Характеристика и описание сорта томата какаду

Особенности выращивания помидоров Какаду, посадка и уход

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 55-60 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев — на стадии двух настоящих листьев. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 5 растений.

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, подкормок комплексным минеральным удобрением, частичного пасынкования и профилактических мероприятий по защите от болезней и вредителей.

Томаты могут выращиваться в разных климатических зонах. При выращивании томатов в открытом грунте семена перед посадкой следует прогревать в течение 2-3 дней при температуре 36-37оС. В этом случае они лучше сохраняют всхожесть и лучше приживаются. Высеваются семена в виде рассады в теплицу или открытый грунт в марте или апреле в зависимости от региона выращивания. Сеянцы пикируют через 3-4 недели. Возможно выращивание томатов безрассадным способом. Для этого необходимо приготовить торфяные горшочки емкостью 1-1, 2л с дренажными отверстиями. Заполнять их песком не рекомендуется. Между горшочками и грунтом устанавливается пленка или стекло, которые прикрываются полиэтиленовой пленкой. Горшочки с рассадой располагают на расстоянии не менее 15см друг от друга, при этом земля между горшочком и полиэтиленовой пленкой увлажняется. Затем горшочек с расческой ставится в темное место. При появлении первых настоящих листочков, пленку снимают, а горшок ставят на открытый воздух, стараясь не закрывать при этом отверстия горшочка. Поливать надо по мере необходимости. Главное в этот период – обеспечить растениям достаточно увлажнение почвы, а в более жаркое время – ее вентилирование. Можно использовать и более эффективный способ – использование гидропонных установок. Пересадка рассады томатов осуществляется при появлении 1-2 пары настоящих листьев. Если растение сильно вытягивается, его пересаживают в более крупный горшок. Формировка куста томата и его последующий рост в значительной степени зависят от того, в каком возрасте он был посажен. Если это произошло во второй половине весны, то вероятен такой рост, который будет продолжаться до наступления холодов. Необходимо помнить, что томаты дают слабый рост листьев, цветение слабое, плоды мелкие. Повреждение стебля у томатов может вызвать преждевременное опадание завязавшихся плодов. Кроме того, иногда в плодах образуются трещины. Это может быть связано с повышенной влажностью почвы, необходимой для образования большой корневой системы в таких условиях. Сорта томатов различаются по скороспелости, размерам, вкусу и срокам созревания плодов. Наиболее распространенные в выращивании сорта: Веселые ребята, Юбилейный, Слава, Розовые стрел

Формирование низкорослых томатов, подвязывание и защита от болезней на видео

https://youtube.com/watch?v=4-giyQjtOo

Если вы выращивали помидоры Какаду, напишите, пожалуйста, оправдали ли они ваши ожидания? Какая была урожайность и вкус плодов в ваших климатических условиях? Вкратце опишите достоинства и недостатки этого томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите к комментарию фото плодов или всего куста в целом. Спасибо!

Чтобы не перелистывать самостоятельно все 290 страниц, вы можете оформить подписку на газету Урожайные грядки на первое полугодие 2016 года здесь.

Ваши отзывы о томате Какаду и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить его более объективно и решить — сажать этот помидор или нет.

Томат Линда

автор фото Олег Степура

Среднеранний, детерминантный, урожайный гибрид томата от японских селекционеров. Рекомендован для выращивания в открытом грунте и в пленочных укрытиях. Период от всходов до начала созревания составляет 101-110 дней.

Куст мощный, высотой 0,5-1 метр (в зависимости от условий выращивания). Наилучшие результаты получились при формировании в 2 и в 3 стебля. В первом случае оставляют 1 пасынок под первой цветочной кистью, во втором — еще 1 над ней. Вместе с главным получится 3 ствола, которые необходимо подвязать к опорам или шпалере.

Лист у этого томата среднего размера, зеленый. Соцветие промежуточного типа.

Основные качества плодов

автор фото Светлана Кунаковскова

Плоды плоскоокруглые и округлые, плотные, не растрескиваются, в стадии зрелости красного цвета, весом 150-200 грамм (до 300 г), хорошего (для гибрида) вкуса. Эти помидоры подходят для свежего потребления и переработки. Они обладают хорошей лежкостью и транспортабельностью.

Содержание сухого вещества в соке 5,4-7,0%, общего сахара 2,9-3,8%.

Гибрид устойчив к вертициллезу, фузариозу и серой пятнистости листьев.

Оригинатор: SAKATA (Япония).

Томат Линда включен в Государственный реестр РФ по Северо-Кавказскому региону для выращивания в открытом грунте в личных подсобных хозяйствах.

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена этого томата на рассаду рекомендуем за 55-60 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование — на стадии двух настоящих листьев. При пересадке рассады на постоянное место на 1 кв. м рекомендуется размещать до 4-х растений, при формировании в 1 стебель — до 6.

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременных поливов (мы рекомендуем установить капельный полив), удаления сорняков, подкормок комплексными минеральными удобрениями, пасынкования и профилактических мероприятий по защите культуры от болезней и вредителей.

В настоящее время семена томата Линда F1 можно встретить в продаже от таких производителей, как: Гавриш, Агрос, Престиж.

Формирование детерминантных томатов на видео

Если вы выращивали помидоры Линда ф1, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Будете ли вы их снова выращивать? Вкратце опишите достоинства и недостатки этого томата. По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Ваши отзывы о томате Линда и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот гибрид более объективно и решить — стоит его сажать или нет.

Как вырастить рассаду?

Нужно иметь в виду, что росткам может не хватать света, поэтому в укрытии желательно разместить фитолампы.

Земля для высадки рассады должна быть рыхлой, питательной. Лучше всего обработать ее фитоспорином и другими дезинфицирующими средствами. Обеззараживать почву можно также путем прокаливания и полива грунтовыми удобрениями.

После подготовки субстрата семена высаживают в ящики и держат в таком виде, не допуская пересыхания, поддерживая температуру не меньше 20. Тогда ростки появятся через 7 дней. Затем воздух охлаждают до 18 градусов, добавляя свет с помощью фитоламп. Необходимая долгота дня составляет 14 часов.

Чтобы всходы развивались пропорционально, время от времени их разворачивают к световому источнику.

Когда на ростках образуются 6 или более листиков, перец можно высаживать на открытое пространство. Перед этим проводится закаливание, на воздухе или при открытой форточке.

Описание и краткая характеристика томата Какаду, выращивание сорта

Огородники интересуются, как выращивать томат Какаду. Селекционеры постоянно и неустанно занимаются выведением новых гибридных сортов овощей, чтобы в значительной степени повысить их урожайность, сделать сроки созревания немного меньше. Кроме того, выведение гибридов позволяет сделать срок хранения овощей немного дольше, а также адаптировать сорта к длительным транспортировкам. Один из таких гибридов, томат Какаду F1, может стать находкой для тех дачников, которые занимаются выращиванием овощей в средней полосе России, а также в ее северной части.

Что представляет собой томат Какаду?

Краткая характеристика и описание сорта сводится в первую очередь к тому, что благодаря обработке семян при помощи плазмы низкой температуры, была увеличена их всхожесть. Кроме того, этот гибрид не подвергается вирусу табачной мозаики и в целом требует меньших трудозатрат при выращивании. Все это в значительной степени повышает качество получаемого продукта.

Описание представленного сорта:

  • высота куста может достигать 90 см;
  • среднее количество листьев;
  • начальное соцветие образуется после появления 6 листьев;
  • кисти начинают появляться после первых 2 листьев;
  • в каждой кисти образуется около 6 плодов;
  • один томат весит примерно 200 г;
  • цвет томата описывается как ярко-красный, мякоть довольно сочная, с легкой кислинкой;
  • помидор обладает гладкой и плотной кожицей.

С 1 м² при условии правильного ухода в среднем можно собрать около 19 кг плодов. Томат Какаду может использоваться по-разному. Плоды рекомендуется употреблять как в свежем виде, так и при добавлении в салаты и нарезки. Из помидоров Какаду выходит хороший томатный сок, плоды прекрасно подходят для консервации и маринования. Благодаря плотной кожице они не растрескиваются.

После появления начальных всходов проходит около 3 месяцев до того момента, как Какаду даст первые плоды. Это предоставляет возможность высаживать кусты на открытой местности — сбор урожая произойдет незадолго до первых летних холодных дней. Кустам не наносит ущерб фитофтороз.

В том случае, если температура внезапно понижается, рекомендуется снять с кустов еще зеленые ягоды, оставить их в теплом темном месте — там они смогут дозреть самостоятельно. Хранить урожай специалисты рекомендуют в специальных ящиках, укладывая одним слоем и накрывая сверху хлопчатобумажной тканью.

Отзывы у представленного сорта хорошие. Каждый, кто сажал и выращивал Какаду, в описаниях отдельно подчеркивает хорошую транспортабельность зрелых плодов, отмечая, что не потеряли ни одного при перевозке.

Чтобы получить предельно возможное количество плодов, нужно подвязывать кусты. Рекомендуется формировать их в 2 стебля, чтобы уменьшить численное количество томатов, но получить более увесистые плоды. Простой механизм ухода и хорошая «отдача» — вот что привлекает дачников в первую очередь.

Как выращивать томат?

Чтобы получить максимально возможный урожай, следует придерживаться ряда советов при высадке томатов Какаду.

Посев семян производится за 1,5 месяца до высадки кустов на открытую местность или в теплицу. Не требуется дополнительно обрабатывать семена — об этом позаботились производители.

Как только появляются петельки, стоит поставить будущие кусты на подоконник и поддерживать температурный режим +20 ºС днем, +18 ºС ночью. Рекомендуется установить подсветку, которая «организует» помидорам световой день в 16 часов.

При появлении настоящих листьев растения необходимо рассадить в разные тары и за неделю до высадки начать проветривать их.

1 м² земли должен быть занят максимум пятью кустами.

Поливают помидоры по утрам. Сначала умеренно, выливая по 2,5 л воды, а потом постепенно увеличивая количество воды до 4 л.

Каждые 10 дней растения необходимо подкармливать минеральными добавками — лишь за 2 недели до созревания плодов удобрения нужно прекратить подавать.

Рыхление почвы и ее прополку нужно производить, когда это необходимо.

В описании сорта также рекомендуется формировать растение в 1—2 стебля.

Выращивание томатов

В открытый грунт высаживают помидоры, когда почва прогреется. Для раннеспелых гибридов особенно важна своевременная пикировка на постоянное место. Если рассаду передержать, то на ней появятся завязи, что существенно затруднит дальнейшее ее выращивание.

Читать также: Установка межкомнатных дверей на роликах своими руками

Время выращивания томатов зависит от региона, в котором проживает садовод:

  • на юге – в конце апреля;
  • в центральной части России – во второй половине мая;
  • в северных регионах – в начале июня.

Посадка рассады на постоянное место

Грядки для томатов нужно готовить заранее. Осенью почву вскапывают и очищают от сорняков. Ее обогащают коровяком, куриным пометом и золой. Чтобы снизить кислотность грунта, его смешивают с известью.

Весной грядки снова перекапывают и очищают от корней растений.

Лунки выкапывают рядами в шахматном порядке. Схема посадки 50х40. На 1 кв. м высаживают не более 5 растений. Загущать посадки не рекомендуется, это приведет к снижению урожайности.

За 3 дня до высадки томатов на постоянное место, их поливают и подкармливают. Непосредственно при пикировке растения извлекают их горшка вместе с комом земли.

Рассаду сажают в лунки. Корневую систему формируют к центру.

В лунки заливается вода. После этого их присыпают грунтом. В следующий раз томаты поливают через 10 дней.

Уход за томатом Какаду

Помидоры Какаду, несмотря на свой невысокий рост, нуждаются в формировании. В процессе этой процедуры оставляют 2-3 стебля. Чем больше стеблей, тем позже появится урожай. От этого фактора зависит и размер плодов.

Пасынков томат образует немного, но удалять лишнее все же придется. Срывают с куста пожелтевшие и нижние листья. Процедуры эту проводят ранним утром или вечером.

Подвязывать Какаду нужно. В противном случае его стебель сломается под тяжестью плодов. Для подвязки используется деревянная опора или шпалеры.

Томаты поливают по мере высыхания почвы. Поливы должны быть обильными, но нечастыми. На одно растение уходит от 1 до 3 л воды. В дни пасынкования почву не увлажняют.

Почву обязательно рыхлят после каждого полива и дождя. В противном случае на земле образуется корка, препятствующая корневому воздухообмену и испарению влаги.

За сезон томат подкармливают от 3 до 4 раз. Частота подкормок зависит от состояния растений.

Корневые подкормки бывают минеральными и органическими. Опытные садоводы советуют чередовать эти составы. Комплексные удобрения обычно покупают в магазине, а в качестве органических используют разведенный коровяк, куриный помет или перегной.

Ошибки садоводов

При выращивании томатов начинающие садоводы часто сталкиваются с некоторыми трудностями. Как правило, это результат ошибок, которые они совершают:

  1. Подвязка томатов натуральной тканью. От влаги такой материал начинает гнить, приводя к разложению стебля. Чтобы этого не случилось, используют синтетический материал.
  2. Надежда на самоопыление. Помидоры – самоопыляющаяся культура, но без помощи садоводов урожайность будет невысокая. При появлении цветков рекомендуется ежедневно легонько встряхивать кусты.
  3. Внесение чрезмерного количества подкормок. В результате зеленая масса развивается, а плоды становятся редкими и мелкими.
  4. Недостаток удобрений. Это чревато увяданием листьев и не формированием завязей.
  5. Отказ от окучивания. Если на стебле растения образовались корешки, их нужно обязательно присыпать землей. В противном случае растения увянут и погибнут.

Болезни и вредители

Какаду имеет иммунитет к самым распространенным томатным заболеваниям. Он не болеет фитофторозом и табачной мозаикой.

Тем не менее, мерами профилактики пренебрегать нельзя:

  1. Дезинфицировать нужно не только грунт, семена и емкости для выращивания рассады, но и садовый инструмент.
  2. Обязательно убирайте остатки культур, которые раньше росли на грядках томатов. В них могут содержаться возбудители заболеваний.
  3. Регулярно пропалывайте помидорные грядки. Сорняки способствуют развитию грибковых и вирусных инфекций, а также привлекают вредителей.
  4. Соблюдайте правила полива и пасынкования. Именно неправильная влажность почвы создает идеальные условия для развития инфекций.
  5. Защищайте растения от вредителей. Кусты томатов обрабатывайте мыльным раствором, настоем одуванчика и чистотела. Крупных жуков собирайте вручную. От медведки поможет избавиться яичная скорлупа.

Особенности выращивания

Семена сорта Какаду F1 вначале проращивают на рассаду. Период от высевания семян до высадки рассады в грунт – около 50 дней. Благодаря упомянутой выше термальной процедуре, выполняемой производителем, огородникам не надо заботиться о дополнительной обработке семян перед посадкой. Высеивают их в стаканы с питательной грунтовой смесью, смешанной с торфом или перегноем.
После появления всходов контейнеры с рассадой перемещают в светлое место. С этого момента для растения поддерживают особый температурный режим: днем – до 20 градусов, ночью – до 18

Очень важно обеспечить световой день — не менее 16 часов, для чего используются агролампы.
Когда образуются два первых настоящих листика, рассаду пикируют для лучшей жизнеспособности томата – растения пересаживают в емкости большего объема, помещая в почву по семядоли.
По истечении полутора месяцев рассаду высаживают в теплицу или открытый грунт. Дней за 7 до этого начинают закаливание рассады, проветриваю помещение, где она содержится

Это поможет растениям лучше адаптироваться после высадки.
Рассаживают томаты с интервалом 50 на 40 сантиметров таким образом, чтобы на один квадратный метр приходилось до пяти кустов на открытом грунте и до восьми – в теплицах. Кусты пасынкуют, оставляя единственный стебель.
Поливать томаты лучше утром, начиная с 2,5 литров на куст в начальный период роста и увеличивая количество воды до 4 литров после появления цветов. Хорошо также периодически разрыхлять почву и вносить удобрения – с интервалом дней в десять, но не позднее, чем за 2 недели перед сбором урожая. Для подкормки рекомендуется использовать полный минеральный комплекс удобрений.

Характеристика и описание томата «Какаду»

Благодаря трудам селекционеров появилось множество сортов. Они трудятся над созданием максимально устойчивых к заболеваниям, неприхотливых к погодным условиям сортов, с каждым разом улучшая показатели.

Один из таких — Томат «Какаду», он объединяет в себе множество положительных свойств.

Описание

Принадлежит к ранним сортам, от появления первых всходов до наступления периода плодоношения проходит всего 85-90 дней, что очень ценится многими огородниками. Кустики детерминантные, компактные их высота может варьироваться от 70 до 90 сантиметров. Стебель крепкий, средне облиственный, лист крупный. Первое соцветие закладывается после 6-7 листа последующие с промежутком в 1-2 листика.

Помидоры расположены кистями по 5-6 штук. Они имеют округлую форму, немного ребристые, вес может быть от 180 до 250 грамм. На стадии технической зрелости светло зеленые с желтым пятном на плодоножке, которое со временем исчезнет, при полном созревании окрашиваются в ярко-красный цвет. Томаты обладают отличными вкусовыми качествами, плотной кожей и сочной мякотью, можно кушать в свежем виде и консервировать на зиму в виде салатов, соусов, сока, а также целыми.

«Какаду» можно хранить длительное время, соблюдая необходимые условия, этот сорт к тому же хорошо переносит транспортировку. Отличается высокими показателями урожайности до 19 кг с квадратного метра. В связи с вышеперечисленными характеристиками сорт можно выращивать как для себя, так и на продажу.

Устойчивость к болезням и погодным условиям

Кустики устойчивы к целому ряду заболеваний распространенных среди томатов, во многом это, потому, что сорт раннеспелый и просто не успевает заболеть. Изготовители обработали семена плазмой низкой температуры, что значительно увеличило всхожесть семян, также повлияло на устойчивость к вирусу табачной мозаики.

Достоинства

  •         Отличный товарный вид.
  •         Великолепные вкусовые качества.
  •         Природный иммунитет ко многим заболеваниям.
  •         Высокая урожайность.
  •         Раннее созревание.
  •         Подлежит транспортировке и хранению.
  •         Неприхотливость в уходе.
  •         Стойкость к понижению температур.

Недостатки у сорта не выявлены.

Выращивание рассады

Сеять семена нужно за 50-55 дней до планируемой даты высадки на грядки или в укрытие. В обработке семена не нуждаются, так как производитель об этом уже позаботился. Сеют их в подготовленную заранее почву, или же купленную в магазине, зачастую она уже содержит в себе все необходимые для рассады томатов вещества и насыщена микроэлементами.

После посадки грунт мульчируют торфом или почвосмесью, слой должен быть приблизительно 1 сантиметр. Затем поливают теплой водой, накрывают и ставят в тепло. Когда ростки проклюнулись, укрытие снимают и емкость помещают на светлое место. Оптимальная температура для рассады в течение недели +16, потом ее повышают до 20-22 градусов. Пикировка молодых растений в отдельные емкости проводится при появлении 2-3 листочков.

Поливают рассаду 1-2 раза в неделю, можно внести несколько раз жидкие комплексные удобрения. Перед высадкой ее закаляют, вынося на улицу, начинают это делать примерно за неделю.

Пересадка и уход

Переносят молодые саженцы на фазе 6-7 листочков, к этому моменту должно уже сформироваться хотя бы одно соцветие. Высаживают кустики, ориентируясь на схему 30 на 50, на 1 м2 размещают 6-8 растений. В каждую лунку перед пересадкой рекомендовано добавлять небольшую горсть древесной золы. Вынимать растения из стаканчиков нужно предельно аккуратно, чтобы не повредить корневую систему.

Регулярный полив и рыхление почвы очень важны для формирования корневой системы рассады. Ведь, как известно пока корни не укрепятся, плоды завязываться не будут. Когда на кисти плоды достигли стадии технической зрелости, можно удалить расположенные снизу листья. Такая процедура ускорит созревание томатов и предотвратит развитие грибковых болезней. Растения рекомендовано формировать в 1-2 стебля, затем на протяжении роста удалять пасынки.

Можно замульчировать почву, это поможет сохранять влагу, и будет препятствовать появлению сорняков, которые вытягивают из грунта полезные вещества.

Сорт «Какаду» хорошо реагирует на минеральные удобрения. Их вносят в почву каждые две недели, прекращают за 14 дней до сбора урожая.

Положительные качества

От момента появления всходов томата до созревания его плодов требуется около трех месяцев. Это качество дает возможность растить кусты гибрида на открытых грядках. Какаду F1 обладает прекрасной сопротивляемостью грибковым заболеваниям, в частности, фитофторозу. Особенности сорта позволяют снимать урожай и в средней полосе до наступления летнего похолодания. В случае раннего понижения температуры огородники снимают плоды слегка недозревшими – они прекрасно доходят, если их оставить в деревянных ящиках в теплом и темном помещении.

Огородникам очень полюбились такие качества сорта, как способность выдерживать длительное хранение и отличная транспортабельность. Благодаря крепкой консистенции плодов и их плотной и прочной кожице, урожай сохраняется практически без потерь. Также среди привлекательных особенностей сорта можно назвать весьма высокую урожайность наряду с достаточно простым способом выращивания.

томат Казахстанский желтый — описание и характеристика сорта

Перцы с уникальной окраской

Согласно информации с сайта агро, Какаду — это гибрид F1. Выведен он именно этой компанией при активном участии ученых московского НИИ овощеводства защищённого грунта. Уже понятно, что перец создан для выращивания в теплицах. В 2003 году в Госкомиссию РФ по сортоиспытаниям поступила заявка на регистрацию Какаду в едином реестре растений. В 2004-м этот перец получил статус селекционного достижения, занесён в Госреестр с подробным описанием его характеристик.

Какаду рекомендован к выращиванию на Северном Кавказе, в Центральном, Центрально-Чернозёмном, Волго-Вятском, Средневолжском, Северном и Северо-Западном регионах, то есть на всей европейской части нашей страны. Именно там он проявляет свои лучшие качества, но плохо удаётся за Уралом. Несмотря на это, гибрид выращивают по всей России.

Какаду — урожайный гибрид, но не для всех регионов

Вопреки тому, что Какаду радует не всех огородников, он уже много лет остаётся лидером продаж среди перцев. И это неудивительно, ведь такой красочный перец хочется вырастить каждому, а любовь к преодолению трудностей на пути к заветной цели заложена в каждом россиянине.

Сорт Какаду широко используется в консервировании, замораживается, хранится свежим. При заморозке можно воспользоваться следующими советами:

  1. Перец оставляют целым для фаршировки или нарезают кубиками.
  2. Замораживать плоды необходимо быстро, независимо от формы хранения.
  3. Перед помещением в морозилку нужно срезать плодоножку, удалить семечки, тщательно вымыть и высушить перцы.
  4. Для хранения используют отдельные пакеты, чтобы к овощу не привязался запах другой пищи.
  5. Перец можно сначала фаршировать, а потом замораживать. Таким образом он дольше сохраняет питательные вещества, а на готовку затрачивается меньше времени.

Овощ является диетическим продуктом, его энергетическая ценность всего 26-30 калорий.

Уникальность перца состоит в том, что на одном кусте могут расти плоды разных окрасок. Это делает культуру украшением огорода. Среди ярко-красных, зеленых и оранжевых перцев есть виды, обладающие уникальной, интересной окраской перца.

Акварель

Действительно, будто бы красками выкрашены перцы этого сорта. Их окраска представлена смешением красного и сиреневого цвета. Увидеть такое уникальное творение природы можно на фото ниже.

Этот сорт ультраскороспелый, его плоды готовы к употреблению уже через 60-70 суток от дня посева. Форма плода конусовидная, длиной до 15см. Вес овоща 30 г, мякоть сочная, ароматная. Урожайность культуры до 12 кг/м2.

Растение достаточно высокорослое – до 80 см, требует подвязки, подкормки, рыхления. Высаживается культура по 3 куста на 1 м2 грунта.

Аметист

Один из лучших сортов для открытого грунта. Относится к разряду холодостойких, высокоурожайных. Перцы имеют отличительную фиолетовую окраску и кубовидную форму плода.

Мякоть обладает потрясающим ароматом, она очень сочная и нежная. Вес одного сладкого перца достигает 160 г. Период от посева семени до вызревания плода составляет всего 110 суток. Растение представлено компактным кустом, высотой до 70 см. Урожайность высокая – до 12 кг/м2.

Купидон

Сорт отличается не только приятным вкусом и ароматом, но и удивительной формой, окраской. Короткий период созревания плодов, позволяет лакомиться овощем уже через 110 дней от момента посева семени. Растение высокорослое, но не слишком раскидистое, поэтому может высаживаться с густотой 4 шт/м2. Для получения раннего урожая рекомендуется высевать семена в феврале-марте на рассаду.

Перцы сердцевидной формы имеют зелено-красную окраску. Их усредненный вес 300 г. Общая урожайность сорта 10 кг/м2.

Еще более интересной формой обладают перцы «Сердце любимого». Их изображение можно видеть на нижерасположенном фото.

Линия 58

Эти перцы желтого цвета по форме скорее напоминают томаты: округлые, диаметром 7-8 см. При этом мякоть толстая, мясистая, нежная. Окраска перца светло-зеленая либо золотисто-желтая. Созревают плоды достаточно длительный период времени после посева – 150 суток. Выведен сорт в Молдавии, обладает устойчивостью к холодам.

Куст среднерослый, невысокий – до 55 см. Его листья круглые, темно-зеленые. Урожайность культуры 6 кг/м2.

Схожим по агротехническим характеристикам и внешнему виду с сортом «Линия 58» является «Колобок», имеющий ярко-красную окраску и сорт «Солнышко» с плодами оранжевого цвета. Видеть изображение этих перцев можно ниже.

6 видов прекрасных помидоров

Из всех подвидов Микадо в Госреестр включен только розовоплодный помидор деликатес из Японии, характеристика и описание сорта которого и откроют наш рассказ. Мощный индетерминантный куст достигает высоты 1,7-1,8 метров, так что без подвязки к опорам и удаления пасынков не обойтись. Листьев немного, пластинки среднего размера темно-зеленого цвета.

Плоды округлые и слегка приплюснутые, с мясистой мякотью. Кожица плотная, в момент созревания – ярко-розового цвета. Вес помидоров – 250-350 граммов, есть и «тяжеловесы» до 500-600 гр.

Сроки созревания – ранние, при правильном уходе первые Императорские томаты снимают через 95-100 дней после появления всходов.

Используют розовые крупные плоды для салатов, в свежем виде. Вкусны из них соки, соусы. Урожайность – до 10 кг с одного квадратного метра.

Красный великан

Среднепоздние сроки созревания у томатов Микадо красного. Это также томат из индетерминантной группы, с высотой растения 2-2,2 метра.

Кусты мощные, с плодовыми кистями, содержащими до 5-6 помидоров. Средний вес плодов – 350-400 граммов. Помидоры округлой формы, мясистые, с ароматной сладкой мякотью. Отзывы о томате Микадо свидетельствуют, что у всех подвидов – отличные вкусовые качества, но разница есть: какие-то плоды более сладкие, другие имеют пикантную фруктовую нотку, третьи – кислинку.

Внутри Красного – 5-6 камер, количество семян небольшое. Сорт салатный, также пригоден для переработки на сок.

Золотой Микадо

Еще одна разновидность серии с колоритным названием – это помидоры Микадо золотой. Выпускает семена агрофирма «Уральский дачник», сорт индетерминантного типа, урожайный.

Растение в теплице вырастает свыше двух метров, требуется пасынкование, подвязка.

Плоды плоскоокруглые, насыщенного желтого цвета. Вес – 400-500 граммов. Мякоть под плотной, но тонкой кожицей мясистая, нежная. Вкус – сбалансированный, сладкий, с очень приятным послевкусием.

Семенных камер – от шести до восьми, они небольшого размера с малым количеством семян.

Микадо желтый

Схож со своим «золотым» собратом томат Микадо желтый, но его плоды имеют в области плодоножки ярко выраженную ребристость. Также различаются они по срокам созревания, так как Желтый подвид – среднепоздний.

Кусты в высоту – до 180 см, первая кисть идет над 7 листом. Помидоры округлые, снаружи – насыщенного желтого цвета, внутри – бледно-желтого с белыми вкраплениями. Плоды среднего размера, вес – 200-250 граммов, хотя при желании и формировании соцветия всегда можно получить плоды крупнее.

Сорт салатного предназначения, вкус – сладковатый с приятной кислинкой.

Экзотический черный

Правда, томат Микадо черный по цвету плодов скорее, коричневый с бордовыми или фиолетовыми оттенками, но все равно по фото и описанию – очень колоритный.

Индет с необычной расцветкой вырастает до 140-150 см в высоту, хорошо растет в укрытиях на шпалерах, а также в открытом грунте. Помидоры округлые, более темного цвета возле плодоножки, у верхушки – насыщенно-бордового. Сроки созревания – ранние, около 90-100 дней. Достоинства: неприхотливый сорт отличается очень дружной отдачей урожая, устойчив к болезням.

Плоды с плотной и сочной мякотью, 6-8 камерами, малосеменные.

Вкус – сладкий, с миксом фруктовых ноток, с пикантным необычным ароматом.

Отличный столовый сорт идеален для нарезки, салатов, оригинально смотрится на праздничных столах в оформлении различных закусок.

Микадо Сибирико

Сорт от селекционеров Сибири, среднеспелый, очень урожайный и вкусный. По высоте – до 1,8 метров. Особенности выращивания сорта: формируют в два ствола, регулярно пасынкуют.

Дает хороший результат в регионах рискованного земледелия, предназначен для высоких теплиц, парников, также выращивается на открытой грядке.

Показатели урожайности – 7-8 кг с одного растения. Как видно на фото, эти помидоры сердцевидной формы, мясистые, ярко-малиновой окраски. Вкус – сладкий, насыщенный, по-настоящему помидорный.

Использование – салаты, приготовление соков, соусов.

Сорт устойчив ко всем основным болезням пасленовых, а также мало поражается вредителями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector