Сладкий перец винни пух: отзывы, фото, урожайность, характеристики

Винни Пух

Наверняка, у вас бывала такая ситуация, что необходимо написать рецензию, но времени уже совсем не осталось. Один час, чтобы создать что-нибудь приемлемое, а талантом Достоевского вы, конечно же, не обладаете. Не стоит переживать. Нормальная рецензия за час не утопия, это осуществимо. Первое, что нужно знать, когда берешься сочинять рецензию за час, не стоит брать сложные и длинные фильмы. «Сталкер» Тарковского вряд ли выстрелит. Хотя бы потому, что у вас не будет возможности его посмотреть или пересмотреть. А рецензия вам нужна сиюсекундно. Прекрасный вариант «Винни Пух» Фёдора Хитрука. Он небольшой, всего 11 минут, лёгкий для восприятия и, скорее всего, все его видели в детстве стоит только освежить память. К тому же, если вы, конечно, не решитесь ругать его, то как минимум одобрительные кивки людей выросших на союз мультфильме вам обеспечены. Так как времени у вас в обрез, то первый абзац можете сочинить даже без подглядывания. Он служит введением и не несёт в себе основополагающего смысла. Вы можете перепечатать синопсис и добавить информации из Википедии. В некоторой маленькой волшебной стране, населенной антропоморфными зверями живет милый плюшевый медвежонок Винни. Он любит жизнь и веселье, и постоянно попадает в смешные переделки. Кто не знает Винни Пуха и его друзей Пятачка, Иа, Кролика и Сову? Экранизация Сказки британца Алана Милна в переложении советского детского писателя Бориса Заходера, срежиссированная Фёдором Хитруком на студии СоюзМультфильм в 1969 году покорила не одно поколение маленьких зрителей.

Это один из вариантов. Самый простой но не самый надежный. Вариант N2 концептуальный

Вы как бы не выходите за рамки экрана, не обращаете внимание на то, что это всего лишь мультфильм, а описываете атмосферу мультфильма, будто бы вы находитесь внутри него.Едва слабый лучик тёплого солнца пробился из-за нежного облачка, проливая радостный свет на зелёную поляну, и свежий ветерок нежно потрепал хрупкие ветки цветущих деревьев близлежащего леса, добрый медвежонок Винни радостно проснулся и весело запел свою любимую песенку. Если вы остановились на этом варианте вступления, не бойтесь использовать прилагательные

Наоборот, используйте их как можно больше. Это придасто поэтичности вашему тексту, а так же увеличит объём до размеров нормальной рецензии. Есть ещё третий вариант постмодернисткий. Вам следует писать обо всём, кроме обозреваемого материала.Когда Гитлер в 1937 году устроил выставку дегенеративного искусства, где в том числе были представлены полотна таких имениты художников как Пауль Клее и Эрнст Людвиг Кирхнер, могло показаться, что это закат модернисткой культуры. Но история распорядилась иначе. Искусство, которое, нацисты называли дегенеративным, а простой народ ещё не мог понять, оказало большое влияние в борьбе со злом, привело людей к свету, через ярость, боль, страх, агрессию. Дальше должен быть переход между частямиСоветский мультфильм «Винни Пух» доказал, что искусство живо. Прямой наследник творчества Пауля Клее, Хитрук создал казалось бы абсолютно детское произвеление, но вытаскивающее на поверхность уже взрослые темы. Такой способ эффектен, но не всегда надежен. Но в любом случае можно сказать сакраментальное «Я художник, я так вижу» и у вас в любом случае появятся сторонники. Важный момент. Внимание читателя значение переменное, поэтому л нем нужно заботиться, независимо от того, какой линии вы следуете. Лучший способ привлечь затупившееся внимание вбросить в текст чье-нибудь имя, никак не ассоциирующееся с материалом. Лучше всего заходят Шопенгауэр и Ницше. Кант от случая к случаю. Для любителей экзотики подойдут Кьеркегор и Хайдеггер. Но этот момент у каждого будет индивидуальным. Экспериментируйте и вы будете крутым как Навуходоносор. Время подходит к концу, поэтому ничего страшного если у вас будет только два абзаца. Говорят, сейчас это модно. Во втором абзаце необходимо раскрыть всю суть мультфильма, ответить на вопрос, почему в России он считается культовым. Тут уж написать можно много всего. Начать восхвалением гениальной советской актерской школы, в особенности Леонова, и закончить тем насколько хорошо прописаны архетипы. Ведь по этим героям можно изучать психологию человека. Не забыть сказать, что это очень позитивный мультфильм, и учит доброму, даже если это неправда и Винни в ваших глазах матерый рецидивист. Пишите что это мультик вашего детства, вы выросли на нем и ни за что не променяете на голливудскую версию. Пишите про Форреста Гампа, Звёздные войны и Канье Уэста. Пишите, как хорошо вчера посидели с друзьями в баньке. Пишите всё, что угодно. До этого момента никто не дочитает. Они никогда не дочитывают.

Внешний вид

Описание внешнего вида этих овощей содержит некоторые особенности, которые отличают Винни Пуха от других перцев.

Как выглядит Винни Пух:

  • Кустик вырастает до 25–30 см.
  • В его нижней части, недалеко от корня, образуется штамб.
  • На верхней части стебля вырастают завязи и плоды, собранные в букеты.
  • Ребристые плоды весом 50–70 г. Они имеют форму конуса с заострённым кончиком. Перец вырастает до 10 см в длину.
  • Созревая, перец приобретает сначала зелёный или салатовый окрас, чуть позже — жёлтый или оранжевый. Спелый перец становится красным.
  • Плодоножка не вдавлена внутрь, а располагается слегка над поверхностью плода.
  • Плотная кожица не трескается от случайных ударов.
  • Толщина стенки перца — 50 мм.
  • Внутри перца есть 2–3 камеры с семенами.
  • Сочная мякоть имеет тонкий аромат и приятный сладковатый вкус. В нём нет ни остроты, ни горчинки.

Винни Пух не только подарит огороднику вкусный урожай, но и украсит грядки своими яркими плодами.

Постепенно созревая, овощ приобретает красную окраску

Перец «Винни Пух»

«Винни Пух» – это не только имя знаменитого медведя из одноименной сказки, но и сорт популярного скороспелого сладкого болгарского перца (выведен советскими селекционерами в начале 80-х годов 20 века). От появления всходов до сбора первого урожая проходит всего 107-115 дней. Куст штамбовый, компактный, его высота не превышает 30-35 см. Благодаря этому ухаживать за ним ну очень просто (рекомендуется для выращивания новичкам в дачном деле). Листья темно-зеленые, довольно крупные.

Читают на Дача6.ру:

Плоды имеют букетное расположение. Их форма конусовидная (верхушка заострена). Поверхность гладкая. Продольная ребристость присутствует, но она практически незаметна. Плодоножка не вдавлена. Семенных камер может быть либо 2, либо 3. В стадии технической спелости окрас салатный, а полностью созревшие овощи окрашены в равномерный красный цвет. Средняя масса каждого плода составляет от 45 до 55 г. Вкус хороший, но не прям, чтобы совсем «Ах…!». За сезон с 1 м2 посадок можно получить до 2 кг плодов. Применение универсальное (летние салаты, заготовки, тушеные и фаршированные овощи).

Перчики созревают очень дружно. Обычно весь урожай убирают за 2-3 сбора. Из-за компактности кустов высаживать их можно очень плотно (на 1 м2 более 10 кустов сажайте смело).

Семена на рассаду сеют в марте, примерно за 75-80 дней до высадки рассады на даче. Перед этим их желательно обработать раствором марганцовки (3/4 ст.л. марганца разведите в стакане воды, в полученном растворе выдерживайте семена около 20 минут, после чего промойте их чистой водой), во избежание различных болезней. Посадочную смесь лучше купить, но можно приготовить самостоятельно

Важно, чтобы она была рыхлой и не задерживала воду. Ее также рекомендуется пролить слабым раствором марганцовки

Оптимальная глубина посадки семян – около 2 см.

Пока семена не проклюнутся (5-8 дней) их держат в теплом (около +25 C) светлом месте. Как только покажутся первые всходы, температуру желательно понизить до +15 C, чтобы ростки чрезмерно не вытягивались. Спустя неделю ее доводят до нормальной. В стадии 2 настоящих листочков перцы пикируют по отдельным стаканчикам (я предпочитаю сажать семена сразу в отдельные стаканчики). До высадки на постоянное место рассаду следует вовремя поливать (но не заливать!) и периодически подкармливать. За 7-10 дней до этого события также желательно начинать постепенно закаливать растения.

Место посадки перцев на дачном участке должно быть обязательно солнечным и при этом надежно защищенным от ветров и сквозняков. Желательно, чтобы до этого здесь росли горох, морковь, фасоль или капуста. Перед посадкой заправьте лунки древесной золой и компостом. Высаживайте растения на расстоянии 25 см друг от друга, этого будет вполне достаточно. Процедуру желательно выполнять в вечернее время, чтобы молодые растения успели немного адаптироваться на новом месте до появления солнца.

В дальнейшем помните о своевременном поливе и периодически подкармливайте кусты. В этом случае они отплатят Вам взаимностью, а точнее рекордным урожаем!

Удобрения

Подкармливать почву минеральными и органическими удобрениями рекомендуют далеко не чаще 1 раза в неделю. А вот пропалывать землю и удалять ненужные сорняки нужно несколько раз в неделю. Данная процедура поможет воздушным потокам пропитать грунт, а влага к корневой системе будет подходить быстрее.

Также в (видах удобрения отлично подойдет самодельная смесь под названием «зеленый квас». Про ее приготовления большую емкость наполняют зеленой травой, хлебом и дрожжами. Высшая точка тары следует закрыть для того, чтобы избежать попадания в середку различных насекомых. В течение 7-8 дней продукт должен бродить лещадь влиянием солнечных лучей. По истечению срока на одно ведерочко воды набирают 1-1,5 литра удобрения и производят полив перца.

Огородники рекомендуют увольнять нижние завязи на кустарниках. Таким образом, вся сила роста устремится к верхним плодам.

Условия для выращивания болгарского перца

Перец сладкий не прихотлив, потому не очень капризничает. Но нужно соблюдать определенные условия для получения хорошего урожая.

  1. Лучше, если разместить южное растение на подоконнике самой солнечной комнаты. В противном случае, нужен будет дополнительный свет.
  2. Следите за тем, чтобы перец не тревожили сквозняки. Он их не любит.
  3. Хорошо будет расти и развиваться при оптимальной температуре воздуха +20–26°C днем, а ночью не ниже +18°C.
  4. Грунт необходимо регулярно рыхлить.
  5. Вредителями болгарского перца в домашних условиях могут стать паутинный клещ или тля, потому будьте бдительны и просматривайте своих зеленых питомцев.
  6. Когда кусты начнут плодоносить, подвязывайте их к шпалере.
  7. Как и в открытом грунте, так и на подоконнике не ставьте емкости с горьким и сладким перцем в одной комнате. Только в разных! В результате переопыления плоды станут горькими.

Характеристика и описание сорта перца «Винни-Пух»

Болгарский перец − удивительная овощная культура, сорт Винни-Пух пользуется огромной популярностью. Дачники полюбили его за потрясающий вкус, насыщенный цвет, высокую урожайность. Ранний сорт, который позволяет не только насладиться свежим урожаем, но и сделать консервации на зимний период. Из огромного разнообразия сортов перца, Винни-Пух заслуживает особого внимания. Главная особенность сорта заключается в том, что культуру можно выращивать как в открытом грунте, так и в теплице. Отзывы огородников в основном положительные. Плоды имеют привлекательный внешний вид, сочную мякоть.

Характеристика сорта

Куст имеет высоту до 30 см. Перцы представлены конусовидной формой, длина их до 10 см. Масса плода примерно 60 грамм. Расцветка меняется с зеленой на красную.

С 1 куста можно собрать урожай до 10 плодов. Сорт выращивается рассадным способом.

Как выбрать семена?

Чтобы всходы дружно взошли, к выбору семян стоит подойти ответственно. Необходимо учитывать следующие показатели:

  • природно-климатические условия;
  • время созревания семян;
  • правила посадки.

Выращивание рассады

Заниматься посадочными работами стоит в марте. Перед посевом семена необходимо подготовить. Для этого их следует замочить в растворе перманганата калия. После процедуры семена нужно выложить на влажную ткань, и оставить до прорастания. Как правило, для этого требуется не более 12 часов.

Для выращивания рассады перца Винни-Пух необходимо подготовить почвосмесь. Можно приобрести готовый состав. Почва не должна быть плотной. Глубина заделки семян не более 2 см. Сверху их нужно присыпать грунтом.

Для того чтобы растения дружно взошли, необходимо обеспечить оптимальные условия. Уход за рассадой заключается в следующем:

Как только появятся ростки, температуру воздуха необходимо снизить до 15 градусов.

Посадка перца в открытый грунт

Прежде чем высаживать рассаду на грядку, нужно провести закаливание. Начинать процедуру стоит за 2 недели до посадки. Суть закаливания состоит в том, чтобы выносить емкости с растениями на свежий воздух. Сначала их нужно оставлять на улице в течение нескольких минут. Постепенно время пребывания увеличивать.

Приступать к посадочным работам нужно в тот период, когда полностью минует угроза заморозков. По календарным срокам это приходится на конец мая. К моменту высадки рассада должна окрепнуть, достигнуть высоты 25 см, иметь не менее 10 листьев.

За день до посадки растения нужно хорошо полить, подкормить.

Грядку под сладкий перец Винни-Пух следует готовить еще с осени. В качестве предшественников могут выступать следующие культуры: морковь, капуста, бобовые кроме фасоли. Не рекомендуется высаживать перец после огурцов, картофеля, помидор.

Грядка должна быть расположена на хорошо освещенном участке. Сквозняков стоит избегать. Заниматься посадкой культуры желательно в пасмурный день, после обеда.

Размещать растения необходимо на расстоянии 25 см друг от друга. После посадки нужно провести мульчирование. Это позволит защитить посевы от сорной растительности. К тому же и почва будет постоянно рыхлой.

После посадки растения нужно прикрыть лутрасилом. Это поможет защитить саженцы от ожогов. Укрывной материал можно будет через неделю убрать.

Болезни перца Винни-Пух

Несмотря на то что сорт является устойчивым перед многими заболеваниями, все же некоторые болезни могут принести вред. Самыми распространенными болезнями перца выступают следующие:

  1. Черная ножка. Представляет собой грибковое заболевание, которое поражает корневую систему. Если были обнаружены признаки болезни, необходимо сменить грунт.
  2. Бактериальное поражение листьев. Если были обнаружены симптомы заболевания на листовых пластинах, следует провести обработку посевов химическими препаратами.
  3. Фитофтороз. Поражает листья и плоды, вызывает их загнивание. Чтобы спасти саженцы, требуется провести обработку бордоской жидкостью.

Уход за перцем

Отзывы о перце Винни-Пух положительные, на фото можно посмотреть, как выглядит культура. Вырастить богатый урожай перца несложно. Уход состоит в следующем:

  1. Полив. Поливать растения нужно дважды в неделю, направляя поток воды под корень.

Как и когда высаживать рассаду на постоянное место

Соблюдение сроков и технологии высадки рассады Винни Пуха — одно из главных условий получения продуктивных взрослых кустов.

Сроки

К моменту высадки в огород молодые кусты должны окрепнуть, достичь возраста 50–60 дней, высоты 25 см, и иметь не менее 8–10 листьев. Почва должна достаточно прогреться, а опасность ночных заморозков должна отступить. Этот период приходится на конец мая — начало июня. Для нормального развития температура земли на глубине посадки должна быть не ниже +10…+12°С. Выберите пасмурный день либо вечернее время, чтобы молодые кусты успели немного приспособиться к новому месту до появления солнца.

Выбор места на участке

Для Винни Пуха подходит рыхлая суглинистая или супесчаная плодородная почва, но обязательно без избытка азота. Подходящая кислотность для культивирования перца — около 6,4 рН. Место посадки должно быть непременно солнечным и при этом надёжно защищённым от ветров и сквозняков. Стоит убедиться в том, что поблизости не пролегают грунтовые воды или крупный водоём. При высоком залегании грунтовых вод приподнимите грядку над землёй на высоту 30–35 см, оградив её досками.

Узнайте подробнее о таких видах сладкого перца, как: Золотое Чудо и Джипси.

Чтобы урожай был больше, а кусты болели реже, соблюдайте севооборот. Перец нельзя высаживать на одном и том же месте в течение 3-4 лет. Кроме того, перец не сочетается с другими паслёновыми (картофель, помидор, баклажан). Никогда не сажайте рядом с Винни Пухом перцы горьких разновидностей — по причине переопыления сладкий перец может заимствовать горький привкус.

Самыми лучшими предшественники для перца являются:

  • морковь;
  • ранняя капуста;
  • бобовые (кроме фасоли);
  • многолетние травы.

Схема и глубина посадки

Посадку осуществляйте по следующей технологии:

  1. За сутки до высаживания молодых растений хорошо увлажните и подкормите земельный участок — заправьте лунки древесной золой и компостом.
  2. Сформируйте лунки на дистанции 20–25 см друг от друга. Между рядами соблюдайте расстояние в 30 см. Примерная глубина борозд — 12–15 см.
  3. В каждую лунку высаживайте по 1-2 кустика. Заглубляйте молодые растения до семядольных листьев.
  4. Чтобы защитить нежную листву от выгорания на солнце, укройте посадки на первые 5–7 суток лутрасилом.

Агротехника выращивания и ухода

Выращивают перцы Винни Пух через рассаду. Посев семян производят за 2 месяца до того, как нужно будет высаживать рассаду. Обработка семян этого перца стандартная: замачивание в 1% растворе марганцовки на 20-30 минут, после чего семена промывают водой. После обеззараживания их помещают в раствор любого стимулятора роста на время, указанное в инструкции.

Семена высевают в емкости, заполненные готовой почвосмесью для выращивания рассады

Важно, чтобы она была свежей, не спрессованной. Можно использовать смесь, приготовленную собственноручно по таким рецептам:

  • 50-70% дерновой или листовой земли, 30-50% перегноя;
  • огородная земля, песок и перегной в равных долях;
  • 60% земли, 30% перегноя и 10% песка.

В ведро такой смеси всыпают 20 г селитры, 30 г калия сернокислого 50 г суперфосфата и снова перемешивают. Смесью наполняют ящички, горшочки, стаканчики либо крупноячеистые кассеты, не утрамбовывая ее.

В заполненные емкости помещают семена перца по 1 шт., заглубляя их на глубину не более 2 см. После этого их сверху поливают теплой водой из ложки, присыпают грунтом. Тару накрывают куском прозрачной пленки или стеклом и выставляют в светлое теплое помещение, температура в котором не опускается ниже 25 ºС. Когда покажутся все ростки, что обычно случается после 7-10 дней пребывания семян в грунте, пленку снимают, а температуру постепенно снижают до 18 ºС. Это не позволит рассаде вытянуться. В фазе образования 2 листочков проводят пикировку растений из ящиков в отдельные емкости и одновременно удобряют их раствором минеральных удобрений.

Поливают молодые перцы обязательно теплой, отстоянной водой. Частоту поливов регулируют в зависимости от влажности почвы: она всегда должна оставаться чуть влажной, но не мокрой.

Нужно позаботиться и об освещении. Естественного света в период выращивания рассады еще недостаточно, поэтому ее в утренние и вечерние часы досвечивают лампами.

Сажают рассаду в теплицу или на грядки, когда ей будет примерно 2 месяца. Так как кустики сорта Винни Пух очень невелики и компактны, то их можно размещать в ряду, выдерживая расстояние 20-25 см и 30 см в междурядьях. При посадке растения заглубляют в почву не выше семядольных листьев. После того как вся рассада будет высажена, ее поливают, а землю мульчируют соломой, сеном, мелкими опилками. Под таким укрытием земля меньше пересыхает, не образуется корка, и сорняки не прорастают сквозь него.

Если предполагается высаживать рассаду в открытый грунт, то для нее выбирают солнечное, теплое и обязательно защищенное от холодных ветров место. Желательно чтобы на этом месте до перца росли бобовые (кроме фасоли), капуста, корнеплоды, тыквенные (кроме огурца) и нежелательно – пасленовые. Перед высаживанием рассады проводят ее закаливание, а землю на грядках удобряют компостом, перегноем, золой. Посадку производят в пасмурный день. Для защиты от яркого солнца и заморозков рассаду на несколько суток накрывают легким укрывным материалом, например, лутрасилом.

Уход за перцами Винни Пух стандартный:

  • полив;
  • рыхление и прополка сорняков (если нет мульчи);
  • подкормки;
  • регулярный сбор плодов.

Поливают растения теплой водой под корни, холодную не используют. Частота поливов – в зависимости от влажности грунта, которая должна быть умеренной. В теплице регулируют влажность, открывая на время двери и форточки.

Рекомендуем прочитать

Как правльно формировать перец

Какими удобрениями подкормить перец после высадки

Особенности посадки перца на рассаду, выращивание и уход

Особенности посадки перца в грунт рассадой

Подкармливают перцы 2 раза в месяц минеральными удобрениями или органикой. Очень хорошо на этот перец действует удобрение, которому овощеводы дали название «зеленый квас». Они рекомендуют готовить его по такому рецепту:

    1. Сорняки и ботву порубить на мелкие кусочки, заполнить ими бочку или другую подходящую тару.
  • Добавить туда сухари и дрожжи и залить все это теплой водой, немного не доливая до края бочки.
  • Закрыть пленкой и поставить на солнце бродить на 4-5 дней.

Когда удобрение будет готово, его разводят с водой 1 к 10 и поливают этой жидкостью перцы. На 1 куст под корень используют 2-3 л.

В формировке перцы этого сорта не нуждаются, но можно усилить плодоношение, если вовремя собирать плоды (их можно снимать как в технической, так и в биологической спелости, но лучше пораньше, чтобы дать возможность растениям завязать новые плоды). Нужно также обрывать пасынки, отрастающие ниже развилки стебля: перцев там все равно не будет.

Мнения огородников

Вениамин, г. Дмитров:

«Сажу Винни Пух ежегодно, поспевает раньше других сортов, кустики маленькие, снимаю с одного до 8 перцев. Вкус и сочность плодов устраивает».

Софья, г. Нижний Новгород:

«Я этот сорт не оценила: плоды мелкие, урожай небольшой. Предпочитаю другие сорта, выращивание перцев Геракл и Калифорнийское чудо дает лучшие урожаи. Сажу на рассаду в конце февраля, выращиваю без укрытия».

Людмила, г. Ростов-на-Дону:

«Перцы Винни Пух садила всего один раз. Сорт на троечку: перчинки мелкие, стенки тонкие, на кусту их мало».

Наталья, г. Саратов:

«Выращивание перцев — мое любимое увлечение, каждый год высаживаю Винни Пух, плоды использую для заморозки. Зимой их фарширую мясом. Меня устраивают форма и размер перчиков — очень удобно замораживать».

Похожие сорта

Помимо перца Винни Пух огородники выделяют еще несколько сортов, которые по описанию и характеристике похожи на него:

  • Лисичка красная;
  • Кубанский консервный;
  • Ирина;
  • Карлик;
  • Крепыш.

Лисичка красная – ранний сорт, который отдает урожай на 110 день после массовой всхожести сеянцев. Выделяется сочными, сладкими, миниатюрными плодами массой не более 30 гр. Перец относится к декоративным. Это значит, что его можно размещать не только на грядках, но и в горшках, выращивая дома. Сорт идеально подходит для цельноплодного консервирования.

Кубанский консервный – перец со сроком созревания (110-120 дней). Средняя масса плодов от 70 до 90 гр. Овощи при полном вызревании темно-красного окраса, толстостенные, сочные и сладкие. При этом кожица у перцев тонкая и нежная. В среднем высота куста составляет 35 см, но может доходить и до 0,45 м.

Ирина отдает плоды спустя 100-110 дней, отсчет которых ведется с момента появления всходов. Конусовидные перцы массой от 80 до 130 г в стадии полной зрелости сменяют светло-зеленый окрас на ярко-красный. Куст Винни Пуха значительно ниже, чем у этого культивара, высота которого доходит до 45 см. За счет относительной крупноплодности урожайность с кв. м. может доходить до 5 кг при условии выращивания в закрытых конструкциях. Перец наделен стойким иммунитетом по отношению к вертициллёзному увяданию.

Карлик, как и Винни Пух, невысокий перец, стебель не вытягивается более чем на 30-40 см. Техническая спелость наступает на 110 день. Подходит для выращивания в домашних условиях и в закрытом грунте. Средняя масса плодов 80 гр. с толщиной стенки 7 мм. Имеет хорошие вкусовые качества, но при этом отсутствует ярко выраженный перечный аромат. С 1 кв. м. Карлик отдает до 2,5 кг урожая.

Крепыш относится к среднеспелым сортам: с момента всходов до формирования и наступления технической спелости плодов проходит 115-125 дней. Культивар выводился специально для открытого грунта. Куст компактный, штамбовый высотой от 37 до 55 см. На растении формируются небольшие красные плоды со средним весом 70 гр. С 1 кв. м. получают до 4 кг овощей.

Описание и характеристика сорта

Болгарский перец Бивень относится к категории ранних сортов: созревает спустя 100–110 суток после прорастания. Овощ представлен отечественными селекционерами из Сибири. Выведен еще в 70-х годах XX столетия. Занесен в Госреестр России и рекомендован для высаживания в открытую почву и теплично-парниковые грядки.

Перец Сладкий бивень растет небольшими кустами в неукрывных грядках с обилием плодов, которые свисают в поникшем положении. Высота побегов не превышает 50–70 см в открытой почве, в защищенных грядах стебли намного мощнее и превышают 1 м.

Облиственность умеренно выражена. У листовых пластинок слабая морщинистость, темная окраска.

Что следует знать о перце Бивень:

  • средняя масса — 280–300 г;
  • перикарпий — мясистый, утолщенный до 8–9 мм;
  • окраска — изначально беловато-зеленая, при зрелости — рубиновая;
  • стенка — мясистая и сочная;
  • семенных гнезд — 2;
  • поверхностная шкурка — прочная.

Вкус сбалансированный, с доминантными сладкими нотками.

Характеристики сорта Винни-Пух

В 1980 г. селекционеры из Молдовы вывели Винни-Пух для культивирования в Центральной России. Однако он подходит для многих других регионов, в том числе, для Восточной Сибири. Основой для гибрида послужили сорта Ласточка и Букетен 3. Винни-Пух относится к среднеранним перцам: после появления всходов урожай будет через 3 мес. (точнее – через 105-111 дней). Кусты его имеют такие особенности:

  • небольшой рост – до 25-30 см;
  • ветки прижаты к стволам;
  • листьев на них немного;
  • стебель – штамбовый, ветвится у верхушки;
  • перцы располагаются букетами.

Внимание! Компактностью этого гибрида обусловлены его иные преимущества. Винни-Пух удобно сажать даже в очень небольших парниках

Но главное – растение можно располагать очень густо: до 25 кустов на 1 кв. м, что позволит собрать еще больше урожая.

Перцы созревают большими партиями, что очень удобно для дачников. Ведь всё, что поспеет, можно собрать за 3 захода. Сладкие плоды гибрида Винни-Пух обладают такими характеристиками:

  • форма – конусовидная, с острой верхушкой;
  • длина – около 10 см;
  • поверхность – гладкая;

  • средний вес – примерно 50 г, бывает и около 70 г;
  • окрас – зависит от стадии созревания. В период технической зрелости плоды окрашены в зеленый цвет, а готовые к употреблению перцы имеют красный оттенок;
  • мякоть – мясистая, сочная, толщиной в 0,5 см;
  • вкус – сладкий;
  • применение – любое: в свежем, обработанном, консервированном виде;
  • товарные качества – отличные. Перец хорошо хранится и спокойно переносит транспортировку.

Рекомендации по выращиванию

Для того чтобы растения этого сорта смогли дать обильный урожай, нужно правильно подготовить рассаду. Начинать рекомендуется в феврале, но перед этим семена следует проверить и обработать:

  • За 1-2 недели до высадки, семена перца помещаются на влажную ткань. Это делается для отсеивания мертвых семян. Через 1-1,5 недели все пригодные к посадке семена набухнут и проклюнутся.
  • Все набухшие и проклюнувшиеся семена помещаются на полчаса в легкий раствор марганцовки, а затем промываются теплой водой.

Подготовленные таким образом семена сажаются в заготовленные емкости и накрываются пленкой. После появления всходов пленка снимается, чтобы растения могли полноценно развиваться.

Важно! Молодые растения перцев плохо переносят пересадку, поэтому их стоит сразу сажать в отдельные емкости. Отлично для этого подходят торфяные горшочки

Кроме того, можно использовать и пустые пакеты из-под молока

Отлично для этого подходят торфяные горшочки. Кроме того, можно использовать и пустые пакеты из-под молока.

Для нормального роста рассады надо обеспечить температуру от 20 до 24 градусов. При этом ночные значения должны быть ниже дневных на несколько градусов. Полив рассады осуществляется по мере высыхания почвы и обязательно теплой водой. Отличные результаты дает закаливание растений. Для этого ночную температуру доводят до 11-13 градусов. Эта процедура позволит молодым перцам не вытянуться и лучше адаптироваться при высадке на постоянное место.

Сроки высадки готовой рассады сладкого перца:

  • В теплицу молодые растения можно высаживать в конце апреля – начале мая;
  • На открытые грядки сладкий перец высаживают не раньше начала июня.

Важно! При высадке растений на постоянное место нужно дождаться конца заморозков. Особенно это касается высадки в открытый грунт

Дальнейший уход за перцами заключается в:

  • Поливе теплой водой. Регулярность поливов зависит от погоды, но не реже 2-х раз в неделю;
  • Регулярной прополке и рыхлении;
  • Подкормках любыми минеральными или органическими удобрениями. Их частота не должна превышать 2-х раз в месяц.

Более подробно об уходе за сладким перцем можно узнать из видео:

При соблюдении этих рекомендаций сорт Винни Пух может одарить садовода отменным урожаем, собирать который можно будет до конца сентября.

Посадка

В теплице и в открытом грунте сладкий перец выращивают только рассадным способом. Семена перед посевом обязательно обрабатывают в растворе перманганата калия:

  1. Чайную ложку порошка засыпают в литр теплой воды.
  2. Размешивают.
  3. Опускают семена на 20 минут.
  4. Вытаскивают и промывают в проточной воде.

Продезинфицированные семена раскладывают на влажной хлопчатобумажной ткани, закрывают перевернутым блюдечком, помещают в место с температурой 22-26 градусов. В таких условиях для прорастания потребуется 3 дня.

Пока семена проклевываются, нужно подготовить почвенную смесь.

Земля для посева перца должна хорошо пропускать влагу и быть питательной.

Субстрат составляют из равных частей садовой земли и торфа, добавляя при возможности килограмм хорошо перепревшего коровьего навоза на 10 л грунта. Перед посевом землю поливают раствором марганцовки.

Удобно купить грунт в магазине. Нужно выбирать пакеты с надписью “для пасленовых”. рН должна быть в районе 5,5-5,7.

Рассаду для теплиц выращивают без пикировки. Семечки высевают в отдельные стаканчики по 2 штуки в каждый. Когда появятся всходы, более слабый сеянец нужно прищипнуть.

Глубина заделки семян — 1 см. Чтобы всходы появились быстро, стаканчики держат при температуре около 24 градусов. Как только появятся проростки на поверхности почвы, температуру снижают до +18. Через 2 недели температуру плавно повышают до +23-26.

Лучшие сорта перца для теплицы

Большая часть сортов болгарского перца теплолюбивы. Поэтому в регионах с холодным климатом требуют пленочного укрытия. Лучшие сорта сладкого перца для теплицы:

Абрикосовая фаворитка

Низкорослый, раннеспелый сорт, отличающийся высокой урожайностью. Перцы 100-120 г конусовидные, сладкие. Урожайность 20 плодов с одного куста.

Аленушка F1

Гибридный, средне рослый сорт. Куст раскидистый, высокорослый. Плоды круглы, весом до 140 г, яркого красного цвета. Вкус сладкий, мякоть сочная.

Атлант F1

Куст средне рослый, срок созревания плодов среднераннее. Плоды сочные, округлые, трех камерные. Обладает сильным запахом и сладким вкусом, среди огородников ценится за неприхотливость.

Добрыня Никитич

Сорт ранний, куст низкорослый. Перцы небольшие 100-120 г, с нежным вкусом, сочный. Устойчив к корневой гнили, вирусной мозаике.

Желтый бык

Перцы желтые, масса плода 200-220 г. Вкус сладкий, мякоть сочная. Сорт хорошо показал себя при выращивании в теплицах, урожайность с куста до 15 штук.

Звезда Востока шоколадная F1

Сроки созревания среднеранние, плоды шоколадного цвета. Перец обладает удивительным вкусом, плоды цилиндрические, с глянцевой поверхностью.

Князь Серебряный

Сорт среднеранний, куст низкорослый. В стадии технической спелости цвет плодов желтый, в дозревании краснеют. Сорт устойчив ко все заболеваниям, плоды сладкие и вкусные.

Кристалл

Кусты невысокие, раскидистые. Срок созревания 100 дней. Плоды массой 100-120 г кремового цвета, при дозаривании краснеют.

????????????????????????????????????

Нежность

Старинный сорт, среднераннего срока созревания урожая. Плоды классической формы, красного цвета, обладают приятным вкусом и запахом.

Этюд

Кусты невысокие, компактные. Универсального назначения, не прихотлив в выращивании. Перцы оранжевые, толстостенные. Масса плодов до 180-200 г, урожайность с куста высокая.

Описание сортовых качеств

Этот сорт был выведен в 1980 году в Молдове, его биологические свойства позволяют культивировать его во всех регионах Центральной России.

Данный сорт созревает в течение 100 дней после появления всходов. По внешним признакам представляет собой кустик высотой 25 сантиметров, имеет компактную форму с плотно прилегающими ветками к стволу.

Форма плодов представляет собой вид острого конуса, а их формирование на ветвях происходит пучками. В зависимости от степени созревания, перец может менять окрас, от зеленоватого до ярко-красного цвета. Длина плода составляет 10 сантиметров, а вес около 50 граммов. Стенки плода – сочные и сладкие и поэтому перцы такого сорта часто используются в свежем виде и для приготовления блюд.

Важно! Для получения большого количества плодов перцы лучше высаживать очень часто, примерно, 25 растений на 1 квадратный метр

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector