Виды табака для кальяна

Виды забивки

Грамотный подход к забивке курительного прибора позволяет насладиться самыми стандартными вкусами. От качества выполненных манипуляций зависит многое:

  • густота дыма;
  • длительность курения;
  • выраженность вкуса и послевкусия.

Проще всего остановиться на классическом варианте, подходящем для всех сортов, чаш, угля. Более опытные курильщики в поисках максимального удовольствия от клубов дыма используют забивку горкой, иначе именуемую «оверпак». Для полного драйва и настоящего взрыва мозга можно использовать атомную забивку с дырками в фольге в виде символа радиации. Для реализации способа подходят керамические либо силиконовые чаши и жаростойкий табак.

Современной альтернативой фольге является калауд – простое в использовании устройство, позволяющее контролировать интенсивность жара и, не позволяя пеплу попадать в чашу.

О миксах табаков

Основная ошибка новичков заключается в смешивании основных ингредиентов – табака с дополнительным компонентом в неправильном соотношении пропорций. Стоит знать, что идеального аромата можно добиться, соблюдая правила смешивания – 80% на 20%: большая часть – основной вкус, меньшая – дополнительный оттенок.

В поисках идеального вкуса не стоит бояться экспериментов. Немного фантазии и смелости в сочетании с мастерством – и как знать, может очередная оригинальная смесь станет новым хитом кальянного мира.

Какие выделяют симптомы отравления

Чтобы выкурить обычную сигарету человек затратит 5 минут, на кальян нужно больше времени. В среднем пол часа. За это время организм получает угарный газ в большом количестве, гемоглобин блокируется, а функция переноса кислорода работает с перебоями.

Отравление сейчас не редкость, следует знать причины, сопутствующие этому состоянию.

К основным проявлениям относят:

  • Слабость и головокружение;
  • Тошноту и рвоту;
  • Головную боль;
  • Частое сердцебиение и шум в ушах;
  • Темноту в глазах;
  • Повышение температуры тела.

Конкретные признаки интоксикации зависят от того, каким микробом произошло заражение:

  • Заражение грибковыми порами:
  • Повышенная температура;
  • Рвота, тошнота;
  • Болевые ощущения в легких.
  • Сильная слабость;
  • Сухой кашель, вызывающий хрипы в области груди;
  • Боли в суставах и костях.

При заражении начинается ангина, не редки трахеит и бронхит.

Заражение синегнойной палочкой:

  • Рвота, которую трудно остановить;
  • Температура;
  • Предобморочное и обморочное самочувствие.

Правила хранения табака без ферментации

Есть несколько способов хранения, не обработанного табака, какому из них отдать предпочтение решайте сами:

  • из листьев формируют связки и хранят на морозе (чердак);
  • складывают листья в плотные стопки, перевязывают нитью и хранят в вакуумных пакетах;
  • те же стопки из листвы упаковывают в картонные коробки, хранят в тёплом помещении.

Важно! Среди курильщиков на 40% больше бесплодных женщин и мужчин, страдающих от импотенции, чем среди некурящих людей. В месте хранения продукта должно быть сухо, влажность не выше 70%, температура не выше +8…+ 15°С

Небольшое количество нарезанного табака хранят в ёмкостях из натурального материала: стекла, дерева, кожи. Лучше всего в стеклянной банке с прорезиненной герметично закрывающейся крышкой

В месте хранения продукта должно быть сухо, влажность не выше 70%, температура не выше +8…+ 15°С. Небольшое количество нарезанного табака хранят в ёмкостях из натурального материала: стекла, дерева, кожи. Лучше всего в стеклянной банке с прорезиненной герметично закрывающейся крышкой.

Выбранный правильно табак доставит курильщику истинное удовольствие, а правильное хранение не ферментированного продукта убережёт его от порчи.

Самые ароматные сорта табака

Лидером табачной промышленности, одним из самых востребованных сортов является табак «Вирджиния». Ценят его и за особый аромат с фруктовыми нотками. В зависимости от сортовой разновидности листья растения окрашены от лимонного до коричневого оттенка. Сорт содержит большое количество сахаров, что даёт сладость послевкусию. Количество никотина в процентном соотношении 1-3%.

«Берли» отличается ореховым вкусом и ароматом, однако отсутствие сахаров делает его горьким. Обычно в чистом виде сырьё не используют, компонуя в различных купажах. Преимущество сорта в восприимчивости к пропитыванию различными соусами. Никотин в составе в количестве до 3,5%. Листья растения могут быть красного, серого или коричневого цвета.

«Латакию» по отзывам потребителей невозможно перепутать с другим видом табака. Пряный насыщенный аромат, чем-то напоминает ладан. Сорт популярен в английских смесях, несмотря на малое количество никотина — 0,2%, крепость достигается присутствием смол и кислот.

«Дюбек» — восточный сорт со сладким послевкусием, приятным специфическим ароматом. «Дюбек» часто используют в различных купажах как для сигарет, так и для кальяна. Выращивают в странах Средиземноморья, Турции и в Крыму. Примечательно, что при неблагоприятных условиях выращивания особый аромат, присущий лишь этому сорту, отсутствует или слабо выражен.

«Классический турецкий» выращивается не только в Турции, практически по всему миру. Очень популярен в кальянных смесях. Не слишком крепкий, но тем не менее привлекает сладким ароматом и вкусом с нотками шоколада.

«Самсун» отличается большим содержанием эфирных масел в листве, что придаёт ему сильный пряный запах. Используется в английских и голландских смесях, прекрасно дополняя и оттеняя другие менее ароматные разновидности. Подходит для сигарет, трубок и курения кальяна. Используется также как мононаполнитель.

«Герцеговина Флор» — ориентальный вид, умеренно крепкий, душистый, с мягким вкусом. Универсален в применении. Согласно одной из версий о происхождении сорта, он родом из небольшого городка Герцеговины, где считался самым элитным, доступным лишь для высшего общества.

Сигареты с натуральным табаком

Разберем наиболее популярные марки сигарет, в состав которых входит большой процент натурального табака. Их производители известны во всем мире. Предлагаем вашему вниманию список сигарет из натурального табака:

  • Parliament. Эта марка представлена несколькими видами: Aqua Blue, Platinum Blue и другие. Выпускается компанией Philip Morris. Для изготовления используется табачная смесь наивысшего качества. Характерной чертой марки считается наличие уникальной системы фильтра с углем.
  • Kent. На выбор представлены более 10 видов сигарет. При изготовлении использует табак наивысшего качества, который в комбинации с ацетатно-угольным фильтром с внутренней капсулой придает сигаретам исключительные вкусовые характеристики.
  • Marlboro. Производитель компания Philip Morris. Характерная черта – высокая крепость. Для создания используют только высококачественный табак. Каждый вид из линейки Мальборо имеет свой оригинальный вкус и аромат. Также этот производитель выпускает сигареты филип моррис с кнопкой.
  • Camel. Производитель R.J. Reynolds Tobacco. Изготавливаются из лучших сортов табака из Америки и Турции. Выпускают 7 видов, отличающиеся по своим вкусовым характеристикам. Визитной карточкой сигарет является верблюд, красующийся на пачках уже более столетия. Читать подробнее
  • Перт I. Российская марка сигарет, выпускающаяся компанией Петро. Сырьем выступают виды табака, привезенные из-за границы, фильтр изготавливают в Литве, а сигаретную бумагу в Скандинавии. По своим качественным характеристикам не уступает сигаретам класса люкс. По аналогии цена/качество занимает лидирующие позиции среди российских сигарет.
  • LD. Выпускает отечественной компанией Лиггетт-Дукат. Считается средним классом сигарет. Производят несколько видов, отличающиеся по своим вкусовым качествам. Некоторые виды относятся к классу люкс: LD Club Platinum.

Какой табак чаще всего используют?

Сегодня производители в основном используют 3 вида табака:

  1. «Вирджиния». Считается универсальным видом с низким содержанием смол;
  2. «Берлей». Применяется для изготовления сигарилл.
  3. «Ориенталь». Наиболее дорогостоящий сорт.

Также следует упомянуть, что для улучшения качества сигарет, в их состав добавляют различные примеси в виде соусов, химических наполнителей и иные составляющие. Поэтому, сказать какой именно табак использовался для создания сигарет достаточно сложно и затруднительно.

Но нужно подчеркнуть, что производители, которые занимаются выпуском табачных изделий, придерживаются международных стандартов качества, регулирующие требования к табаку. И делают из него элитные сигареты.

Основные сорта

Сегодня вниманию потребителя предлагаются следующие виды табака для кальяна:

  • Муассель – самый популярный сорт, завезенный из Египта.
  • Томбак – классический кальянный табак, родина сорта – Иран.
  • Журак – гибридный сорт объединил в себе качества муасселя и томбака. Являясь переходным вариантом, журак не настолько признан и распространен в мире, как приведенные выше табаки для кальяна (виды, описание наиболее популярных сортов более подробно представлены далее в статье). Родиной данного табака считается Индия. Очень популярен в Сирии.

Древний Восток считается родиной различных воскурений, традиции которых имеют глубокие историко-культурные корни. Издавна любителями использовались специальные табаки для кальяна.

Пригородные районы стали местом, где изготавливаются табаки для кальяна. Виды по крепости относят кальянные сорта к категории «мужских» и «женских». Например, в сорте журак различаются варианты:

  • Митха – это название имеет легкий сорт, который употребляют женщины.
  • Кадва – этот сорт популярен среди мужского населения Индии.

1. Танжир. Курение этого неочищенного крепкого табака оставляет длительное ощущение опьянения. Данная продукция содержит четыре линейки:

  • F-Line. Табак, содержащий кофеин.
  • Noir. Классический сорт, крепость которого ненамного уступает F-Line.
  • Birgug. Очень крепкий табак, но немного слабее предыдущих сортов.
  • Lucid. В данном сорте почти отсутствует никотин. Линейка не имеет крепости

2. Al Fakher. Классический табак с содержанием патоки. Судя по отзывам потребителей, данный сорт по крепости уступает всем линейкам табаков Танжир.

Nirvana. Продукт, в котором соединены кальянный табак с ближневосточным крепким трубочным. При употреблении данного сорта кальянный табак ощущается не сразу. Он проявляет себя спустя 10 минут после начала курения.

Второе место занимает Иран, на третьем находятся Иордания и Сирия. В восточных государствах при изготовлении табачной продукции тщательно отбираются необходимые ингредиенты и используются исключительно натуральные добавки.

Выше отмечено, что одним из плюсов табака “Массиль” является предоставление возможности насладиться различными вкусовыми ощущениями. “Массиль” – очень популярный табак для кальяна. Виды вкусов и ароматов его радуют потребителя своей разнообразностью и богатством.

Самыми вкусными ароматами “Массиля” признаны:

  • Яблоко или двойное яблоко.
  • Земляника.
  • Абрикос.
  • Вишня.
  • Смесь фруктов.
  • Мята.
  • Кофейные ароматы.
  • Манго.
  • Банан.

Иногда на современном рынке в ассортименте можно встретить достаточно необычные вкусы: пива, кока-колы, жевательной резинки.

Вот несколько рецептов того, как следует смешивать сорта кальянного табака с разными ароматами.

  • Роза и лимон. Сорта необходимо брать в равных пропорциях. Любители кальянного курения советуют такой вариант тем, кто предпочитает мягкий приятный аромат.
  • Арбуз, мята и ваниль. Пропорции должны быть равны. Вкус мяты и арбуза чувствуется ярко, ванили – более нежно.
  • Кардамон плюс апельсин , которые берутся также в равных пропорциях.
  • Черника, апельсин, ваниль. Пропорции такого микса: ½, ¼, ¼. К названым компонентам можно добавить немного корицы.

В мире ботаники табачных сортов несколько десятков. В производстве смесей для кальяна выбирают четыре из них:

Опасность использования табака

Что такое табак, и какой вред он может принести организму? Никотин, содержащийся в нем, требует осторожности в лечении, потому как может вызвать сильное отравление. Основные симптомы: головная боль, головокружение, слабость, повышение температуры тела, жжение во рту, рвота, понос, учащение или замедление пульса, слюнотечение, охлаждение конечностей, сужение зрачков, в некоторых случаях галлюцинации

При появлении некоторых из этих симптомов требуется незамедлительная помощь медицинского персонала. Еще до приезда скорой помощи надо промыть желудок.

Яд никотина при попадании в организм в количестве 0,5-1 мг на 1 кг веса может вызвать кому или паралич дыхания и сердца и как результат смерть. В этом воздействии никотину уступает даже цианистый калий, летальная доза которого составляет для человека 1,7 мг на 1 кг веса.

В связи с токсическим воздействием табака запрещается его использование детям, беременным и кормящим женщинам. Опасен даже для здорового взрослого человека табак, выращенный и собранный самостоятельно.

Отравление табачным дымом несет за собой самые пагубные последствия. Поражаются нервная и дыхательная системы, закупориваются сосуды «плохим» холестерином, что провоцирует атеросклероз и ишемическую болезнь сердца. Токсины негативно влияют на печень, от чего она увеличивается в размерах. Табачный дым отравляет половые железы, снижая способность к деторождению.

Пять рецептов табачных блендов

Всем привет! Хочу предложить на суд читателей несколько рецептов табачных смесей, которые я делаю на основе табаков, приобретенных в компании «Эни Тобакко». Ранее я давал несколько рецептов, но читатели упрекали меня в том, что в каждую смесь входят табаки от разных поставщиков. А дело доходило до того, что в мешке было до четырех-пяти разных табаков от стольких же продавцов. Многим это неудобно. Кто-то закупается в одном месте сразу всеми табаками. Поэтому сегодня я ограничусь табаками от одного поставщика.

Для начала расскажу, какие табаки от «Эни Тобакко» у меня есть в наличии.

  1. Берли №1 Индия
  2. Вирджиния Голд №1 Болгария
  3. Вирджиния Ред №2 Индия
  4. Вирджиния Ред №3 Индия
  5. Вирджиния Голд №4 Индия
  6. Вирджиния Голд №6 Индия
  7. Вирджиния Голд №10 Польша
  8. Кентукки №1 Индия
  9. Басма Турция
  10. Измир Турция

К сожалению, сразу ощущается в моем списке недостаток Берли. Он у меня только одного вида от «Эни — №1. Хотя полно от других поставщиков. Но мы договорились обходиться табаками от одного продавца, так что ограничимся этим.

Смесь №1. О ней я как-то рассказывал в предыдущих записках. Эта смесь по вкусу ближе всего к американской . Состав такой: Берли №1 – 20%, Вирджиния №2 – 30%, Вирджиния №4 – 30%, Басма – 20№. Вкус получается максимально приближенным к сигаретам из 90-х годов. Вроде бы ничего особенного, но для курения в постоянном режиме самое то.

Смесь №2. Вечерняя. Вирджиния №6 – 50%, Кентукки – 50%. Самая простая в сочетании. За что она мне нравится? Сладкая и достаточно легкая Вирджиния №6 (там никотина всего 1,4%) прекрасно «склеивается» с крепким и слишком копченым Кентукки. В чистом виде Кентукки курится плохо. Он даже горит с напрягом, постоянно тухнет. Вирджиния №6 в чистом виде кисло-сладкая, но слишком нежная. И очень быстро горит. При смешивании получается интересный эффект. Лично мое мнение – табаки прекрасно подходят друг другу. Получается сладковатый халфзвар крепости чуть выше средней.

Смесь №3. Вирджиниевая. Вирджиния №1 — 20%, Вирджиния №3 – 20%, Вирджиния №4 – 20%, Вирджиния №10 – 20%, Измир – 20%. Смесь получается на вкус похожей на легкий кисетный табак «Пепе». Для тех, кто любит чисто Вирджинию, но покрепче (типа зеленого «Пепе»), рекомендую взять 40 процентов Вирджинии №3, а Вирджинию №10 не использовать вообще. Но у меня много Вирджинии №10, поэтому я делаю так. Эта смесь хорошо «ложится» в первой половине дня.

Смесь №4. Турецкая. Берли №1 – 20%, Вирджиния №1 — 20%, Кентукки – 20%, Басма – 20%, Измир – 20%. Турецкой я ее назвал, потому как в ней есть и Измир, и Басма. Общим содержанием до 40 процентов. Мешка получается некрепкая, но достаточно пряная и интересная.

И, наконец, смесь №5. Экспериментальная. Как вы помните, в моем списке 10 табаков от «Эни». Не буду еще раз перечислять их, а то от букв устал уже. Берем все табаки по 10 процентов каждый и мешаем. Уверяю вас, вам понравится. Хотя этот вкус мне не с чем сравнить. Причем, ее вкус меняется в зависимости от того, сколько эта смесь полежит. После суток «женитьбы» она вообще мне не зашла. Напомнила советские сигареты из средней категории. А спустся две недели мешка показалась вообще отличной. Да так, что я решил время от времени делать такие эксперименты, замешивая в месте все большее и большее количество табаков.

Еще добавлю, что использовать надо небольшие порции. Не стоит сразу замешивать полкило. Экспериментируйте граммами. И делайте мешку, скажем, на 20 граммов. Так не страшно будет, если она вам не понравится.

Второе – вкус зависит от времени «женитьбы» табаков. Бывает, что он раскрывается через несколько часов после смешивания, а бывает, что через две недели.

Третье. Иногда для закрепления процесса смешивания я использую алкогольные напитки – опрыскиваю ими готовую мешку. Но! Мешка при этом изначально должна быть абсолютно сухой. При влажных табаках алкоголь я не использую.

Четвертое. Раньше я практиковал «подогрев» мешки на батарее. В последнее время я от этого отказался. Потому как мне показалось, что это вовсе бестолковое занятие. Вы, безусловно, можете думать иначе.

На сегодня все. Спасибо, что дочитали! Помните, что курить в любом случае вредно. Если у вас есть вопросы, можно написать мне в Яндекс-мессенджер. Или отправить сообщение на странице в ВК. А на главной странице моего канала есть адрес электронной почты для деловых предложений. Чтобы не пропускать публикации, подпишитесь на мой одноименный канал в Телеграм .

Источник

Сорта, не требующие ферментации

Есть сорта растения, в составе которых мало сахаров, агрессивных смол и эфиров, поэтому их достаточно высушить на солнце, как это делали в седую старину. В списке турецкие и американские сорта, некоторые растения народной селекции.

Берли

Родиной растения считают страны Южной и Северной Америки с сухим климатом, например, Мексика, Бразилия. Разновидности Берли отличаются отсутствием сахара, соответственно не нуждаются в ферментации. И без этого процесса, в зависимости от региона и условий выращивания, табак обладает интересным послевкусием и ароматом: ореховым, шоколадным или карамельным.

Листва жёлто-золотистая, может быть с красноватым оттенком. Берли благодаря интенсивному вкусу и крепости используется в миксах для кальянных и сигаретных смесей, для курения трубки.

Трапезонд 92

Данный тип лучше всего проявляет свои качества, будучи выращенным на южных территориях с продолжительным и жарким летом. Он популярен на Черноморском побережье, в Краснодарском крае.

Трапезонд 92 скороспелое растение, у него низкое количество никотина, умеренная крепость. Табак отличается приятным ароматом и высокими курительными качествами. Его применяют для набивания сигарет, сигар, трубок в качестве основы для смесей.

Самсун 85

Этот вид относится к ориентальным сортам, лучшие экземпляры выращивают в Турции, на плантациях близ г. Самсун, откуда и название сорта. Ориентал обладает хорошей крепостью, благодаря чему используется не только в смесях, но и самостоятельно.

Большое количество эфирных соединений придаёт продукту пряный запах и послевкусие. Самсун медленно тлеет, за что его любят поклонники сигар. Отмечают его и кальянщики, усиливая добавлением Самсуна аромат смесей.

Дюбек

Дюбек из тех сортов, которым искусственная ферментация не то что не нужна, но и запрещена. Он относится к ориенталам, используется как монопродукт и смеси с другими сортами. После естественной сушки на солнце листва приобретает жёлтый или красноватый оттенок.

Для получения высших качеств листья «вылёживают» около года. Он не содержит много никотина, но обладает ярким цветочно-медовым ароматом, насыщенным приятным послевкусием. Применяется в кальяне, для сигар и сигарет, для курения трубки.

Важно! Курильщики в 13–15 раз чаще страдают от стенокардии, чем люди, не имеющие пагубной привычки.

Миксы

Топ миксов табака сатир:

табак Satyr dedushka. Имеет терпкий вкус табачного листа и сладковатые нотки ореха;

Satyr babushka. Смесь ароматов цитрусов, личи и немного тонких нот леденцов. Сразу стоит отметить, что бабушка и дедушка от сатира крайне редко встречаются на прилавках товаров для кальяна. Поэтому если увидите – берите и пробуйте;

среди лучших миксов можно выделить «сатир номер 6». Это смесь вкуса сливы и топленого молока. Нежность, легкая кислинка и табачный вкус;

барбарис с лаймом. Цитрусовый барбарис. Это ярко, сочно и безумно вкусно.

Натуральность состава не может не привлечь внимание любителя дымного. Консистенция продукта идеальна для всех – много сиропа, глицерина

Получается, что каждый кальянщик может усовершенствовать муассель для себя. Измельчить, просушить и проветрить. Единственный минус – при курении сатира ощущается сухость. Но минус незначительный в сравнении с большим количеством плюсов. Этот продукт несомненно стоит попробовать, чтобы окунуться в состояние блаженства.

Табак в народной медицине

Еще в доколумбовой Америке знали, что такое табак. С его помощью справлялись с головными болями и тошнотой, а также применяли его как противоядие при укусах насекомых.

На сегодняшний день существует множество рецептов применения табака в народной медицине. Например, чтобы избавиться от насморка, можно нюхать измельченные высушенные табачные листья 5 раз в день. Ферменты, содержащиеся в них, оказывают противовоспалительное действие и снимают отек слизистых.

Для лечения тонзиллита положите под язык пару щепоток сухих листьев. Слюна, пропитанная ферментами, не только уничтожит бактерии в горле, но и нормализует работу кишечно-желудочного тракта. Но нельзя ни проглатывать, ни вдыхать листья табака — это чревато токсическим отравлением.

Настойка листьев табака эффективна в борьбе с кожными заболеваниями, в том числе чесоткой. Уже через пару дней регулярного применения наблюдается снижение зуда.

Сигаретная зависимость: виновен ли здесь никотин?

Когда мы говорим о сигаретной зависимости, то автоматически заменяем её никотиновый, но это неправильно. Никотиновая зависимость — это химическая зависимость, которая завязана именно на никотине. Сигаретная зависимость — это психологическая причуда, которая и облегчает, по мнению некоторых курильщиков, нам жизнь.

Покурить, когда у нас стресс. Выйти покурить, чтобы почувствовать себя лучше. Потянуть сигаретку, пока ждёшь автобус. Примеров тому — множество, как и причин курения, с которыми вы обязаны ознакомиться. Никотин ни коем образом не причастен к возникновению сигаретной зависимости, ведь главным для курильщика становится не эффект расслабления, а процесс курения.

И, к сожалению, избавиться от сигаретной зависимости порой очень сложно. Вы можете убрать никотин из жизни, и проблема исчезнет, но для людей, что завлечены в ловушку бесформенным дымом всё не так просто. По этой же причине сигареты сложно заменить чем-то другим. Можно использовать вейп или какой-нибудь GLO, но то ли это чувство? Нет.

Тогда, как бросить курить, если никотин для курильщика становится второстепенным? Способов существует множество и самый оптимальный из них — замена. Смена привычек пойдёт на пользу, переметив наши психологические привычки на другие объекты жизни.

Проверить штрих код онлайн

Введите 13 цифр штрих-кода:

По правилам перемещение любого товара с места производства возможно только с маркировкой, включающей штрих-код. Он представляет собой уникальную комбинацию черных и белых полос с цифрами (чаще это ean 13-тизначный код для единицы товара).

Штрихкодирование упрощает проверку на границе, а также с его помощью можно отследить легальность продукта.

Расширение интернет-возможностей для потребителя способствует открытию доступа ко многим базам данных.

Наиболее популярные сервисы для онлайн проверки штрих кода:

  • barcode-list.ru;
  • gs1ru.org.

Кроме сайтов можно использовать мобильные приложения для сканирования штрих-кода.

Марки курительных смесей

Сейчас появилось более 50 различных крупных брендов, выпускающих забивку для кальяна. Конечно, есть несколько особо популярных и конкурирующих фирм, которые отличаются качеством и ценой. Краткий список с описанием одних из самых продаваемых табаков для кальяна на данный момент:

  1. Al Fakher. Продукция этой фирмы считается самой популярной в мире, навряд ли вам удастся найти кальянную, в которой бы не было забивки от этого бренда. Распространен более чем в ста странах. Отличается огромным количеством ароматизаторов. Любой, даже самый строгий ценитель качественного табака найдет здесь что-то для себя. Существует четыре направления производства: классический, золотой, кремовый и премиум-класс Arena. Классика насчитывает более ста наименований, прочие же ограничиваются в пределах 5—10. В основе смеси лежит Вирджиния, нарезка бывает и мелкой и крупной, на вкус — это не особо влияет, все составляющие стараются делать максимально натуральными: мед, патока, ароматизаторы. Крепость альфакера нельзя назвать ни сильной, ни слабой. Идеальная середина. Самые популярные из смесей: blueberry (черника), orange winh mint (апельсин с мятой), grapefruite with mint (грейпфрут с мятой), mint (мята), blueberry with mint (черника с мятой).
  2. World Tobacco Original (так же известен как WTO и ВТО). Самый крупный международный бренд. Сотрудничает с крупнейшими табачными холдингами, брендами с различными табачными плантациями и фабриками по всему миру, довольно крепкий и с мелкой нарезкой. Отличается использованием дорогих табачных листьев с выдержкой более 6 лет и собственным отличающимся, ярким вкусом. Самые популярные из смесей: cola (мармеладная кола), peach (персик), passionfruit (маракуя), strawberries (земляника), waffles (сливочные вафли).
  3. Dark Side. Medium/ Rare/ Soft. Вареный табак с достаточно сильной вымочкой, сами листья поставляются компании с различных регионов мира, а ароматизаторы привозят из Германии. Один из самых больших плюсов Дарксайда — повышенная жаростойкость и продолжительность курения. Medium & Rare отличаются особой крепостью, в то время как Soft довольно легкий, хоть и в его приготовлении используется чистый Берли. Самые популярные из смесей: supernova, eclipse, lemonblast, Darkside Cola, ergamonstr.
  4. Daily Hookah. Российский бренд фирмы D-tobacco также известной нам по марке Darkside. Легкий почти не имеющий особой крепости. Был представлен на выставке Hookah Picnic, и представлялся, как не очень дорогой табак на каждый день. Компания представила новые вкусы, отличающиеся от тех, что были ранее. Самые популярные из смесей: дыниум, ягодный сорбет, лимоний, виноградное желе, клубничный мильфей, черничный крамбл.
  5. Serbetli. Табак из Турции, достаточно быстро покоривший наш рынок. Один из самых легких, дымных и недорогих брендов. Огромная, постоянно пополняющаяся линейка вкусов. Огромным плюсом является то, что он делается на основе меда, придающий ему сладкий, натуральный вкус. Этот табак хорошо подойдет для новичков, так как достаточно прост в приготовлении, и сжечь его практически невозможно. Самые популярные из смесей: cola, grapefruit with mint, ice, lemon with mint, honey.
  6. Adalya. Опять поставляется из Турции, хотя сама фирма немецкая. Отличнее сочетание цены и качества. Является довольно бюджетным вариантом с огромной палитрой вкусов. Средняя крепость и нарезка делают его чем-то похожим на serbetly и al fakher. Существует более 80 различных вкусов, однако, в России доступны лишь 40 из них. Достаточно прост в забивке и не требует акклиматизации. Самые популярные из смесей: cola-lemon (кола-лимон), ice-apple (яблоко лёд), double melon (дыня и арбуз), lady killer (ягоды, мята, манго с ярко выраженным дынным оттенком), love 66 (микс из маракуйи, цветов и мяты).

Табачный рынок представляет огромное количество брендов, делающих замечательные смеси для курения. Если вы хотите взять что-то бюджетное и не нуждающееся в каких-то лишних правилах забивки, то вам подойдет adalya и serbetly. Если вы ценитель качественного табака, то Al Farher, WTO и Dark Side — идеал для вас. Конечно, существует огромное количество других брендов, чьи поставки могут показаться вам более качественными. Всё же, каждый человек имеет свои вкусовые предпочтения.

Однако стоит помнить, что употребление любой табачной продукции (даже не содержащей никотина) отрицательным образом влияет на организм. Выбор за вами.

Originally posted 2018-02-07 13:19:13.

Сигареты и самокрутки

Качественный табак для самокруток и сигарет должен быть нарезан очень тонко. При этом возможны разные варианты:

  • Coarse Cut, Loose Cut – сырье представляет собой стружку, которая состоит из хлопьев разных размеров;
  • Ribbon Cut – классический вариант ленточной формы, который прекрасно сворачивается в самокрутки;
  • Crumble Cake – табачное сырье нарезается стружкой, а затем прессуется в кубики;
  • Curly Cut – сырье напоминает небольшие монетки, порезанные из плотно свернутых листьев.

Наиболее качественное сырье изготавливают из отборных сортов. При этом видов табачных смесей может быть очень много. Они бывают ароматизированными и неароматизированными. В первую категорию входят шоколадные, кофейные, фруктовые виды. Вторая разновидность обладает натуральным вкусом.

Для выращивания табака для сигарет и самокруток применяются самые разные сорта. К наиболее распространенным относятся Вирджиния и Берли. Помимо этого, к распространенным сортам курительного табака стоит отнести следующие:

  1. Кентукки – производится в США и отличается от остальных сортов насыщенным коричневым окрасом и выраженным вкусом чернослива. Такое сырье чаще всего добавляют к основной смеси. Это связано с высоким содержанием никотина в нем.
  2. Латакия – для этого сорта характерны выраженные вкусовые качества, связанные с особенностями производства. Эту разновидность выращивают в Сирии, на Кипре и в азиатских странах. При этом после созревания собирают не только листья, а все растение полностью. После срезки его коптят с применением влажных опилок из дубовой коры. После обработки растение измельчают и прессуют. В результате табачная смесь приобретает копченый аромат. При изготовлении самокруток его комбинируют с основными сортами.
  3. Перик – считается весьма редким сортом. Это растение встречается только на побережье Миссисипи. После уборки урожая табачные листья помещают на 9-10 месяцев в дубовые бочки со сливовым соком и специями. В результате удается получить практически черный табак, который обладает насыщенным вкусом и ароматом.

Сегодня известно много сортов табака, которые отличаются по аромату, вкусовым качествам и назначению. Это позволяет выбрать оптимальный вариант в зависимости от личных предпочтений.

Описание табка и смесей

Virginia — родом из США. Высушенный табак ферментируют и нередко выдерживают. Чем дольше длится обработка, тем более темным, ароматным и насыщенным он становится. Светлая Virginia — это мягкий сладкий сорт табака с выраженными фруктовыми тонами и средним содержанием никотина.

Burley — этот сорт табака растет в США, Мексике и Украине. Он очень сухой и совсем не сладкий, дает медленное и горячее курение. Именно поэтому после сушки и ферментации его как правило ароматизируют. Как и Virginia, Burley используется в качестве основы для смеси.

Kentucky — выращивается в США, Индонезии и Африке. Очень крепкий табак. Вкус у него дымный, очень плотный и сухой.

Oriental — этот табак пригшел к нам из стран причерноморья и средиземноморского региона. В зависимости от региона, в котором он был выращен, этот табак могут использовать как основу и приправу для смеси. Крепость табака невысокая, вкус сладковатый, с выраженным ароматом.

Zwar — стопроцентный, крепкий, высушенный на огне Kentucky. Отлично подходит для нечастого курения и смешивания с ароматизированными табаками.

Halfzwar — смесь табаков Virginia и насыщенного Kentucky. Более мягкий чем Zwar, но вкус достаточно крепкий. Хорошо сочетается с ароматизированными табаками и является одним из самых популярных типов табака для самокруток.

Mild — смесь Burley и Virginia. Благодаря таким сочетаниям, табаки Mild можно курить довольно часто и в чистом виде. Также есть Ultra Mild, который считается самым мягким и приятным табаком. В него входят совершенно те же компоненты, что и в Mild, однако из-за небольших ньюансах в пропорциях сочетание получаетя еще более ароматным и нежным.

Из чего скрутить?

Для изготовления самокруток используется мелко нарезанный, специальный сигаретный табак или табак-самосад (махорка), и бумага (желательно, сигаретная). Иногда курильщики используют газетную бумагу, в основном по причине её считающейся приемлемой для курения «тонкости».

Как скрутить?

Отдельного внимания заслуживает процесс сворачивания сигареты. Выполняется это либо при помощи специальной машинки для скручивания, либо вручную.

  • Удалить все
  • Отключить

Сорта табака для кальяна — как выбрать?

Чтобы получить удовольствие от курения кальяна в том случае, если вы табак для кальяна купить решили самостоятельно, необходимо выбрать в первую очередь качественный табак. Разберемся, по каким признакам определить качество продукта

Обратим внимание на состав смеси для кальяна. Консистенция не должна быть очень влажной или слишком сухой

Обилие сиропа — не критично, но от излишков лучше избавится, отжав смесь для табака перед забивкой.

Проверьте структуру табака. Она должна быть вязкой, как пластелин. Хороший табак — липкий и мокрый

При нажатии на смесь должно выступать умеренное количество жидкости.
Обратите внимание на качество и герметичность упаковки

Очень важно, чтобы табак сохранил свой аромат и вкус, упаковка должна быть максимально качественной. Так же не забудьте проверить срок годности

Так же не забудьте проверить срок годности.

Сорт Virginia — самый популярный. Характеризуется мягким вкусом со сладковатыми нотками. Технология сушки дымом сохраняет больше природной глюкозы, снижает содержание смол и помогает высыханию. Страны-производители табака сорта Virginia —  США, Азия, Африка, Канада, Южная Америка. 

Сорт Maryland, производство в США. По крепости близко, но менее врепкий, чем Burley. Вкус — нейтральный, нет ярко выраженного запаха, является хорошей основой для моасселя. По крепости приближен к Burley, но менее крепок.

Сорт Burley — отличается высокой крепостью, сушится воздухом, ниже уровень сахара. Именно этот сорт лучше всего впитывает в себя ароматизаторы (более чем в 2 раза лучше, чем Virginia и Oriental ). Выращивается в США, Бразилии, Аргентине, Мексике и Канаде. Сорт Burley лежит в основе крепкого табака Tangiers Tobacco (США).

Сорт Oriental — предпочтителен для производства египетскими компаниями. В этом сорте табака меньше всего никотина. Выращивается он в Турции. Местные производители утверждают, что экологические условия и климат обеспечивают мягкость и приятный вкус данного сорта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector