Хранение вареной картошки в холодильнике

Содержание:

Как сохранить картошку дольше

Срок сохранности свежего картофеля можно продлить, если знать несколько простых правил:

  • Разные сорта держать вместе нельзя. Вы можете испортить картофель долгосрочного хранения, если рядом начал портится другой, более ранний, сорт.
  • Самым выгодным соседством для картошки является свекла, она прекрасно впитывает влагу.
  • Картофель необходимо периодически перебирать, удаляя клубни, которые начали гнить или прорастать.
  • В первую очередь используйте в пищу поврежденные овощи, а также более крупные. Вскоре они будут не пригодны.
  • При удалении гнилых клубней ликвидируйте и лежащие рядом картофелины, поскольку они уже заражены.
  • Между слоями положите веточки сосны или ели, листья рябины, полыни. Можно уложить картошку в сухую луковую шелуху.

Почему очищенный картофель темнеет и теряет вкусовые качества

Клубни после очистки всегда темнеют. Это происходит по следующим причинам:

  • Сырая картошка содержит сахар (около 0,9 %). При взаимодействии с аминокислотами (ферментами) они разрушаются, происходит изменение органолептических свойств: вкуса, цвета, запаха. Следовательно, чем меньше сахаров в клубнях, тем дольше будет храниться картофель.
  • Также в картофеле есть микроэлементы – железо, кальций, магний, калий, натрий и др. При их взаимодействии с кислородом происходит реакция окисления, продукт постепенно чернеет, теряет вкусовые качества. Если перекрыть доступ кислорода, процесс замедляется.

Чтобы замедлить почернение и порчу, существует несколько способов. Некоторые из них приемлемы лишь на больших производствах, а другие можно использовать на обычной кухне.

Сколько хранится вареная картошка

В холодильнике в емкости с плотно закрытой крышкой (эмалированной кастрюле или герметичном контейнере) срок хранения картофеля составляет не более 2 суток.

Условия и сроки хранения:

  1. При комнатной температуре +20°С — до 18 часов.
  2. В холодильнике до +5°С — не более 2 суток.
  3. В холодильнике ниже +4°С — до 3 суток.

Овощ сохраняет вкусовые качества, если на него не попадает свет. По этой причине картофель в мундире дольше остается пригодным для употребления в пищу.

Срок годности пюре зависит от того, какие дополнительные ингредиенты присутствуют в блюде:

  1. Если добавлен сырой желток — хранению не подлежит.
  2. Со сметаной — 24 часа.
  3. С кипяченым молоком и сливочным маслом — максимум 3 суток.

Если оставить блюдо при комнатной температуре, то не более, чем на 4 часа.

Вареный картофель с мясом или овощами пригоден для употребления в течение 48 часов.

Перед тем как съесть блюдо с отварным картофелем, обращают внимание на следующие факторы:

  1. Внешний вид. Овощ сохраняет форму, не разваливается на части.
  2. Цвет. Остается натуральным, белым или желто-белым. Без потемневших частей.
  3. Запах. Специфический аромат отсутствует.
  4. Консистенция. Мягкая, сочная, в меру рассыпчатая.

Продлевают срок хранения картошки, если хранят отдельно:

  • подливу;
  • зелень;
  • другие овощи.

Картофельное пюре подходит для еды, если:

  1. Масса не потемнела.
  2. Комочки отсутствуют.
  3. Нет характерного, кислого запаха.

Места для хранения в квартире

Не беда, если у вас нет подвала или погреба. Для сохранения урожая подойдет и квартира.

При комнатной температуре

Один из самых ненадежных вариантов хранения овоща: температура отапливаемого помещения достигает 20-25°С, в таких условиях клубни хранятся не дольше 10-15 дней. После начнется процесс гниения и высыхания.

Кухня

Чтобы сохранить картофель на кухне, воспользуйтесь следующими советами:

  • выбирайте темное и прохладное место: под мойкой или раковиной, в нижних ящиках мебели или в специальной тумбе для хранения овощей;
  • температура должна быть около +18°С;
  • храните в деревянной таре или корзине.

Кладовка

Хранить картошку можно в кладовке. Овощи складывают в мешки из натурального материала или деревянный ящик с отверстиями.

Чтобы клубни не позеленели, ящики накрывают картоном или плотной тканью. Чтобы овощи не высохли, используйте влажную ткань или увлажнитель воздуха.

В морозилке

Для заморозки подойдут сорта картофеля с минимальным содержанием крахмала. При заморозке крахмал преобразуется в сахар — клубни станут сладкими.

Подготовка клубнеплода и способы заморозки

Залить овощи холодной водой и оставить на 20-30 минут. После клубни тщательно вымыть, очистить от кожуры, снова залить холодной водой. Благодаря такой процедуре картофель не потемнеет и станет менее крахмалистым.

Заморозка целиком

Для заморозки целиком выбирайте клубни небольших размеров.

Сначала картофель бланшируют. Берут две кастрюли средних размеров, в одну кастрюлю наливают холодную воду (можно добавить лед), а другую ставят на огонь. Опускают клубни в кипящую воду и бланшируют 3-5 минут. Достают и сразу опускают в емкость с холодной водой. После того как картофель остынет, выкладывают на полотенце и сушат.

Готовые клубни раскладывают по пакетам и убирают в морозильную камеру.

Порезанный картофель

Очищенные овощи нарезать кусочками и посолить. Благодаря соли картофель будет иметь более свежий вид. В емкость насыпать муку, выложить продукт и перемешать. Смешивайте быстро, иначе мука слипнется.

Клубнеплод выложить тонким слоем на поднос и отправить в морозильную камеру. Затем замороженный продукт разложить по контейнерам и поместить в морозилку.

Заморозка картофельного пюре

Мало кто знает, что можно заморозить даже пюре. Для этого очищенный от кожуры картофель нужно сварить и истолочь. После этого остудить, расфасовать по пакетам (можно использовать с герметической застежкой) и отправить в морозильную камеру.

Заморозка обжаренной картошки

Чтобы сохранить такой вариант картофеля, его нарезают на кусочки и слегка обжаривают на сковороде. По желанию можно добавить соль и специи. Блюдо остужают, при помощи салфетки или полотенца убирают лишний жир и порционно размещают по пакетам. Готовый продукт отправляют в морозилку.

В холодильнике

Для хранения небольшого количества картофелин подойдет холодильник. Лучше всего хранить в полиэтиленовых пакетах или бумажных мешках при температуре +5…+7°С.

Такой вариант не подходит для длительного хранения (максимум 1-2 недели).

На балконе

Можно использовать застекленный балкон или неотапливаемую лоджию. В качестве тары используют деревянные ящики, которые заранее утепляют пенопластом. Температура воздуха при этом помещении должна быть +5…+12°С, влажность – 30-50%. Не допускайте попадания прямых солнечных лучей.

Существуют и другие места для сохранения урожая.

Подъезд или коридор

Если в квартире недостаточно места, храните картофель в подъезде. В таком помещении нет источников естественного света, оно периодически проветривается и соблюдается подходящая температура (+4…+6°С). Для хранения используйте деревянные ящики с отверстиями для вентиляции. Чтобы картофель не испортился, накройте его одеялом или другим утепляющим материалом.

Риски для здоровья от употребления испорченного картофеля

Приготовленный картофель несет высокий риск пищевого отравления.

Через несколько дней в нем могут начать развиваться болезнетворные микроорганизмы и бактерии, которые могут привести к болезням, таким как отравление сальмонеллой, листериями, ботулизмом и стафилококком.

Если вы отравились испорченным картофелем, у вас могут возникнуть некоторые из следующих симптомов ():

  • лихорадка
  • спазмы желудка
  • мышечные боли
  • тошнота
  • рвота
  • диарея

В тяжелых случаях эти симптомы могут привести к обезвоживанию, госпитализации и даже смерти.

Таким образом, любой приготовленный картофель, который хранится в холодильнике дольше 4 дней вам необходимо выбросить.

Кроме того, если вы когда-нибудь заметите плесень на приготовленном картофеле, вы должны немедленно избавиться от него. Плесень может выглядеть как пушистые или темные пятна коричневого, черного, красного, белого или голубовато-серого цвета.

Как сохранить до следующего дня

Если картошку просто так хранить на воздухе, то она быстро потемнеет, покроется плотной коркой, скукожится. Употреблять ее можно, но она примет непрезентабельный вид и станет невкусной. Поэтому надо уберечь ее от воздействия воздуха.

В холодной воде

Самый распространенный вариант. Клубни рекомендуют не нарезать на мелкие части, а класть очищенными сразу в воду. Туда же добавляют несколько долек лимона или его сок (2-3 чайные ложки), или лимонную кислоту. Картошка не портится 3-4 часа.

Хранение в холодильнике

Неплохой вариант заблаговременной чистки картофеля за 5-12 часов до его приготовления. Промытые, высушенные очищенные корнеплоды оборачивают пищевой пленкой или замачивают. Похожим способом можно сохранить корень сельдерея.

Очищенный картофель в воде и в морозилке

Появляется вопрос: сколько хранится очищенная картошка в воде в холодильнике? Ответ: не больше 2 часов. Это наиболее оптимальный способ сохранения всех качеств. Перед закладкой на хранение картофелины слегка обдают кипятком (для сохранения внешнего вида).

Очищенный картофель темнеет через несколько минут после снятия кожуры. Это никак не влияет на его вкус и качества. Вещество тирозиназа, из-за которого происходит потемнение, при термической обработке разрушается. Во время термической обработки картофель приобретает естественный цвет.

Как хранить при комнатной температуре?

Хранят почищенные клубни только в замоченном виде 3-4 часа (не больше). Вариант подходит тем, кто занимается приготовлением пищи для большого количества людей, когда подготовка еды занимает много времени.

Как замораживают картофель фри на производстве?

Сырье для полуфабриката

Для того чтобы произвести качественный товар, необходимо выбрать правильное сырье. Прежде всего, для картофеля фри выбирают неповрежденные и здоровые клубни.

СПРАВКА: В поврежденных картофелинах могут размножаться микроорганизмы и происходить не нужные биохимические процессы.

После такой сортировки, на производстве приступают к этапу калибровки, на котором отбирают необходимый по размеру картофель. Для производства замороженной заготовки используют удлиненно-овальную картошку диаметром не менее 50 мм.

Технология заморозки

Перед тем, как проводить заморозку, картофель подготавливают к процедуре:

Есть несколько видов оборудования для заморозки продуктов:

Технологическая карта картофель фри из заморозки

Состав и технология приготовления:

Картофель фри не размораживая помещают во фритюр и жарят до образования корочки, посыпают солью.

Подача реализация и хранение: употребляют как гарнир.

Условия хранения и сроки годности: 18 часов при температуре от 2°С до 6°С.

Внешний вид: ломтики, брусочки, дольки, или стружка обжаренного картошки

Цвет: от светло-жёлтого до золотистого

Вкус и запах: в меру солёный, аромат фритюра

Калькуляция на картофель фри из заморозки

Калькуляция на блюдо – одна из трудоемких задач учета. Предприятием изготавливается блюдо с соблюдением всех норм и технологий. Для определения цены блюду присваивают калькуляционные карточки, где приводится его состав блюда и цена ингредиентов, а также их количество. Калькуляция составляется на 100 порций.

Из статьи можно сделать вывод, что картофель фри можно сделать как самостоятельно, так и купить в магазине замороженный или готовый продукт на выбор, но главное правильно выбрать сырье, производителя и правильно хранить продукт.

Источник

Сроки годности овощей

Виды Сроки годности (сутки)
Морозилка Холодильник Комнатная t Погреб/ склад
Картофель 30 360
Морковь 360 30 14 210-240
Капуста белокочанная 180 14 7 180-210
Брокколи 180 7 7-14
Брюссельская 180 7 7-14
Свекла 360 14 3 270
Баклажаны 360 14 3 7-14
Сельдерей 360 5 3-7
Огурцы 5 2 7-21
Помидор 360 5 2 7-14
Лук репчатый 30 14 90-120
Горох (свежий) 300 5-7 2-3 5-7
Фасоль (сухая) 360 180 360 360
Чеснок 30 14 150-180

Как лучше хранить

Условия хранения для овощей будут отличаться, зависят от степени влажности плода.

Например, высушенная фасоль, колотый горох или нут могут одинаково успешно сохраниться при комнатной температуре или на полке холодильника. Главное – следить за появлением конденсата, который ведет к образованию плесени.

Свежие корнеплоды хорошо хранятся на складе. Существует несколько способов: пересыпанными песком, опилками, в деревянных ящиках. В любом случае нужно поддерживать оптимальный климатический режим: t 0…+5 °С, влажность до 95%, отсутствие солнечного света

Также важно, чтобы помещение полноценно проветривалось

Стручковые: фасоль, горох, лук-порей для долгого сохранения придется заморозить или высушить. Свежими они испортятся за несколько дней.

В доме, при комнатной температуре, период употребления резко сокращается. Тепло и свет способствуют быстрому размножению микроорганизмов, поэтому придется в ближайшее время использовать продукт или подвергнуть его заморозке.

При низких температурах они полноценно хранятся до года. Для этого нужно почистить, промыть и высушить, разрезать на кусочки. После этого поместить в герметичный пакет, заморозить. Повторение процедуры недопустимо.

Холодильник также немного увеличит срок хранения. Однако следует помнить, что в герметичном пакете будет накапливаться конденсат, содержимое заплесневеет или сгниет. Поэтому лучше его использовать как крайнюю меру и употребить плоды за несколько дней.

Часть овощей не переносят низких температур: картошка, огурцы, чеснок. Их нужно содержать при умеренных показателях среды.

Консервирование – хороший метод для продления годности. Он может применяться к горошку, чесноку, капусте, огурцам, томатам, помидорам черри, морковке. При соблюдении правил гигиены, герметичности тары овощи будут пригодными до нескольких лет.

Как правильно выбрать картофель

Следует отметить, что не все клубни пригодны для длительного хранения

Разберемся, на что стоит обратить внимание при отборе картофеля

В первую очередь нужно визуально осмотреть урожай, поскольку большая часть «картофельных болезней» имеет внешние проявления:

  • не покупайте клубни, на которых есть зеленые или проросшие участки, – это говорит о большом содержании соланина. Данное вещество токсично и даже в небольших количествах наносит огромный вред нашему организму;
  • осмотрите кожуру – она должна быть плотной, гладкой, без видимых повреждений. Крупные бороздки, заполненные землей – показатель того, что урожай был поеден личинками майского жука. Бурые пятна на кожуре характерны для заболевания (парши), а мелкие дырочки говорят о поражении жуком-проволочником;
  • самым коварным заболеванием можно назвать фитофтороз, поскольку он не имеет внешних проявлений. Снаружи клубни выглядят здоровыми, а внутри обнаруживается почерневшая мякоть. Если вы закупаете большую партию картофеля, перед покупкой разрежьте несколько клубней, чтобы убедиться в отсутствии фитофтороза;
  • плотная кожица – характерный признак зрелых плодов. Чем кожица толще, тем больше вероятность, что клубни сохранятся до весны;
  • картофель должен быть чистым и сухим, без следов грунта. Клубни с прилипшей землей были собраны в дождливую погоду и впитали в себя лишнюю влагу, поэтому долго не пролежат;
  • чтобы узнать, много ли удобрений использовалось при выращивании урожая, можно сковырнуть ногтем небольшой участок кожуры. Если раздался треск, значит, корнеплод был выращен в экологически чистых условиях. Если треска нет, а из клубня сочится влага, то в картофеле содержится много нитратов. Когда ноготь легко протыкает кожуру и погружается в мякоть, словно в вату, это указывает на применение азотных и минеральных удобрений.

Кроме визуального осмотра картофеля, стоит учитывать несколько правил:

  • не гонитесь за размером. Несмотря на то, что крупный картофель удобнее чистить, для запаса на зиму подойдут средние клубни – в них больше питательных веществ;
  • картофель, который был выкопан недавно, для длительного хранения не подойдет. Перед тем как закладывать корнеплод на хранение, ему нужно дать «отлежаться» несколько недель. Перед покупкой уточняйте, полежал ли картофель некоторое время или привезен прямо с поля;
  • для длительного хранения подходят среднеспелые и поздние сорта, сбор урожая которых приходится на август и сентябрь – такие сорта меньше подвержены заболеваниям;
  • не покупайте молодой картофель про запас, какой бы заманчивой ни была перспектива полакомиться им зимой. Тонкая шелушащаяся кожица характерна для недозревших корнеплодов, они не будут долго храниться.

Рассуждая о выборе картофеля, нельзя не сказать пару слов о его сортах. На сегодня существует более 4 тысяч сортов картофеля, различающихся по срокам созревания, урожайности, устойчивости к заболеваниям и вредителям, а также по назначению в кулинарии.

Классификация сортов картофеля по назначению основана на содержании крахмала

Если вы приобретаете в супермаркете картошку, упакованную в сетки, обратите внимание на этикетку. Сорта группируют и обозначают латинскими буквами:

  • А – картофель с минимальным содержанием крахмала, он не разваривается и подходит для салатов и супов;
  • В – слабо разваривающиеся сорта, часто используются для приготовления чипсов;
  • С – картофель со средней мучнистостью, сильно разваривающийся, хорош для жарки во фритюре;
  • D – очень мучнистые сорта, подойдут для запеканок и пюре.

К слабо крахмалистым сортам, которые не развариваются и хорошо держат форму, относят картофель с красной и розовой кожурой. Для пюре подойдут круглые клубни с белой кожицей и мякотью – они будут рассыпчатыми и нежными. Для жарки и салатов выбирайте продолговатые экземпляры желтоватого и коричневого цветов с желтой сердцевиной.

Сегодня на прилавках можно встретить сорта современной селекции – черные, фиолетовые, синие и другие разноцветные клубни картофеля. Чем ярче окраска, тем больше содержание антиоксидантов и других полезных веществ.

Купив для хранения на зиму несколько сортов, вы обеспечите себя картофелем для приготовления разнообразных блюд.

Можно ли заморозить очищенную картошку

Очищенный картофель можно замораживать в домашних условиях, однако, чтобы он сохранил свои полезные свойства, нужно следовать определенным правилам.

Целиком

Чтобы заморозить картошку целиком, отберите клубни небольших размеров и очистите от кожуры. Подготовьте две кастрюли с водой. Одну поместите на несколько часов в холодильник, а другую поставьте на огонь. Как только вода закипит, добавьте в нее картошку и варите 4–5 минут.

По окончании заданного времени переместите овощи в емкость с холодной водой и дайте остыть несколько минут. Затем выложите картошку на сухое полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость. В завершение разложите картофель по пакетам и стравите из них весь воздух. Тщательно завяжите и поместите в морозильную камеру.

Кусочками

Нарезанный картофель промывают и погружают в емкость с холодной водой, чтобы убрать крахмал. Затем подогревают воду в кастрюле, выкладывают в дуршлаг и в нем погружают в кипяток на 2–3 минуты. После этого порезанный овощ выкладывается на полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость.

Чтобы картошка не слиплась, хорошо ее подсушите и упаковывайте небольшими порциями. Лучше вариантом будет использовать вакуумные пакеты, но можно и самостоятельно стравить воздух с обычного пакета.

Можно ли заморозить картошку для фри

Нарезанные кусочки положите в емкость с холодной водой и оставьте на 15–20 минут. Повторите процедуру несколько раз, чтобы избавиться от крахмала. Затем закипятите воду в кастрюле и, размещенный в дуршлаге картофель, разместите над кипящей водой. Обработайте паром несколько минут и выложите на полотенце. После сушки переложите соломку в чистую емкость и налейте немного растительного масла. Перемешайте все и разложите по пакетам. Удалите воздух и оставьте на хранение в морозильной камере.

Как приготовить вкусное картофельное пюре

Многим кажется, что в приготовлении пюре нет ничего сложного, но если не знать несколько секретов, то блюдо, скорее всего, получится не вкусным.

Во-первых, вкус блюда, целиком и полностью, зависит от картофеля. Чтобы пюре получилось нежным и вкусным, выбирайте созревшую картошку, без повреждений и посторонних запахов.

Во-вторых, картофель необходимо солить непосредственно при варке, чтобы он пропитался солью. Именно этот вид специй придает блюду приятный аппетитный вкус и аромат. Если не добавлять соль при варке, картошка получится безвкусной.

В-третьих, вкус и степень готовности картофеля зависит от правильности приготовления. Не стоит бросать картошку в воду только тогда, когда вода закипела. Так она, вероятнее всего, не сможет полностью провариться. Лучше залейте нарезанную картошку холодной водой и поставьте на плиту, чтобы они нагревались одновременно.

В-четвертых, для того, чтобы пюре получилось воздушным и более вкусным, в него стоит добавить сливочное масло и молоко. Но не стоит их добавлять в блюдо прямо из холодильника. Пока картофель варится, достаньте эти ингредиенты, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Или можно подогреть молоко до теплого.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины. 27.64%

Нет, это очень опасно и не полезно. 35.54%

Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки. 36.81%
Проголосовало: 2279

И, наконец, старайтесь мять вареный картофель ручным способом. Так вы сможете проконтролировать процесс достижения картофелем необходимой густоты. А, если взбивать картофелем миксером, то можно переусердствовать и в результате получить весьма не вкусный гарнир.

Хранение картофельного пюре при комнатной температуре

В условиях комнатной температуры картофельное пюре нельзя хранить более 12 часов, а если в него добавлено молоко и масло, то срок хранения пюре снижается до 6 часов.

Срок годности пюре быстрого приготовления при комнатной температуре составляет 12 месяцев с даты изготовления.

Срок хранения картофельного пюре

Горячее блюдо из картофеля самое полезное и вкусное, поэтому лучше его съедать сразу. Если же так получилось, что все пюре не было сразу съедено, то лучше его хранить в холодильнике не больше пяти суток. Если вы хотели съесть оставшееся пюре, то его можно разогреть в микроволновке или сковороде.

После истечения срока хранения пюре лучше выбросить, но можно использовать как начинку для пирогов или для приготовления оладьев.

В закрытой кастрюле и прохладной кухне пюре не простоит не полутора дней. Из-за того, что блюдо быстро становиться сухим и теряет вкус его лучше съедать сразу и варить небольшими порциями.

По нормативам СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» срок хранения картофельного пюре при температуре от +4 до -2°С составляет 12 часов.

Хранение картофельного пюре в холодильнике

Нельзя однозначно сказать, сколько можно хранить картофельное пюре в холодильнике. Всё зависит от наличия скоропортящихся продуктов, использованных при его приготовлении. Если в него добавлялось молоко, то срок хранения пюре в холодильнике составляет 1-2 дня. В случае отсутствия молока, пюре можно хранить 2-3 дня.

Для того, чтобы сохранить пюре дольше свежим, переложите его в стеклянную или пластиковую емкость и накройте крышкой.

Хранение картофельного пюре в морозилке

Если у вас нет времени на частую готовку или попросту осталось картофельное пюре, его можно заморозить. Для этого необходимо:

дождитесь, когда оно полностью остынет;

аккуратно переложите пюре в пакет для заморозки или зип-пакет;

старайтесь перед заморозкой разделить пюре на порции, чтобы в последствие размораживать по порции.

Пюре для заморозки должно быть холодным и полностью остывшим, это позволит избежать образования лишней влаги в пакете при хранении. Чтобы после заморозки пюре оставалось таким же нежным на вкус, при разогреве добавьте в него немного сливок или молока.

Хранить картофельное пюре в морозилке можно в течение 1-2 месяцев.

Хранение картофельного пюре при комнатной температуре

В условиях комнатной температуры картофельное пюре нельзя хранить более 12 часов, а если в него добавлено молоко и масло, то срок хранения пюре снижается до 6 часов.

Срок годности пюре быстрого приготовления при комнатной температуре составляет 12 месяцев с даты изготовления.

Подготовка картофеля: важные мелочи

Здесь можно выделить этапность. На каждом из процессов учитывайте нюансы, которые помогут приготовить ваш лучший картофель фри. Тонкости приготовления довольно легкие, справиться с ними сможет каждый.

  1. Нарезка картофеля должна начинаться с его очистки и удаления всех глазков. Затем порежьте клубень пластинами, толщиной примерно 1,5 см. Каждую пластину порежьте на полоски, толщиной 1 см. длина должна составлять около 6 см в длину.
  2. Нарезанный картофель сразу перекладывайте в эту емкость. Все дело в том, что при контакте с кислородом очищенный картофель быстро обесцвечивается. Это происходит даже в воде, ведь там тоже есть кислород, но в разы медленнее. К тому же присутствие кислоты поможет картофелю сохранить красивую светлую текстуру.
  3. Когда весь картофель будет нарезан, промойте его под холодной водой в миске, пока вода не станет прозрачной. Идея состоит в том, чтобы смыть излишки крахмала.
  4. Добавьте в картофель еще столовую ложку лимонного сока, а затем несколько чашек льда — достаточно, чтобы полностью охладить воду. Положите в холодильник, чтобы он остыл примерно на 30 минут. Этот шаг предотвратит подрумянивание картофеля фри снаружи до того, как внутренняя часть полностью приготовится.

Когда масло во фритюрнице разогреется, слейте воду с картофеля и выложите кусочки на кухонное полотенце. Промокните насухо вторым чистым кухонным полотенцем. Добавление влажного картофеля в горячее масло может привести к его разбрызгиванию.


Картофель фри: тонкости приготовления

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector