Как правильно почистить гранат (6 быстрых и лёгких способов)

Учимся чистить правильно

Не все знают, что можно почистить гранат быстро – королевская ягода многих пугает размерами, толщиной шкурки. Не знаете, как подступиться? Мы не просто поможем добраться до «внутренностей» плода, но научим красивой подаче и спасем от ярких брызг.

Спешим предостеречь – лучше надеть ненужную одежду, которую не жалко испортить. Вывести пятна от сока очень сложно, не рискуйте понапрасну, если не уверены в себе.

Попробуем почистить гранат быстро и без брызг? Ловите подробную инструкцию:

  • Аккуратно снимите крышечку – сделайте круговой надрез по верху и потяните кожицу на себя;
  • Теперь разрежьте плод сверху вниз по белым перегородкам;
  • Аккуратно раскройте гранат – тяните каждый кусочек пальцами, отрывая от других;
  • Руками же очистите от белых пленок и подавайте «цветок» к столу.

Посмотрите видео – легко почистить гранат сможет каждый. Вы получите красиво оформленную ягоду, которую можно использовать для украшения стола. Зернышки придется доставать пальцами.

Совет! Сделайте плод еще красивее – срежьте кожуру фигурно, треугольниками или овалами по верху.

А теперь разбираемся, как почистить гранат быстро и легко, применив небольшое усилие!

  • Разрежьте ягодку на две половины – шапочку можно не удалять;
  • Переверните половинку над миской, кожурой вверх;
  • Руку лучше не поднимать, чтобы снизить вероятность появления разлетающихся брызг;
  • Аккуратно начинайте стучать ложкой/лопаткой по шкурке – постепенно ягодки начнут выпадать в миску и вам не придется чистить их от перегородок.

Если не смогли очистить гранат без особых усилий – вот ещё одно видео вам в помощь! Посмотрите пошаговое описание процесса и попробуйте самостоятельно повторить увиденную инструкцию.

А мы переходим к подводному методу – не пугайтесь, все просто. Этот вариант позволяет забыть о следах сока, но требует несколько большего количества времени.

  • Срежьте корону ягоды ножом;
  • Разделите плод на несколько частей – можно разрезать или разломить;
  • Поместите его в миску с холодной водой;
  • Начинайте вынимать зерна руками – действуйте с нажимом, начинка будет легко выскакивать из пленки.

Закончили? В воде плавают не только ягоды, но и шелуха:

  • Слейте жидкость через дуршлаг;
  • Извлеките ненужные части плода.

Готово! Вы знаете, как чистить гранат под водой. Немного фантазии, миска и сильные руки – ничего невозможного.

Как очистить гранат – вы решаете самостоятельно. Мы предлагаем вам следующий способ удаления кожуры и добычи вкусных семян.

  • Снимите корону – аккуратно отрежьте ее ножом;
  • Поделите плод на четыре части – двигайтесь ножом по белым перепонкам;
  • Возьмите дольку в руку и потяните края на себя, чтобы она вывернулась в другую сторону;
  • Зерна начнут отделяться самостоятельно, чистить их не придется.

Как выбрать плод

Вы быстро научитесь чистить гранат быстро и правильно – следите, чтобы купленные плоды были зрелыми, полными сока. Несколько слов о том, как выбирать качественные ягоды:

  • Шкурка должна быть сухой, тонкой – под ней явственно прощупываются семена;
  • Корона высохшая – если она влажная, то и содержимое не созрело;
  • Цвет не зеленый – а красный или розовый;
  • На поверхности не должно быть трещин и разломов, явных пятен.

Советуем доставать плоды из нижней части ящика – они защищены от солнечного света, который негативно влияет на вкус и качество. Перед употреблением обязательно тщательно промойте в горячей воде, чтобы избавиться от парафина, которым обрабатывают каждый плод.

Без брызг

Отделение зерен граната может быть выполнено без брызг с использованием техники, включающей в себя несколько движений:

Необходимо отрезать тонкий ломтик фрукта (толщиной 5-7 мм) от верхней части (со стороны стебля) и положить гранат срезом на разделочную доску, чтобы он был размещен устойчиво. Нижняя часть плода, внешне похожая на корону, должна располагаться сверху.
Затем требуется обрезать кожуру с верхней части граната, используя нож для очистки овощей и совершая разрез по кругу.

Далее следует сделать неглубокие вертикальные надрезы вдоль выступов на внешней стороне фрукта (они напоминают по виду гребни и хорошо заметны визуально). Это нужно сделать острым ножом, прорезая только красную часть кожуры непрерывно от верхней части к нижней

Необходимо сделать около 6 надрезов.
После этого требуется пальцами осторожно раскрыть гранат. Он должен легко открываться, обнажая зерна и оболочки

Необходимо аккуратно открывать секции одну за одну. Рекомендуется выполнять этот процесс над миской, чтобы при раскрытии плода любые освобождающиеся зерна не разлетались.
Наконец, нужно отделить зерна от кожуры и мембран при помощи движений пальцев. Можно делать это над емкостью с водой. Зерна опустятся на дно воды, а кусочки мембраны всплывут наверх, что облегчит дальнейшее отделение.

Чистка в воде

Очистить фрукт можно в воде:

  1. Необходимо наполнить большую миску свежей прохладной водой. Она должна быть фильтрованной или кипяченой, поскольку фруктовые зерна из нее предполагается использовать в пищу. Следует налить столько воды, чтобы полностью покрыть гранат.
  2. Далее требуется сделать неглубокий надрез на гранате. Нет необходимости обрезать верх или низ фрукта, если необходимо просто отделить зерна. Достаточно сделать поверхностный разрез на кожуре граната. Не нужно резать глубоко, поскольку это может привести к повреждению зерен.
  3. Большими пальцами следует разделить гранат на 2 половинки. Обе части должны быть примерно равными, но, если это не так, ничего страшного.
  4. Если хочется отделить зерна как можно быстрее, можно сделать 2 дополнительных неглубоких надреза на фрукте параллельно друг другу, после чего разделить его на 4 части. Это откроет большую площадь поверхности, поэтому очистка займет меньше времени.
  5. Затем нужно поместить две половинки в воду. После того, как они будут находиться в воде в течение нескольких минут, можно увидеть белые части, называемые сердцевиной, самостоятельно отделяющиеся от кусочков фрукта. Когда это произойдет, зерна будут открыты.
  6. Белая сердцевина начнет всплывать, а зерна – опускаться на дно. Необходимо пальцами подтолкнуть их, если они не отделяются сами. Когда большая часть зерен отделится, можно перевернуть кожуру и снять вручную оставшиеся зерна. По окончании данного шага останутся пустые половинки кожуры, похожие на две перевернутые грибные шляпки.
  7. После этого нужно убрать с поверхности воды кусочки кожуры и белой сердцевины и выбросить их. Затем требуется медленно слить воду и откинуть зерна на кухонное ситечко.

    Инструкция, как почистить гранат в воде.

  8. Это поможет собрать их вместе и обсушить для дальнейшего использования в кулинарных рецептах.

Как быстро почистить гранат: эффективные метолы очистки

Гранат по праву считается весьма хитрым фруктом. А все потому, что добраться до его семян не очень просто. Для начала вам нужно будет вооружиться острым ножом, глубокой кастрюлей или миской, кухонным молотком (тот, что используется для отбивания мяса) или столовой ложкой. Подобных приспособлений и ваших знаний вполне достатоно для успешной очистки граната. Основные простые методы очистки граната:

  1. Метод 30-ти секунд. Да, вы все правильно поняли, вам понадобится не больше полминуты на то, чтобы очистить спелый гранат. Итак, берете фрукт, моете его, тщательно вытираете, отрезаете верхушку, делаете небольшие надрезы по длине граната, переворачиваете фрукт так, чтобы белые прожилки смотрели вниз, удаляете молотком или ложкой и наслаждаетесь красотой высыпавшихся семян.
  2. Водный метод. В этом случае мы будем использовать воду. Как и в первом (или любом ином случае) фрукт сначала тщательно моется, потом высушивается. Нарезка кожуры граната осуществляется полукругом. Потом плод в таком разрезанном виде опускается в холодную воду, и прямо в воде он разбирается. Вы увидите, как на поверхность воды всплывают кожура, белые прожилки, зерна при этом остаются на дне. Вам останется убрать всплывший мусор и, откинув все остальное на дуршлаг, получить сладкие зерна граната.
  3. Чистый метод. Речь идет о способе, при котором вы и ваша комната останетесь чистыми. Берете миску, пельменницу, форму из силикона и молоток для отбивания мяса. Разрезаете гранат на 2 части, свою пельменницу ставите на миску, на нее – ½ часть граната, все это накрываете силиконовой формой и начинаете по ней постукивать кухонным молотком. Так зерна попадут в миску и ничего не обрызгают.

При должном старании вы быстро научитесь чистить гранат правильно. Как видите, ни один из предложенных способов не отличается сложностью. Можно попробовать разные методы и выбрать тот, который на ваш взгляд окажется самым быстрым и «чистым». Чистить плоды граната — это просто. На все у вас уйдет не более двух минут. Только представьте, две минуты — и вы сможете наслаждаться зрелыми зернами граната столько, сколько пожелаете.

Не бойтесь покупать гранат. Как выбирать его правильно, как чистить его быстро, вы уже знаете. А значит, риск увидеть гнилые или неспелые зерна сведен к минимуму. Так же вам не придется часами выковыривать зерна, при этом вы точно не забрызгаете себя, свою одежды и стены. Приятного вам витаминизирования!

Очистка граната в 6 движений

За шесть шагов можно быстро и аккуратно почистить ягоду. Если сделать их правильно, то можно избежать брызг сока от семечек и попадания мусора и остатков кожуры в миску с очищенными зернами. Идеально почистить гранат поможет острый нож и точность движений.

  1. Шаг первый: промыть плод в проточной воде
  2. Шаг второй: вырезаем верхушку.
  3. Шаг третий: делаем четыре ровных разреза вдоль шкуры сверху вниз.
  4. Шаг четвертый: разбираем гранат на 4 части.
  5. Шаг пятый: выкладываем раскрывшийся фрукт на тарелку.
  6. Шаг шестой: очищаем зерна от пленки.

Существует второй способ разделывания граната в шесть шагов. Чистка граната начинается с промывания в теплой воде и сушке. После, выполнить следующие шаги:

  1. Отрезаем верх ровным прямым срезом, стараясь не задеть верхние зерна граната.
  2. Снимаем верхушку кожуры.
  3. Делаем разрезы вдоль кожи ягоды, ориентируясь на белые мембраны. Должно получиться пять или шесть линий.
  4. В центр ягоды вставляем острый нож и проворачиваем его.
  5. Помогаем разобрать гранат рукой.
  6. Выкладываем его на тарелку и очищаем от лишних перепонок и пленок.

Следует выбирать спелый и сочный гранат, поскольку с недозрелым плодом невозможно будет работать. И ни один из способов, чтобы почистить фрукт, не сработает.

Гранат – очень полезный плод, который вкусен не только сам по себе, он может послужить отличным украшением праздничного блюда. Его зернышки, покрытые сочной мякотью, содержат в себе целую кладовую витаминов и микроэлементов, среди которых – железо, элемент без которого, невозможно правильное функционирование человеческого организма.

6 способов правильно очистить гранат от кожуры

Перед тем, как чистить, этот фрукт обязательно нужно вымыть теплой водой, так как бактерии с кожуры могут попасть на зерна. Затем следует обсушить его салфеткой и разделать гранат одним из описанных ниже способов.

Быстрый

Быстро и легко почистить гранат можно следующим методом:

  1. По кругу надрезаем корочку вокруг короны, постаравшись не задеть сердцевину.
  2. Убираем отрезанную крышечку.
  3. Делаем продольные надрезы.
  4. Раскрываем «лепестки» и вынимаем зернышки пальцами.

Надрезать следует аккуратно, чтобы не повредить зернышки

Легкий

Чтобы очень быстро очистить гранат от кожуры, необходимы:

  • посуда с высокими краями;
  • кухонный нож;
  • деревянная или столовая ложка.

Аккуратно по кругу срезаем ножом корку на верхушке, стараясь не задеть сердцевину. Снимаем срезанную крышечку. Надрезаем корочку по прожилкам. Затем слегка раздвигаем «лепестки», переворачиваем фрукт и, держа над посудой, постукиваем по нему ложкой. Зерна упадут в посуду, не забрызгав ни стол, ни того, кто чистил.

Как правильно чистить, резать и есть манго? Выбираем сочный ананас и спелый авокадо.

Без брызг

Чистить гранат быстро и правильно легче под водой:

  1. Срезаем крышечку и делаем надрезы так же, как и в предыдущем методе.
  2. Кладем в посуду, в которую налита вода.
  3. Надавливаем на корочку пальцами, чтобы плод раскрылся.
  4. Остается разобрать вручную на отдельные зернышки и слить сверху воду со всплывшими белыми шкурками и откинуть на дуршлаг.

Чтобы вкус был насыщеннее, зернышки следует обсушить салфеткой.

Как очистить за 30 секунд и не запачкаться?

Есть и еще один способ очистить гранат за 30 секунд и не запачкаться. Правда для этого потребуется несколько нехитрых кухонных приспособлений, а именно:

  • пельменница;
  • силиконовая формочка;
  • деревянный молоточек.

Разрезаем гранат пополам. При этом надрезаем только кожуру, не трогая сердцевину

Затем осторожно разламываем плод руками. На миску кладем пельменницу, а на нее половинку разрезанной стороной вниз, сверху прикрываем перевернутой формочкой

Слегка поколачиваем по ней молоточком. Зернышки упадут в миску через отверстия в пельменнице. 

В случае, если не нашлось подходящей по размеру формочки можно взять полиэтиленовый мешок, тогда брызги не разлетятся по сторонам.

Как почистить красиво?

Придумано немало хитростей, чтобы почистить гранат красиво. В результате получится либо идеальный шар без белых прожилок, либо раскрывшийся «цветок».

Первый способ довольно трудоемок. Придется это делать вручную и очень аккуратно.

  1. Нож понадобится только в самом начале, чтобы сделать надрезы на короне. Сделать это лучше крестообразно.
  2. Далее откладываем нож и чистим, работая только пальцами, потянув за кожицу так, чтобы появилась белая линия, свидетельствующая о том, что корочка начинает отставать от зернышек.
  3. Очень аккуратно снимаем четвертинку корочки, а затем так же чистим три оставшихся.

Остается достать из плода белые перегородки, зацепив их двумя пальцами. Чистить от этих пленочек следует сразу, пока они не подсохли, иначе сделать это будет намного труднее. В результате получится идеальный красный шар.

Можно убирать кожуру не полностью, оставив часть, чтобы было удобно брать кусочки

В форме цветка

Вот небольшой лайфхак, помогающий почистить гранат не только правильно, но и красиво – сделать цветок. Для этого:

Срезаем корочку вокруг короны, стремясь не задеть сердцевину.
Делаем 4-6 продольных надрезов.
Вставляем в центр плода нож и вращаем его вокруг оси

Делаем это осторожно, стараясь не повредить зерна.. Фрукт раскроется в форме цветка

Фрукт раскроется в форме цветка.

Гранат, разрезанный таким образом, подойдет для украшения фруктовой тарелки

Надрезать стороны

Теперь нужно окинуть взглядом гранат. Будет видно, что он не идеально круглый – у него есть плоские и ребристые, выпуклые стороны. Точное число их будет варьироваться от одного фрукта к другому. Следует сделать надрезы на этих более широких реберных частях плода.

С помощью ножа для очистки овощей начать резать с предыдущего места среза плодоножки фрукта. Надрезать кожицу вдоль выпуклостей, направляясь вниз ко дну. Делать разрез стоит сквозь красную кожуру и большую часть белой сердцевины. Лучше при этом не цеплять семена, так как они просто создадут внутри большой сочный беспорядок, а именно этого и необходимо избегать. Должно быть сделано примерно 6 надрезов.

Если не получается нащупать ребристые стороны, не нужно беспокоиться об этом. Следует просто сделать несколько аккуратных разрезов (не слишком глубоких, чтобы не задеть зернышки под кожурой) сверху вниз вокруг граната.

Топ-4 способа, как легко и быстро почистить гранат

Сегодня «Лабуда блог» расскажет вам, как легко и быстро почистить гранат в домашних условиях, причём эти способы почти «бескровные». Вы очень любите гранаты, но как подумаете, что опять придётся отмывать стол и часть пола на кухне, то снова проходите мимо этого полезного и вкусного фрукта.

В первую очередь, плод надо вымыть, ведь сверху кожицу часто обрабатывают парафином, для долгого хранения. Помыть в довольно тёплой воде и промокнуть полотенцем, не надавливая, чтобы не повредились зёрнышки.

«Лепестки»

Возьмите острый и лучше тонкий нож, аккуратно срежьте верхушку, стараясь не касаться ягодок или вырежьте «корону» точно по кругу. Теперь вы чётко видите белые перепонки.

Делаем надрезы до донышка вдоль прожилок, но так, чтобы не задеть больше ничего. У вас получится несколько частей, как нераскрывшиеся лепестки.

Убираем нож и осторожно делим плод руками на части, не раскрывая его до конца. Теперь каждую дольку нужно освободить от кожуры

Запомните, если фрукт неспелый, а кожица не совсем сухая, снять её будет проблематично.

Убрав кожицу, снимайте осторожно плёнку. Если всё сделаете правильно, выйдет красиво разрезанный плод, который можно применить для букета из фруктов

Кстати, если кожицу разрезать только до середины граната, то получатся зубчики. Посмотрите, как красиво смотрится «цветок» на фото.

Если нужно просто очистить фрукт и насладиться его вкусом, то всего за 6 движений вы легко доберётесь до зёрнышек

Вырезать корону, надрезать по прожилкам и осторожно разломить. Самый быстрый способ, чтобы точно не испачкать руки и сделать всё за 30 секунд

«Подводный» метод

Как вы уже догадались, все действия будут проводиться в воде. Наполните большую миску и опустите в неё надрезанный по кругу плод минут на 5, чтобы зёрнышки лучше отлипали от кожицы. Теперь руками уберите кожуру, разъедините фрукт на части, от каждой отделите плёнку и освободите сами зёрна.

После этого оставьте плод в воде на пару минут. За это время лёгкие частички плёнки всплывут на поверхность. Убрав мусор, слейте воду и у вас останутся целые, вкусные зёрнышки. Этот способ достаточно лёгкий и совсем без брызг.

«Ударный» метод

Если кожица граната сильно засохшая, отделить ягодки будет просто. В этом случае некоторые зёрнышки повредятся, но съесть их всё равно будет можно. Также с помощью ножа разрезаем фрукт пополам, кладём одну из половинок разрезом на ладонь, опускаем руку как можно ниже в глубокую миску и начинаем постукивать сверху деревянной ложкой.

Через некоторое время зёрнышки начнут без труда отделяться и падать в ладонь и миску. Некоторые будут в плёнке, но её легко убрать. Повторите эти же действия с другой половинкой граната и наслаждайтесь вкусным плодом.

Кстати, чем ниже опустите руку в миску, тем меньше будет брызгать сок.

«Шарик»

Как очистить плод так, чтобы он остался целым? Это ещё один вариант для фруктового букета или скорее, геометрической конструкции, т. к. получается красивый шарик. Чистить будем почти без использования ножа, точнее он понадобится только для надрезания «короны» в нескольких местах. Далее всё делаем вручную.

Осторожно потяните за корону на себя, но чтобы кожура не порвалась. Так осторожно снимайте кожицу до конца

Потом беритесь за другие надрезы. Когда верхушка будет убрана, снимите плёнку, иначе она подсохнет и оторвать её будет сложнее.

Кто-то уже знал, как легко и удобно почистить гранат без брызг, а для кого-то эти лайфхаки будут в новинку. Пользуйтесь и наслаждайтесь прекрасным вкусом полезного фрукта без проблем.

Как быстро и без брызг почистить гранат

Надрезанную верхнюю часть аккуратно снимают, она может полностью подняться или придется удалять по частям, это зависит от глубины надреза.

Есть 3 способа, как почистить фрукт без брызг. Когда верхняя часть будет удалена, четко определятся белые тонкие перегородки. По внешней стороне вдоль этих фрагментов делают надрез такой же глубины, как и возле цветоложа и аккуратно открывают, пальцами достают зерна.

Другой способ как почистить фрукт без брызг: делают надрез по кругу, после снятия верхушки разделяют на две части. Затем переворачивают срезом к тарелке, по поверхности постукивают ложкой, пока все зерна не окажутся в емкости. Ударный способ быстрый и самый результативный.

После удаления короны делают продольные надрезы. Чтобы почистить фрукт без брызг опускают его в миску с водой и начинают разбирать на части под водой. Кожуру убирают сразу. С долек удаляют пленку и высыпают зерна, они более плотной массы, осядут на дно. На поверхность всплывут фрагменты перегородок и пленка. Воду аккуратно сливают. С зерен убирают остатки сора. При случайном повреждении зерен под водой разбрызгивание сока исключено полностью, но времени способ займет немного больше.


Главное не выйти за пределы перегородок при разрезании на доли

Как всего за 30 секунд почистить гранат?

Специалисты используют особый подход к чистке граната, в ходе которого он даже не освобождается от кожуры. При этом сок не заливает все поверхности на кухне, хоть и попадает на руки. Если не хочется потом тратить время на оттирание пятен, надо лишь надеть тонкие полиэтиленовые перчатки.

Итак, для того, чтобы почистить гранат за 30 секунд, нужно сделать следующее:

  • Берем гранат, он должен быть чистым, сухим и целым. С помощью острого ножа делаем на кожуре поверхностный надрез, который должен доходить только до поверхности зерен. В этот раз линия надреза будет проходить строго по экватору фрукта.
  • Далее беремся руками за ограниченные половинки и разделяем плод на две части. Если гранат спелый, сделать это будет легко, поэтому не стоит сразу прилагать слишком много сил. Главное, не давить при этом на кожуру подушечками пальцев, зернышки могут полопаться.
  • Одну из половинок кладем срезом на руку, которую размещаем над миской для зернышек. Во вторую руку берем ложку или деревянную лопатку, которой сильно, но аккуратно бьем по поверхности кожуры. Всего несколько секунд и все съедобное содержимое половинки перейдет в миску.
  • Повторяем то же самое со второй половинкой и удаляем из массы белые пленки. Если гранат был спелым, а манипуляция проведена правильно, в емкости из кожуры зернышек не останется. В противном случае, их придется доставать вручную.

Вообще, гранат можно и не чистить, во многих странах он употребляется в пищу без проведения лишних манипуляций. Его разрезают или разламывают на дольки, после чего сразу ртом снимают с белой подложки сочные зернышки. Конечно, если элементы требуются для приготовления какого-то блюда, на чистку придется потратить немного времени.

Популярные варианты очистки царского фрукта

Чтобы успешно добраться до заветных семечек, потребуются такие инструменты:

  • острый кухонный нож;
  • глубокая емкость (миска или кастрюлька);
  • столовая ложка;
  • молоточек для отбивания мясных продуктов.

Когда все готово, фрукт моют в теплой воде, чтобы смыть защитное покрытие, применяемое производителями. В противном случае, вещество попадет сначала на руки, а затем и в рот, что не очень приятно. Вымытый плод бережно вытирают салфеткой либо чистым полотенцем. Теперь можно применить один из способов, как почистить гранат быстро и без брызг и насладиться его непревзойденным вкусом.

Снятие кожуры в емкости с водой

Если хочется очистить гранат и ничего не испачкать вокруг, желательно воспользоваться этим вариантом. Он состоит из таких шагов:

  • помытый плод аккуратно прорезают острым ножом, не задевая зернышки;
  • опускают его в емкость с водой и оставляют на 10 минут;
  • не вынимая из емкости плод, двумя руками разделяют его на дольки;
  • далее очищают фрукт от пленок, освобождая сочные семечки;
  • небольшая пауза, чтобы все отходы поднялись наверх, а зернышки опустились на дно.
  • собрать мусор, после чего содержимое миски вылить в дуршлаг, чтобы собрать драгоценные сочные семечки.

На предоставленном видео показано, как правильно почистить гранат простым способом.

Эффектные дольки граната

Некоторые любители царского фрукта предпочитают его кушать, держа в руках эффектную дольку с ароматными зернышками.

Достичь этого можно, выполнив такие операции:

  • помытый плод следует положить на разделочную доску и срезать его «царскую» корону;
  • острым ножом делают 4 неглубоких надреза (столько же будет долек);
  • подготовленный фрукт берут в руки, аккуратно надавливают на средину, разделяя на одинаковые части;
  • дольки слегка выворачивают в виде цветка и укладывают на блюдо.

Цельный гранат без кожуры

Оригинально смотрится царский плод, если с него аккуратно снять всю кожуру, оставив зернышки на своих местах. Благодаря такому способу начинка фрукта быстро оказывается в ловких руках поклонников экзотичного фрукта. Главное знать, как очистить гранат от кожуры и не нарушить его целостность.

Для начала, острым ножом делают несколько надрезов на короне фрукта. Пусть это будет крестообразный вариант. Далее пригодятся только гибкие пальчики на умелых руках. Одной рукой следует взяться за надрезанную часть короны и бережно потянуть ее на себя.

Когда ниже короны появится белая линия, значит, корка без проблем отошла от семечек. Теперь можно смело продолжать ее снимать, пока она не окажется в руках. Последний штрих – удаление пленок белого цвета. Гранат готов, чтобы его отведали, получив настоящее удовольствие.

Украшение для фруктового букета

Многим людям нравится создавать из фруктов оригинальные букеты. Когда речь заходит о царском плоде, главное понять, как правильно разрезать гранат, чтобы он чудесно смотрелся на столе

Немаловажно подобрать и подходящий размер фрукта. Предпочтение отдается маленьким либо средним экземплярам

Первое действие – отрезать корону. Далее на корке делают надрезы, которые имитируют лепестки цветка. Затем аккуратно развернуть их в противоположную сторону. При этом кожуру необходимо снять до половины фрукта. В результате в руках окажется чудесный цветок из сочного граната.

Очищение засохшего граната

Иногда бывает, что гранат долго ждал своего часа, и его кожура немного пересохла. Не выбрасывать же в мусор такую «драгоценность».

Сначала его необходимо тщательно вымыть и высушить. Далее перерезать фрукт пополам, поднести его к миске и ложкой усиленно стучать по кожуре. Со временем из половинки начнут выпадать семечки. Те, которые с белой пленкой, дополнительно очищают. Теперь можно попробовать сочные зерна ценного фрукта.

Кроме перечисленных методов существуют и другие варианты работы с царским фруктом. Примеры того, как очистить гранат без особых усилий, показаны в предоставленном видео. Не зря люди говорят, что лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать. Убедитесь в этом сами.

Альтернативный вариант выбивания

Этот способ требует обзавестись рядом кухонных принадлежностей, а именно формой для пельменей, силиконовой формой, кухонным молотком, глубокой миской. Он позволяет избавить поверхности от гранатовых пятен без использования воды. Зерна легко отходят от кожуры и остаются целыми.

Пошаговая инструкция:

  1. Гранат разрезается на две части.
  2. На миску ставится форма для пельменей, наверх помещают половинку граната разрезом вниз, а сверху прикрывают силиконовой формой.
  3. Через силиконовую форму поверхность граната простукивается кухонным молотком.
  4. Аналогичные действия повторяются со второй половиной.
  5. Миссия выполнена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector