3-3,2 кг огурцов;
  • 90 г соли;
  • 4 ложки эссенции уксусной;
  • 160 г сахара;
  • укроп по желанию.


Огурцы кремлевские

Приготовление:

  1. Для приготовления помимо банок понадобится кастрюля или таз. Нежелательно использовать посуду из окисляющихся материалов.
  2. Свежие огурцы нарезаем кружками по 1,5 см, по ходу дела избавляемся от кончиков, перекладываем в кастрюлю.
  3. Очищаем чеснок, каждый зубчик режем пластинками, пересыпаем к огурцам. Следом отправляем соль. Если нет весов, то берем три ложки.
  4. Теперь высыпаем сахар, это стандартный стакан и сразу же заливаем уксус. По желанию можно добавить веточки укропа, его измельчать не нужно.
  5. Сразу размешиваем все ингредиенты с огурцами, накрываем, оставляем часа на два. За это время овощи выпустят сок, который нам и нужен. Он заменит рассол.
  6. Банки обрабатываем. Укладываем огурчики с чесноком, наполняя доверху. Разливаем сок.
  7. Плотные капроновые крышки обливаем кипятком, даем полежать минутку, после чего натягиваем на банки с огурчиками. Ставим в холодильник. Дегустировать можно уже через неделю, но лучше оставить на месяц.

Резаные огурцы с луком в растительном масле

Ингредиенты:

  • огурцы – 4 кг.,
  • лук репчатый – 500 гр.,
  • свежая зелень укропа – 1 пучок,
  • соль – 3 ст. л.,
  • сахар – 5-6 ст. л.,
  • масло растительное – 250 мл.,
  • уксус столовый – 200 мл.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. С огурцов необходимо предварительно срезать кончики, попробовать, не горчат ли они. Следует нарезать огурцы колечками небольшой толщины. В зависимости от размера плодов, можно нарезать огурцы и полукольцами, форма нарезки никак не повлияет на вкус.

Шаг 2. Затем нужно почистить лук, порезать кольцами, а затем измельчить, разделив на 4 части каждый срез.

Шаг 3. Укроп нужно мелко порубить, чтобы зелень максимально отдала вкус.

Шаг 4. В удобной посуде нужно смешать все измельчённые ингредиенты, дать им настояться в кастрюле под крышкой при комнатной температуре по времени около 4-5 часов, предварительно посолить, подсластить и добавить масло.

Шаг 5. Затем следует лишь недолго поварить, доведя до кипения приготовленную смесь. Постоянно помешивая, влить уксус, готовить 3-4 минуты, контролируя цвет огурцов. При резком изменении цвета огурцов с ярко-зелёного, необходимо снять кастрюлю с огня, в противном случае ухудшатся вкусовые качества.

Шаг 6. Разложить салат по сухим стерильным банкам, отдавать предпочтение лучше ёмкостям с объёмом менее 1 литра.

Разнообразить такой салат поможет добавление разных ингредиентов по вкусу: лавровый лист, чеснок, болгарский или чёрный перец. Не надо бояться экспериментировать со вкусом, на выходе может получиться отличный салат. Добавляя коррективы к основе рецепта, можно создать собственный неповторимый рецепт приготовления блюда.

Огурцы по-корейски из переросших огурцов — рецепт на зиму

Перезревшие огурцы, больше похожие на кабачки, часто выбрасываются. Мы же поступим иначе. Приготовим маринованный салат из переросших огурцов на зиму (пальчики оближешь) без стерилизации. Консервация получается пряной, в меру острой, кисло-сладкой, что непременно обрадует всех любителей корейской кухни.

Ингредиенты простой и вкусной закатки:

  • Огурцы — 2 кг
  • Лук — 4 шт.
  • Соль — 6 ст. л.
  • Сахар — 2 ст.
  • Зерна горчицы — 6 ст. л.
  • Перец — 50 горошин
  • Вода — 1 ст.
  • Уксус — 2 ст. (яблочный)

Выход готовой продукции — 3 литра.

Процесс приготовления простого рецепта с фото пошагово.

Огурцы режем на 8 частей брусочками (небольшие — на 4), лук — тонкими четвертинками колец.


Консервация идеально получится даже у неопытного кулинара. Пальчики оближет любой и каждый!
Какая заготовка, да без лука? Измельчаем как на фото.

Добавляем соль, хорошо перетираем руками и оставляем для выделения сока — на 3 часа.


Ярко, вкусно, аппетитно! Консервация из перезревших огурчиков выйдет просто пальчики оближешь!

Образовавшуюся жидкость сливаем — она уже не понадобится.

В отдельной кастрюле соединяем воду, уксус, сахар, горчицу и перец. Перемешиваем и отправляем на плиту.

В кипящий маринад отправляем огурцы с луком, варим, помешивая — 10 минут, до изменения цвета.


Простая и быстрая заготовка из переросших огурцов! Фото радует глаз!

Раскладываем в прошедшие стерилизацию банки, заливаем маринадом, закрываем, переворачиваем до остывания.


Пальчики оближешь, до чего удачный рецепт!
Фото — просто блеск!

В отдельной статье — тонкости рецепта по-корейски, где огурцы подружатся еще и с морковью.

Вас ждут ответы на все вопросы. Варианты разной нарезки (в том числе и  самая вкусная на наш взгляд), руководство, как сделать аутентичную корейскую приправу и добиться яркого хрустящего вкуса. Загляните — не пожалеете!

Как приготовить нежинский салат из огурцов?

Предлагаем вам приготовить этот знаменитый нежный и очень вкусный зимний салат из огурцов. Его приготовление не отнимет у вас много времени, зато результат оправдает себя на все 100%.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг
  • Лук – 4 кг
  • Масло подсолнечное рафинированное – 200 мл
  • Сахарный песок – 6 ст. л.
  • Черный перец – 20 горошин
  • Соль крупная – 4 ст. л.
  • Уксус (9%) – 200 мл

Процесс приготовления:

1. Огурцы вымойте в большой емкости с холодной водой. Чтобы они получились более хрустящими, можно подержать их в емкости с водой около 30 минут, затем достаньте огурцы из воды и срежьте по 1-2 сантиметра с каждого края.

2. Теперь можно приступать непосредственно к нарезке огурцов. Разрежьте каждый огурец вдоль на две части, а затем каждую часть нарежьте поперек на полукольца толщиной 2-3 миллиметра. Сложите нарезанные огурцы в кастрюлю.

3. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте в проточной воде. Теперь нужно нарезать луковые головки на тонкие полукольца (их толщина не должна превышать 2 миллиметра).

4. Нарезанный лук переложите к огурцам и перемешайте.

5. Также к овощам нужно всыпать 6 столовых ложек сахара и 20 горошин перца. Не забудьте посолить 4-мя столовыми ложками соли и снова тщательно перемешать.

6. Нужно выждать около 40 минут, чтобы огурцы успели пустить сок и пропитались маринадом. В процессе настаивания можно несколько раз перемешать салат, чтобы сок и маринад лучше распределились по всем компонентам.

7. Поставьте кастрюлю с салатом на огонь и подождите, пока ее содержимое закипит. В течение 10-15 минут проварите Нежинский салат на умеренном огне, периодически помешивая.

8. Теперь осталось лишь добавить в него 200 миллилитров подсолнечного масла и 200 миллилитров уксуса. Хорошо перемешайте все ингредиенты и проварите овощи до тех пор, пока они снова не закипят. После этого можно снять кастрюлю с огня.

9. Подготовьте литровые банки: вымойте их с содой и подержите в духовке при 100 градусах около 15 минут.

10. Горячий салат равномерно распределите по банкам, и сразу же укупорьте их крышками. Далее следует стандартная процедура остывания: вверх дном и с одеялом. Хранить готовый салат лучше всего в погребе или любом другом прохладном и темном месте.

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат из огурцов «Зимний король»

Благодаря этому рецепту, можно всего за один час приготовить закуску с хрустящими огурчиками. При данном способе, салат не требуется стерилизовать.

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов.
  • 400 г лука.
  • 2 ст .л сахарного песка.
  • 40 мл столового уксуса.
  • 1 ст.л поваренной соли.
  • 8 горошин перца.
  • Петрушка или укроп по предпочтениям.

Способ приготовления

  • Перед консервированием рекомендуется замочить огурцы в ледяной воде, примерно на 2 часа. Такая ванна придает упругость и жесткость даже старым овощам.
  • Затем слить воду и приступить к обработке плодов. Для начала нужно отрезать края, после чего нарезать тонкими шайбами, толщиной около 2 мм. Если огурцы крупные, то их можно измельчить на полукруги.
  • Репчатый лук нарезать полукольцами и отправить в тару с огурцами. Если лук вызывает слезы, то нож рекомендуется периодически смачивать в холодной воде.
  • В миску добавить соль и мелко рубленую зелень. Все перемешать. Отложить овощи на 40 минут, чтобы огурцы дали сок.
  • На следующем этапе все продукты переложить в кастрюлю, добавить сахарный песок, уксус и перец. После чего, снова перемешать. Довести до кипения на среднем огне. Затем варить закуску 2-3 минуты, постоянно помешивая. Когда огурцы примут желто-зеленый цвет, то кастрюлю нужно снять с плиты.
  • После этого, горячий салат нужно разложить по стерилизованным банкам. Закуску нужно хорошо уплотнить и залить маринадом. Герметично закрыть крышками, которые также необходимо предварительно простерилизовать.
  • После этого баночки нужно перевернуть, а также укутать, и оставить до полного остывания. Обязательно оставьте одну тарелочку на пробу. Если придерживаться технологии приготовления, то салат получится очень вкусным.

Заготовки из огурцов на зиму

Зимние соленья украсят любое застолье. Резаные огурчики получаются хрустящими и пикантными, дополняют по вкусу овощные блюда и гарниры. Чтобы овощи получились вкусными и долго хранились, рекомендуется придерживаться рецептуры и дозировок.

Горчичные огурчики: рецепт кусочками с растительным маслом

Горчица в зернах насыщает блюдо минералами и антиоксидантами. Употребление закуски станет эффективной профилактикой мигрени и головных болей, семена горчицы положительно сказываются на общем состоянии здоровья человека.

Что потребуется для приготовления:

Технология приготовления:

С луком и красным острым перцем без стерилизации

Оригинальная закуска сочетается с тушеной и жареной рыбой, вареным картофелем и рисом. Для приготовления используют сладкий репчатый лук — он придает блюду остро-сладкий вкус и сочность. Красный перчик добавляют по вкусу.

Список ингредиентов:

Как готовить:

Рецепты без стерилизации экономят время и легки в приготовлении. Для заготовки используют чистые банки и крышки без сколов и царапин, в противном случае блюда хранятся меньше положенного срока.

Салат из огурцов «Пикантный»

Для приготовления используют овощи любых размеров. Пикантный салат придется по вкусу любителям острых блюд. Состоит он из разных овощей. Такая закуска особенно полезна в зимнее время года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector