Как очистить печень овсом: секреты приготовления и способы приема

Как заваривать овес для чистки печени

Чистка печени овсом в домашних условиях проводится отваром злака. Приготовить его несложно. Потребуется термос либо кастрюля с толстыми дном и стенками. Как заваривать овес для чистки печени правильно?

Отвары овса могут быть и моно-компонентными (исключительно овсяными), и поли-компонентные (с включением иных ингредиентов). Быстрее и проще всего сделать однокомпонентный настой. Порцию овса (в зависимости от рецепта подбирают объем) заливают водой и проваривают час на слабом огне. Затем отставляют с плиты и настаивают 6-8 часов. Затем фильтруют, а жидкость принимают порционно через равные промежутки времени.

Можно залить зерна кипятком в термосе и оставить на ночь – эффект будет аналогичный выше описанному рецепту. Для настоя в термосе иногда используют и геркулес – овсяные хлопья. Но расплющенные зерна теряют значительную часть полезных свойств, хотя и легче усваиваются организмом.

Как восстановить микрофлору кишечника после ковида?

Коронавирус губительно воздействует на кишечник человека. В период острой фазы заболевания пациенты нередко жалуются на тошноту, нарушение аппетита, диарею. Поэтому уже на этом этапе, а также в ходе восстановления после заболевания нужно начинать пить пробиотики и пребиотики. Они помогут снять неприятные симптомы и восстановить баланс микрофлоры кишечника. Врач-терапевт Ирина Быстрицкая: «Деятельность кишечника помогают стабилизировать витамины группы В, витамин А, магний, цинк. Также не следует забывать о таких укрепляющих нутриентах, как омега-3 и витамин D. Их можно пить в виде витаминных комплексов либо увеличить в повседневном рационе долю продуктов, содержащих данные соединения». Полезные для кишечника продукты: овощи, зелень, орехи, каши, чеснок, лук-порей, йогурты, квашеная капуста, кефир. Медикаментозные препараты для восстановления микрофлоры кишечника: «Хилак Форте», «Линекс», «Бифиформ».

Чистка печени овсом и шиповником

Желчегонными свойствами обладает не только овес, но и всем известные плоды шиповника, поэтому эти два ингредиента активно используются в очистительных процедурах. Как пить средства на основе таких компонентов, могут проконсультировать специалисты в интернете или врачи на консультации. Как правило, такие рецепты применяют в течение 1 месяца.

  1. Овес с шиповником и шелухой лука. В литре вскипяченной воды нужно на ночь заварить стакан плодов шиповника, проварив на огне смесь в течение 15 минут. Утром в термос к шиповнику добавляют 2 столовых ложку овса, столько же луковой шелухи и иголок сосны. Смесь плотно закрывают, после чего еще сутки настаивают. Процеженный настой употребляют между приемами пищи несколько раз.
  2. Овес, шиповник и спорыш. По тому же принципу на ночь заваривают в термосе шиповник. Чашку перемолотых зерен овса, а также 2 столовых ложки растения спорыша разбавляют литром вскипяченной воды, томят на тихом огне 15 минут. Выдержав все ингредиенты в течение часа, готовое средство смешивают с настоем шиповника, после чего отцеживают и принимают внутрь до приема пищи за 30 минут по 50 мл трижды в день. С каждым днем дозу увеличивают на 50 мл и так в течение двух недель.

Применять указанные рецепты можно как для профилактики заболеваний печени и всего желудочно-кишечного тракта, так и в терапевтических целях, когда нужно почистить печень и желчный пузырь. Также эффективной считается овсяная диета, которую нужно проводить в течение нескольких дней параллельно с указанными вариантами чистки. Во время таких процедур требуется очищение кишечника при помощи клизм.

Как заваривать овёс для лечения печени?

Народная медицина предлагает несколько удобных способов заваривания овса. Зерно покупают в экомаркетах или магазинах здорового питания. Нежелательно готовить отвары из овса, который идет на кормовые цели для скота.

Для отваров нужны зерна, выращенные без химикатов, не прошедшие обработку химикатами и непротравленные. Именно в таком сырье есть нужный сбалансированный набор полезных компонентов.

Важно! Перед началом лечения овсяным отваром консультируются у терапевта или гастроэнтеролога. Иногда через несколько дней после приема овсяных отваров моча темнеет или приобретает красноватый оттенок

Не стоит пугаться. Через 3-5 дней окраска приходит в норму

Иногда через несколько дней после приема овсяных отваров моча темнеет или приобретает красноватый оттенок. Не стоит пугаться. Через 3-5 дней окраска приходит в норму.

Рецепт 1

Для приготовления понадобится:

  • овес 100 г,
  • 1 л воды.

Зерна заливают жидкостью, ставят на плиту и после закипания томят на малом огне 20 минут. Крышкой не прикрывают. Когда отвар готов, его укутывают и закрывают, настаивают до полного остывания. Пьют в любое время, не привязываясь к пищевому режиму. Доза на 1 день 500 мл. Можно выпивать за 3-4 приема. Продолжительность лечения 2 месяца. При необходимости делают несколько курсов, но с обязательным перерывом на 1 месяц.

Рецепт 2

Состав отвара:

  • 2 стакана овса,
  • 3 л воды.

Варят с момента закипания в течение 3 часов. Огонь устанавливают средний. При уварке должен остаться 1 стакан слизистого отвара. После охлаждения и процеживания выпивают в теплом виде натощак. Готовят ежедневно свежее лекарство. Терапия длится 30 дней.

Рецепт 3

Что понадобится:

  • 150 г овса,
  • 1,5 л воды,
  • серебряная ложка или любой другой предмет.

Изделие из серебра опускают в воду на 2 часа. Кипятят вместе с предметом. Затем серебро убирают и насыпают овес. Держат на огне 15 минут. Выливают в термос, настаивают 2 часа. Процеживают и пьют по 0,5 л за 25-30 минут до еды. Курс продолжается 2 недели. Кратность 1 раз в полгода. Одновременно переходят на фруктово-овощную диету, которую дополняют молочными продуктами.

Внимание! Отвар готовят ежедневно свежий. Чистка печени дома запрещена, если пациент не обследован, или у него есть такие болезни, как:

Чистка печени дома запрещена, если пациент не обследован, или у него есть такие болезни, как:

  1. Печеночная недостаточность на 3-4 стадии.
  2. Желчнокаменная болезнь.
  3. Обострение холецистита.
  4. Непереносимость овса при целиакии.

Как образуются камни в жёлчном пузыре?

Процесс камнеобразования достаточно хорошо изучен. Ключевыми звеньями являются:

  1. Повышение литогенности жёлчи (способность к камнеобразованию) — увеличение содержания в ней холестерина и билирубина.
  2. Нарушение сократительной функции жёлчного пузыря.
  3. Повышение давления в системе жёлчевыводящих протоков.

Муцин – природный гель, постоянно секретирующийся стенкой жёлчного пузыря, при повышении литогенности, начинает «вбирать» в себя кристаллы холестерина, формируя тем самым «ядро окаменения». Сформировавшаяся взвесь, при нарушенной сократительной функции, продолжает присоединять кристаллики солей, инкрустированные солями кальция. Таким образом жёлчные камни способны вырастать до 5-7 мм в год.

Характеристики лямблиоза

Лямблиоз относится к группе кишечных инфекций, и развивается при попадании лямблий в просвет тонкой кишки. Это заболевание распространено повсеместно, а в развитых странах заболеваемость лямблиозом составляет от 3 до 5%.В развивающихся странах, распространенность лямблиоза составляет от 10 до 15%. Повышенному риску заболеваемости этой протозойной инфекцией подвержены дети, посещающие дошкольные и школьные учреждения.

Причины развития

По своей природе, лямблии являются простейшими одноклеточными паразитами. Питаются эти микроорганизмы с помощью осмоса. Источником распространения инфекции является больной человек, который выделяет лямблий с испражнениями в окружающую среду. Распространителями лямблиоза, также могут быть животные (морские свинки, кошки, кролики, собаки). Благоприятные условия для распространения инфекции и инфицирования людей создаются районах с низким качеством питьевой воды, при недостаточном уровне навыков личной гигиены среди населения, а также при большой скученности людей.

К предрасполагающим факторам развития лямблиоза, можно отнести:

  1. физическое истощение;
  2. детский возраст до 10 лет;
  3. хронический холецистит и дискинезия желчевыводящих путей;
  4. врожденные или приобретенные дефекты желчевыводящих путей
  5. ранее перенесенные операции на желудке
  6. дефицит белка в рационе.

Попадая в просвет пищеварительного тракта, возбудители лямблиоза мигрируют в сторону двенадцатиперстной кишки, после чего трансформируются в вегетативные формы . Далее, лямблии достигают проксимального отдела тощей кишки и фиксируются к эпителиальным ворсинкам. Этот процесс сопровождается механическим повреждениям клеток кишечного эпителия (энтероцитов) и нарушением процесса всасывания.

Клинические симптомы

С момента проникновения возбудителей лямблиоза во внутреннюю среду организма и до момента появления клинических симптомов проходит от 1 до 3-х недель. К основным симптомам лямблиоза у взрослых можно отнести:

  1. уменьшение аппетита, ощущение тяжести в желудке;
  2. тошнота и рвота;
  3. чередование запоров и диареи;
  4. водянистый или пенистый стул с вкраплениями жира;
  5. боль в правом подреберье;
  6. повышенное газообразование в кишечнике (метеоризм);
  7. уменьшение массы тела, астенизация.

Острая фаза клинических симптомов поражения тонкой кишки может продолжаться от 5 до 7 дней. После завершения острой фазы, лямблиоз самопроизвольно проходит или переходит в хроническое подострое течение.

От масштабов инвазивного поражения кишечника лямблиями напрямую зависит выраженность интоксикации. Кроме перечисленных симптомов, лямблиоз может сопровождаться увеличением температуры тела до субфебрильных показателей, увеличением регионарных лимфатических узлов, быстрой утомляемостью, бруксизмом и эмоциональной лабильностью. Если данное заболевание развивается в детском возрасте, то оно нередко сопровождается гиперкинезами, снижением артериального давления и обморочными состояниями.

Противопоказания

Польза злака неоспорима, но лечение печени овсом доступно не всем. Существует ряд противопоказаний. От применения злака необходимо отказаться при диагностировании следующих состояний:

  • Камни в полости желчного пузыря. Поскольку овес обладает желчегонными свойствами, он может спровоцировать движение конкрементов и закупорку протоков.
  • Частые головные боли.
  • Сложные заболевания почек. Очищение печени овсом сопровождается ускоренным выведением мочи, поэтому больные почки с такой нагрузкой могут не справиться.
  • Нарушение в работе органов пищеварительной системы.
  • Тяжелые болезни сердечно-сосудистой системы. В процессе чистки в кровь вбрасывается большой объем токсинов, что ускоряет работу миокарда. И при наличии хронических заболеваний не исключено развитие обострения.

Важно! В период применения овса необходимо полностью исключить из жизни табак и алкоголь.

От чистки печени овсом придется отказаться и в случае индивидуальной непереносимости злака. На нее указывают развитие отдышки, кожной сыпи, зуда.

Какие вопросы можно задать доктору на приеме?

  • Нужна ли мне операция?
  • Можно ли растворить конкременты?
  • Почему лучше не растворять конкременты?
  • Можно ли удалить просто камни, а пузырь оставить?
  • Как измениться моя жизнь после холецистэктомии?
  • Будут ли ограничения в питании?
  • Будет ли больно после операции?
  • Какой будет наркоз?
  • Когда я смогу употреблять жирную тяжелую пищу, алкоголь?
  • Нужны ли перевязки после выписки из стационара?

Вы можете обратиться в клинику колопроктологии и малоинвазиной хирургии для диагностики и лечения жёлчекаменной болезни. Благодаря соверменным операционным и высококвалифицированному персоналу, в клинике проводятся все виды лечения жёлчекаменной болезни, в том числе роботические операции.

Возможно лечение по полису ОМС.

Запишитесь на консультацию и получите качественное лечение в ближайшее время.

Когда нужно обратиться к врачу гепатологу?

Для своевременной диагностики заболевания печени нужно обратиться к специалисту

  • если беспокоит плохое самочувствие, причина которого не ясна
  • если есть какие-либо из перечисленных выше проявлений болезни
  • если Вы регулярно употребляете алкоголь
  • если Вы болели желтухой или у Вас были операции, переливания крови, внутривенное введение наркотиков, татуировки (все это – факторы риска инфицирования вирусами гепатита)
  • если Вы страдаете обменными нарушениями (сахарный диабет, ожирение, подагра, высокий уровень холестерина)
  • если при диспансеризации у Вас выявили отклонения в биохимическом анализе крови или маркеры вирусов гепатита
  • если у Вас при ультразвуковом исследовании выявили увеличение печени

Как восстановить легкие после COVID-19?

Люди, перенесшие коронавирус, часто жалуются на мышечную слабость, одышку, быструю утомляемость, головокружения, нехватку кислорода. Все это проявления поражения легких, которые восстанавливаются обычно естественным путем. Только после средних и тяжелых форм заболевания может понадобиться длительная терапия. Специалист-пульмонолог Минздрава РФ Андрей Малявин: «Далеко не каждый случай заканчивается поражением легких. Фиброз легких развивается крайне редко. Длительное время могут сохраняться одышка и сухой кашель. Мы рекомендуем различные дыхательные техники, например пранаяму, гимнастику Стрельниковой. Не стоит драматизировать — последствия заболевания рано или поздно исчезают». Врачи предупреждают, что нельзя прибегать к различным экзотическим методикам, и не все дыхательные тренажеры, рекомендуемые в интернете, приносят пользу. Чтобы «раздышать легкие» и не допустить развития фиброза, достаточно 30 — 40 минут в день уделять дыхательной гимнастике, чаще гулять на свежем воздухе, отказаться от курения, соблюдать режим дня.

Польза овса для печени


В народной медицине отвары на основе овсяной крупы издавна используются для очищения печени, нормализации ее работы. На фоне приема улучшаются обменные процессы. Желчный орган и протоки мягко очищаются от токсинов.Какие полезные эффекты овес оказывает на печень:

  1. Защищает клетки, особенно на фоне нарушенных функций.
  2. Улучшает желчеотделение и прочищает желчные ходы.
  3. Выводит токсины, яды, шлаки.
  4. Восстанавливает гепатоциты.
  5. Предотвращает отеки, выводит избытки жидкости.
  6. Нормализует обменные процессы в печеночных клетках.
  7. Стимулирует выработку полезного холестерина.
  8. Предотвращает желчнокаменную болезнь.

Справка! Применяя только отвар овса можно эффективно очистить печень без всяких медикаментов.

Похудение с помощью овса

Овес показан не только для очищения, но и для активизации процесса похудения. Овсяные продукты содержат клетчатку, которая способствует сбросу веса, а также очищает кишечник и помогает выводить токсины.

Тем, кто стремится похудеть, рекомендуется есть кашу на воде из овса. Можно готовить овсяные хлопья, добавляя небольшое количество сухофруктов или меда. Существует овсяная монодиета, когда такую кашу на воде едят на протяжении семи дней. За этот период можно сбросить несколько килограммов.

Худеющим также рекомендуется пить овсяный отвар. В него можно добавлять немного меда и пить по половине стакана за 30 минут до еды.

Можно также практиковать более сбалансированную овсяную диету, которая тоже даст возможность поддержать печень. При такой диете есть нужно пять раз в день. За день нужно съесть такую пищу: утром — тарелку каши и зеленый чай; ланч – половину тарелки каши, зеленые овощи и морковный сок; обед – тарелку каши и порцию салата из капусты или огурцов с лимонным соком; полдник – половину тарелки каши и апельсин; ужин – немного каши, зеленый салат и чай.

Показания к применению

Как известно, печень имеет способность к регенерации. Однако при тяжелых поражениях органа необходимо его «почистить». Делать это нужно при возникновении следующих симптомов и состояний:

  1. Тяжесть в правом подреберье. В печени нет нервных окончаний, потому болезненные ощущения возникают в соединениях, на которые печень оказывает давление из-за увеличенных размеров. Воспалительный процесс вызывает повреждения в тканях, которые тоже отзываются болью. Сильная боль свидетельствует о поражении внутренних органов, пострадавших от функциональных сбоев в печени.
  2. Горечь во рту, метеоризм, отрыжка связаны с нарушениями пищеварительных процессов.
  3. Кожный зуд. Печень, не способная нейтрализовать токсины, создает условия для распространения ядовитых веществ с кровотоком по всему организму. Зуд — следствие раздражения нервных окончаний.
  4. Потемнение мочи. Урина приобретает неестественно темный цвет.
  5. Изменение цвета кала. Больная печень плохо образует и выделяет желчь, необходимую для переработки пищи. Недостаток желчных пигментов осветляет кал, делает его почти белым. Черный цвет кала свидетельствует о наличии внутренних кровотечений.
  6. Сосудистые звездочки. Появление образований на коже связано с нарушениями метаболизма и свертываемости крови. Кровоподтеки могут возникать на поверхности кожи и слизистых.
  7. Гормональные нарушения. Печень участвует в синтезе гормонов. Ее несостоятельность приводит к гормональному дисбалансу. У человека меняется внешний вид: появляется отечность, неестественно увеличивается живот, атрофируются мышцы.
  8. Нервные нарушения. Проявляются в утомляемости, физической слабости, апатии или раздражительности, ухудшается сон. В целом наблюдается эмоциональная нестабильность.
  9. Отеки. Из-за метаболических нарушений в межклеточном пространстве накапливается жидкость. Наиболее выражены отеки нижних конечностей. Создается угроза для развития варикоза.

Эти симптомы типичны для поражения печени. Они свидетельствуют о необходимости защитить орган и снабжающие его сосуды от дальнейшего поражения. Очищение от токсинов станет первым шагом на пути к здоровью каждого взрослого человека.

Приготовление “правильного” отвара

Как вы уже поняли, лечение займет длительное время. На основе отзывов от людей, которые испытали на себе этот метод, было выявлено, что оптимальной является следующая периодичность: неделя подготовки, два месяца употребляете отвар овса, далее две недели диеты, и еще два месяца пьем отвар.

Классический отвар овса для очищения печени

Время приготовления: 5 часов.

Готовить лучше с вечера. Овес хорошо промыть холодной водой. Уберите весь всплывший мусор, обязательно выберите почерневшие зерна. На 2 стакана овса потребуется около трех литров холодной воды. Эту смесь нужно довести до температуры 80С (над водой только начнет подниматься пар), а потом поставить в духовку с температурой 140С на два часа. Достать отвар, хорошо процедить и отжать, за ночь он как раз остынет до комнатной температуры. Пить утром натощак и вечером перед последним приемом пищи

Отвар овса витаминный

Время приготовления: 2 суток

Возьмите 2 стакана промытого овса, 3 столовые ложки спорыша (это лечебная трава, продается в аптеках), 2 столовые ложки почек березы, кукурузных рылец, листья брусники. Залить 4 литрами холодной воды и поставьте в прохладное место, прикрыв крышкой. Потом берем плоды шиповника (2-3 столовых ложки) и доводим до кипения в 1 литре воды. После ставим остужаться также на сутки.

На следующий день достаем овес, варим его вместе со всеми остальными ингредиентами на медленном огне (вода не должна кипеть!) в течение 20 минут. Процеживаем готовый отвар, добавляем туда отвар плодов шиповника. Употреблять до еды, три дня — по полстакана, следующий месяц по стакану жидкости перед едой.

Профилактический отвар овса с лимоном и медом

В кастрюлю с толстым дном помещаем стакан хорошо промытого овса, заливаем литром кипятка. Провариваем около получаса на слабом огне. По истечении времени, долейте воду так, чтобы получился литр. Поставьте в разогретую духовку (выключите огонь, пусть там будет просто тепло) на три часа. По истечение времени достаем отвар, добавляем туда сок лимона и около 20 граммов меда.

Пить такой отвар нужно трижды в день в течение не менее месяца, а лучше — двух.

Все представленные рецепты и методы их применения действенны. Вы можете корректировать для себя количество выпитого отвара и его концентрацию. Для справки, отвар должен быть по консистенции как жиденький кисель или тесто для блинов, серого цвета. Естественно, можно пить его больше и чаще, но меньше нельзя. Также вы можете сделать его более концентрированным и употреблять в меньших количествах, чем указано. Отвар можно смешивать с травяными настоями, но лучше готовить их отдельно — травы чувствительны к долгому воздействию температуры и могут стать просто бесполезны.

Коварство болезней печени

Многие заболевания человека могут протекать незаметно, без ярких проявлений. Но болезни печени отличаются особенно длительным бессимптомным течением, и в этом их коварство. В печени нет нервных окончаний, поэтому даже при наличии цирроза печени, она не болит. Желтуха развивается, как правило, уже на поздних стадиях цирроза. Поэтому болезнь зачастую выявляется при диспансеризации или при случайном обследовании уже на стадии цирроза, а не гепатита.

Необходимо знать, что первые проявления у всех разные, что зависит от причины и стадии заболевания. Часто это только слабость, повышенная утомляемость и дискомфорт в правом подреберье. Первыми проявлениями могут быть увеличение в объеме живота, отеки на ногах, то есть уже осложнения цирроза. Иногда это кожный зуд, кровоточивость из носа и десен, легкое появление синяков на коже, пожелтение склер глаз, боли в суставах, высыпания на коже и др.

Когда нужно обратиться к врачу гепатологу?

Для своевременной диагностики заболевания печени нужно обратиться к специалисту

  • если беспокоит плохое самочувствие, причина которого не ясна
  • если есть какие-либо из перечисленных выше проявлений болезни
  • если Вы регулярно употребляете алкоголь
  • если Вы болели желтухой или у Вас были операции, переливания крови, внутривенное введение наркотиков, татуировки (все это – факторы риска инфицирования вирусами гепатита)
  • если Вы страдаете обменными нарушениями (, ожирение, подагра, высокий уровень холестерина)
  • если при диспансеризации у Вас выявили отклонения в биохимическом анализе крови или маркеры вирусов гепатита
  • если у Вас при ультразвуковом исследовании выявили увеличение печени

Диагностика и прогноз

Обнаружить проблему бывает достаточно сложно, так как симптоматика хронического гепатоза обычно неяркая. Ключевой метод диагностики – ультразвуковое исследование печени, гепатоз проявляется изменением эхогенности органа и увеличением его в размерах. Дополнительно назначаются другие инструментальные исследования: ангиограмма, МРТ. А также лабораторные исследования: анализы крови на печеночные ферменты, которые в ответ на происходящее с органом часто повышаются. Окончательно диагноз ставится по результатам изучения образца тканей – биопсии.

На первых стадиях гепатоз купируется соблюдением ограничений в питании – этого бывает достаточно, чтобы восстановить обменные процессы в тканях, вернуть клеткам их функциональность. Если болезнь уже прогрессировала, то только диеты недостаточно, нужно предпринимать комплексные меры. В таком случае используют тактику, комбинирующую питание, лекарственную терапию и строгий режим, который должен стать не просто временной мерой, а образом жизни.

Печень: чистить или не чистить?

Утверждать, что в человеческом организме есть главные органы и органы второстепенные – в корне неверно. Каждый из них выполняет важную функцию. На печень возложено весьма много ответственных задач, она – настоящая трудяга. Это жизненно важная железа, расположенная в правом подреберье человека, участвует в кроветворении, синтезирует гормоны и ферменты, желчные кислоты и билирубин, липиды и холестерин. Что делает печень еще? Она обезвреживает и выводит из организма токсины, яды и аллергены, избыток гормонов и конечных продуктов распада некоторых веществ. Печени приходится весьма несладко, когда ее хозяин употребляет алкоголь, тяжелую жирную пищу и медикаменты – над переработкой этих «вредностей» она трудится дольше всего.

Печень – орган уникальный! Она способна к регенерации подобно коже. Помните, как терзал Прометея орел, ежедневно выклевывая частички печени из тела титана? Но Прометей не погибал, хотя без печени жить невозможно,а все потому, что она восстанавливалась. Доказано, что даже при сохранности в здоровом состоянии всего лишь ¼ органа, у больных есть шанс на полное восстановление этой железы.

Чтобы жизненно важные процессы в организме протекали бесперебойно, требуется поддерживать печень в здоровом состоянии. О проблемах с печенью человек может не догадываться долгое время. Если она не болит – это не значит, что с нею все в порядке. Нет в печени нервных окончаний, потому-то и боль не ощущается. А когда неприятные ощущения появляются, значит, проблема существует уже продолжительное время. Болевые «точки» есть на печеночной оболочке – глиссоновой капсуле. Когда печень увеличивается, она давит на капсулу, тогда и ощущается боль.

Несмотря на такую «живучесть», печень весьма уязвима. Вообразите себе сито, через которое бесконечно что-то фильтруют. Его ячейки забиваются, и вскоре сито утрачивает свою пропускательную способность. Вот то же происходит и с печенью. Но если сито легко прочистить щеткой, что делать с печенью? До нее не добраться руками, не промыть под краном. На помощь приходят биологически активные вещества, которыми богаты некоторые продукты. Овес – один из лидеров среди подобных продуктов, богатых на «чистящие» компоненты.

Не стесняйся, задавай вопросы нашим консультантам, прямо тут на сайте. Мы обязательно ответим

Оставляйте комментарии

Профилактика

Уменьшить до минимума вероятность развития гиперацидного гастрита можно только при условии соблюдения профилактических мер. Если у человека имеется склонность к избыточной секреции желудочного сока, то ему необходимо придерживаться диетических рекомендаций, не злоупотреблять жареной и жирной пищей, отказаться от употребления алкоголя и фаст-фуда. Незаменимым помощником в сохранении здоровья желудка, является метапребиотик Стимбифид Плюс, который нормализует баланс желудочной микрофлоры и защищает эпителий органа от агрессивного воздействия соляной кислоты.

10.07.2020

42343

30

/ Доктор Стимбифид

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector