Огурец фрукт или овощ

Содержание:

Что такое огурец: ягода или овощ

Путаница по поводу классификации ягод, овощей и фруктов обычно является результатом вкусовых ощущений. Большинство людей привыкло сладкие плоды считать фруктами или ягодами, а нейтральные, острые, горькие – овощами. Фрукты чаще используют для десертов, а овощи для приготовления гарниров.


Растущий огуречный плод

Огурцы входят в состав многих супов, салатов, они превосходно сочетаются с картофелем, луком, морковью и томатами, поэтому традиционно считаются овощами. Их издревле мариновали и засаливали. Но многие в детстве любили (а некоторые взрослые любят до сих пор) разрезать свежий огурчик и хорошенько посыпать его сахарным песком, и это очень вкусно. В таком случае по кулинарным критериям его можно отнести к группе фруктов. Разъяснить все должна ботаника.

Хотя многие люди не причисляют огурцы к фруктовому ряду, а считают овощами, на самом деле их можно смело относить к ягодам. Дело в том, что простым людям, которые ориентируются в ботанике на уровне школьной программы, довольно трудно разобраться, как специалисты разделяют плоды. Для обычного человека фрукт – это то, что растет на дереве и кустарнике, на вкус сладкий или сладковато-кислый. А овощ – плод с нейтральным, горьким, пряным вкусом и на деревьях он не растет, место его обитания – огород или поле. Ягода отличается от фрукта более мелкими размерами.


Многосемянной сочный плод, тыквина

Но все не совсем правильно. Само слово «фрукт», пришедшее в русский язык из латинского, дословно означает «плод». То есть плод с семенами, необходимыми для распространения данного вида растения, следует называть фруктом. К ягодам ботаники относят подвид фрукта с более мясистой, сочной мякотью и большим количеством семян, расположенных внутри или снаружи. Она так и называется — «разновидность многосемянного плода».

На заметку! Фрукты и ягоды развиваются из женских цветов. В отличие от них, овощи не имеют семян и образуются они из других частей травянистого растения (листьев, корней, почек).

Огурец относится к семейству тыквенных, соответственно, он близкий родственник дыни, арбуза, являющиеся ягодами. Плоды его появляются из цветов, мякоть нежная и сочная с большим количеством семян. Таким образом, решая, к чему относятся огурцы, к фруктам или ягодам, можно смело причислять плоды к последней группе, причем ботаники причисляют их к ложным ягодам.

Что такое ягоды на самом деле?

Ботанические ягоды довольно специфичны, но бывает так, что многие фрукты и овощи соответствуют критериям.

Ягода – это результат одной завязи, одного цветка. Полученный плод состоит из 3 слоев – экзокарпия, мезокарпа и эндокарпа, и внутри они будут содержать семя .

Важной частью определения здесь является “завязь одного цветка”. Вот почему клубника не ягода, а банан или черника ею являются

Вот цветок банана, это одна из самых странных вещей, которые вы увидите. Если вы посмотрите на конец банана, вы заметите потемневшие засохшие цветы.

На фотографии слева видно, что бананы еще не полностью выросли, и есть набор новых цветов, которые начинают расти.

Бананы и черника – каждый отдельный фрукт, происходят из одного цветка. Даже если все цветы собраны в пучки, из одного цветка будет только один плод. Вот почему некоторые ягоды собраны в пучки, например, смородина, виноград и помидоры.

Косметическое действие

Помимо всего прочего, огурцы оказывают сильное косметическое действие на кожу: делают её эластичнее, тонизируют, очищают, омолаживают. Также они помогают избавиться от сыпи, угрей и пигментных пятен. Снимают отёки кожи, воспаление, и даже убирают лишний жир (при долгом использовании).Используется огуречный сок и для укрепления волос, а также для улучшения их роста.

Огурец (Cucumis)— это однолетнее теплолюбивое травянистое растение относится к семейству Тыквенные. Родиной огурца считают Индию и Китай, где он был известен более 5000 лет назад. В Индии и сегодня можно встретить его диких сородичей растущих в лесу, обвивая деревья, как лианы. Огурец изображен на фресках Древнего Египта и в греческих храмах, позволяет судить о довольно почтенном его возрасте. В пишу употребляют молодые недозрелые плоды — зеленцы: в свежем виде, соленом и маринованном.

Огурцы состоят: на 95% из воды, белка 0,7 — 1%, сахаров 2%, витамины C, B1, B2, P, провитамин A, ферменты, ароматические вещества и минеральные соли.

Плоды огурца обладают весьма ценными вкусовыми, диетическими и лечебными качествами. Щелочные соли (они состовляют 75% от общего количества минеральных солей, содержащихся в плоде огурца) снижают кислотность желудочного сока, а высокое содержание калия (174 мг — на 100 гр сырой массы) способствует удалению воды из организма и благотворно влияет на работу сердца, почек, печени.

Растение огурца разделяется на корень, стебель (плеть), листья, цветки и плоды.

Корневая система у огурца стержневая, корни чрезвычайно чувствительны к теплу, особенно в период прорастания семян и появления всходов.

Применение

Агрокультура заимствует технику выращивания и скрещивания растений у одних стран, чтобы внедрить к другим. Для пользы, питания и прогресса в будущем, а также овощ (или же фрукт) могут использовать следующим образом:

  1. Огурцы есть в каждой кладовке русского, сельского жителя. Люди со склонностью к гастрономическим экспериментам едят огурцы с арбузом или с селедкой.
  2. До некоторых пор, мы не знали, что из этих зеленых плодов маски для лица делаются!
  3. И есть можно даже те маленькие, скрюченные, неподходящие под стандарты огурчики.

Да, можно прозвать огурец нахальным фруктом, за его повсеместное употребление.

Что посадить в разных регионах России

Каждый регион имеет различные климатические условия, температурный режим, состав почвы.В зависимости от влияния любого из этих факторов овощеводы подбирают сорта овощей.

Сорта урожайных огурцов для Подмосковья и средней полосы России

Герман F1

Раннеспелый (40-45 дней), самоопыляемый, на узле 6-7 плодов, 10-12 см, весом 70-90 г, не горчит, урожайность 9=10 кг с 1 кв. м.  Универсального назначения.

Кураж F1

Среднеспелый  (45-50 дней), самоопыляющийся, в узлах 2-5 завязей, 12-15 см. весом 120-130 г, без горечи, урожайность 16-18 кг с 1 кв. м, с 1 растения до 6-9 кг, универсального назначения.

Конни F1

Скороспелый (47-50 дней), плоды 7-8 см, весом 60-80 г, ароматные, урожайность с 1 кв. м до 15-16 кг. Универсального назначения. Устойчив к корневой гнили.

Шоша F1

Раннеспелый (39-43 дня), самоопыляемый, в узле до 3 завязей, плоды 9-11 см, весом 50-80 г. Урожайность 14,5 кг с 1 кв. м. Для употребления в свежем виде.

Меренга F1

Раннеспелый (37-40 дней), самоопыляемый, в узле до 4-5 завязей. Плоды 8-10 см, весом до 65 г, не горчат. Урожайность с 1 кв. м до 15 кг.

Сибирская гирлянда F1

Раннеспелый, в одном узле 4-5 завязей, плоды 5-7 см, не горчат, отличного вкуса, сочные. Урожайность с 1 растения до 18 кг (это 400 зеленцов). Устойчивый к неблагоприятным погодным условиям.

Апрельский F1

Раннеспелый (45-50 дней), плоды 15-25 см, весом 200-250г, отличного вкуса. Урожайность до 24 кг с 1 кв. м. Длительное плодоношения, устойчивость к болезням, холодостойкий. Для выращивания в закрытом грунте.

Директор F1

Раннеспелый (43-45 дней), самоопыляемый, в узле 2-3 завязи, без горечи, с отличным вкусом. Плоды 9-10,5 см, весом 65-80г. Урожайность до 12-20 кг с 1 кв. м. Для употребления в свежем виде.

Паратунка F1

Скороспелый (40-43 дня), в узле 2-3 завязи, плоды 8-10 см, массой 75-100 г, не горчат, хрустящие, отличного вкуса. Урожайность до 12-16 кг с 1 кв. м. Устойчивый к температурным перепадам.

Кустовой

Раннеспелый (42-48 дней), пчелоопыляемый, женского типа цветения, плоды 8-12 см, весом 90-110 г. Урожайность с 1 кв. м 10-12 кг. Компактный куст, с короткими плетями.

Герда F1

Среднеранний, самоопыляемый, в узле 3-5 завязей, плоды 8-10 см, весом 70-75 г. Урожайность с 1 кв. м до 15 кг. Устойчивый к мучнистой росе и пероноспорозу.

Аллигатор F1

Раннеспелый, пчелоопыляемый, плоды длиной до 40 см, массой до 300 г. Урожайность 14-16 кг с 1 кв. м. Устойчивый к мучнистой росе.

Раннеспелый, в узле 3-6 завязей, плоды 10-12 см, весом 65-85 г. Урожай с 1 кв. м до 8 кг. Устойчивый к корневой гнили.

Кай F1

Раннеспелый, пчелоопыляемый, плоды 6-8 см, весом 60-70 г. Урожайность 11-12,5 кг с 1 кв. м.Устойчивый к неблагоприятным погодным условиям.

Для Урала и Сибири

Раннеспелый, пчелоопыляемый, плоды до 13 см, массой 90-115 г. Урожай до 5 кг с 1 кв. м.  Для засолки и консервирования.

Каскад

Раннеспелый, пчелоопыляемый, женского типа цветения, плоды 13-14 см, весом 90-120 г. Урожайность до 14 кг с 1 кв. м.  Универсального назначения.

Миг

Среднеранний. Плоды 20 см, массой 120-135 г. Урожайность до 6 кг с 1 кв. м. Для засолки и консервирования. Иммунитет к мучнистой росе и бактериозу.

Чемпион F1

Среднеспелый, плоды 10-12 см, весом 75-100 г, при хорошей агрокультуре урожайность до 30 кг. Устойчивый к неблагоприятным погодным условиям.

Клавдия F1

Среднеранний, самоопыляемый, плоды 10-12 см, не горчат, сочные и хрустящие. Урожайность в теплице до 27 кг с 1 кв. м, в открытом грунте до 15 кг. Универсального назначения, устойчивый к болезням.

Огурцы для южных регионов России

Фермер F1

Пчелоопыляемый, в узле 1-2 завязи, плоды 10-12 см, отличного вкуса, хрустящие. Универсального назначения. Продолжительное плодоношение до заморозков, холодостойкий гибрид.

Тамерлан F1

Раннеспелый (42-47 дней), женского типа цветения, в узле 2-3 завязи, плоды 12-15 см, отличного вкуса. Урожайность 13-15 кг с 1 кв. м.

Раннеспелый (35-45 дней), женского типа цветения, плоды 11-14 см, в узле 2-4 завязей. Урожай 10-14 кг с 1 кв. м.

Кочубей F1

Раннеспелый, женского типа цветения, плоды 10-12 см, в узле 1-2 завязи. Урожайность до 11,5 кг с 1 кв. м. Длительное плодоношение, устойчивый к неблагоприятным условиям выращивания, гибрид жаростойкий.

Лорд F1

Среднеспелый, пчелоопыляемый, в узле 1-2 завязи, плоды 10-12 см. Урожай на 1 кв. м до 25 кг. Устойчивый к холодам, длительное плодоношение до заморозков. Универсального назначения.

Китайский жароустойчивый

Среднеранний (48-54 дня), плоды длиной 30-50 см. Салатный. Урожайность до 20 кг с 1 кв. м. Жароустойчивый, плодоносит до 35 градусов. Устойчив к болезням.

Применение огурцов в кулинарии

Зеленые плоды широко используются в кулинарии. Без них невозможно представить летние овощные салаты. Их можно употреблять в свежем, малосольном, маринованном и маринованном виде.

Пищевая свежесть зеленого овоща полезна в любой форме. Их используют в салатах, заправляют сметаной, растительным маслом, соевым соусом или майонезом. Салаты из свежих огурцов хорошо сочетаются с блюдами, содержащими мясные продукты.

В слабосоленом виде его употребляют в летнее время года. Суть засолки в том, что свежие фрукты заливаются физраствором и хранятся сутки. Вкус зеленых фруктов становится слегка солоноватым, в еде они хорошо сочетаются с мясными продуктами и другими овощами.

Маринованные и маринованные огурцы едят круглый год, в таком виде они особенно питательны зимой. Консервация заключается в том, что плоды поливают маринованным уксусом, чтобы сохранить их на долгий зимний период. Кислота действует как консервант.

Сочетание с другими продуктами

Любимое сочетание, которое все знают и любят, — салат из огурцов и помидоров. Диетологи утверждают, что такой салат вреден для организма. Дело в том, что помидоры образуют в организме кислую среду, а в огурцах содержится фермент аскорбиназа (антагонист витамина С). Когда аскорбиназа вступает в контакт с кислой средой, витамин С нейтрализуется.

Не беспокойтесь об этом. Аскорбиназа, разрушающая необходимую нам аскорбиновую кислоту, содержится во всех овощах, фруктах, ягодах. Начните преобразовывать витамин С в окисленную форму при первой возможности. Просто в огурцах больше ферментов, чем в других овощах.

Отсюда следует, что салат из свежих овощей, в том числе помидоров и огурцов, нужно есть сразу после нарезки и не хранить его долгое время.

Огурцы хорошо сочетаются с картофелем, горохом, луком и морковью. А пищевые ферменты растений помогают усваивать животные белки, что делает овощи лучшей добавкой к мясу.

Мелотрия шершавая

В цветочном магазине привлек внимание пакетик, висевший в уголке, с изображением маленького арбуза. На нем написано: «Мелотрия шершавая»

Оказывается, вовсе не арбуз, а огурец, правда африканский.

Полосатые мини-огурчики вытянутой формы. Листва мелкая, цветки тоже миниатюрные, типичной формы, но необычных размеров. Ухаживать за арбузным огурцом очень даже просто. Всё как и обыкновенных зеленцов. В отличии от огуречной лианы — листочки арбузной не желтеют, в высоту достигает 2,5 м, поэтому необходимо сделать опору. Плодоносит до самых холодов.

melotriia-shorstka

Сами плоды типичного вкуса с легкой кислинкой. Употреблять в пищу, мариновать можно так же как и обычные огурцы.

Собирать плоды лучше слегка недозрелыми: перезревая, они становятся мягкими и начинают опадать. Ещё особенность, что растение очень устойчиво к вредителям и болезням.

Сорта огурцов для Подмосковья для открытого грунта

Определенные сорта лучше всего подходят для выращивания в Подмосковье. Рекомендованы следующие варианты: Кураж, Амур, Туми, Конни, Миранда.

Кураж

Самоопыляемый гибрид, дающий вкусные плоды уже в начале лета. Вес одного плода – до 130 грамм. Горечи во вкусе совершенно нет.

Туми

Скороспелый сорт, дающий большой урожай. Огурцы корнишонного типа, темно-зеленые, вкусные и хрустящие. При консервации становятся более пикантными.

Конни

Одна из новинок. Хорошо переносит неблагоприятные условия окружающей среды. Овощи растут так, словно это гроздь винограда. Собирать урожай следует ежедневно.

Партенокарпические

Партенокарпические. Такие огурцы, не требуют опыления. Они созданы для теплиц и парников. И поэтому, на пачке с семенами, иногда ставят значок теплицы. Здесь, преобладают женские цветки, и именно из них получаются плоды. Партенокарпические не путаем с самоопыляемыми, это разные вещи. 

 Партенокарпические лучшие сорта огурцов 

Балаган F1. Гибрид раннего срока созревания. Растение детерминантного типа, слабо ветвистое, с короткими боковыми побегами. Тип пучковый, здесь в одном узле образуется 3 — 6 завязей, но может быть и больше. Цветы в основном женские. Плоды длиной 8 см — 10 см с небольшими бугорками. Вкус отменный. Хорош в свежем виде и в засолке. Неплохо противостоит мучнистой росе, оливковой пятнистости, огуречной мозаике.

Емеля F1. Гибрид партенокарпический со сроком созревания 40 — 45 дней (среднеранний). Растение индетерминантное, ветвистость средняя. Предназначено для выращивания в закрытом грунте, но можно и в открытом. Тип букетный, это когда в одном узле образуется 7 — 10 огурчиков. Здесь преобладает женский тип цветения. Огурцы получаются размером в 14 см. При этом они крупно бугорчатые с белыми шипами и тонкой кожицей. Вкус сладковатый без горечи. Хрустят на зубах. Их можно мариновать и употреблять в свежем виде. Устойчив к обычной огуречной мозаике, и оливковой пятнистости.

Зозуля F1. Старый, давно известный партенокарпический гибрид, с вегетационным периодом в 40 — 45 суток. Растение средне ветвистое. Преобладают женские цветки. Предназначен для выращивания в закрытом грунте. Огурчики средне бугорчатые с белыми шипами в длину могут достигать 14 см — 20 см. Вес 150 г — 220 г. Назначение салатное. Долго могут сохранять товарный вид. Гибрид относительно холодостойкий. Имеет неплохой иммунитет к оливковой пятнистости и огуречной мозаике. 

Карусель F1

Карусель F1. Скороспелый, партенокарпический гибрид с пучковым плодоношением. Где, в одном узле может завязываться от 2 до 6 завязей. Создан для выращивания как в закрытом, так и в открытом грунте. Растение детерминантное. Плод имеет размер в пределах 10 см — 13 см. Вес 90 г — 100 г.

Кураж F1. Гибрид партенокарпический с ранним сроком созревания 35 — 40 дней. Куст среднего роста с хорошей корневой системой. Плодоношение пучковое (букетное). Здесь, в пределах одного узла образуется от 2 до 10 завязей. Небольшие бугорки и белые шипы, характерны для этого гибрида. Длина плода колеблется в среднем 13 см — 14 см, а вес до 130 г. Огурцы ароматные и не имеют горечи, а еще хрустят на зубах. Назначение универсальное. Создан для закрытого грунта, но можно выращивать и в открытом.

Машенька F1. Среднеранний, партенокарпический гибрид, где срок созревания колеблется в пределах 40 — 45 суток. Формирование завязей пучковое по 5 — 7 зеленцов на одном узле. Плоды корнишонного типа длиной в пределах 9 см. Количество крупных бугорков среднее с белым опушением. Плюсы: хорошие вкусовые качества, отсутствие горечи, хрустят на зубах, не теряют упругость после термообработки. Особо, хороши при консервации и засолке. Неплохо противостоит различным болезням. И еще, долго сохраняет товарный вид.

Настоящий полковник F1

Настоящий полковник F1. Гибрид скороспелый партенокарпический, где наблюдается преобладание женских цветков. С успехом может выращиваться в теплицах и в открытом грунте. Характерен, дружной отдачей урожая. Растение средне ветвистое. Огурцы с небольшим количеством крупных бугорков с белым опушением размером 12 см — 15 см. Подходит для засолки. Вкусовые качества на высоте. Может неплохо противостоять оливковой пятнистости и огуречной мозаике.

Арина F1. Партенокарпический, высокоурожайный гибрид. Здесь явно преобладают цветки женского типа цветения. Пучковый тип. Тут, в одном узле образуется от 1 до 2 завязей. Растение может выращиваться и в закрытом, и в открытом грунте. Гибрид средне ветвистый. Боковые побеги растут быстро. Относительно холодостоек и теневынослив (поэтому можно растить в летне осенний период). Плоды со средним количеством крупных бугорков с белыми шипами, длиной в 15 см — 17 см (имею в виду плоды). Не подверженный таким болезням, как мучнистая роса, оливковая пятнистость, обыкновенная огуречная мозаика.

Апрельский F1. Среднеранний, партенокарпический гибрид со сроком созревания 40 — 45 суток. Куст средне ветвистый. Создан для теплиц и под временные пленочные укрытия. Относительно холодостоек. Характерен преимущественно женским типом цветения. Плоды могут достигать размера 16 см — 20 см. При этом имеют редкие бугорки с белыми шипами. Вкусовые качества на высоте. Неплохо противостоит оливковой пятнистости.

Ботаническое описание

Огурец обыкновенный или Огурец посевной относится к плетущимся травянистым растениям. Стебель его шершавый, похож на виноградную лозу или лиану с усиками, он стелется по земле при отсутствии опоры. Но если стебель зацепится за дерево, забор, шпалеры, то растение может вытягиваться на них до 2 метров.


Огуречная плеть c молодыми плодами

Листья пятилопастные, сердцевидной формы. При цветении у растения появляются мужские и женские цветы (цвет — желтый). У женских имеются пестики с завязями, которые располагаются чаще всего одиночно (максимум по 3) на боковых побегах. Мужские цветы, имеющие тычинки, располагаются на стебле кучно, образуя соцветия по 5-7 цветов. При раскрытии цветов благодаря насекомым происходит оплодотворение женских цветов пыльцой с мужских. После удачного опыления из завязи развивается плод.


Части растения: листья, стебель, завязи, цветы и плоды (тыквины)

Согласно ботаническому описанию плод огурца – это не что иное, как тыквина, так как имеет строение, характерное для семейства тыквенных. Плоды могут иметь различную форму и размеры в зависимости от сорта. Кожура плотная, различных оттенков зеленого, гладкая или пупырчатая. Мякоть сочная, с большим количеством семян.

Плоды характеризуется большим количеством воды (95-98%). Углеводов, белков и жиров в нем практически нет. Оставшиеся 2-5% включают калий, магний, витамины РР, В, С, хлорофилл, каротин и другие полезные вещества в химическом составе плода.

Белые огурцы

К этой группе относится несколько разновидностей, например:

  • Белоснежка;
  • Итальянский белый;
  • Снежный барс;
  • Белый деликатес;
  • НК-мини;
  • Невеста;
  • Малыш.

https://files.ub.ua

Плоды у этих огурцов могут быть как типичных, так и очень крупных размеров – в длину до 50 см. Вкус интересный, со сладкими нотками. Хорошо подходит для салатов и заготовок. Некоторые сорта (например, Малыш, НК-мини) скороспелые, поэтому их реально вырастить практически в любом российском регионе.

Требования абсолютно как у всех, но

  • Сажать через рассаду или семенами, выращивая белые в парниках, урожай будете собирать до белых мух.
  • Беленькие любят плодородную почву с нейтральной кислотностью.
  • Плети не требуют большого солнечного света.
  • Растение приспосабливается к перепадам температур.
  • Устойчивы к бактериям и инфекциям.
  • С 1 м² — 10 кг (при  хорошем уходе).

Самые высокоурожайные сорта огурцов для Ленинградской области

Повышенная влажность и нехватка солнца – бич всей Ленинградской области. Так что при выборе сортов огурцов учитывай эти особенности!

Мадагаскар

Ранний гибрид дает короткие темные зеленцы весом до 90 г. Их используют для салатов, консервации и любых других нужд, потому что у них очень выразительный, свежий и приятный вкус.

Фото: gubdaily.ru

Ажур

Универсальный сорт подходит для грунта и теплиц, и не нуждается в опылении. Он плодоносит не только обильно, но и долго. Мощная корневая система способствует неприхотливости растения.

Фото: zen.yandex.ua

Форсаж

Красивые короткие зеленцы густо покрыты мелкими бугорками с белесым опушением. У них очень нежная, ароматная и сочная мякоть. Почти все плоды вырастают одного размера, поэтому их удобно использовать для консервации.

Фото: sadogorod25.ru

Атос

Кроме высокой урожайности тут есть еще два основных преимущества – отменная всхожесть и компактный однородный размер. Это очень неприхотливый сорт, который легко выживает там, где не справляются другие.

Фото: ogorod-bez-hlopot.ru

Русский изумруд

Это один из лучших сортов для засола и для продажи. Он сочетает отменные вкусовые и визуальные качества. Плоды – не слишком крупные, до 10 см, с темными бугорками по всей поверхности.

Фото: orchardo.ru

Таблица регионов допуска сельскохозяйственных культур

Для грамотного выбора сорта нужно знать к какому региону принадлежит ваш участок.

Регион Субъекты
Дальневосточный Область: Амурска, Камчатская, Магаданская, Сахалинская.

Край: Хабаровский, Приморский.

Восточно-Сибирский Республика: Бурятия, Якутия, Тыва, Хакасия.

Край: Забайкальский, Красноярский.

Область: Иркутская.

Северный Республика: Карелия, Коми.

Область: Архангельская, Мурманская.

Центральный Область: Тульская, Брянская, Московская, Владимирская, Смоленская, Ивановская, Рязанская, Калужская.
Северо-Западный Область: Ярославская, Калининградская, Ленинградская, Тверская, Костромская, Псковская, Вологодская, Новогородская.
Средневолжский Республика: Мордовия, Татарстан.

Область: Самарская, Пензенская, Ульяновская.

Западно-Сибирский Край: Алтайский.

Республика: Алтай.

Область: Тюменская, Кемеровская, Омская, Новосибирская, Томская.

Нижневолжский Республика: Калмыкия.

Область: Волгоградская, Астраханская, Саратовская.

Волго-Вятский Республика: Марий Эл, Чувашская, Удмуртская.

Область: Кировская, Нижегородская, Свердловская.

Край: Пермский.

Северо-Кавказский Республика: Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкарская, Крым, Чеченская, Северная Осетия-Алания.

Край: Ставропольский, Краснодарский.

Область: Ростовская.

Центрально-Чернозёмный Область: Орловская, Белгородская, Липецкая, Тамбовская, Воронежская, Курская.
Уральский Республика: Башкортостан.

Области: Челябинская, Курганская, Оренбургская.

История и происхождение названия

Согласно словарю Фасмера, этимология этого слова связана с двумя греческими словами: ἄωρος, означающим «незрелый», и ἄγουρος — «огурец». То есть это плод травы, которую едят незрелой.

Происхождение названия связано с тем, что урожай собирают недозрелым, так как в зрелом состоянии, когда ресницы становятся сухими, а плоды желто-коричневыми, они перестают быть съедобными из-за жесткой кожуры, твердые, горькие мякоть и семена плотные.

Огурцы известны с давних времен

Сегодня нет достоверной информации о том, в какой стране родился огурец, когда именно и где он был впервые выращен. Известно только, что это были субтропические и тропические районы древней Индии и Китая, где растение начали выращивать более 6000 лет назад. У подножия Гималаев он до сих пор встречается в дикой природе. И благодаря торговым путям, установленным этими странами, фрукты попали сначала в Египет (огурец даже упоминается в Библии как египетский овощ), затем в Древнюю Грецию, откуда они позже перешли в Римскую империю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector