Подкормка рассады перца, перца после высадки

Содержание:

Как вырастить сладкий перец в контейнерном садоводстве | Домашняя страница Руководства

Тара Томас Обновлено 14 декабря 2018 г.

Выращивание овощей в контейнерах — идеальное решение для ограниченного пространства. Некоторые сорта на самом деле процветают в более теплых условиях и в более тесном пространстве, которые предоставляет контейнерное садоводство. Одним из таких растений является болгарский перец ( Capsicum annuum ) в зонах устойчивости растений с 1 по 11 в зонах устойчивости Министерства сельского хозяйства США. И независимо от того, есть ли у вас достаточно места для посадки в земле или нет, выращивание болгарского перца в контейнерах — привлекательный способ обеспечить прекрасный урожай в течение всего сезона.

Приступая к работе

Болгарский перец — это многолетнее растение, которое выращивают как однолетнее растение, и его можно выращивать из семян или растений. В любом случае, если вы не находитесь в теплом климате, вам, вероятно, придется высаживать растения в помещении за шесть-десять недель до последних весенних заморозков в вашем регионе. Начиная с семян, используйте качественную смесь семян и сажайте семена примерно на 1/2 дюйма ниже поверхности почвы, по два семени на лоток или небольшой горшок. Примерно через одну-три недели вы начнете замечать прорастание перца.На этом этапе прорежьте растения, чтобы оставить одно растение на лотке или горшке.

После того, как вы увидите, что появляются два настоящих листа (примерно от 4 до 6 дюймов высотой), вы можете пересадить болгарский перец на улицу и подготовить их либо к посадке в землю, либо в большую емкость. Если вы окажетесь в одной из более теплых зон роста, вы можете посадить семена перца в любое время, кроме самых экстремальных летних температур. Дневные температуры от 65 до 80 градусов по Фаренгейту наиболее благоприятны для выращивания болгарского перца, но вы можете заметить, что растение опускает цветы при температуре выше 85 градусов по Фаренгейту.Однако любой завязанный плод будет продолжать созревать.

Выбор подходящего контейнера и правильного размещения

Как и в старой поговорке о недвижимости, идеальное размещение для перца жизненно важно; все дело в местоположении, местоположении, местоположении. Болгарскому перцу нравятся теплые солнечные места, которые получают много солнечного света

Приблизительно шести часов полного солнца в день должно хватить, и убедитесь, что они защищены от сильных ветров. Для сладкого перца нужен хорошо дренирующийся горшок, глубиной не менее 10-12 дюймов и шириной от 10 до 12 дюймов.Не так важен материал горшка, как его размер. Вам нужно что-то достаточно большое, чтобы вместить созревающее растение перца, и достаточно глубокое, чтобы способствовать правильному развитию корней.

Подготовка почвы и пересадка

Почва, в которую вы сажаете болгарский перец, является основой его успеха. Болгарскому перцу нужна теплая температура почвы — 65 градусов по Фаренгейту или выше — и он предпочитает богатые органическими веществами, удерживающие влагу, хорошо дренирующие почвенные смеси с pH 5.5 до 6,8. Добавление компоста в почву помогает внести основные питательные вещества для прорастающих растений, а добавление 5-10 граммов жмыха нима при подготовке почвы помогает защитить растения от переносимых почвой болезней и болезней. Вы можете посадить от двух до трех растений болгарского перца в один контейнер, в зависимости от сорта болгарского перца и размера выбранного вами горшка.

Уход за болгарским перцем

Когда ваши растения окажутся в новом доме, держите их на регулярном графике полива. Вы хотите, чтобы почва была влажной, но не насыщенной.Вы можете мульчировать, чтобы предотвратить испарение, и обязательно удобряйте болгарский перец каждые две недели или всякий раз, когда в почве не хватает (или слишком много) определенных питательных веществ. Больные или хрупкие растения — хороший индикатор несбалансированности почвы. Если вы заметили, что сладкий перец цветет слишком рано, вы можете оторвать или отщипнуть цветы, чтобы обеспечить правильное направление энергии растения. Иногда растениям перца нужна структурная опора. В этом случае поместите в горшок деревянные дюбеля и привяжите к ним основной стебель растения.Используйте свое суждение, чтобы решить, сколько вам нужно или где их разместить.

Характеристика и свойства мочевины

Продукт получают через соединение углекислого газа и аммиака, процесс проходит при высокой температуре. Удобрение является источником азота, который достаточно легко усваивается перцами

При этом важно, что применение карбамида будет более эффективным и полезным для перца, чем, например, аммиачной селитры. Все дело в том, что при внесении селитры происходит очень сильное окисление грунта, тогда как при добавлении карбамида этот окисление не столь значительно

Перцы лучше реагируют на мочевину, и это надо обязательно учитывать. Содержащийся в продукте углекислый аммоний испаряется очень быстро, поэтому надо соблюдать правила хранения удобрения, а также заделывать гранулы в почву при сухом способе использования. Применять удобрение можно на всех видах почвы, при этом требуется соблюдать дозировку.

Для чего применять мочевину?

  1. Удобрение способствует росту перцев.
  2. Обеспечивается хорошее и интенсивное наращивание зеленой массы.
  3. Правильное использование добавки позволяет существенно увеличить урожайность культуры.

В то же время избыток азота (внесение мочевины без соблюдения нормы) приводит к образованию на кустах большого количества листьев, «жированию» перцев. У таких растений толстый и мощный стебель, темно-зеленые раскидистые ветки, листья, малое количество цветов и завязей. Плоды у перекормленных азотом перцев зреют плохо, их немного на кустах и потом они чаще всего подвергаются гнили.

Когда и для чего нужна подкормка

Чтобы получить богатый урожай перца необходимо выполнять простые, но точные действия. Подробно остановимся на необходимом питании перца, схеме подкормок и самых оптимальных способах своевременного внесения органических и минеральных компонентов.

Перец относится к семейству Пасленовых. Все культивируемые виды Пасленовых (картофель, томаты, баклажаны) требуют базового и дополнительного питания.

Урожайность перца зависит, прежде всего, от плодородности и легкости грунта. В тяжелую глинистую почву вносят песок и торф. Для насыщения грунта азотом используют органику: перепревший коровий навоз или компост.

Перегной, компост, зеленые бродилки постепенно повышают уровень кислотности почвы. Еще с осени на участок под перец вносят раскислители (обычный мел, доломитовую муку). Процедуру можно провести весной. Если грунт кислый, в почвенную смесь добавляют мел. Мел – не только щадящий раскислитель, но и источник кальция.

Необходимые элементы для роста и плодоношения

Для всех огородных растений, включая перец, базовыми удобрениями являются NРК-комплексы. Сбалансированное количество азота, фосфора и калия обеспечивают:

  • быстрое укоренение;
  • полноценное развитие;
  • цветение без задержки, формирование плодоносящих почек;
  • своевременное (согласно срокам сорта) вызревание плодов.

Признаки нехватки удобрений

Продиагностировать состояние перца несложно. Все проблемы овощной культуры «налицо». То есть по внешним признакам легко определить, чего же не хватает растению:

  • масса листьев желтоватого оттенка – растение испытывает недостаток азота; листья у перца должны быть насыщенного зеленого цвета;
  • также при нехватке азотных соединений обратная сторона листовой пластины становится сероватого оттенка;
  • внутренняя поверхность листьев поблекла, стала фиолетовой – перцу критически не хватает фосфора;
  • калиевое голодание отражается на форме и состоянии листьев – пластина скручивается по краям, деформируется, теряется тургор;
  • листовая пластина становится пестрой, появляется межжилковый хлороз – перцу не хватает магния; без оперативной подкормки на листьях появляются коричневые пятна, пластина сохнет и погибает.

Какие подкормки нужны перцу

Под перекопку с осени вносят органику (перепревший навоз, компост, навозную жижу). Также для основной закладки применяют минеральные удобрения (например, сезонные NРК-комплексы).

Азотные удобрения нужны сладкому и острому перцу для наращивания зеленой массы, развития стебля, листьев и боковых веточек.

Фосфор необходим для приживаемости, укоренения, развития корневой системы. Особенно в самом начале вегетации. Кроме того, фосфорные соединения участвуют в дыхании, окислении органических веществ и фотосинтезе.

Калий отвечает за физиологические свойства почвы. Калийные подкормки обеспечивают защиту от засухи, препятствуют распространению грибковых и бактериальных инфекций.

Чем подкармливать перец

Выбор добавок для данной культуры довольно широкий. Чтобы получить богатый урожай, лучше сочетать органику и покупные комплексные добавки.

На разных стадиях роста и развития перцу требуются разные макро и микроэлементы. Добиться баланса можно, чередуя внесение комплексных минеральных удобрений и настоев (отваров) из зелени, остатков продуктов, коровяка, древесной золы. Фото: orassade.ru

Чтобы перец лучше рос, необходимо учитывать внешние условия посадки. Они также требуют разного подхода к подкормке культуры. Рассада требует больше фосфора и азота, чтобы сформировать крепкие корни. В закрытом и открытом грунте при цветении и появлении завязей необходим калий и фосфор.

Чем удобрять перец?

Виды подагры

Подагра может быть первичной и вторичной.

Первичная подагра передается по наследству и связана с недостаточной функцией ферментов, участвующих в регуляции уровня мочевой кислоты.

Вторичная подагра развивается на фоне уже имеющегося заболевания, при котором в силу тех или иных причин отмечается повышенное образование мочевой кислоты, например, при заболеваниях крови или хронических болезнях почек. В таких случаях лечение должно быть направлено на лечение болезни, приведшей к развитию вторичной подагры.

Нормальными считаются следующие показатели уровня мочевой кислоты в крови:

  • у мужчин моложе 60 лет — 250-450 мкмоль /л; старше 60 лет — 250-480 мкмоль /л;
  • у женщин до 60 лет — 240-340 мкмоль /л; в более старшем возрасте – 210-430 мкмоль /л;
  • у детей до 12 лет – 120-330 мкмоль /л.

Превышение этих показателей указывает на нарушение обмена мочевой кислоты и повышенный риск развития симптомов, свойственных подагре. В такой ситуации необходимо пройти обследование для уточнения причины такого нарушения, а также своевременного выявления заболеваний, ведущих к повышению уровня мочевой кислоты. Раннее выявление таких фоновых заболеваний в ряде случаев позволяет своевременно начать лечение и избежать опасных для жизни осложнений. При длительном нарушении обмена мочевой кислоты с повышенным выведением ее с мочой неизбежно развивается мочекаменная болезнь и в конечном итоге почечная недостаточность.

Анализ на С-реактивный белок

С-реактивный белок (СРБ) – очень чувствительный элемент анализа крови, который быстро реагирует даже на мельчайшее повреждение ткани организма. Присутствие С-реактивного белка в крови является предвестником воспаления, травмы, проникновения в организм бактерий, грибков, паразитов.

СРБ точнее показывает воспалительный процесс в организме, чем СОЭ (скорость оседания эритроцитов). В то же время С-реактивный белок быстро появляется и исчезает – быстрее, чем изменяется СОЭ.

За способность С-реактивного белка в крови появляться в самый пик заболевания его еще называют «белком острой фазы».

При переходе болезни в хроническую фазу С-реактивный белок снижается в крови, а при обострении процесса повышается вновь.

С-реактивный белок норма

С-реактивный белок производится клетками печени и в сыворотке крови содержится в минимальном количестве. Содержание СРБ в сыворотке крови не зависит от гормонов, беременности, пола, возраста.

Норма С-реактивного белка у взрослых и детей одинаковая – меньше 5 мг/ л (или 0,5 мг/ дл).

Анализ крови на С-реактивный белок берется из вены утром, натощак.


1

Анализ крови на уровень мочевой кислоты


2

анализ крови на антинуклеарные антитела


3

Исследование крови на ревматоидный фактор

Причины повышения С-реактивного белка

С-реактивный белок может быть повышен при наличии следующих заболеваний:

  • ревматизм;
  • острые бактериальные, грибковые, паразитарные и вирусные инфекции;
  • желудочно-кишечные заболевания;
  • очаговые инфекции (например, хронический тонзиллит);
  • сепсис;
  • ожоги;
  • послеоперационные осложнения;
  • инфаркт миокарда;
  • бронхиальная астма с воспалением органов дыхания;
  • осложненный острый панкреатит;
  • менингит;
  • туберкулез;
  • опухоли с метастазами;
  • некоторые аутоиммунные заболевания (ревматоидный артрит, системный васкулит и др.).

При малейшем воспалении в первые же 6-8 часов концентрация С-реактивного белка в крови повышается в десятки раз. Имеется прямая зависимость между тяжестью заболевания и изменением уровня СРБ. Т.е. чем выше концентрация С-реактивного белка, тем сильнее развивается воспалительный процесс.

Поэтому изменение концентрации С-реактивного белка используется для мониторинга и контроля эффективности лечения бактериальных и вирусных инфекций.

Разные причины приводят к разному повышению уровня С-реактивного белка:

  • Наличие бактериальных инфекций хронического характера и некоторых системных ревматических заболеваний повышает С-реактивный белок до 10-30 мг/л. При вирусной инфекции (если нет травмы) уровень СРБ повышается  незначительно. Поэтому высокие его значения указывают на наличие бактериальной инфекции.
  • При подозрении на сепсис новорожденных уровень СРБ 12 мг/л и более говорит о необходимости срочной противомикробной терапии.
  • При острых бактериальных инфекциях, обострении некоторых хронических заболеваний, остром инфаркте миокарда и после хирургических операциях самый высокий уровень СРБ – от 40 до 100 мг/л. При правильном лечении концентрация С-реактивного белка снижается уже в ближайшие дни, а если этого не произошло, необходимо обсудить другое антибактериальное лечение. Если за 4-6 дней лечения значение СРБ не уменьшилось, а осталось прежним и даже увеличилось, это указывает на появление осложнений (пневмония, тромбофлебит, раневой абсцесс и др.). После операции СРБ будет тем выше, чем тяжелее была операция.
  • При инфаркте миокарда белок повышается через 18-36 часов после начала заболевания, через 18-20 дней снижается и к 30-40 дню приходит к норме. При стенокардии он остается в норме.
  • При различных опухолях повышение уровня С-реактивного белка может служить тестом для оценки прогрессирования опухолей и рецидива заболевания.
  • Тяжелые общие инфекции, ожоги, сепсис повышают С-реактивный белок до огромнейших значений: до 300 мг/л и более.
  • При правильном лечении уровень С-реактивного белка снижается уже на 6-10 день.

Подготовка к ревматологическим анализам

Чтобы анализы показывали объективную информацию, необходимо придерживаться некоторых правил. Сдавать кровь нужно в утренние часы, натощак. Между взятием анализов и приемом пищи должно пройти приблизительно 12 часов. Если мучает жажда, выпейте немного воды, но не сок, чай или кофе. Необходимо исключить интенсивные физические упражнения, стрессы. Нельзя курить и употреблять спиртное.

Какие удобрения для перца в открытом грунте используют чаще всего?

Грунт для рассады перца должен быть хорошо обработанный, рыхлый и не иметь кислотного содержания, если это касается открытой почвы.

Подкормка перца в грунте осуществляется непосредственно перед перенесением готовых саженцев на постоянное место вегетации. В этот период необходимо внести органические удобрения. Лучше всего приготовить смесь 5-10г. суперфосфата, 300 г. перегноя (торфа), калийной соли 10 г. Эти пропорции соблюдены в расчете на 10 л. В каждую лунку рекомендуется вносить по 100 г. древесной золы для защиты растения от болезней и вредителей. Также древесная зола полезна для лучшего освоения растения на новом месте.

Всего за период вегетации проводится около 5 подпиток кустов перца. Спустя две недели после высадки рассадного материала в почву, дачники осуществляют подкормку перца в открытом грунте в первый раз. При этом используют азотные удобрения

Очень важно следить за растением в начале его активного роста. Если на листьях появляется белый налет или их кончики становятся желтыми и сухими, это признак недостатка азота

Первая подкормка перца очень важна, и ею пренебрегать не стоит, даже если растение нормально развивается, и нет никаких внешних признаков его слабости.

В момент образования завязей осуществляется вторая подкормка. В этот период растению необходимо больше всего калия. Лучше использовать Калимагнезию или сернокислый калий. В них не содержится хлора, который так вреден для перца. Калимагнезию лучше использовать на легких почвах. Основное достоинство этого удобрения в том, что в его состав входит магний (около 9%). Он хорошо влияет на развитие и укрепление корневой системы. Калимагнезию в грунт вносят под корень в расчете 30г. на ведро воды.

Третья подкормка перца минеральными удобрениями осуществляется в период активного цветения. Растению необходимо больше всего азота. О его недостатке сигнализируют потемневшие, сморщившиеся листья. Нередко при недостатке азотистых подпиток сохнут нижние листья. Азот можно вносить посредством систем капельного полива, а можно просто рассредоточить по грядке в сухом виде. Некоторые дачники рекомендуют применять внекорневые подкормки перца (опрыскивание листьев). Самые лучшие азотосодержащие удобрения для роста перца: аммиачная селитра, сульфат аммония, карбамид (мочевина).

В период плодоформирования осуществляют четвертую подкормку. К комплексу подпитывающих минераловместимых средств добавляют кальций. Он необходим для формирования увесистых, сочных и мясистых плодов. Лучшим является кальциевая селитра. Ее необходимо вносить в период формирования плодов. Рекомендуется использовать внекорневые подкормки в расчете 20 г./10 л. воды. Рассчитывать на 1-1,5 м 2 площади. Кальциевую селитру можно приготовить в домашних условиях.

Для этого следует собрать необходимые компоненты (аммиачная селитра, гашеная известь, вода). В 3-х литровую металлическую емкость необходимо добавить 300 грамм селитры аммиачной и 0,5 л. воды. На медленном огне следует держать эту субстанцию до кипения. В это время, когда проходит период кипения мелкими порциями необходимо сыпать гашеную известь (не более 140 г.).

Пятая подкормка перца в открытом грунте проводится во время активного плодоношения

В этот период очень важно под корень растения внести комплекс минеральных веществ суперфосфат. Также очень важным аспектом активного образования плодов являются частые поливы, особенно в засушливые дни

Примерно за 8-10 суток до сбора урожая поливы необходимо прекратить.

Удобрения для перцев в теплице

Для выращивания перца в теплице используются как органические, так и штучные удобрения. Отзывы некоторых дачников гласят о том, что вместе с органикой можно занести ряд болезней и, в таком случае, растения непременно будут заражены ими. Отнюдь, это не так.

Следует отметить, что правильно приготовленные органические удобрения, с соблюдением пропорций, гарантируют повышение качества и количества урожая.

  • С момента высадки в защищенный грунт подпитывают рассаду через каждые две недели. Рекомендуется, перед внесением удобрений для перца в теплице, слегка увлажнить почву теплой водой. Можно применять внекорневые подкормки посредством распыления. Для этого предпочтительнее использовать способ разведения куриного помета в ведре воды, с соблюдением пропорции 1:10. Такое удобрение хорошо усваивается растением при температурном режиме не более 25 и не менее 22 градусов по Цельсию. Если используется гранулированный птичий помет, его пропорция к воде равна 1:20 (на 10 л. емкости достаточно около 0,5 кг. помета).
  • В качестве подкорневых подкормок перцев болгарских используется в теплице навозная жижа. Разводится в воде в соотношении 1:5. На метр квадратный площади достаточно 4-6 л.
  • Через каждые 7 дней рекомендуется чередовать органические и минеральные комплексные удобрения для перцев. Это позволит получить более ранний и большой урожай. В теплице широко используются аммиачная селитра, сернокислый калий и суперфосфат.

Удобрение перца в теплице должно осуществляться около 6-7 раз (3 основных подкормки и 3-4 дополнительных посредством органики).

Своевременное удобрение горького (острого) и болгарского перца является залогом успешного выращивания овоща.

Подкормка перца и уход за ним, видео

http://ogorod-bez-hlopot.ru/mochevina-dlya-perca.html

http://lifehack.sait-pro-dachu.ru/opisanie-i-obzor-udobrenij-dlya-pertsa.html

Инструкция по применению на огороде удобрения мочевины

Карбамид является отличным удобрением для участков с ягодными, декоративными растениями и овощами. Подкормка активизирует рост культур, повышает урожайность, поддерживает защитные ресурсы растений в борьбе с вредителями и болезнями. Соблюдая инструкцию, можно получить исключительную пользу на даче и крупных земельных наделах.

Дозировка препарата при опрыскивании

Гранулы минерального удобрения перед использованием растворяют в воде. Для опрыскивания понадобится пульверизатор с насосом. Для плодовых, ягодных и овощных культур дозировка удобрения составляет 15 г на 10 л воды. Для травянистых растений снижают концентрацию, для деревьев — повышают.

Норма мочевины при обработке плодовых деревьев (яблони и груши, а также айвы, персика) составляет 200 г на 10 л воды. Косточковые деревья (вишню и черешню, сливу, абрикос) обрабатывают раствором из 120 г мочевины и 10 л воды.

Фрукты, овощи и ягоды удобряют в следующих пропорциях из расчета на 1 кв. м:

  • бобовые, огурцы — 9 г;
  • свекла и морковь, томаты, редис, а также чеснок, картофель, лук и капуста — 25 г;
  • баклажаны, патиссоны и кабачки — 12 г;
  • кустарники — 12 г.

Клубнику, землянику и малину опрыскивают из расчета 70 г мочевины на ведро воды.

Польза азотной подкормки для овощей

Мочевина помогает культурам перенести зимние морозы, пересадку и неблагоприятные погодные условия. В этом случае минеральную подкормку вносят в грунт в апреле — мае, когда планируют посадку овощей. Гранулы удобрения рассыпаются по грядкам, присыпают землей. Через 2 недели можно высаживать рассаду.

В период вегетации насаждения особенно нуждаются в полноценном питании. Опрыскивание раствором мочевины повысит урожайность томатов, огурцов и капусты. Некоторые дачники проводят внекорневую подкормку для лука и чеснока, моркови, свеклы и картофеля.

Культура Кол-во удобрения на 1 м2
Огурцы 6-9 г
Горох 6-9 г
Патиссоны 10-12 г
Кабачки 10-12 г
Баклажаны 10-12 г
Томаты 19-23 г
Перец 19-23 г
Капуста 19-23 г
Картофель 19-23 г
Свекла 19-23 г
Лук 19-23 г
Чеснок 19-23 г
Клубника 13-20 г

Как применять для плодово-ягодных культур

Благодаря карбамиду кустарники и деревья меньше болеют и дают больше урожая. Гранулы удобрения применяют весной: закапывают в приствольном кругу на глубину до 20 см.

Плодовые и ягодные культуры удобряют минимум трижды за сезон:

  1. Когда распускаются листья.
  2. На этапе бутонизации и цветения.
  3. На стадии созревания плодов.

Раствор, которым опрыскивают деревья и кустарники, готовят из 50 г карбамида и 10 л воды.

Культура Кол-во удобрения на одно растение
Молодые яблони и груши 150 г
Плодоносящие яблони и груши 200-250 г
Молодые вишни, сливы и др. косточковые 70 г
Плодоносящие вишни, сливы и др. косточковые 120-140 г
Ягодные кустарники 70 г

Подкормка для декоративных садовых культур

Цветы подкармливают мочевиной, чтобы стимулировать их рост, а также в качестве профилактики болезней и вредителей. Но эта подкормка подходит не для всех декоративных культур. Запрет касается лилий, астр, настурций, тюльпанов, гиацинтов и лилейника.

Однолетники в течение сезона удобряют дважды: за 10 дней до посадки и на этапе бутонизации. Многолетники подкармливают 3 раза: при весеннем рыхлении почвы, на стадии появления почек и в канун зимы для подготовки к следующему сезону цветения. Дозировка — 3 г на 1 л воды. Раствор используют для прикорневой подкормки.

Культура Кол-во удобрения на 1 м2
Цветы (гиацинты, гиппеаструмы, розы, ирисы, каллы) 5-10 г

Какие полезные вещества необходимы болгарскому перцу

Поскольку перец — овощ требовательный, то нехватка или перебор витаминов и микроэлементов отражаются на качестве плодов и внешнем виде куста, поэтому узнать, что необходимо рассаде, не составит труда:

  • недостаток азота выразится в блеклости листьев перца с дальнейшим пожелтением и редких цветах;
  • дефицит кальция приводит к скручиванию зелени и появлению желтых крапин;
  • нехватка фосфора придает листьям перца красноватый или синюшный оттенок;
  • на переизбыток кальция указывают мелкие плоды и опавшие листья, что поможет исправить азот;
  • потребность в калии выражается в сморщенных, побледневших листьях.

Чтобы не доводить куст перца до болезненного состояния, нужно своевременно кормить растение:

  • калий дается на протяжении всего периода плодоношения,
  • азот необходим до момента цветения,
  • фосфор требуется до образования первого перца.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector