Рецепты приготовления квашеной свеклы в домашних условиях. возможен ли вред и какова польза продукта?

Квашеная свёкла: 5 рецептов

Рецепты полезной еды: Чем же хороша квашеная свекла? Важное качество – в ней в неизменном виде остаются ценные органические кислоты: лимонная, яблочная, винная., а также витамины В1, В2, А, С, Е, В9 и РР. Даже после обработки она по-прежнему. Свеклу можно употреблять в пищу свежую, вареную, жареную, добавляя ее в салаты и борщи

Свеклу можно употреблять в пищу свежую, вареную, жареную, добавляя ее в салаты и борщи.

В последнее время все большую популярность среди любителей этого необыкновенно полезного овоща приобретает заготовка квашеной свеклы на зиму.

Только представьте, ее калорийность составляет всего 32 ккал на 100 граммов продукта, а значит, квашеная свекла должна быть включена в рацион людей, мечтающих похудеть, придерживающихся диетического питания.

Капуста квашеная кусочками со свеклой на зиму

Размер и форма имеют значение! Обожаю заквашивать белокочанную капусту небольшими кусочками вместе со свеклой.  Аккуратными розовыми «лепестками» можно украсить мясные блюда или подать в сочетании с другими соленьями. Предлагаю вкусный рецепт такой закуски.

Вам понадобятся:

  • Капуста – 1 кг
  • Свекла – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Чеснок – 5 зубцов
  • Острый перчик – по вкусу
  • Вода – 1 л
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар- 2 ст. л.
  • Перец черный и душистый – по 5 горошин
  • Лавровый лист – 1-2 листика

Соль и сахар растворите в кипящей воде, положите туда специи и оставьте остывать.

Капустный вилок разрежьте на 4 части и удалите кочерыжку. Нарезайте дольками сначала вдоль кочана, а затем поперек, чтобы получились аккуратные квадратики.

Свеклу и морковку крупно натрите на терке. Чесночинки раздавите. У перца удалите семена и нарежьте мелкими кольцами.

Перемешайте все овощи между собой. Разложите по стерилизованным банкам и залейте рассолом. Теперь начинайте шевелить заготовку длинным ножом (или чем — то подобным), чтобы заменить остатки воздуха между капустой — рассолом. При необходимости долейте его в банку, чтобы вся капуста была закрыта.

Банки поставьте в миски и прикройте пластиковой крышкой, оставив немного места для вытекания жидкости. Так квашение должно постоять в тепле 2 дня. Пару раз в день шевелите капусту и доливайте рассол, вылившийся в миску.

Теперь нужно закрыть крышки и убрать в холодильник – для досолки в банках на 2 недели.

Подготовка ингредиентов

Чтобы получить хороший продукт, важно правильно подобрать ингредиенты:

  1. Выбрать свёклу. Для квашения подойдёт овощ среднего размера и ярко выраженного винного цвета.
  2. Взять подходящую соль. Йодированная соль не годится для заготовок, она придаёт специфический привкус.
  3. Подготовить воду. Вода должна быть чистая, пригодная для питья. Если не уверены в её качестве, лучше предварительно прокипятите и охладите.
  4. Подобрать специи и пряности — различные виды перца, зелень, тмин, семена укропа, лавровый лист и т. п. Эти ингредиенты добавляют пикантности, но от них можно отказаться, если не любите.

Подготовка овоща

Перед тем как квасить свеклу, ее следует тщательно обработать. Для этого необходимо взять средние корнеплоды и тщательно их помыть, используя тряпочку. Далее овощи требуется поместить в кастрюлю с водой и отварить до мягкости в течение 1-1,5 час. При этом хвостики от ингредиента отрезать крайне нежелательно. В противном случае весь насыщенный цвет овоща выйдет в бульон, что сделает закуску менее вкусной и красивой.

После того как свекла сварится, ее необходимо полностью остудить, а затем очистить от кожуры и нарезать на ломтики толщиной до 7 миллиметров. Если такую закуску вы решили приготовить для праздничного стола, то красиво нашинковать овощ можно при помощи рельефного ножа для сыра.

Как ускорить процесс сквашивания? — рецепт быстрого приготовления

Иногда не хочется долго возиться с приготовлением, а полакомиться хрустящей капустой можно и без затяжного процесса. Капуста квашеная со свеклой рецепт быстрого приготовления порадует начинающих хозяюшек.

Необходимые продукты:

  • Капуста небольшая;
  • Буряк 1 штука;
  • Хрен (по желанию) несколько маленьких кусочков;
  • Морковка;
  • Петрушка по желанию;
  • Каменная соль 2 столовых ложки;
  • Песок сахарный 1 столовая ложка;
  • Лавровые листы.

Вас заинтересует: Светодиодная елка прекрасная альтернатива для привычных елочек

Практически у каждой хозяйки есть собственный рецепт квашеной капусты. А вот рецепт быстрого приготовления наверняка понадобится, когда внезапно пришла мысль украсить стол вкусной закуской.

Начинаем с подготовки овощей. Моем и чистим. Далее шинкуем капусту. Сегодня продаются удобные шинковки, с помощью которых этот процесс упрощается.

А теперь пришло время советов для быстрого сквашивания. Нашинкованная капуста приготовиться быстрее, чем нарезанная кусками.

Капусту складываем в эмалированную тару. Свеклу и морковь трем на терке, по желанию добавляем петрушку и хрен.

Тщательно перемешиваем все продукты. Кипятим воду и добавляем в нее соль и сахар. Можно заметить, что в данном рецепте нет уксуса. Дело в том, что уксус делает капусту маринованной и от классического рецепта остается одно название.

Далее необходимо залить капусту горячим рассолом! Квашеная капуста со свеклой быстрого приготовления рецепт с наглядными фото поможет все сделать правильно любой хозяйке.

Горячий рассол ускорит процесс!

Через два дня капуста будет готова. Капуста квашеная со свеклой рецепт быстрого приготовления – это выход, когда нужно быстро сообразить закуску, которая придется всем по вкусу.

Капуста квашеная со свеклой в банках крупными кусками

Квашеная капуста со свеклой в банках крупными кусками на зиму будет необычной и быстрой альтернативой классическому приготовлению.

Рецепты квашеной капусты со свеклой в банках на зиму долго хранятся. Закрытая крышка предохраняет от бактерий.

Что понадобится для красивой и вкусной закрутки:

  • 1 кочан капусты небольшого размера;
  • Одна крупная свекла;
  • Небольшая морковка;
  • Черный перчик;
  • Растительное масло по ложке на каждую банку;
  • Лаврушка;
  • Уксус половина стакана;
  • Вода питьевая;
  • Соль две ложечки с горочкой;
  • Сахар по вкусу.

Готовить, как всегда начинаем с капусты. Ее нужно помыть и почистить от верхних листьев.

Важно! Не желательно выбирать молодые сорта капусты. Она не хрустящая и рыхлая!

    1. Режем капусту на два равных куска, а каждый из них на 8 равных частей. Должны получиться прямоугольники.
  • Свеклу необходимо помыть и разрезать на брусочки или соломку. Молодая свекла также не подходит для приготовления. Именно поэтому рецепт считается зимним. Поздние овощи получаются более вкусными и хрустящими. Молодая свекла и капуста подойдут для свежих летних салатов.
  • Для контраста морковь можно потереть на крупной терке. Рецепт удобен своими вариациями, все делается по вкусу.
  • Смешивать овощи можно в большой кастрюле. Так будет удобней. Далее следует переложить все ингредиенты в трехлитровую банку.

Совет: капусту кусками лучше квасить в больших банках!

  1. Заключительный этап посвящен рассолу. В воду добавить соль, сахар, уксус, перец. Подогреть рассол, но не кипятить!
  2. Остужаем рассол и заливаем им капусту до краев банки. Банки можно закутать в одеяло и оставить на час.
  3. Капуста в банках на зиму, это универсальная и вкусная закуска. Ее можно подать к отварной картошке или на новогодний стол. Гости будут в восторге! Кстати капуста крупными кусками с украинского языка переводится как пелюстка.

Квашеная свекла: польза и вред

Квашеная свекла имеет все полезные свойства сырого корнеплода. Ее полезно есть при гипертонии, поскольку продукт снижает кровяное давление. Квашеная свекла полезна образующимися ферментами, которые способствуют нормализации пищеварения. Овощ свои отрицательные качества может проявить только при неумеренном проявлении. Если пить много рассола или увлекаться употреблением квашеного овоща, это грозит вздутием живота и метеоризмом. Квашеные заготовки не стоит употреблять при повышенной кислотности желудка.

После закваски сохраняется максимальное количество полезных веществ, среди которых:

  • лимонная и яблочная кислоты;
  • витамины группы В, С, а также Е и бета-каротин;

Корнеплод борется с болезнями, укрепляет иммунитет, а также противостоит цинге. Кроме того, у корнеплода низкая калорийность, что очень полезно для тех, кто соблюдает диетическое питание;

Но нельзя увлекаться корнеплодом при хроническом панкреатите, холецистите, а также язве двенадцатиперстной кишки.

Рецепт свеклы, квашенной с хреном

Острый рецепт, для которого следует приготовить все необходимое заранее, чтобы он не разъедал глаза. Ингредиенты такие:

  • 150 г корня хрена;
  • корнеплод — 1 штука;
  • 2 ложки сахара;
  • небольшая ложка сахара;
  • 6 ложек 5% уксуса.

Алгоритм приготовления также несложен:

  1. В первую очередь, следует измельчить корень хрена.
  2. Корнеплод также измельчить и сок его добавить к хрену.
  3. Можно добавить и мякоть овоща к хрену, чтобы приправа стала менее острой.
  4. Добавить соль, сахарный песок, а также уксус. Все перемешать и разложить по чистым, простерилизованным баночкам.
  5. Оптимальный вариант — заранее все подготовить, чтобы не сильно контактировать с хреном.

Минус этой закуски — она хранится недолго, поскольку быстро теряет свою крепость. Поэтому опытные хозяйки заготавливают ее небольшими порциями.

Определение квашения

Квашение — это один из способов консервации продукта. Особый вид домашних заготовок, который позволяет сохранить все полезные свойства фруктов и овощей.

Консерванты могут оказывать негативное влияние на организм из-за большого содержания в них соли и уксуса. Засоленные продукты менее вредны, но соль, которая является главным консервирующим веществом, придает продуктам специфический вкус. Иногда для употребления овощи необходимо вымачивать, чтобы удалить ее излишки.

При заквашивании соль используется в минимальных количествах, основным действующим веществом выступает молочная кислота, которая образуется при размягчении и ферментации плодов. Достигается такой эффект выдержкой продуктов в течение достаточно длительного времени, прежде чем они отправляются на хранение.

ВАЖНО! Самым полезным способом заготовить на зиму фрукты и овощи будет именно квашение

Определение квашения

Квашение — это один из способов консервации продукта. Особый вид домашних заготовок, который позволяет сохранить все полезные свойства фруктов и овощей.

Консерванты могут оказывать негативное влияние на организм из-за большого содержания в них соли и уксуса. Засоленные продукты менее вредны, но соль, которая является главным консервирующим веществом, придает продуктам специфический вкус. Иногда для употребления овощи необходимо вымачивать, чтобы удалить ее излишки.

При заквашивании соль используется в минимальных количествах, основным действующим веществом выступает молочная кислота, которая образуется при размягчении и ферментации плодов. Достигается такой эффект выдержкой продуктов в течение достаточно длительного времени, прежде чем они отправляются на хранение.

ВАЖНО! Самым полезным способом заготовить на зиму фрукты и овощи будет именно квашение

Чем полезна капуста со свеклой?

Домашняя закрутка имеет не только превосходные вкусовые качества, но и пользу. Капуста и свекла имеют в составе аскорбиновую кислоту. Закваска сохраняет все полезные свойства. Также в свекле содержится вещество бетаин. Он позволяет легко усваивать белки. Химический состав капусты содержит:

  1. Чем полезна капуста со свеклой?
  2. Вкусная квашеная капуста со свеклой бабушкин рецепт – без уксуса
  3. Рецепт квашеной капусты со свеклой, как у моей бабушки – с уксусом
  4. Капуста квашеная со свеклой в банках крупными кусками
  5. Как ускорить процесс сквашивания? — рецепт быстрого приготовления
  6. Пробуем вариант с чесночком
  7. Капуста со свеклой — секреты приготовление рассола
  8. Лучшие варианты заквашивания капусты со свеклой из иностранных рецептов
  • Калий;
  • Фосфор;
  • Натрий;
  • Цинк.

В процессе закваски образуются молочнокислые организмы. Они очищают организм от бактерий и повышают иммунитет. Квашеная капуста со свеклой рецепт как у моей бабушки и бабушек всей страны, это не только вкусная, но и полезная зимняя закуска.

Приготовление квашеной свеклы

Приготовить квашеную свеклу своими руками довольно просто, с этим справится любая, даже самая неопытная хозяйка.

Корнеплоды режем и щедро заправляем солью, примерно через неделю процесс закваски завершится и можно ставить на стол прекрасную витаминную закуску.

Квашеная свекла заметно разнообразит зимний рацион. Употребляйте ее хотя бы три-четыре раза в неделю, и почувствуете себя намного лучше, появятся бодрость и силы для новых свершений.

Квашеная свекла – вполне самодостаточное блюдо, которое хорошо само по себе. Кроме того, она может служить прекрасным гарниром к мясу, а также ее можно добавлять в салаты, например, в винегрет. Делая этот замечательный салат, совсем не обязательно брать свеклу и ставить ее варить, а это процесс довольно длительный, достаточно открыть баночку и взять столько, сколько нужно. При приготовлении борща также можно использовать не свежую, а квашеную свеклу.

Итак, квашеная свекла станет зимой и прекрасной закуской, и незаменимым ингредиентом при приготовлении различных блюд. Приготовить квашеную свеклу очень просто, а ингредиентов, как правило, кроме нее самой ничего и нужно. Хотя в некоторых рецептах, помимо ведущего овоща, идут еще морковь и лук.

Выбрать правильную свеклу для квашения несложно, подойдет практически любой свежий корнеплод. Главное, чтобы он был сочным и не сморщенным.

Для заготовки свеклу обычно моют, чистят, режут тонкими пластинами, а затем уже приступают непосредственно к квашению.

Хранится свекла, приготовленная таким способом, очень долго, и вы можете наслаждаться ее вкусом всю зиму. Главное – правильно хранить ее в темном, прохладном месте.

Капуста по армянскому рецепту

Для маринования белокочанной капусты в кастрюле по традиционному армянскому рецепту потребуются такие продукты:

  • свекла – 0,7 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • капуста – 3 кг;
  • красный перец – 2-3 шт.;
  • корень хрена – 2 шт.;
  • острый стручковый перец – 2-3 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • поваренная соль – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • горошины черного перца – 5-6 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • корица – 30 г;
  • столовый уксус – 2 ст.л.

Сначала с капусты снимают верхний слой листьев, а каждый кочан большим столовым ножом разрезают на 4 примерно равные части. Далее необходимо приступить к разделке других овощных ингредиентов. Морковь и красный перец нарезают полосками, а свеклу – тонкими кольцами.

Затем очищают и пропускают сквозь крупную терку корень хрена. Стручковый перец оставляют целым. Далее следует сварить рассол. Для его приготовления в кипящую воду всыпают соль и вливают уксус. Рассол следует остудить до едва теплого состояния.

Овощную нарезку выкладывают в объемную эмалированную кастрюлю последовательными слоями – между ярусами капусты идут морковь, красный перец и свекла. В этот овощной «пирог» подсыпают перетертый хрен, стручковый перец, измельченный чеснок.

В заполненную ингредиентами блюда кастрюлю вливают рассол с таким расчетом, чтобы он немного покрыл содержимое. Далее нужно добавить молотый перец и корицу, тщательно перемешать.

Рецепт моченой свеклы на зиму

Многие любители заготовок для разнообразия делают моченые овощи без использования уксусной кислоты. Они доходят за счет естественного брожения. В большинстве случаев выбирается капуста, кабачок, огурцы или томаты, но мочить можно и такой корнеплод, как свекла. По такому принципу следует заготовливать продукты в объемистых бочках. Но и для жителей квартир можно приготовить подобную закуску, например в банках. Квасить удобно как и целый овощ, так и разрезанный на несколько частей.

Количество порций: 5

Время приготовления: 35 минут

Пошаговое приготовление

  1. Очистите свеклу, коренья и яблоки.
  2. Свеколку и хрен порежьте кружочками, яблоки дольками.
  3. Чеснок избавьте от шелухи.
  4. На дно чистой банки уложите сначала слой яблок, сверху свеклу и после хрен. Дополните зубками чеснока. В таком порядке заполните емкость до верха.
  5. Приготовьте рассол. Для этого растворите в очищенной воде соль. Приведенное количество рассчитано в среднем на литр жидкости.
  6. Залейте раствором банки, накройте пластиковой крышкой. Оставьте в таком состоянии при комнатной температуре на период не менее 3-х дней. После перенесите в холод.

Напрашивается вывод – перезимовать можно вкусно при любых условиях, даже если под рукой нет ничего, кроме свеклы. Главное – проявить смекалку. Приятного аппетита!

Квашеная свекла: польза и вред

Квашеная свекла имеет все полезные свойства сырого корнеплода. Ее полезно есть при гипертонии, поскольку продукт снижает кровяное давление. Квашеная свекла полезна образующимися ферментами, которые способствуют нормализации пищеварения. Овощ свои отрицательные качества может проявить только при неумеренном проявлении. Если пить много рассола или увлекаться употреблением квашеного овоща, это грозит вздутием живота и метеоризмом. Квашеные заготовки не стоит употреблять при повышенной кислотности желудка.

После закваски сохраняется максимальное количество полезных веществ, среди которых:

  • лимонная и яблочная кислоты;
  • витамины группы В, С, а также Е и бета-каротин;

Корнеплод борется с болезнями, укрепляет иммунитет, а также противостоит цинге. Кроме того, у корнеплода низкая калорийность, что очень полезно для тех, кто соблюдает диетическое питание;

Но нельзя увлекаться корнеплодом при хроническом панкреатите, холецистите, а также язве двенадцатиперстной кишки.

Как заквасить свеклу в домашних условиях

Для того чтобы получился оригинальный и вкусный рецепт квашеной заготовки, в первую очередь, необходимо выбрать и подготовить ингредиенты. Корнеплод лучше брать небольшого сорта и ярко-бордового цвета. Так он сохранит свой цвет и придаст нужный оттенок зимним блюдам, в том числе борщу. Для придания пряного аромата или острого вкуса хозяйка на свой вкус подбирает ингредиенты, а также сочетания приправ. Если есть желание получить блюдо поострее, то следует дополнительно добавить острый перец, чеснок.

Если квасить корнеплод приходится впервые, стоит подобрать простой рецепт с небольшим количеством ингредиентов.

Если в рецепте указана соль, то следует использовать стандартную поваренную соль и ни в коем случае не класть йодированную. Такая соль придаст заготовке горький и неприятный привкус.

Рецепт квашеной капусты со свеклой на большую семью кусочками с черным хлебом

Чуть ниже посмотрите видео по теме квашения капусты со свеклой некрупными квадратиками. Хозяйке не занимать обстоятельности: рецепт начнется с 1:30. В ролике удачные пропорции на большую семью и неожиданная изюминка.

Приготовление очень понятно и столь же просто.

  1. На дно емкости для квашения укладывается бородинский хлеб, сверху марля в один слой.
  2. Далее слоями капуста — чеснок с перцем чили — свекла с морковью.
  3. Сверху гнет, и выдержать от 4 суток в тепле.
  4. В холод убрать, как только вкус стал поистине квашеным — очень сочным, хрустящим, знакомым с детства.

Какая зима — да без квашеного угощения!

Нужны продукты (пересчитано на 5 кг):

  • Капуста — 5 кг
  • Свекла — 350 г
  • Морковь — 300 г
  • Перец чили — до 1 шт. 8-10 см длиной
  • Чеснок — 1 головка (средняя)
  • Бородинский хлеб — 100-120 г (по желанию)
  • 2 кусочка марли (если используем хлеб)

Рассол для рецепта на зиму:

  • Вода — 2,5 л
  • Соль — 125 г
  • Сахар — 125 г
  • Перец душистый (горошек) — 12 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Зира (или тмин) — ¼ ч. ложки (необязательно)

Сырая свекла полезна для сердца

Так, сырая свекла помогает понизить кровяное давление в среднем на четыре или пять единиц в считанные часы. Это происходит благодаря содержащимся в свекле природным азотнокислым солям, которые в организме преобразовываются в окись азота. В свою очередь окись азота помогает расслабиться и расширяет кровеносные сосуды, улучшая кровообращение и понижая кровяное давление. В медицине азотнокислые соли используются для лечения ангины и застойной сердечной недостаточности, исследования также показали, что стакан свекольного сока оказывает воздействие аналогичное препаратам, содержащим азотнокислые соли. Спортсмены, занимающиеся состязательными видами спорта, также пьют свекольный сок из-за полезных свойств содержащихся в нем азотнокислых солей. Исследования показали, что сырая свекла повышает выносливость при физических нагрузках до 16 процентов, что происходит благодаря повышению уровня окисла азота. В одном из исследований описано благотворное влияние свекольного сока на девятерых пациентов, страдающих сердечной недостаточностью, утративших мышечную силу и имевших ограниченную возможность заниматься спортом. Пациенты получали 140 миллилитров (мл) — около 2/3 чашки — концентрированного свекольного сока, после чего проведенные испытания показали почти мгновенное повышение работоспособности мышц в среднем на 13 процентов

Важное предупреждение: не используйте ополаскиватели для рта и не жуйте жевательную резинку, поскольку это препятствует образованию окиси азота. Причина кроется в том, что азотнокислые соли преобразовываются в нитриты благодаря полезным бактериям, которые содержатся в слюне

Затем нитрит преобразовывается в окись азота в других частях организма. Содержащийся в свекле естественный бетаин также помогает уменьшить воспаление и защищает от воздействия стресс-факторов окружающей среды, которые могут стать одной из причин сердечно-сосудистых заболеваний.

Натуральная свеколка

Для данного рецепта понадобится молодая круглая свекла.

  • У корнеплода не должно быть видно светлых колец на срезе, мякоть должна быть равномерно окрашена в яркий бордовый цвет.
  • Срезаем хвостики и зелёную часть ботвы, моем в проточной воде. Выдерживаем корнеплоды в кипящей воде 10 минут.
  • Свекла после кипячения легко чистится.
  • Снимаем кожицу со свеклы, режем кубиками или крупной соломкой (маленькие свеколки можно положить целиком).
  • Подготовленные очищенные корнеплоды укладываем в банки, наливаем горячую воду с солью (20 граммов соли на литр воды).
  • Банки прикрываем крышками, отправляем на стерилизацию в течение 40 — 50 минут.
  • Стерильные банки герметично укупориваем, переворачиваем, охлаждаем.

Маленькие корнеплоды помещаем в банки

Как сделать квашеную свеклу с морковью

Есть рецепт приготовления квашеного корнеплода с добавлением моркови. Это и вкусно, и полезно. Ингредиенты для рецепта:

  • по 2 кг корнеплодов;
  • полкило лука репчатого;
  • соль поваренная — 50 г.

Пошаговая инструкция заквашивания:

  1. Помыть начистить и нашинковать овощи.
  2. Добавить в емкость соли и перемешать.
  3. На 12 часов все оставить под гнетом.
  4. Слить сок, который выделится.
  5. Отдельно в кастрюле сварить рассол из 50 грамм соли и литра воды.
  6. Залить овощи горячим рассолом, положить сверху гнет, убрать в прохладное место.

Через несколько дней готовое квашеное блюдо можно пробовать и добавлять в различные кулинарные шедевры.

LiveInternetLiveInternet

–Рубрики

  • ФОТО (1449)
  • ЗДОРОВЬЕ (899)
  • КУЛИНАРИЯ (774)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (747)
  • МОДА И КРАСОТА (715)
  • ПОЭЗИЯ (598)
  • ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ (579)
  • ЖИВОТНЫЕ (291)
  • РАЗНОЕ (275)
  • ДЛЯ ЖЕНЩИН (200)
  • ФИТНЕС (172)
  • ЗНАМЕНИТОСТИ (165)
  • CАД И ОГОРОД (144)
  • ПСИХОЛОГИЯ (141)
  • МУДРОСТЬ (138)
  • ВИДЕО (129)
  • ДОМОВОДСТВО (116)
  • ИСКУССТВО (107)
  • ПРИРОДА (107)
  • КРАСИВО (101)
  • ЮМОР (98)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (92)
  • КИНО (88)
  • ДИЗАЙН (65)
  • ИСТОРИЯ (63)
  • РУКОДЕЛИЕ (52)
  • СВОИМИ РУКАМИ (27)
  • РОМАНТИЧНО И КРАСИВО (20)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (17)
  • НАУКА (16)
  • КОМПЬЮТЕР И ИНТЕРНЕТ (13)
  • АРХИТЕКТУРА (10)
  • МУЗЫКА ДЛЯ ДУШИ (9)
  • АРХИТЕКТУРА (5)
  • ФИЛОСОФИЯ (3)
  • ПОЗИТИВ (3)
  • ОБОИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ (1)
  • КОМПЬЮТЕР И ИНТЕРНЕТ (0)

Классический рецепт квашеной свеклы на зиму

Для классического рецепта нужна только свекла 1 кг, а также литр воды и соль по вкусу. Это минимальный набор продуктов, который понадобится для простейшего рецепта квашеной заготовки на зиму. Это придаст заготовке стандартный вкус и приятный аромат, а борщ и другие зимние блюда будут иметь приятный бордовый цвет.

Алгоритм приготовления не составляет труда:

  1. Порезать корнеплод.
  2. Сделать рассол из воды и соли.
  3. Залить свеклу рассолом.
  4. Положить сверху тяжелый гнет.
  5. Выдержать 2 недели, постоянно снимая пенку и образовавшуюся плесень.

Через две недели есть возможность убрать банку в погреб или другое прохладное место для хранения заготовки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector