Маринованные огурцы в пакете быстрым способом
Содержание:
- Быстрый рецепт малосольных огурцов за 5 минут
- Огурчики малосольные с чесноком и зеленью на минералке
- Быстрый малосольный рецепт огурцов в пакете за 5 минут
- Маринованные огурцы хрустящие без стерилизации: очень вкусный рецепт
- Хрустящие огурцы с чесноком и зеленью
- Быстрый рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете с маслом
- Пряные маринованные огурцы быстрого приготовления
- Малосольные огурцы в пакете за 5 минут
- Классический рецепт малосольных огурцов на 3-х литровую банку
- Хрустящие огурцы в пакете с уксусом за 2 часа в холодильнике
- Огурцы малосольные быстрого приготовления в банке
- Малосольные огурчики в кастрюле
- Огурцы в пакете с уксусом
- Рецепт быстрых, хрустящих малосольных огурцов в пакете за 5 минут
- С уксусом
- Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле
- Остро-пряные малосольные огурчики
- Огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом за 4 часа
- Малосольные огурцы без укропа в пакете — пошаговый рецепт
Быстрый рецепт малосольных огурцов за 5 минут
По этому рецепту огурчики получаются очень ароматными и сытными. При этом они остаются хрустящими. Такую закуску с удовольствием уплетают все без исключения. Но готовить ее лучше непосредственно перед самой подачей.
Ингредиенты:
- Огурцы (небольшие с пупырышками) — 6 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Перец горошком — щепотка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — 1 чайная ложка (или по вкусу)
- Сахар — 1 чайная ложка
Приготовление:
1. На дно полиэтиленового пакета положите перец горошком и лавровые листики. Сверху положите порезанные кружочками (толщиной примерно 1 см) огурцы. Чеснок порежьте на несколько кусочков и отправьте туда же. В конце добавьте соль и сахар.
2. Заполненный пакет завяжите узелком так, чтобы оставалось немного места. Но воздух старайтесь выпустить. Возьмите его в руки и начните перетирать между собой продукты внутри, примерно 3-5 минут. Это нужно для того, чтобы соль, сахар и остальные специи равномерно распределились внутри.
3. После этого дайте огурчикам отлежаться и впитать в себя весь аромат специй от 3 до 5 минут, не больше. А затем просто переложите их в удобную емкость, будь то салатница или пластиковый контейнер, и можно считать нашу закуску готовой. Вот так просто и быстро!
Огурчики малосольные с чесноком и зеленью на минералке
Очень классный рецепт, он понравился мне своей простотой и необычностью.
Во-первых используется минеральная вода, она, конечно же, дает свой особый, очень интересный вкус. Во-вторых меня подкупило, что это способ холодной засолки, то есть ничего кипятить и греть не нужно, зеленцы заливаются холодным рассолом.
Это экономит время, такие быстрые рецептики, без возни, я очень приветствую! Ну, а в-третьих просто ВКУСНО.
Все нюансы приготовления вы можете посмотреть в этом видео (ниже), я же только напишу список ингредиентов и краткое описание приготовления для тех, кому лень смотреть.
Ингредиенты
- Огурцы — 1 кг.
- Укроп — пучок.
- Чеснок — 3-4 зубчика.
- Соль — 1,5-2 ст. л соли без горки.
- Минеральная вода сильно- или среднегазированная — 1 л.
Краткое пошаговое описание приготовления:
- Выбираем маленькие огурцы, хорошо их моем, отрезаем концы с обеих сторон.
- Чеснок чистим от шкурки и нарезаем зубчики тонкими ломтиками.
- В посуду на дно укладываем некоторое количество свежего укропа.
- Сверху плотно выкладываем слой огурцов.
- На них снова кладем укроп и высыпаем чеснок.
- Еще один слой огурцов.
- Слой оставшегося укропа и чеснока.
- Соль растворите в минеральной воде, размешайте до полного растворения.
- Залейте подготовленные огурчики соленой минералкой, чтобы их покрыло.
- Поставьте в холодильник на 12-14 часов.
- Готово!
Буквально за 5 минут все закладываешь, на ночь поставил в холодильник и на следующий день уже наслаждается ароматной хрустяшкой!
Вот такие рецепты, друзья. Берите в свою копилку, делитесь с друзьями и знакомыми.
Напоследок, позвольте озвучить несколько нюансов в приготовлении огуречной закуски, которые появились у меня в результате собственного опыта (не всегда удачного). Поэтому не повторяйте моих ошибок:
Берите только свежие и небольшого размера, их и больше влезет в банку и просолятся они быстрее.
Перед засолкой обязательно попробуйте, чтобы не горчили
Это важно, потому что горчинка испортит весь вкус.
Рекомендую брать для любой консервации и засолок простую каменную соль (не йодированную и без добавок).
Чтобы все травы и листья отдали весь свой аромат и вкус предварительно их нужно помять или порвать на кусочки (можно размять в ступке).
Перед подачей огурчики рекомендуется охладить в холодильнике. Охлажденные они гораздо вкуснее!
Готовый продукт хранить не более недели в холодильнике.
Кушать с удовольствием!
У меня все. До встречи в новых вкусных статьях, ваша Хозяйка онлайн!
45 590 просмотров
Быстрый малосольный рецепт огурцов в пакете за 5 минут
Рецепт-пятиминутка очень удобен, когда ждать времени нет или не хочется. От классического рецепта он отличается в первую очередь наличием уксуса и растительного масла.
Итак, для приготовления необходимы:
- огурцы 1 кг (как можно мельче и свежее);
- 1 столовая ложка крупной, в идеале морской соли;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ст.л. уксуса;
- 1 ст.л. нерафинированного растительного масла;
- зелень, лучше сушенная (кориандр, кинза).
Приготовление:
Огурцы моют, отрезают хвостики и обдают горячей водой(НЕ КИПЯТКОМ!). Чем мелкотелей огурцы – тем лучше, но даже самые маленькие хорошо бы порезать вдоль. После этого каждый огурец натирается крупнозернистой солью, мелкозернистую соль или соль типа «Экстра» тоже можно использовать, но тогда огурчики выйдут не особо хрустящими.
Когда просоленные огурчики уже лежат в пакете добавляют растительное масло, уксус, специи и сахар. Сейчас огурцы лучше не трогать. Чтобы все хорошо перемешалось достаточно хорошо перетрясти пакет.
Заготовку оставляют в прохладном месте на 2-3 часа. Стоит учитывать, что чем меньше объем, тем меньше время приготовления.
Маринованные огурцы хрустящие без стерилизации: очень вкусный рецепт
Этот рецепт рассчитан на 1.5 литровую банку, если вы готовите в 3 литровых банках, то ингредиенты увеличивайте в 2-3 раза. Это проверенный и надежный рецепт, хранить можно как в погребе, так и в квартире.
Ингредиенты на 1.5 литровую банку:
- 1 ст. ложка соли (с горкой)
- 2 ст. ложки сахара
- 3 ст. ложки уксуса — 9%
- 2 шт. лавровых листа
- 5 шт. душистого перца
- 2 зубчика чеснока
- укроп свежий или семена (количество по вкусу)
Огурчики моем и замачиваем в холодной воде часа на 2 часа, чтобы они окрепли. Тем временем подготовим банки и специи. Баночки вымыть с содой и простерилизовать. Железные крышки прокипятить.
Укроп можно взять свежий или семена, с семенами, получается, даже вкуснее.
В баночки выкладываем чеснок, если зубчики крупные, то их следует разрезать, если мелкие, то не разрезайте. Раскладываем специи в банки, они кроме аромата придают огурцам упругость, и защищают от действия бактерий.
Вынимаем огурчики и отрезаем у них место прикрепления цветка, в простонародье люди называют «попки». Это звучит, конечно смешно, но моя бабушка так и называла. Кто-то отрезает, кто-то нет, смотрите по своим соображениям.
Укладываем овощи в стерильные баночки, на дно кладем крупные, а сверху самые маленькие. Укладывайте плотненько. Закройте баночки стерильными крышками.
Тем временем, ставим воду на огонь, доводим ее до кипения, кипятим несколько минут. И заливаем каждую баночку, не нужно наливать воду сразу в банку всю.
Вливать нужно в центр, по чуть-то в каждую баночку, чтобы банки прошлись паром и не лопнули. Затем еще немного, и еще немного, и так наливаем кипяток до верху.
Накрываем банки крышками, и укутываем их полотенцем. Тем временем ставим вторую порцию воды, пока вода закипает, банки накрыты полотенцем.
Воду сливаем, в кастрюлю, а новой водой заливаем. Вода должна быть кипяченая и горячая. Повторяем все снова, укутываем банки чистым полотенцем. Теперь можно смело лить кипяток, не боясь что банки лопнут. Не забудьте накрыть их железными крышками.
Сливаем воду с огурцов, накрываем крышкой с отверстиями, и сливаем воду. Возьмите баночку полотенцем, так удобнее ее держать, так как баночки горячие.
Теперь в каждую баночку всыпаем соль, сахар и уксус. Не во все сразу, а частями. Всыпьте в 3 баночки, затейте кипятком, а затем в остальные баночки.
Если у вас эссенция вместо укуса, то как же ее правильно развести. Как из 70%, сделать 9% уксус?
Заливаем банки кипятком, вода должна не то что кипеть, она должна бурлить в кастрюле. Не заливайте прямо до самого верха. Накрываем крышками, и закатываем.
Затем переворачиваем огурцы вверх крышками, обязательно постелите на стол полотенце. Сверху укутываем полотенцем. Оставляем на пару часов, а затем переворачиваем баночки вверх крышкой и убираем в прохладное место. Если передержать укутанными, то они могут стать мягкими.
Когда залили кипятком последний раз и закатали, встряхните баночку чтобы сыпучие ингредиенты растворились. Таким способом можно мариновать цукини, кабачки, патиссоны. Салаты и рассольник вкуснее и нежнее получаются с кабачками.
Хрустящие огурцы с чесноком и зеленью
Хрустящие ломтики овоща, приятный сок и ненавязчивые отголоски пряного чеснока – невероятное сочетание простых ингредиентов.
Понадобится:
- 1 кг овощей;
- 1 ч.л сахара;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 ст.л соли;
- укроп.
Плоды промыть и отрезать кончики.
Проколоть вилкой огурцы в нескольких местах, чтобы процесс просаливания прошел активнее и быстрее.
Овощи переложить в плотный полиэтиленовый пакет.
К ним добавить мелкорубленый укроп, шинкованный на дольки чеснок.
В последнюю очередь добавить соль и сахар.
Пакет с будущей малосольной закуской хорошо встряхнуть, чтобы равномерно распределились пряности и специи. Завязать пакет, по возможности, убрать из него весь воздух.
Оставить пакет с огурцами на пару часов при комнатной температуре. Раз в полчаса плоды нужно встряхивать.
Спустя два часа, содержимое пакета вновь встряхнуть и убрать в холодильник на четыре часа. Если оставить огурцы, они могут стать чрезмерно солеными и мягкими.
Спустя время можно подавать закуску к столу.
С классической рецептурой малосольных огурцов, приготовленных в пакете, возможно экспериментировать. Основываясь на вкусовых предпочтениях можно добавлять острый перец, разную зелень: листья смородины, а также хрен, кинзу, сельдерей. Все сразу использовать не стоит, но по одному-двум новым ингредиентам можно добавлять при новой засолке.
Если огурцы не свежее сорванные, то их можно поместить в прохладную воду на некоторое время, прежде чем готовить. Благодаря этому из плодов уйдет лишняя горечь, они станут хрустящими.
Быстрый рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете с маслом
Это очень быстрая и вкусная закуска. Гости, непременно, будут в восторге. А с отварной картошечкой – это вообще мечта для русской души. А пока варится картошка, огурчики уже будут готовы!
Ингредиенты:
- Килограмм огурцов (берите аккуратные и не большие)
- Столовая ложка песка сахарного
- Пучок укропа (примерно 50 грамм)
- Половина столовой ложки соли
- 5 долек чеснока (примерно)
- 4 столовые ложки масла постного
Приготовление:
1.Огурцы должны быть крепкими и желательно небольшими. Для большей упругости, их можно залить предварительно холодной (очень холодной!) водой. Периодически подливая ее, чтобы она не остыла, оставить огурцы в таком виде на 1-2 часа. Такая закалка сделает их крепче и они будут более хрустящими. Затем промыть их, срезать кончики и нарезать каждый поперек на 2 части. Теперь каждую половину нарезать еще на четвертинки. Поместить в контейнер или глубокую посуду.
2.Зелень промыть, обсушить и нарезать максимально мелко. Режьте как саму зелень, так и твердые стволы – они тоже придадут аромата. Чесок почистить, натереть мелкой теркой. Его, по желанию, можно также нарезать ножом. Все это отправить к огурцам.
3.Добавить сюда соль, сахарный песок и масло. Пусть наличие сахара вас не смущает. Ведь сладкими они не будут. Он лишь внесет тонкую, нежную нотку и оттенит соль. Все хорошенько размешать. По желанию, также можно добавить немного свеже-меленого перца.
4.Переложить огурцы в пакет. Все то, что осталось в контейнере, также перелить в пакет. Перемешать содержимое еще раз в руках, скрепив концы. Теперь нужно оставить пакет прямо на столе, минут на 10. А чтобы сок не вытек из пакета, из какой-нибудь незаметной дырочки, поместите его в еще один целый пакет.
5.Затем нужно снова хорошо перемешать содержимое и можно пробовать. Если вы хотите добиться более насыщенного вкуса, то лучше убрать его в холодильник на несколько часов или даже на ночь. Но у нас эта закуска до утра еще не доживала – съедается моментально, уже через 10 минут настаивания.
Пряные маринованные огурцы быстрого приготовления
Есть несколько полезных советов, как за короткое время получить ароматные овощи, которые будут приятно хрустеть и порадуют своим вкусом всю семью и гостей в вашем доме. Маринованные огурцы в пакете быстрым способом будут вкуснее и ароматнее, если учесть определенные хитрости. Чтобы сделать рецепт уникальным и неповторимым, во время приготовления можно воспользоваться следующими советами:
- Для получения более хрустящих корнишонов замочите их перед засолкой холодной водой. Кроме того, данная процедура поможет избавиться от горечи. Рекомендуется несколько раз поменять воду, ведь от температура имеет огромное значение (чем холоднее жидкость, тем лучше).
- Для равномерного распределения соли и специй воздух из мешка нужно удалить полностью.
- Если потрясти целлофан несколько раз во время маринования, то рассол лучше распределится, за счет чего процесс приготовления закуски ускорится.
- Если вы переборщили с солью, не стоит расстраиваться. Блюдо быстро приобретет хороший вкус, если добавить немного сахара к нему и оставить на некоторое время.
- Подавать закуску можно к любым овощным, мясным или рыбным блюдам. Корнишоны дополнят разнообразные салаты, могут служить самостоятельным блюдом или использоваться в качестве подгарнира. Свежая зелень оттенит привкус маринада и украсит закуску.
- Дислипидемия — что это такое, как лечить
- Омбре на короткие волосы: техника окрашивания
- Как питаться после удаления желчного пузыря
Ингредиенты для приготовления пряных корнишонов:
- молодые небольшие огурцы – 1 кг;
- чеснок – 3 дольки;
- корень хрена;
- листочки смородины;
- душистый перец;
- 2 бутона гвоздики.
Как замариновать овощи:
- Помойте их, обрежьте плодоножку. Крупные режут на кусочки.
- Подготовленную зелень и корень хрена измельчите.
- Все ингредиенты перемешайте с добавлением пряностей, специй.
- Все уложите в пакет.
- Маринуются корнишоны несколько часов.
Малосольные огурцы в пакете за 5 минут
Потребуется:
Малосольные огурцы в пакете за 5 минут — видео рецепт приготовления
Рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете за 5 минут:
- Огурцы тщательно моют, обрезая с двух сторон кончики. Нарезают вдоль по 4 части. С огурцов побольше можно удалить кожуру и убрать сердцевину.
- Нарезают выбранную зелень мелко. Это может быть петрушка, кинза, укроп и другая зелень.
- Все ингредиенты помещают в пакет, плотно завязывают, выпуская воздух. Вносят специи: соль и сахар.
- Чесночные дольки просто натирают на средней терке.
- Помещают в пакет, после чего заливают уксус.
- Плотно закрывают и встряхивают несколько раз пакет.
Классический рецепт малосольных огурцов на 3-х литровую банку
Достаточно популярный и многим привычный способ быстрой засолки огурцов горячим рассолом. Солить будем в стеклянной банке на 3 литра. Через 12 часов хрустящие и пряные огурчики будут готовы!
В качестве вкусовых добавок здесь используется чеснок, свежий укроп, душистый горошковый перец, а также листва смородины, вишни и хрена. Сразу отмечу, что всё это добавлять не обязательно. К примеру, нет у вас смородиновых или вишневых листов – не беда, без них тоже получится вкусно.
На 3-литровую банку понадобится:
- Свежие огурцы – 1,5-2 кг. (зависит от их размера);
- Укроп (зонтики) – 5 шт.
- Чеснок – 5-10 зубчиков;
- Душистый перец – 3-5 горошин;
- Черный перец – 4-6 горошин;
- Свежие листья смородины, хрена, вишни (по 1-2 шт. каждого);
- На 1 литр. рассола:
- Кипяток – 1 л.
- Соль – 1 ст. ложка с горкой;
- Сахар – 1 ч. ложка;
В зависимости от заполненности банки огурцами, рассола может понадобиться от 1 до 1,5 литра. То есть, и количество соли, сахара тоже тогда пропорционально увеличиваем.
Как сделать малосольные огурцы с чесноком и зеленью в банке
Шаг 1. Огурцы и всю зелень предварительно хорошо промываем. Далее огурчики протираем, чтобы не было колючек. Также обрезаем концы, это поможет быстрее просолиться.
youtube.com/watch?v=NcSEPCj6iqY
Шаг 2. Чистим зубчики чеснока, потом их придавливаем ножом до выделения сока или просто рубим мелкими кусочками.
Шаг 3. Банку, естественно, заранее хорошо промыли. Кладем на дно пару листов хрена, немного чеснока, далее закладываем несколько огурчиков, потом пару листочков смородины, зонтик укропа. В общем, чередуем огурцы с зеленью и чесноком, чтобы всё было равномерно распределено внутри банки.
Шаг 4. Также не забываем добавить горошины перца. Они придадут пряный аромат. При желании можно подсыпать того же кориандра или гвоздики. Тут уже всё зависит от личных предпочтений.
Шаг 5. Банка заполнена, овощи в ней плотно уложены. Здесь, как видите, рассола потребуется немного. Кипятим 1 литр воды, затем смешиваем там сахар с водой. И тут же вливаем этот горячий рассол в банку. Льем струйкой на сами огурчики, чтобы банка не треснула.
Вообще, можно поступить еще проще. Огурцы утромбовали, далее в банку всыпаем столовую ложку соли и 1-2 чайные ложки сахара. И тут же аккуратно вливаем кипяток с чайника. Соль растворится, при необходимости, банку можно еще и слегка потрясти.
Шаг 6. Всё, залили банку доверху, закрыли капроновой крышкой. Даем остыть при комнатной температуре. На это уйдет часов 6. Потом убираем банку в холодильник еще часов на 6, а лучше до завтрашнего дня.
На следующий день хрустящие малосольные огурчики с ароматом чеснока и укропа будут готовы. Дальше храним так же в холодильнике.
Вообще, чем больше дней огурцы будут стоять, тем более солеными они станут. Про это не стоит забывать, так как одни люди предпочитают едва соленый привкус, другие же любят более насыщенный вкус.
Хрустящие огурцы в пакете с уксусом за 2 часа в холодильнике
Не менее вкусная закуска, чем остальные. Хочу заметить, что красный острый перец не является обязательным ингредиентом, поэтому, если вы не любитель «остринки», то можете убрать его из рецепта.
Ингредиенты:
- Огурцы — 0,5 кг
- Укроп — 50 г
- Соль — 2 ч л
- Сахар — 1 ч л
- Чеснок 5-7 зубчиков
- Перец острый 20-30 г
- Уксус 9% — 1 ст л
- Масло растительное — 4 ст л
- Чёрный перец молотый — 0,5 ч.л.
- Ореганно — 0,5 ч.л.
Способ приготовления: Огурцы моем и отрезаем кончики, разрезаем на 4 части и укладываем в пакет.
Мелко шинкуем укроп. В этом варианте зелени не жалейте, ее должно быть много.
Мелко нарезам острый перец. Семена желательно удалить, чтобы избежать излишне острого вкуса.
Выдавливаем в пакет чеснок, засыпаем черный перец, соль, сахар и орегано.
Закрываем пакет и хорошо перемешиваем. После того как ингредиенты тщательно перемешаны вливаем в пакет масло и уксус. Снова закрываем пакет и перемешиваем, отправляем мариноваться в холодильник на 2 часа.
Огурцы малосольные быстрого приготовления в банке
Очень удачный и удобный рецепт, рассчитанный на 3 л банку хрустящей и бесподобно ароматной вкуснятины.
Ингредиенты на 3-х литровую банку
- Огурцы — сколько войдет.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар 1 — 1 ч. л.
- Перец горошком — 5-6 шт.
- Чеснок — 1 головка.
- Листья хрена, смородины , вишни.
- Соцветия укропа.
- Кипяток — 1,5 л.
Банку хорошо моем горячей водой с содой. Пока вы набиваете эту банку, поставьте нагреваться воду.
Ее нужно будет вскипятить и растворить в ней специи.
А пока будущий рассол закипает, рвем листья хрена и кладем их в самый низ на донце банки, туда же отправляем укропные зонтики, вишневые и смородиновые листья.
Добавляем горошины перца, нарезанный чеснок.
Промытыми огурчиками,у которых срезаем все лишнее, мы начинаем наполнять банку.
По мере наполнения перемежаем огурцы с листьями и зеленью.
И так постепенно добираемся до самого верха банки. Укомплектовали — теперь пора заливать рассолом (дайте ему 5 минут постоять, чтобы кипяток не был крутым).
Аккуратно, чтобы не пролить и постепенно, чтобы банка у нас не лопнула, наполняем ее рассолом.
Содержимое банки должно быть полностью покрыто.
Сразу же закрываем ее капроновой крышкой и оставляем в тепле на сутки.
За это время огурчики потемнеют. Как говорит Малышева, «Это норма».
Огурцы напитались вкусом и ароматом рассола. Пахнут очень здорово! Равнодушным точно никто не останется.
Приятного аппетита!
Малосольные огурчики в кастрюле
Тоже очень удобный способ, когда под рукой нет банки, кастрюля-то всегда найдется.
Берите только эмалированную или из нержавейки и все получится отлично.
Сам рецепт вкусный, пикантный, с красным молотым перчиком. Восхитительно ароматный!
Ингредиенты на кастрюлю 3 л.
- Огурцы — сколько войдет (примерно 1,5 кг).
- Лист хрена — 1 шт.
- Смородиновые листья — 2-3 шт.
- Вишневые листья — 2-3 шт.
- Острый перчик — 2 ч. л. (по желанию).
- Чесночок — 4-5 зубцов.
- Вода — 1,5 — 2 л.
- Соль — 1 ст. л с горкой на 1 л.
Подготовим все ингредиенты, листья и огурцы заранее помоем.
Для быстрой просолки отрезаем кончики.
Выкладываем в кастрюлю огурцы вперемешку со смородиновыми, вишневыми и хреновыми листьями, которые лучше заранее разорвать кусочками.
Не забываем про чеснок, который тоже нужно нарезать или раздавить ножом, стебельки и зонтики укропа, всыпаем перец.
В плотно набитую 3 л кастрюлю входит примерно 1,5 л воды (может больше или меньше). Примерно такое количество ставим на огонь в отдельной посуде, пока не закипит.
В горячей воде полностью растворяем соль. И этим рассолом заливаем содержимое кастрюльки.
Накрываем крышкой и оставляем на столе на ночь. Утром убираем в холодильник и уже через час можно кушать!
Отличная хрустящая огуречная закуска готова. Если оставить в рассоле дольше чем на сутки будет уже не малосол, а настоящие соленые огурцы.
Хранить нужно в холодильнике, не более недели. Хотя, съедаются они гораздо раньше этого срока!
Огурцы в пакете с уксусом
Многие хозяюшки привыкли готовить огурчики с уксусом. Солить огурчики по этому рецепту очень удобно. Они будут готовы уже через 5–10 минут. Для этого нужно порезать овощи соломкой, добавить соль, специи, мелкорубленную зелень и все хорошенько перемешать в миске. Дать смеси чуть постоять. Затем, когда овощи и зелень пустят сок, добавить столовый 9-процентный уксус (4 ст. л.), тем, кто любит яблочный или виноградный, можно положить его (огурчики получат своеобразный привкус). Теперь складываем смесь в целлофановый пакет, закрываем его так, чтобы осталось очень мало воздуха, и отправляем в холодильник всего на 5–7 минут. Если вы все сделали правильно, то огурчики пустят быстро сок и порадуют ваших домашних приятным и неповторимым вкусом.
Советы по приготовлению:
- Для всех рецептов годятся молодые огурчики. Для резанных кружочками огурцов можно взять большие, но не перезрелые плоды.
- Для засолки берите крепкие пищевые пакеты. Лучше положите два.
- Чтобы сок из пакета не запачкал холодильник, поставьте пакет в широкую тарелку или другую посуду.
- Зелень и приправы нужно хорошенько промыть и просушить на салфетке перед тем, как мелко рубить и добавлять к огурцам.
- Пересоленные малосольные огурцы Если огурцы получились слишком соленными, попробуйте залить их таким рассолом: на 1 л чистой воды 2–3 ст. л. сахара. Рассол из огурцов нужно слить, их промыть, порезать новую порцию зелени (в размере ? от первоначальной) и все сложить в пакет. Затем пакет нужно залить водой с сахаром и оставить огурчики в холоде на 10–12 часов. Можно воду в рецепте заменить томатным соком, тогда получиться новое блюдо. Здесь есть неудобство, убрать соль быстро не получится, для этого понадобиться много времени.
- Лучше используйте неудачные огурчики для салатов и окрошки. Здесь пересоленные огурцы будут в самый раз. А на стол приготовьте новую порцию огурцов в целлофановом пакете (сделать это очень просто).
- Хранить малосольные огурцы нужно в закрытом пластиковом или стеклянном контейнере в холодильнике.
Рецепт быстрых, хрустящих малосольных огурцов в пакете за 5 минут
Потребуются следующие ингредиенты:Как приготовить хрустящие малосольные огурцы в пакете:
- Все огурцы тщательно промывают и обрезают с двух сторон концы. Необходимо нарезать их как можно тоньше. Это важный момент. Толщина не более 5 мм. От толщины ломтиков зависит непосредственно время приготовления.
- Промывают тщательно укроп и измельчают.
- Чеснок можно просто нарезать мелко с помощью ножа. Через пресс пропускать не нужно.
- В приготовленный пакет выкладывают все ингредиенты, после чего сверху присыпают солью.
- Огурцы вручную перемешивают вместе со специями, чтобы не повредить пакет. Из пакета убирают весь воздух, плотно завязывают и оставляют в таком виде на кухонном столе.
Первые несколько минут необходимо встряхивать огурцы, чтобы они хорошо пропитались солью, укропом, чесночным соком.
С уксусом
Малосольные огурцы в пакете с уксусом можно приготовить буквально за 5 минут. В рецепте используется уксус, который может быть яблочный, винный или обычный. А его количество можно уменьшить или увеличить по вкусу.
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 кг
- Уксус столовый 9% — 1 ст.л.
- Листья чёрной смородины свежие — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1 ст.л.
- Укроп — 2 зелёные розетки
- Укроп свежий — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубчик
Приготовление малосольных огурцов в пакете с уксусом:
- Огурцы промойте проточной водой, просушите бумажным полотенцем, срежьте кончики и разрежьте вдоль.
- Сложите огурцы в плотный полиэтиленовый пакет.
- Добавьте к огурцам мелко измельчённые зубчики чеснока с укропом.
- Следом положите розетки укропа, вымытые и высушенные листья смородины, соль и сахар.
- Влейте масло подсолнечное без запаха и уксус.
- Пакет с огурцами завяжите и встряхните содержимое.
- Уберите малосольные огурцы в холодильник на 5-6 часов, периодически их встряхивая.
Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле
Самый удобный способ приготовить малосольные огурцы в кастрюле. Для этого подходят плоды любого размера, но все же лучше всего брать средние или маленькие экземпляры. Во-первых, потому что они быстрее засолятся, а во-вторых, потому что кожица у них гораздо нежнее и поэтому сами они получатся хрустящими и не мягкими.
К тому же, у крупных плодов внутри образуются довольно крупные семена, и весь вкус мякоти отдается им. Поэтому крупные экземпляры солить можно, но лишь тогда, когда других нет.
Нам понадобится:
- огурцы – 10 шт (среднего размера)
- лист хрена – 1 шт
- укроп – 4 зонтика (2-3 веточки)
- чеснок – 2 зубчика
- красный стручковый перец – по вкусу
- черный перец горошком – 7 шт
Для заливки:
На 1 литр воды – 1 ст. ложка соли
Приготовление:
1. Свежие крепкие плоды помыть, срезать кончики. Если они твердые, то их можно использовать сразу же. А если плоды вялые, то их надо залить на 3-4 часа холодной водой. За это время они напитаются водой и после засолки будут твердыми и хрустящими.
2. Тщательно промыть зелень. Укроп я всегда беру на глаз, в составе ингредиентов дается лишь их приблизительное количество. Можно использовать любые его части. Сами зонтики, и стебель, и их ажурную листву. Если куст укропа большой, то стебель нужно порезать.
Вообще, лучше использовать разные его части. Это будет лучше и для вкуса и для аромата.
3. Очистить чеснок. Порезать его тонкими пластинами.
4. Если любите закуски поострее, то приготовьте кусочек красного стручкового перца. Лично я добавляю его в соления всегда, хоть в консервированные, хоть в малосольные. Добавляю совсем немножко, так, что кушая готовый продукт его совсем не чувствуешь. Но свой маленький вкусовой след он оставляет.
5. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Если плоды не очень крупные, то литра должно хватить. Но если даже и не хватит, то лучше потом вскипятить еще немного.
6. Как только вода закипит, всыпать в нее соль и перемешать. Если хотите добавить еще и небольшую сладкую нотку, то всыпьте полторы ложки сахара.
7. А пока вода закипает на плите, выложите слоями в кастрюлю все приготовленные ингредиенты. Вниз положите немного зелени, затем огурцы, и оставшуюся зелень.
В принципе, особой роли не играет, как вы распределите ингредиенты. Но желательно, чтобы немного хрена и укропа оказалось сверху. Ими нужно как бы прикрыть верхний слой.
К тому же большую кастрюлю неудобно будет ставить в холодильник, она займет там все свободное место.
8. Ну вот, все выложили, и к этому времени у нас уже готов рассол. Он обязательно должен быть соленым. Когда будете всыпать соль, не бойтесь, что ее может оказаться много.
Влить кипящий рассол в заполненную кастрюлю. Он должен полностью прикрыть все ее содержимое. Если заливки не хватило, то вскипятите еще половину литра воды и всыпьте после закипания столовую ложку соли. Добавьте столько, сколько нужно.
9. Приготовить блюдце по размеру внутренней части кастрюли и положите его сверху,чтобы оно сыграло роль гнета и придавило все содержимое.
10. Оставить при комнатной температуре на ночь. Утром наши малосольные огурчики уже готовы. Особенно, если они маленькие. Если же покрупнее, то им понадобится чуть больше времени.
11. Но как бы там не было, утром надо поставить кастрюлю с содержимым в холодильник. Процесс засолки будет происходить и там. Но в холодильнике рассол сохранит свою прозрачность. Если же оставить его при комнатной температуре, то вскоре он начнет мутнеть и закисать. И плоды приобретут еще и кислый вкус.
Вот, в принципе, все! Огурчики можно кушать и наслаждаться их хрустящим содержанием и приятным вкусом.
А вот и видео о том, как можно приготовить любимую закуску в кастрюле.
Видео мы специально сняли для этой статьи, и очень надеемся, что оно поможет Вам быстро справиться с задачей. Заходите на канал, смотрите и другие материалы, там много интересного. Друзья, и не забывайте подписываться и жать колокольчик, чтобы не пропустить новые интересные рецепты!
Остро-пряные малосольные огурчики
Что может быть лучше, если вы знаете ни один какой-нибудь классный рецепт, а целую дюжину. Ведь каждый раз можно удивлять и зачаровывать всех вновь и вновь. Как такая идея? Впечатляет, это точно.
Мне нравится, что такие огурцы выходят изумрудными на цвет. И поэтому такие не стыдно даже поставить на праздничный стол.
Нам понадобится:
- огурец — 10 шт.
- чеснок зубчиками — 0,5 головки
- семена укропа — 1 ч.л
- соль — 1,5 ст.л
- зелень укропа — 1 пучок
- сельдерей — 1 стебель
- перец-горошек — 5 шт.
- петрушка — 1 пучок
- лавровый лист — 4 шт.
- лук-репка — 1 шт.
Этапы:
1. В блюдце выложите все специи и соль. Репчатый лук порежьте на полукольца, чеснок на мелкий кубик (или забросьте целыми зубками), а зелень произвольно, но мелко. Все это соедините и размешайте. Положите семена укропа. Теперь все переместите в мешок.
2. Огурцы освежите в воде, а дальше обрежьте хвостики и положите в подготовленные специи и травы.
3. Выглядит это чертовски красиво, размешайте.
4. После прошествия 12 часов в холодильнике кушайте с любым гарниром.
На этом заканчиваю этот пост. Желаю отличных кулинарных успехов и всем всего самого наилучшего. Пока! До встречи!
Огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом за 4 часа
Как только наступает пора свежих огурчиков, обязательно воспользуйтесь во этим простым рецептом и приготовьте малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом. При этом нам не понадобится рассол и банка. А всего лишь нужен чистый пакет, к котором и будет происходить процесс соления.
Что понадобится:
- Огурцы – 1 кг.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Укроп – 30 г.
- Соль – столовая ложка.
- Сахар – чайная ложечка.
- Перец душистый – 3 горошинки.
Огурцы, конечно, лучше брать молоденькие, однако подойдут и переростки. Их необходимо будет только разрезать на несколько частей.
Как готовить
Огурцы промыть под проточной водой. Обрезать с обоих краёв.
Подготовленные огурцы выложить в чистый пакет.
Укроп промыть и обсушить. Порезать на мелкие кусочки, добавить к огурцам.
Чеснок почистить и порезать. При желании его можно пропустить через давилку, особенно, если его запах в блюдах вам нравится. Добавить в пакет.
Всыпать сахар и соль, добавить горошины перца. Теперь завязываем пакет, но так, чтобы в нём осталось немного воздуха. Трясём около минуты, чтобы всё хорошо перемешалось.
Выложить пакет на блюдо и оставить при комнатной температуре на 4 часа. Этого времени вполне хватит, чтобы огурцы просолились и стали вкусными. Ароматными и очень аппетитными. Хранить же их мы будем в холодильнике.
Малосольные огурцы без укропа в пакете — пошаговый рецепт
Иной раз случается такое, что хочется посолить огурцы, но в доме нет укропа. Но ведь это не повод отказывать себе в удовольствии отведать любимое блюдо. Солите без него. Берите на замену петрушку, базилик и эстрагон. Заменяйте укроп листьями вишни и смородины.
Остальные вкусовые добавки, такие как соль, перец и чеснок добавляйте, как это делаете в похожем рецепте.
Ингредиенты:
- огурцы – 5-6 штук
- чеснок – 3-4 зубчика
- петрушка – небольшой пучок
- сахар – 1 ч. ложка без горки
- соль – 1 ч. ложка без горки
- душистый перец – 2-3 горошины
- лавровый лист – 1 шт
Процесс приготовления:
1. Огурцы разрезать на части. Если хотите, чтобы они просолились быстрее, режьте помельче. Если время не играет роли, то оставьте их даже неразрезанными. При условии, что плоды не слишком крупные в размерах. Срежьте с них лишь кончики.
2. Один пакет поместить в другой, чтобы при перемешивании они не порвались и сок не вытек. Поместить вовнутрь нарезку.
3. Измельчить чеснок. Лучше продавить его через пресс, или потереть на терке. Желательно получить кашицу с соком. Измельчить зелень, нарезав ее как можно мельче. Сложить одно и другое к огурцам.
4. Всыпать соль и перец, выложить душистый перец. Лавровый лист залить на пару минут кипятком. Затем достать его и переместить к остальным компонентам.
5. Выпустить воздух из первого пакета и завязать его. Затем проделать это со вторым пакетом. Перемешать компоненты, слегка потряхивая содержимое и перебирая его пальцами. Таким образом распределим добавки равномерно.
6. Оставить на кухонном столе минимум на один час. Периодически потряхивая пакет. Если нарезка мелкая, то через час закуска готова. Если солили целые небольшие огурчики, то понадобится 6 часов.
Хранить их в холодильнике. Это в случае, если не съели их сразу.