Зеленые помидоры по-корейски
Содержание:
- Рецепт зеленых помидор по корейски быстрого приготовления
- Рецепт зеленых помидор по корейски быстрого приготовления
- Как заготовить помидоры в сладком маринаде на зиму?
- Рецепт приготовления помидор Армянчики
- Помидоры зеленые по-корейски со стерилизацией
- Зелёные помидоры по-корейски на зиму
- Варенье из зеленых помидор рецепт
- Пикантная корейская закуска в банках
- Ингредиенты для приготовления корейского салата из зеленых помидоров
- Помидоры по-корейски с медом
- Приготовление зеленых помидоров по-корейски:
- Рецепты зеленых помидор по-корейски на зиму
Рецепт зеленых помидор по корейски быстрого приготовления
Заготовка отличается быстрым приготовлением. Маринуются овощи по этому рецепту всего 10 часов, в отличие от других рецептов. Лучше всего ее делать на ночь. В этом случае с утра помидорчики уже можно кушать.
Необходимые продукты:
- 1 кг зеленых маленьких томатов;
- луковица;
- 2-3 небольшие морковины;
- головка чеснока;
- 2 сладких красного цвета перца;
- половина стакана масла подсолнечника без запаха;
- 1/2 стакана 9%-го уксуса;
- 2 ст.л. сахара;
- столовая ложка соли;
- 1/4 ч.л. приправы для морковки по-корейски;
- средний пучок петрушки.
Как приготовить:
- Томаты вымыть, разрезать пополам.
- Очищенную морковку натереть на «корейской» терке.
- У перца удалить семена и перегородки, нарезать соломкой.
- Лук измельчить.
- Чеснок, очищенный от шелухи, измельчить мелко с помощью ножа.
- Зелень нашинковать.
- Все компоненты перемешать в емкости подходящего размера.
- В отдельную посуду влить уксус, масло, присоединить специи, посахарить и посолить. Перемешать.
- В чистые баллоны разложить овощи, залить рассолом.
- Убрать емкости в низ холодильника. Оставить на 10 часов для маринования.
Рецепт зеленых помидор по корейски быстрого приготовления
Заготовка отличается быстрым приготовлением. Маринуются овощи по этому рецепту всего 10 часов, в отличие от других рецептов. Лучше всего ее делать на ночь. В этом случае с утра помидорчики уже можно кушать.
Необходимые продукты:
- 1 кг зеленых маленьких томатов;
- луковица;
- 2-3 небольшие морковины;
- головка чеснока;
- 2 сладких красного цвета перца;
- половина стакана масла подсолнечника без запаха;
- 1/2 стакана 9%-го уксуса;
- 2 ст.л. сахара;
- столовая ложка соли;
- 1/4 ч.л. приправы для морковки по-корейски;
- средний пучок петрушки.
Как приготовить:
- Томаты вымыть, разрезать пополам.
- Очищенную морковку натереть на «корейской» терке.
- У перца удалить семена и перегородки, нарезать соломкой.
- Лук измельчить.
- Чеснок, очищенный от шелухи, измельчить мелко с помощью ножа.
- Зелень нашинковать.
- Все компоненты перемешать в емкости подходящего размера.
- В отдельную посуду влить уксус, масло, присоединить специи, посахарить и посолить. Перемешать.
- В чистые баллоны разложить овощи, залить рассолом.
- Убрать емкости в низ холодильника. Оставить на 10 часов для маринования.
Как заготовить помидоры в сладком маринаде на зиму?
Маринованные зеленые помидоры в сладком маринаде – это очень вкусно, просто пальчики оближешь. Пока еще сезон зимних заготовок не подошел к концу, обязательно приготовьте пару баночек этой великолепной закатки.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 1,3 кг.
- Чеснок – 8 зуб.
- Гвоздика – 4 шт.
- Перец душистый горошком – 12 шт.
- Перец черный горошком – 16 шт.
- Лист лавровый – 4 шт.
- Вода – 750 мл.
- Уксус 9 % – 100 мл.
- Сахар – 3-4 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Помидоры промойте и разрежьте каждый овощ на 4 части, удалите плодоножку.
Шаг 2. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте пластинками.
Шаг 3. Банки промойте и простерилизуйте, крышки прокипятите. На дно банок разложите в равном количестве гвоздику и перец горошком. Затем разложите по банкам помидоры и чеснок.
Шаг 4. Подготовьте маринад. В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар, соль и лавровый лист, доведите до кипения. Варите маринад 3-4 минуты, затем добавьте уксус и снимите кастрюлю с огня.
Шаг 5. На дно кастрюли положите полотенце, установите сверху банки с заготовками. Влейте в банки горячий маринад и прикройте их крышками. В кастрюлю влейте воду, чтобы она доходила до «плечиков» банок. Стерилизуйте заготовки в кипящей воде 15 минут.
Шаг 6. После стерилизации закатайте крышки и остудите закатки при комнатной температуре. Храните великолепные маринованные помидоры в сладком маринаде в холодном месте.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления помидор Армянчики
Все рецепты, которые хозяйки используют для консервирования зеленых помидор по-армянски, предполагают приготовления пикантной начинки. В качестве нее можно использовать просто нарезанные тонкими пластинками чеснок и острый перец, которые вкладывают внутрь, а смесью из пряных трав присыпают незрелые плоды.
Использовать для начинки можно любые овощи, специи и травы, например, кинзу, базилик, петрушку и укроп. Выбирая зеленые помидоры, следует остановиться на сорте «Сливки» или «Пулька», именно они лучше всего подходят для заготовки закуски на зиму по-армянски. В этих плодах сока мало, а вот мякоти достаточно. Поэтому заготовка по рецепту получится максимально вкусной.
Помидоры Армянчики без уксуса
Этот рецепт армянчиков предполагает использование сельдерея, а вот уксус в него добавлять не нужно. Эта заготовка на зиму получается острой и очень вкусной. Для консервирования потребуется запастись:
- 1 кг зеленых плодов среднего размера;
- 3−4 шт. чили;
- 5−6 стеблей сельдерея
- по своему желанию можно добавить петрушку, укроп, кинзу, базилик;
- 5 долек чеснока;
- 4 ст. воды;
- 50 г соли.
Пошаговое консервирование острых зеленых помидор армянчиков на зиму:
- Основные компоненты помыть, перебрать, чтобы не попались порченные. Сделать на каждом помидоре надрез, но сохранить целостность.
- Чтобы приготовить начинку, нужно чеснок пропустить через пресс, острый перец мелко нарезать, нашинковать сельдерей. Перемешать. Совет! Если хочется получить томаты максимально острыми, тогда семена из чили вырезать не нужно.
- Теперь нужно в каждый плод положить начинку. Сложить их плотно в банки, которые предварительно тщательно моются содой. Предварительно на дно следует положить зонтик укропа.
- Варка маринада заключается в том, чтобы соединить вместе воду и соль, дождаться кипения.
- Фаршированные зеленые помидоры залить горячим рассолом.
- Закрыть плотно крышками, оставить остыть, убрать в прохладное место.
Рецепт помидор Армянчики с уксусом
Этот рецепт армянчиков отличается простотой приготовления. Даже неопытная хозяйка легко сможет заготовить его на зиму. Консервирование армянчиков состоит из таких этапов:
- Для приготовления начинки взять 4 дольки чеснока и пару чилийских перцев измельчить блендером. Мелко нарубить ножом по 20 г зелени: базилика, петрушки или другой. Совет! При приготовлении начинки можно ингредиенты перемалывать в однородную массу или мелко шинковать – все зависит от предпочтений повара.
- 1 кг плодов молочной зрелости срезать у них верхушки и воспользовавшись чайной ложкой выбрать часть мякоти. Ее также добавить к начинке армянчиков.
- Полученной массой нашинковать помидоры и сверху накрыть срезанными ранее верхушками. Плотно сложить в подготовленную стеклянную тару.
- Вскипятить воду. В каждую банку с овощами всыпать 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли, влить 1/4 ст. уксуса и воду.
- Отправить на 15 минут армянчики зеленые стерилизоваться, закрыть герметично.
Как приготовить Армянчики из помидор в маринаде
Этот рецепт армянчиков станет отличной закуской, которая украсит праздничный стол. Чтобы приступить к заготовке придется подготовить такие ингредиенты:
- 2,5 кг зеленых помидор;
- 10 чесночных долек;
- 5 стручков чили;
- по 50 г базилика и укропа;
- 1 ст. воды;
- 1/2 ст. соли;
- 1 ст. уксуса.
Рецепт с фото консервирования армянчиков из зеленых помидоров:
- Недозрелые плоды среднего размера помыть и разрезать на 4 части, но не дорезать до конца, чтобы они не развалились на куски.
- С чесночных долек снять шелуху. Сколько взять чесночных долек и чили зависит от предпочтений членов семьи, чем их больше, тем пикантнее получаются армянчики.
- Зелень помыть. Кроме той, что указана в рецепте, можно использовать любую на свое усмотрение.
- Чили обмыть, вырезать плодоножку с семенами.
- При помощи блендера превратить в однородную кашицу зелень, чесночные дольки и чили. Совет! Работать с перцем чили лучше в рукавицах, его сок может оставить на руках ожоги.
- Каждый зеленый армянчик нафаршировать начинкой и плотно уложить в банку. Можно чуть утрамбовать томаты, чтобы они лежали плотнее. Если хочется получить более острую закуску, то на дно банки можно положить небольшой корень хрена.
- Соединив воду и уксус, соль и сахар, сварить маринад и залить армянчики.
- Поставить банки стерилизовать 10 минут, после закрыть.
При консервировании армянчиков лучше отбирать плоды небольшого размера, они лучше пропитываются ароматами зелени, и вкус получается наиболее насыщенным.
Помидоры зеленые по-корейски со стерилизацией
В этом рецепте используется готовая приправа для моркови по-корейски, а также сама морковь, сладкий и острый перец, лук и чеснок. Закуска подвергается стерилизации, что не очень нравится хозяйкам, но эта процедура дает возможность хранить банки с заготовкой в любом месте, даже при комнатной температуре.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 3 кг.
- Морковь – 0,5 кг.
- Сладкий перец – 1 кг.
- Перец «чили» — 2 стручка.
- Чеснок – 3 головки.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Растительное масло – 230 мл.
- Уксус – 110 мл.
- Соль – 3 ст. л.
- Сахар – 1 ст.
- Приправа для корейской моркови – 3 ч. л.
Процесс приготовления:
- Перец сладкий избавить от семян и нарезать тонкой недлинной соломкой. Острый очищенный перец порезать как можно мельче.
- Морковь почистить, вымыть и натереть на терке ля моркови по-корейски. При отсутствии такой терки подойдет обычная с крупными отверстиями.
- Лук очистить от шелухи и порезать очень тонкими кольцами или половинками колечек.
- Чеснок пропустить через чесночницу или порезать очень маленькими тонкими лепестками.
- Зеленые помидоры вымыть, удалить плодоножки и разрезать на 8 или больше частей, в зависимости от величины.
- Смешать все измельченные овощи и добавить приправу для корейской моркови. Ее можно заменить смесью молотого кориандра, черного и красного жгучего перца.
- Выложить все ингредиенты в глубокую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и уксус, все перемешать и дать настояться около получаса.
- В стерильные баночки объемом 0,5 л или 1 л разложить овощи и прикрыть крышками.
- Простерилизовать заготовку в банках в течение 15-20 минут после закипания воды. Закатать с помощью закаточной машинки и хранить в удобном месте.
Зелёные помидоры по-корейски на зиму
В конце лета, когда на участке множество зелёных помидоров на кустах уже явно не наберут цвет, в преддверии заморозков, дачники предпочитают снять плоды и положить на дозревание в помещение. Некоторые плоды, которые крупнее других, дозревают сравнительно быстро, а другие вместо набора цвета начинают дрябнуть. Поэтому предпочтительнее их законсервировать зелёными, тем более что вкус зелёных помидоров некоторым людям очень нравится. Консервировать зелёные томаты можно просто заливкой в рассоле, а можно и в виде салатов или закусок. Многим нравится закуска из зелёных помидоров на зиму по-корейски. Как правило, корейские приправы отличаются остротой и особым ароматом.
Для начала следует отобрать неспелые томаты среднего размера и вымыть их. Затем подготовить другие компоненты консервации из расчёта на пять килограммов основного продукта:
- морковь, лучше цилиндрическую – 2 кг;
- семь болгарских перцев средней величины, можно разного цвета;
- корни хрена в количестве двухсот граммов;
- растолчённые ядра грецкого ореха – примерно сто граммов;
- три дольки чеснока;
- приправы – лавровый лист, укроп стеблями с листьями, перец душистый в виде горошка, тмин семечками.
Теперь нужно подготовить раствор для консервации: в пяти литрах воды растворить 150 граммов поваренной соли и два стакана сахарного песка. Этот раствор кипятить, а по истечении семи минут после отключения огня влить в раствор стакан столового уксуса (шестипроцентного). В результате получаем маринад, которым и будут заливаться овощи.
Поместить все фаршированные помидорки в подготовленные стеклянные банки, чтобы они были полными, и залить маринадом, после чего стерилизовать пять минут. Закрыть банки крышками или закатать закаточной машинкой и накрыть одеялом для длительного остывания.
Варенье из зеленых помидор рецепт
Родина томатного варенья-Италия. Из зеленого томата получается отменное варенье, и даже джем. Такое лакомство используется не только к чаю, но и в выпечке.
Зеленый томат тщательно вымывается, затем мелко нарезается. Закладывать массу для уваривания нужно в посуду с толстым дном, пересыпая слои томата сахаром. Емкость с томатами отправляем на три часа в холодильник либо темное место.
Перед тем, как отправить на уваривание, вводим сок лимона. При уваривании постоянно помешиваем. Как только сироп начнет густеть, станет таким же тягучим как мед, уваривание заканчивается.
Масса переваливается в стерилизованную посуду, укупориваем стерильной крышечкой.
Пикантная корейская закуска в банках
Если любите жгучие, пикантные, острые блюда, сохраняйте рецепт. Мы приготовим острые зеленые томаты на зиму с дополнительной стерилизацией.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
масло растительное | 0,2 л |
чеснок | 3 головки |
корейская специя | 15 г |
морковь | 0,5 кг |
чили | 2 стручка |
уксус | 0,1 л |
зеленые помидоры | 3 кг |
соль | 40 г |
лук | 3 головки |
сладкий перец | 1 кг |
сахар | 0,2 кг |
Сколько по времени – 1 час и 40 минут.
Какова калорийность – 67 калорий.
Как приготовить:
В первую очередь вымыть сладкие перцы и нарезать их половинками.
С помощью острого ножа убрать сердцевины вместе с семенами и перепонками.
Нарезать мягкую часть овощей соломкой одинаковой толщины.
Морковь вымыть тщательно проточной водой, очистить и натереть на терке.
С лука снять кожуру, вымыть головки и нарезать их тонкими полукольцами.
С чеснока убрать шелуху, сухие концы и нарезать его пластинками или пропустить через давку.
Чили ополоснуть, очень мелко порубить лезвием острого ножа.
Помидоры ополоснуть, разрезать на восемь частей.
Смешать их с чили, чесноком, луком, перцем и морковью.
Влить масло и уксус, добавить корейские специи, соль и сахар.
Все тщательно перемешать и настоять в течение тридцати минут.
За это время подготовить банки с крышками, простерилизовать их.
Когда время пройдет, разложить овощи в емкости, прикрыть крышками.
Далее уложить банки с содержимым в широкую кастрюлю.
Важно помнить, что дно кастрюли должно быть накрыто полотенцем или марлей.
Налить воду между банок «по плечики», убрать все на плиту.
Включить огонь и довести до кипения, варить не более получаса.
Затем крышки закатать и убрать банки «под шубу» до полного остывания.
Совет: в качестве «шубы» можно использовать теплые одеяла, пледы, свитера и кофты.
Ингредиенты для приготовления корейского салата из зеленых помидоров
- Помидоры зелены 1 килограмм
- Перец болгарский сладкий 1–2 штуки
- Чеснок 4 зубчика
- Укроп по вкусу и желанию
- Уксус столовый 9% 50 миллилитров
- Масло растительное 50 миллилитров
- Сахар 50 грамм
- Соль 1 столовая ложка
- Перец красный (сушеный и молотый) 1/2 чайной ложки или по вкусу и желанию
1 подготавливаем инвентарь.
Секретом этого великолепного салатика со мной поделилась знакомая кореянка, славящаяся на рынке своими шедевральными кисло-сладко-острыми овощными блюдами. Итак, не знаю, кто как, а я привыкла использовать для заготовок кристально чистую посуду. Сначала проверяем стеклянные поллитровые или литровые баночки на наличие трещин, зазубрин и других повреждений. Затем промываем их под струйками теплой проточной воды вместе с обычными пластмассовыми крышечками, а также другим необходимым инвентарем. Во время данного процесса можно использовать обычную мягкую кухонную губку, пищевую соду и моющее средство с минимальным содержанием химических веществ. После этого банки стерилизуем любым удобным способом, а крышки и мелкую кухонную посуду обдаем кипятком и ставим все на столешницу.
2 подготавливаем ингредиенты.
Потом, воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры чеснок, сладкий перец потрошим от семян и избавляем от хвостиков, а у зеленых помидорчиков срезаем место, на котором крепилась плодоножка. Промываем эти продукты вместе с зеленью под струйками холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Томаты рубим кольцами, полукольцами или четвертинками.Салатный перец кубиками или соломкой толщиной от 6 до 8 миллиметров.Укроп мелко шинкуем, а зубчики чеснока выдавливаем через специальный пресс. Дальше ставим на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.
3 готовим корейский салат из зеленых помидоров.
Перекладываем нарезки в глубокую миску или другую чистую посуду. Заливаем их нужным количеством уксуса и растительного масла. Добавляем туда красный острый перец, сахар и соль.Перемешиваем все чистой столовой ложкой до однородной консистенции и оставляем при комнатной температуре на 10–15 минут, чтобы овощи пустили сок.
4 храним корейский салат из зеленых помидоров.
По истечении нужного времени снова все смешиваем и распределяем салат по стерилизованным банкам, слегка утрамбовывая и заливам стекшим соком, если жидкости не хватает, добавляем кипяченой теплой либо охлажденной воды. После этого закупориваем стеклянную тару чистыми пластмассовыми крышками и ставим в холодильник, в котором такая заготовка может храниться примерно от 6 до 9 месяцев, не теряя, а даже совершенствуя свой вкус.
5 подаем корейский салат из зеленых помидоров.
Корейский салат из зеленых помидоров без консервации хранится только в холодильнике, предварительно расфасованный в стеклянные, желательно стерилизованные банки и герметично закрытый плотными пластмассовыми крышками. Смаковать эту овощную изюминку можно уже через 8–9 часов, но чем дольше блюдо настаивается, тем больше приобретает более насыщенный привкус, а также аромат. Подают салатик в охлажденном виде либо комнатной температуры в специально предназначенной для данной цели посуде, как закуску к первым либо вторым горячим блюдам. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– некоторые хозяюшки добавляют к вышеуказанным продуктам нашинкованную на специальной корейской терке сладкую морковь и рубленый соломкой репчатый лук;
– вместо укропа можно использовать петрушку или не класть зелень вовсе;
– альтернатива сушеному красному острому перцу – несколько стручков свежего;
– нет возможности хранить салат в холодильнике? Тогда законсервируйте его! Просто расфасуйте настоявшуюся овощную смесь по стеклянным банкам. Разлейте в каждую скопившийся на дне миски сок и, если надо, добавьте кипяченой воды. Затем прикройте стеклянную тару винтовыми либо обычными металлическими крышками с резинкой и стерилизуйте на слабом огне, в кипящей воде поллитровые 25, а литровые 30–35 минут. После этого закупорьте заготовку при помощи кухонного полотенца либо ключа для консервации и остудите под шерстяным одеялом в течение 2–3 дней. Дальше поставьте помидорчики в прохладное место и наслаждаетесь зимой их великолепным вкусом.
Помидоры по-корейски с медом
Интересная заливка с медом придаст необычный вкус закуске. Такой стоит аромат, что нет сил ждать пока красные ягоды промаринуются. Хочется просто их есть без ничего. Если вы не хотите использовать мед, можно его заменить сахаром.
Берем:
Помидоры – 1 кг. Зелень по вкусу (петрушка, укроп, базилик) Чеснок – 5 зубков Острый перец – 1 шт. Красный сладкий перец – 1–2 шт. Мёд – 3 ст. л. (или сахар) Уксус 9% – 30 мл. Вода – 30 мл. Растительное масло – 50 мл. Соль – 1 ст. л. Чёрный молотый перец – 1/3 ч. л. Приправы по вкусу
Готовка:
1. Для начала готовим заправку. Соединяем уксус, воду и масло. Перемешиваем и добавляем мед соль перец и прованские травы.
2. Я пробую готовить с сухим укропом, поэтому на этом этапе его сыплю. Если будете готовить со свежим укропом, тогда пока не добавляйте
Все осторожно взбалтываем, пусть настаивается
3. Сладкий и горький перец очищаем от семян, добавляем чеснок и все вместе пропускаем через мясорубку. Горький перец добавляйте частями, чтобы не переборщить с горечью. Возможно, кому-то будет достаточно и одной половинки или четвертинки. Зелень можно тоже пропустить через мясорубку, или порезать ножом.
4. Помидоры нарезаем ломтиками и укладываем в удобную широкую емкость. Поверх выкладываем перцово-чесночную кашицу.
5. Теперь берем банку и чередуем слои: помидоры, зелень заправка. И так делаем пока не закончатся заготовленные продукты.
6. Сок, который остался после помидор выливаем в банку. Если осталась заправка, тоже отправляем в закуску.
Пусть блюдо постоит в холодильнике 5 – 6 часов.
Приготовление зеленых помидоров по-корейски:
1 подготавливаем петрушку.
На самом деле для приготовления таких помидоров не обязательно использовать зелень, разве что для запаха. Я обычно добавляю буквально половину небольшого пучка. Итак, для начала промываем петрушку под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и после пересыпаем в свободное блюдце. Пусть пока постоит в стороне.
2 подготавливаем зеленые помидоры.
Зеленые помидоры хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем овощи от плодоножки и после разрезаем пополам. Каждую часть нарезаем небольшими дольками и после перемещаем в маленькую миску.
3 подготавливаем чеснок.
Чеснок выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись острием ножа, слегка придавливаем. Затем чистыми руками удаляем шелуху и промываем под проточной водой.Возвращаем зубчики обратно на ровную поверхность и мелко рубим кусочками. Измельченный чеснок пересыпаем в чистое блюдце.
4 подготавливаем болгарский перец.
Болгарский перец хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем овощ от хвостика и семян. Теперь нарезаем компонент тонкими полосками или небольшими кубиками. Вкус от этого у блюда не поменяется, поэтому рубим перец как кому удобно. Теперь пересыпаем его в чистую тарелку и переходим к подготовке тары.
5 подготавливаем банки с крышками.
Воспользовавшись кухонной губкой и специальным средством для посуды, тщательно промываем банки с крышками под проточной теплой водой. Делаем это до тех пор, пока стекло не начнет скрипеть, если провести по нему мокрыми руками. Сразу же после ставим тару вверх дном на кухонное полотенце, которым мы заранее застилаем кухонный стол, и оставляем на некоторое время в покое.
6 готовим зеленые помидоры по-корейски.
В большую миску выкладываем такие ингредиенты, как дольки зеленых помидоров, измельченный болгарский перец, чеснок, мелко рубленная петрушка, и посыпаем их солью, сахаром, по желанию молотым красным перцем, а также поливаем уксусом и растительным маслом. Воспользовавшись столовой ложкой или чистыми руками, все тщательно перемешиваем до однородности.Теперь перекладываем овощную смесь в поллитровые баночки и плотно закрываем металлическими крышками. Ставим блюдо настаиваться в холодильник на 8 часов. Все, зеленые помидоры по-корейски готовы!
7 подаем зеленые помидоры по-корейски.
Уже через 8 часов помидоры по-корейски готовы! Поэтому достаем их из холодильника, открываем банку, а ее содержимое с помощью столовой ложки перекладываем в глубокую пиалу. Подаем блюдо к обеденному столу в качестве закуски к такой еде, как жареный или печеный картофель, ризотто, плов и всевозможные каши с вареным и другим мясом. Очень вкусно и в меру остро!Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– для приготовления блюда мы используем специальные зеленые помидоры. Так что смотрите, не перепутайте их с недоспевшими овощами. Хотя всегда можно поэкспериментировать;
– такая закуска может храниться в холодильнике несколько месяцев;
– для того чтобы на сто процентов убедиться в том, что блюдо не забродит и не скиснет, можете дополнительно после промывания под проточной теплой водой простерилизовать банки с крышками в духовке, микроволновой печи или в кастрюле с кипятком на кухонной плите;
– помимо петрушки, в помидоры можно добавить свежий укроп.
Рецепты зеленых помидор по-корейски на зиму
Закуска в корейском стиле станет самым вкусным вариантом блюда на обеденном, праздничном столе. Приготовление не займет много времени. Продукты можно приобрести в ближайшем магазине, на овощном рынке.
Существует большое количество вариаций вкусных рецептов зеленых помидор по-корейски с фото. Они отличаются друг от друга набором продуктов и способом приготовления, но при этом просты в исполнении. С заготовкой корейских блюд справится даже начинающая хозяйка.
Традиционный рецепт
Самые вкусные зеленые помидоры по-корейски – приготовленные традиционным способом
При выборе основного ингредиента для данного рецепта необходимо особое внимание уделить их размеру. Томаты должны быть преимущественно одинаковыми
Это улучшит процесс маринования.
Ингредиенты:
- зеленые томаты – 2 кг;
- перец болгарский – 4 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- кинза, укроп – по 1 пучку;
- уксус 6% – 100г.
- подсолнечное масло – 100 г;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 100 гр.
Этапы приготовления:
- Мясорубкой измельчить очищенный перец, чеснок.
- Нашинковать кинзу, укроп.
- В одной емкости смешать подготовленные овощи.
- Томаты разделить пополам.
- В глубокой кастрюле разложить смесь слоями.
- Заправить солью, сахаром, уксусом.
- Мариновать не менее 8 часов.
- В чистые емкости разложить овощи со специями. Закатать банки удобным способом – с применением стерилизации или без нее.
- Горячие емкости перевернуть, закрыть теплым одеялом, дождаться пока остынут, убрать в место для хранения.
Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления
Рецепт зеленых помидоров по-корейски быстрого приготовления позволит попробовать самую вкусную острую заготовку уже через 12 часов.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- уксус 9% – 100г;
- подсолнечное масло – 100 г;
- чеснок – 1 головка;
- сахар – 2 ч.л.;
- соль – 1 ст. л.;
- петрушка – 1 пучок;
- приправа для моркови по-корейски – ½ ч.л.
Пошаговый алгоритм:
- Томаты разделить на половины. Мякоть перца измельчить соломкой. На терке обработать морковь. Зелень с чесноком нашинковать ножом.
- Смешать продукты в кастрюле.
- В отдельной емкости соединить пропорции уксуса, масла, соли, сахара и корейской приправы.
- Выложить овощи в подготовленные емкости, залить рассолом.
- Банки убрать в холод. Спустя 12 часов закуска достаточно хорошо промаринуется и будет готова к подаче на стол.
Рецепт салата из зеленых помидор по-корейски
Корейский салат из зеленых помидоров на зиму оригинально разнообразит праздничный стол. Острая и самая вкусная заготовка дополнит любой гарнир или основное блюдо.
Ингредиенты:
- зеленые томаты – 500 г;
- морковь – 2 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- уксус 9% – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;.
- зелени – по вкусовым предпочтениям.
Последовательность приготовления:
- Помидоры разрезать на дольки.
- Мякоть перца нашинковать тонкой соломкой.
- Морковь измельчить с помощью корейской терки.
- Укроп и петрушку нарезать мелко.
- Для заправки в отдельной посуде перемешать необходимые пропорции масла, соли, сахара, уксуса.
- В глубокой емкости соединить продукты и головку чеснока, предварительно обработанную прессом.
- Заправить овощную смесь соусом, тщательно перемешать.
- Салат должен настояться в холоде 10 часов.
Пикантная закуска по-корейски из зеленых помидор
Острые зеленые томаты по-корейски на зиму – оригинальное разнообразие привычного рациона. Рецепт вкусного овощного блюда дополнит любые мясные и рыбные продукты.
Ингредиенты:
- помидоры – 5 кг;
- разноцветный болгарский перец (светофор) – 5 шт.;
- корни хрена – 3 шт.;
- морковь – 2 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;.
- лавровый лист – 5 шт.;
- черный перец горошком – по вкусу;
- укроп в свежем виде – 1 пучок;
- вода, лучше родниковая или пропущенная через фильтр – 5л;
- сахарный песок – 400г;
- уксус 9% – 2/3 стакана.
Пошаговое приготовление:
- Морковь натереть на обычной терке. Удалить семена у перца, нарезать соломкой. Чеснок раздавить в прессе, укроп измельчить. Ингредиенты тщательно перемешать.
- На каждом помидоре сделать ножом крестообразный надрез. Начинить томаты овощной смесью.
- Приготовить банки: тщательно промыть с содой и провести стерилизацию при высокой температуре.
- На дно емкостей опустить лавровые листы, горошины черного перца, укроп.
- Сверху специй выложить начиненные овощной смесью томаты.
- Вскипятить воду, чтобы подготовить маринад. Размешать в ней необходимые пропорции сахара, соли. К кипящему рассолу влить уксус. Разлить по емкостям.
- Закатать крышки на горячих банках. Перевернутые емкости укутать в теплое одеяло. При комнатной температуре банки выдержать не менее суток.
Совет! Приготовленная по данному рецепту вкусная закуска лучше всего хранится в погребе. Влажный и прохладный воздух подойдет для консервированных заготовок.