Кукурузные рыльца

для женщин


Кукурузные рыльца помогают женщинам сохранить здоровье и красоту.

Этот ценный продукт способен:

  1. Останавливать маточные кровотечения.
  2. Снимать спазмы во время менструации.
  3. Улучшить свойства крови, ускорить процесс ее сворачивания.
  4. Стимулировать выработку коллагена. Благодаря этому кожа долгие годы остается молодой и подтянутой.
  5. Предотвращать развитие кистозной мастопатии.
  6. Отодвигать период наступления менопаузы.

Прием средств на основе рылец положительно влияет на репродуктивную функцию женщины. Их часто рекомендуют вводить в состав комплексной терапии бесплодия. Отвар рылец будет полезен в период планирования беременности и тем, у кого нет явных проблем с зачатием.

При беременности


Кукурузные рыльца разрешено употреблять и в период беременности. Средства на основе этого продукта не приносят вред плоду. Они наоборот предотвращают развитие проблем. В первую очередь рыльца помогут избежать появления спонтанных кровотечений.

В период беременности у многих дам обостряются заболевания желчного пузыря. Отвар рылец поможет снять воспаление и нормализовать работу органа. При наличии подобных патологий такой напиток водят в ежедневный рацион.

Волокна кукурузы снимают отечность. Это достигается благодаря сильному мочегонному эффекту. После применения такого средства лишняя жидкость быстро выведется из организма, что уменьшит нагрузку на все внутренние органы, а в особенности сердце будущей мамы.

Возможность применения при беременности

Несмотря на то, что кукурузные рыльца обладают достаточным количеством полезных свойств, все же для их приема есть и противопоказания.

Беременные женщины боятся принимать какие-либо лекарства или травы. Но это ограничение не распространяется на кукурузные рыльца, так как они абсолютно безопасны для будущей матери и ребенка.

Особенно хорошо зарекомендовали себя кукурузные рыльца в рецептах для беременных женщин. Если в этом положении возникали какие-либо заболевания и принимались медикаменты, то кукурузные рыльца помогают вывести токсины и химические вещества, осевшие в организме женщины.

Способы получения и состав

Кукурузное масло имеет свойства, похожие на соевое. В нем содержится витамин Е, кислоты (олеиновая, линолевая, пальминтовая и стеариновая), витамины А, В1, В2, РР, F, лецитин минералы (Fe, Mg, K). Чтобы масло сохраняло ряд названных полезных для наших организмов веществ, сначала зародыши вымачивают на протяжении 30-40 часов в воде, после этого обрабатывая диоксидом серы.

Виды кукурузного масла:

  • Рафинированное дезодорированное марки Д
  • Рафинированное дезодорированное марки П
  • Рафинированное недезодорированное
  • Нерафинированное

У недезодорированного масла имеется специфический запах, который нравится далеко не всем. Нерафирированное кукурузное масло можно распознать по темному оттенку, специфическому запаху, а также возможен небольшой осадок. В нем есть остатки пестицидов, потому что это вещества применяются при выращивании кукурузы. В супермаркетах представлено в основном рафинированное, при жарке на основе которого нет дыма с канцерогенами, и которое не пенится на сковороде. Рафинированный вид применяют при готовке овощных салатов.

Химический состав

Химический состав рылец уникален. Научно доказано, что продукт содержит массу питательных веществ. В таблице указаны элементы, которые есть в составе сырья.

Вещества Их влияние на организм
Сапонины, гликозиды Регулируют водно-солевой баланс;поддерживают нормальный уровень холестерина;помогают справиться с воспалением.
Алкалоиды Уменьшают спазмы;успокаивают нервные клетки;снижают рост опухолей.
Эфирные и жирные масла Повышают аппетит;сглаживают мышцы пищеварения.
Растительные стерины Стабилизируют гормоны; улучшают работу нервной системы;вещества укрепляют состояние волос и ногтей.
Витамин К Поддерживает работу сосудов и крови;улучшает работу кишечника, печени и сердца.
Минералы (селен, калий, медь, марганец, железо) Помогают иммунной системе сопротивляться вирусам;ускоряют вещественный обмен.

В составе присутствуют аминокислоты (лизин и триптофан), которые редко встречаются в травяных растениях. Триптофан улучшает качество сна, оказывая мягкое седативное действие. Аскорбиновая и пантотеновая кислоты способствуют синтезу гормонов, которые регулируют работу надпочечников. Также присутствует группа витамина В, витамин Е, дубильные вещества, которые проявляют антибактериальные свойства.

На заметку! Кукурузное волокно обладает онкопротекторным и радиоактивным свойством, предотвращая онкологические заболевания.

О пользе кукурузного сиропа

Для тех, кто не в курсе. Кукуруза – это высокое однолетнее травянистое растение, дающее урожай зерна в початках. На её родине – в Мексике — она выращивается более 9 тысяч лет. Самое широкое распространение этот злак получил в Южной и северной Америках.

Сладкие продукты из кукурузы богаты веществами полезными для здоровья. В них содержится аскорбиновая кислота, витамины группы В, редкие и незаменимые витамины РР, К, Е и D. Так же она богата кальциевыми, фосфорными и магниевыми солями, очень нужными для укрепления костей. Присутствующие в них аминокислоты лизин и триптофан препятствуют образованию тромбов.

Вместе с тем, людям с повышенными показателями сахара в крови не следует кушать такой продукт неумеренно. Кукурузный сироп, даже приготовленный совсем без сахара или с фруктозой или мальтозой содержит довольно большое количество своей собственной глюкозы, которая может ухудшить самочувствие.

Показания к применению

Кукурузные волосы имеют множество полезных свойств. Это позволяет назначать препараты, содержащие экстракты растений, для лечения следующих заболеваний:

  • холецистита – воспаления желчного пузыря;
  • хронического гепатита – воспаления тканей печени;
  • дискинезии желчных путей – нарушений желчевыводящей системы, которые вызваны плохим функционированием желчного пузыря;
  • холангита – болезни, связанной с воспалением желчных протоков;
  • отеков, вызванных накоплением лишней жидкости в организме;
  • нефроуролитаза – заболевания, при котором почка содержит небольшие камни;
  • кровотечений, вызванных малым количеством протромбинов.

Кукурузные рыльца при цистите. Безопасные рецепты

С помощью простых методов можно эффективно снять острую боль и излечить заболевание. Чай из кукурузных рыльцев – самый простой и быстрый. Для приготовления необходимо волокна спелой кукурузы в объеме 1-2 ст.л. залить водой. Напиток настаивают 30 минут, пропускают через ситечко и принимают в перерывах между приемами пищи по 1 ст.

Хорошо справляется с патологией травяной концентрированный отвар. Необходимо 2 ст.л. измельченных волокон залить 1 ст. воды и протомить на огне 1 час. После процедить и разделить отвар на 2 приема. Фитосредство оказывает противовоспалительный и мочегонный эффект.

При воспалениях мочевыделительной системы лечебный эффект от травяных напитков увеличивается, если использовать многокомпонентные сборы. К кукурузным волокнам – 1 ст.л. — рекомендуется добавить в таком же количестве тысячелистник и бессмертник. Ингредиенты высыпать в термос и заварить 250 мл горячей воды.

Фитосбор оставить настаиваться на ночь, после чего отфильтровать. Отвар принимают натощак перед завтраком и на ночь перед сном по полстакана. Лечение продолжается 14 дней. После перерыва на 10 дней курс рекомендовано повторить.

Противовоспалительным и камнерастворящим действием наделен рецепт из двух компонентов: волокна от спелых початков кукурузы и стручки фасоли. Следует по 2 ч.л. измельченных компонентов залить 0,5 л кипятка и дать настояться. Процеженный сбор разделить на несколько приемов и выпить в течение дня.

Терапия кукурузными рыльцами уникальна. Целительные напитки можно готовить, как из свежего сырья, так и сушеного, что позволяет при первых симптомах цистита начать лечение.

Вред и противопоказания

1. У некоторых людей кукурузные рыльца вызывают аллергию. Тогда им нельзя их использовать.

2. Беременным женщинам тоже, хотя бы до родов, о кукурузных рыльцах надо забыть.

3. Страдающим людям варикозом, не рекомендуется применять для лечения кукурузные волокна.

4. У кого обнаружен тромбофлебит или повышена свёртываемость крови, тоже нельзя использовать препараты из кукурузных рыльцев.

5. Худощавым людям кукурузные рыльца противопоказаны. Они и так мало кушают, а после употребления отвара, у них аппетит исчезнет совсем.

Препараты, приготовленные на основе кукурузных волокон, способствуют выделению мочи, вместе с которой из организма вымываются калий, цинк и магний. Они являются основными компонентами женской красоты.

Кроме того, недостаток калия и магния вредно для сердечно-сосудистой системы. Поэтому во время лечения препаратами из кукурузных рылец советуют добавлять в меню яблоки, абрикосы, гречневую кашу, сельдерей и петрушку. Они восполнять выведенные с мочой микроэлементы.

Противопоказания и вред

Несмотря на то что от кукурузных палочек есть польза, обладают они и вредными свойствами. А именно:

  • провоцируют быстрый набор веса;
  • медленно перевариваются и вызывают проблемы с кишечником;
  • заметно поднимают уровень глюкозы в крови, что может привести к диабету.

В некоторых случаях продукт противопоказан. Его нельзя употреблять:

  • при аллергии на кукурузную муку;
  • после операции по удалению желчного пузыря;
  • при диабете и ожирении;
  • при гастрите, панкреатите и язве желудка в острых стадиях.

Внимание! При мягком течении хронических заболеваний ЖКТ побаловать себя лакомством можно, но в минимальных количествах и с разрешения лечащего врача.

Лечебные свойства кукурузных рылец

Современная медицина подтверждает желчегонные, кровоостанавливающие и мочегонные свойства кукурузных волокон. Рыльца способны увеличивать выделения желчи, уменьшая их вязкость. Применение рылец способствует понижению показателя билирубина в крови. Ускоряется ее свертываемость, содержание компонентов крови – протромбина и тромбоцитов увеличивается.

Кукурузные волокна способствуют растворению камней, находящихся в мочевом пузыре, надпочечниках, мочеточниках и почках. Становясь песком, эти твердые образования затем выводятся. Применение кукурузных волокон способствует уменьшению аппетита, нормализации обменных процессов, солевого баланса, уровня сахара в крови. Их эффективно используют для борьбы с лишним весом.

Лечение панкреатита

Народные целители знают отличный способ, как заварить кукурузные рыльца в сочетании с другими лекарственными травами для лечения панкреатита. Но прежде чем принимать лечебный состав, следует из рациона исключить острую, жирную и жареную пищу. Ее следует заменить вареной курицей, кроликом и рыбой. В рационе ежедневно должны присутствовать кисломолочные продукты, молоко, творог, сыры

Кроме пересмотра режима питания, следует обратить внимание на эмоциональное состояние больного. Для достижения хорошего результата лечения необходимо избегать стрессов и нервных срывов

Для приготовления желчегонного препарата вам потребуются:

  • плоды аниса;
  • чистотел (трава);
  • кукурузные рыльца;
  • горец птичий (трава);
  • одуванчик (корень);
  • трехцветная фиалка (корень).

Все компоненты в равной пропорции (по 10 г) заливают крутым кипятком (0,5 л). Смесь ставят на слабый огонь и доводят до кипения. После закипания состав должен провариться около трех минут. Принимают лечебное средство по две ложки (столовые) в течение пятнадцати дней за полчаса до еды. Затем в течение месяца следует пропить другой отвар, в состав которого входят: семена укропа, плоды боярышника, листья мяты, ромашка, цветки бессмертника. Его принимают по 30 мл до еды два раза в день.

Применение в медицине

Кукурузные рыльца проявляют комплексное желчегонное действие. Увеличивая секрецию желчи, они снижают ее вязкость и уменьшают количество билирубина. Также им характерно мочегонное действие.

Водные вытяжки из сырья (настои, отвары) рекомендуется применять при отеках различного происхождения, то есть связанных как с нарушениями работы сердечно-сосудистой системы, так и функционального состояния почек.

Кукурузные рыльца имеют биостимулирующее действие. В их состав входят фитогемагглютинины, у которых замечены потенциальные противоопухолевые свойства. Также они ускоряют свертываемость крови благодаря содержанию витамина К.

Кукурузные рыльца используются для лечения болезней печени и желчевыводящих путей, особенно сопровождающихся недостаточным желчеотделением и кровоточивостью. В частности при:

  • гепатите;
  • желчнокаменной болезни;
  • холецистите;
  • холангите.

Кукурузные рыльца эффективны для лечения почек, особенно нефритов, воспалений мочевых путей и мочекаменной болезни.

Рекомендуют кукурузные рыльца и для терапии офтальмологических заболеваний: глаукомы, кровоизлияний в конъюнктиву и стекловидное тело.

Дает результат использование кукурузных рылец при лечении геморрагического диатеза, заболеваний, связанных с низкой свертываемостью крови.

В гинекологии показаны при маточных кровотечениях. Также используются при цистите и простатите.

В народной медицине дополнительно ценятся свойства кукурузных рылец оказывать седативное влияние и снимать нервное напряжение.

Также сырье используется для улучшения работы желудка, поджелудочной железы и нормализации обмена веществ, в частности при нарушениях водно-солевого, липидного и углеводного обмена. Настой рылец помогает регулировать уровень сахара в крови и избегать инсулиновых скачков при диабете.

Сырье содержит комплекс биологически активных веществ, в частности тритерпеновые сапонины, флавоноиды, комплекс витаминов (группы В, С, Е) и микроэлементов (селен, цинк, магний, кальций и другие), которые способствуют снижению уровня холестерина в крови и предотвращают развитие атеросклероза.

Важное место отводится кукурузным столбикам в диетологии и борьбе с лишними килограммами. Они снижают аппетит, при этом немного успокаивают нервную систему, стимулируют пищеварительную систему и обмен веществ

Ускоряют углеводный обмен, дают организму витамины и микроэлементы.

Рецепты блюд и напитков с патокой

Без должной необходимости патоку не употребляют в чистом виде, её добавляют в различные блюда в качестве натурального подсластителя, пластификатора или консерванта.

ТОП-4 рецепта простых блюд с использованием кукурузного заменителя мёда:

  1. Быстрая глазурь. Блюдо готовится на водяной бане. Смешайте 3/4 стакана сахара с 1 ст. л. патоки и 3 ст. л. воды. В полученную массу добавьте щепотку соли и 3 белка. Яйца лучше выбирать покрупнее. Варите субстанцию не дольше 4 минут (пока не растворится сахар). Далее добавьте в крем ванильный экстракт (0,5 ч. л.) и взбейте его миксером. Установите максимальную скорость вращения венчиков. Взбивайте, пока на поверхности крема не будут появляться густые и высокие пики. Глазурь готова! На выходе у вас должно получиться 4 стакана густой и воздушной глазури.
  2. Крем на шоколаде или ганаш. В металлической ёмкости смешайте 3 ст. л. кукурузной патоки и 1 стакан сливок с высоким процентом жирности (200 мл). Закипятите полученную массу на тихом огне и всыпьте в неё 350 г рубленого шоколада (выбирайте тёмные сорта). Перемешайте и снимите с плиты. Добавьте ванилин (0,5 ч. л.). В итоге у вас должно получиться 1,5 стакана ароматного крема.
  3. Зефирный крем. Нагрейте 90 мл воды с разведённой в ней патокой (1,25 ст.) и сахаром (180 мл). В это же время в другой посудине взбейте 4 белка с щепоткой соли. Когда масса вспенится, добавьте в неё столовую ложку сахара и повторно взбейте миксером. В готовый крем влейте полученный сироп, добавьте 2 ст. л. ванили и снова перемешайте до получения густой и пышной консистенции. Блюдо готово!
  4. Фруктовый алкогольный лёд на палочке. В качестве алкоголя используйте испанскую сангрию (750 мл) или другой вид некрепкого фруктового вина. Нагрейте жидкость и дайте ей немного испариться из кастрюли. Когда в ёмкости останется 2,5 стакана вина, добавьте в него 1 стакан гранатового сока, 2 ст. л. апельсинового сока и столько же виноградного, 25 г сахарного сиропа и 2 ст. л. патоки. Далее нарежьте мелкими кубиками по 2 груши, яблока и апельсина. Соедините фрукты с жидкостью и снимите с плиты. Полученный напиток должен настояться, поэтому оставьте его на всю ночь в холодильнике. На утро смесь процедите, разлейте по специальным формочкам, которые используют для изготовления мороженого, и оставьте их в морозилке. Спустя несколько часов замороженный сок будет готов к употреблению.

Кукурузную патоку активно используют рыбаки для создания эффективного прикорма. Сладкую смесь добавляют в замес из сухого прикорма и бустера, чтобы сделать приманку максимально привлекательной для рыбы.

Несколько рецептов алкогольных напитков, для приготовления которых понадобится сухая кукурузная патока:

Кисель. Разведите 400 г патоки в воде (8 стаканов) и закипятите. В горячую смесь добавьте 1 стакан холодной воды с растворённым крахмалом из картофеля (неполный 100-граммовый стакан). Дождитесь, когда сироп закипит и начнёт загустевать. Остудите кисель и подавайте на стол!

Пиво. Разведите 2 кг патоки в 30 л воды и варите полученную смесь на протяжении 40 минут. Затем добавьте толчённый имбирь и варите ещё 20 минут. Готовую смесь снимите с огня, добавьте в неё лавровый лист, 10 г корицы и 50 г хмеля. Оставьте остывать под крышкой. Отберите литр жидкости от полученной массы и разведите в нём 50 г дрожжей для пива. Соедините приготовленную закваску с оставшимся объёмом сиропа. Жидкость должна бродить 2-3 дня, после чего её можно разливать по бутылкам

Обратите внимание, разлитое пиво на этом этапе приготовления ещё не пригодно к употреблению. Его следует оставить в прохладном помещении на недельку, и только после этого можно наслаждаться оригинальным вкусом домашнего пива.

Для изготовления пива или киселя можно использовать покупную патоку или продукт домашнего производства.

Полезно знать! Кукурузная патока заменяет сахар во многих популярных газированных напитках. Она есть в излюбленной всеми Кока-Коле и Пепси.

Для лечения почек

Кукурузные рыльца обладают мощным противовоспалительным свойством. Именно поэтому их с успехом используют для лечения многих почечных недугов. Препараты на их основе снимают воспаления, уменьшают образование камней и песка, ускоряют выведение их из организма. Наиболее эффективно растение проявляет себя в сочетании с репейником, бессмертником и золототысячником.

Как заварить кукурузные рыльца? Почки лечат чаще всего отваром из одной ложки (чайной) рылец и 200 мл теплой воды. Полученную смесь помещают на водяную баню под крышкой на полчаса. Затем отвар должен остыть до комнатной температуры. После этого его следует процедить и принимать за 20 минут перед каждым приемом пищи по две ложки (столовые) трижды в день.

Для лечения почечнокаменной болезни отвар должен быть более концентрированным: две чайные ложки сырья заливают 150 мл воды и принимают по одной столовой ложке четыре раза в день.

Противопоказания к применению

Нет общих противопоказаний для применения кукурузного масла. Может быть только индивидуальная повышенная чувствительность к маслу и его компонентам. Если вы сомневаетесь, если у вас непереносимость или нет, начинайте применять его совсем небольшими порциями.

https://youtube.com/watch?v=M8y61k2NVlQ

Интересный факт

Кукурузное масло является сырьем-основой для биодизеля. Масло применяют при создании красок, различных мазей, мыла. Актуально оно и для производств текстильной промышленности. Некоторые фармпрепараты также делаются с добавлением кукурузного масла.

Калорийность и пищевая ценность

В 100 г кукурузного масла содержится в среднем 899 ккал. Что касается, пищевых веществ, в нем совсем нет белков и углеводов, а жиры составляют 99,9 г из ста.

Нюансы употребление кукурузы при некоторых заболеваниях

Злак – уникальный диетический продукт, способствующий восстановлению обмена веществ, нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта.

Подагра

Однако не рекомендуется употреблять продукты, основу которых составляет переработанные зерна (попкорн, кукурузные хлопья или палочки). Большое количество сахара и соли способны спровоцировать обострение болезни, поскольку нарушаются процессы метаболизма.

Больным подагрой надо принять во внимание, что злаки содержат жирные кислоты омега-6, способные активировать воспалительные процессы

Гастрит

Правильно выстроенная диета – одно из условий успешного лечения гастрита. Больным не рекомендуется есть жирую пищу, еду с агрессивными химическими добавками. Кукуруза позволяет вкусно разнообразить лечебный рацион. Однако при употреблении злака нужно придерживаться определенных правил:

  • блюда с зернами не добавляют в меню в период обострения гастрита с повышенной кислотностью;
  • кукурузную кашу употребляют небольшими порциями. Оптимальный вариант – приготовление супа-пюре с добавлением сливок, моркови;
  • не смешивают блюда из злака с другими блюдами.

Совет! Желательно употреблять еду в теплом виде, чтобы высокая температура не повредила слизистую желудка.

Нежелательно пить любые напитки в течении примерно двух часов после употребления каши, супов из кукурузы.

Панкреатит

Врачи-диетологи относят вареные зерна к грубой пище, поскольку желудочно-кишечному тракту нужно серьезно «потрудиться» для измельчения и переваривания злака. Также для переработки большого количества крахмала требуется концентрация пищеварительных ферментов.

При составлении диеты важно учитывать разные стадии болезни. При остром панкреатите употребление любых блюд с вареными зернами категорически запрещено

При хроническом течении болезни нельзя использовать кукурузу в следующем виде:

  • сырые зерна, не достигшие фазы зрелости;
  • отварную кукурузу;
  • консервированные зерна в чистом виде или блюда с добавлением кукурузы.

В стадии ремиссии диетологи допускают включение в меню пюре, каши из зерен мелкого помола. Чтобы приготовить блюдо, крупу засыпают в кипяток и проваривают на слабом огне около 20 минут. Доводят до готовности в духовке – кашу томят при невысокой температуре примерно час.

Сахарный диабет

Жестких противопоказаний по добавлению кукурузы в рацион больных нет. Напротив, витамины группы В, укрепляющие нервную систему больных диабетом, также помогают бороться с болезненными процессами, которые развиваются в почках, глазах.

При составлении меню важно иметь представление о составе блюд, гликемическом индексе и калорийности отдельных продуктов. Гликемический индекс зависит от нескольких параметров: сочетания продуктов, методов их кулинарной обработки и степени измельчения

Продукты из кукурузы имеют следующие гликемические показатели:

  • кукурузные хлопья – 85;
  • вареная кукуруза – 70;
  • консервированная кукуруза – 59;
  • кукурузная каша – 42.

Понизить гликемический индекс кукурузы помогают продукты с высоким содержанием белка. Удачно сочетаются овощные салаты с добавлением зерен и отварное куриное мясо или запеченная рыба.

Как заваривать кукурузные рыльца для почек

Отвары и настои из кукурузных волокон помогут больным циститом, мочекаменным заболеванием, почками. Лекарства обладают мочегонным, противовоспалительным свойством, поэтому они могут быстро и без боли освобождать мочевыделительную систему от песка и мелких камней.

Действие приготовленного средства усилится, если к кукурузным рыльцам добавить золототысячник, репешок и бессмертник. Растения берут поровну, перемешивают. Одну большую ложку смеси заливают 2 стаканами воды и 15 минут держат на водяной бане.

Отвар остужают, процеживают и добавляют воду до первоначального уровня. Следует применять по четверти стакана трижды в сутки после трапезы.

Желчнокаменная болезнь

Многие пациенты интересуются, как заваривать свежие кукурузные рыльца, и больше ли в них содержится полезных веществ, чем в сухом сырье. Гораздо чаще для приготовления препаратов используются сухие измельченные волокна, которые полностью сохраняют все целебные свойства свежего сырья. Разницы в приготовлении нет: в приведенных рецептах рыльца могут быть использованы как в свежем, так и в высушенном виде.

Для борьбы с желчнокаменной болезнью следует использовать отвар. Для этого 1 ложку (чайную) сырья необходимо залить кипятком (200 мл) и емкость с составом поместить на 30 минут на водяную баню. После этого отвар необходимо остудить при комнатной температуре и процедить. Кипяченой водой объем жидкости доводят до первоначального. Принимают его до еды трижды в день.

Показания и противопоказания к кукурузным рыльцам

Лечебные свойства кукурузных рылец официально признаются медициной. Поэтому существует целый список показаний к употреблению волосков молодых початков. Принимать средства на их основе рекомендуется при:

  • холецистите и мочекаменной болезни;
  • гинекологических воспалениях и кровотечениях;
  • ожирении и лишнем весе;
  • отеках;
  • панкреатите и атеросклерозе;
  • простатите у мужчин и проблемах с либидо;
  • пониженном уровне сахара в крови;
  • недугах печени;
  • нарушениях кровообращения.

Вместе с тем у кукурузных початков есть и строгие противопоказания. Отказаться от употребления отваров и настоев на их основе нужно:

  • при тромбофлебите и тромбозе;
  • при варикозе ног;
  • при дефиците массы тела и плохом аппетите;
  • при серьезных нарушениях функций почек, например, при почечной недостаточности.

Кукурузные волоски нельзя принимать при индивидуальной аллергии, в таком случае они пойдут лишь во вред.

Показания по применению

Важно понимать, что природные компоненты воздействуют на организм менее эффективно, чем фармакологические препараты. Терапия травами требует больше времени, зато редко вызывает побочные действия

Лечебные кукурузные рыльца чаще всего назначаются при выявлении болезней пищеварительной системы.

При условии соблюдения инструкции по применению, можно успешно лечить:

  • воспалительные процессы поджелудочной железы;
  • острые и хронические формы болезней печени;
  • патологии мочевого пузыря;
  • отеки различного происхождения.

Доказано, что натуральное лекарство эффективно борется с гепатитом, панкреатитом, холециститом, холангитом.

Состав и калорийность кукурузной патоки

Сладкий сироп сполна насыщен углеводами, практически не содержит в себе белков, пищевых волокон и воды.

Калорийность кукурузной патоки — 316 ккал на 100 г, из них:

  • Белки — 0 г;
  • Жиры — 3 г;
  • Углеводы — 3 г;
  • Пищевые волокна — 0 г;
  • Вода — 21 г.

Макроэлементы на 100 г:                                                          

  • Калий, K — 29 мг;
  • Кальций, Ca — 25 мг;
  • Магний, Mg — 13 мг;
  • Натрий, Na — 80 мг;
  • Фосфор, P — 48 мг.

Микроэлементы представлены железом, которого в 100 г кукурузной патоки содержится 1.2 мг.

Кроме того, в химический состав кукурузной патоки входят такие элементы, как бета-каротин, витамины группы В, Е, Р и РР.

Усвояемые углеводы на 100 г:                                                 

  • Крахмал и декстрины — 35 г;
  • Моно- и дисахариды (сахара) — 3 г.

На заметку! Кукурузную патоку часто называют полуфабрикатом, ведь она является продуктом неполного гидролиза крахмала.

Как пить кукурузные рыльца

Принимать настойки, отвары и чаи из кукурузных рылец можно с учетом противопоказаний. Общими правилами употребления лекарственного средства являются:

  • обязательно соблюдайте пропорции, указанные в рецепте, чтобы получилась нужная концентрация;
  • между курсами должен быть перерыв, чтобы лечебные свойства травы раскрылись полностью и не принесли негативного влияния;
  • согласовывайте с доктором рецепты и терапию, потому что отвары и настои могут влиять на прием других лекарственных средств.

Как пить при диабете

Чтобы понизить уровень сахара в крови и стимулировать работу поджелудочной железы, принимают экстракт растительных волокон, который продается в аптеке. Его можно сделать и самостоятельно. Принцип приема лекарственного средства:

  • каждый день после еды принимайте 1 мл экстракта, смешанного с 100 мл воды;
  • курс лечения длится месяц, затем 15 дней нужен перерыв;
  • для получения стабильного результата рекомендуется пить средство минимум полгода;
  • перед приемом проконсультируйтесь с врачом насчет противопоказаний.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector