30 лучших сортов болгарского сладкого перца для теплиц и открытого грунта
Содержание:
- Сколько весит болгарский перец среднего размера
- Сколько стоит и чем так полезен болгарский перец?
- Рецепт фаршированного перца
- От фаршированного перца толстеют. Фаршированный перец
- Справочный материал
- Рецепт фаршированного перца
- Самые урожайные сорта перцев
- Грамм пасты на человека
- Рецепт Болгарский перец маринованный с маслом примерно. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Перец фаршированный ккал 1 шт. Как снизить калорийность блюда?
- Лучшие сорта болгарского перца для Сибири
- Бял калинков
- Популярные культуры для открытого грунта на 2022 год
- Вес болгарского перца среднего размера
- Потери при тепловой и холодной обработке, химический состав: Перец болгарский (сладкий)
Сколько весит болгарский перец среднего размера
Из этой статьи Вы узнаете, сколько весит один болгарский перец или как его ещё называют сладкий перец. Так же Вы узнаете, сколько весит очищенный болгарский перец и его калорийность.
Вес одного болгарского перца равен – 226 грамм.
Очищенный болгарский перец весит – 200 грамм.
Калорийность одного болгарского перца равна – 40 ккал.
- Белки – 1,7 гр.
- Жиры – 0,3 гр.
- Углеводы – 9,3 гр.
Надеюсь, Вам пригодилась эта информация, если это так, то делитесь ей с друзьями. Всего Вам наилучшего.
Сладкие болгарские перцы бывают разного размера, но в основном маленькие плоды весят около 50 граммов, средние принято считать, что весят 100 грамм, ну, а наиболее крупные » тянут » на 150 грамм.
Так что, принято считать, что вес болгарского перца находится в диапазоне от 50 до 150 грамм ( одной штуки ).
Средний вес овоща, а болгарский перец относится именно к овощам, понятие весьма относительное.
Селекционерами в последние десятилетия выведено огромное количество сортов различных овощей, в том числе и сладких болгарских перцев.
Я полагаю, что вес болгарского перца в среднем зависит прежде всего от сорта. Если взять любой пакетик с семенами, там будет указан именно средний вес плодов перца.
Есть сорта с тонкими стенками, некрупные и острым кончиком. К нам их привозят из Краснодарского края. Их хорошо фаршировать. Такие перцы весят от 60-70 до 100-110 г в среднем.
Есть перцы толстостенных сортов, которые сейчас можно увидеть на прилавках круглый год. Они значительно крупнее, их средний вес составляет 220-280 г, а часто бывает и более 300 г.
Из этой статьи Вы узнаете, сколько весит один болгарский перец или как его ещё называют сладкий перец. Так же Вы узнаете, сколько весит очищенный болгарский перец и его калорийность.
Вес одного болгарского перца равен – 226 грамм.
Очищенный болгарский перец весит – 200 грамм.
Калорийность одного болгарского перца равна – 40 ккал.
- Белки – 1,7 гр.
- Жиры – 0,3 гр.
- Углеводы – 9,3 гр.
Надеюсь, Вам пригодилась эта информация, если это так, то делитесь ей с друзьями. Всего Вам наилучшего.
Вес болгарского перца 192 грамма
Мы также покажем вам
Один из самых популярных запросов в Интернете это “Сколько весит?”
Люди постоянно ищут, что и сколько весит, так как дома весы есть не у всех. Иногда это просто интерес, а иногда это для питание (диеты), когда нужно рассчитать калории того или иного продукта.
Комментарии 1
Сижу на диете и скрупулезно подсчитывая калории, но весами пока не обзавелась, так что сайт очень выручает) Зная вес среднего болгарского перца, несложно рассчитать его калорийность, а она невысокая, так-что можно позволить себе болгарский перчик даже вечером.
Сколько стоит и чем так полезен болгарский перец?
Сладкий, болгарский, салатный, овощной перец, паприка – каких только названий не приобрел этот овощ во время своего исторического путешествия из Центральной Америки в наши края. В официальных источниках болгарский перец – разновидность перца стручкового из семейства пасленовых.
Историческая справка
Археологи нашли доказательства того, что еще 9 тысяч лет назад данное овощное растение можно было найти на землях современной Центральной и Южной Америки, где и сейчас встречается дикий вид перца сладкого. Из тех краев болгарский перец впервые попал в Европу.
Случилось это, благодаря всем известному мореплавателю и исследователю новых земель Христофору Колумбу. Именно он привез сладкий стручковый перец из своего легендарного путешествия в Америку.
В Россию овощ попал в XVI веке через торговцев из Турции и Ирана, поэтому в русских письменных источниках можно встретить еще одно название этой овощной культуры – турецкий перец.
Только в XIX веке жители российского государства оценили высокие вкусовые качества овоща и стали выращивать болгарский перец для приготовления кулинарных блюд.
Рецепт фаршированного перца
Вариантов приготовления фаршированного перца невероятное множество, неизменным остается лишь ключевой ингредиент – сладкий болгарский перец. Начинка зависит от вкуса и фантазии. Можно приготовить как традиционный перец с мясом, так и его вегетарианский вариант с начинкой из овощей и грибов.
Рассмотрим наиболее традиционный рецепт этого блюда с мясной начинкой из расчета на 4 порции:
- Перец болгарский — 8 шт.
- Масло растительное – 1-2 стол.ложки для обжарки
- Фарш мясной – свинина и говядина в равных пропорциях 300 гр
- Рис белый – полстакана
- Лук репчатый — 1-2 штук
- Соли и перец (свежемолотый) по вкусу
- Томатная паста – 3 стол.ложки
- Сметана – 3-4 стол.ложки
- Масло растительное – 1-2 стол.ложки
Перец моем, вынимаем семена, слегка обжариваем. Как вариант, вместо обжарки можно ошпарить перцы кипятком, это делается для придания овощу мягкости и сокращения время тушения. Во время обжарки будьте предельно аккуратны, перцы очень сильно брызгаются. В фарш добавляем рис, предварительно сваренный до полуготовности, мелко порезанный лук, соль перец.
Фаршируем перцы. Обжариваем томатную пасту, соединяем со сметаной, при необходимости можно добавить немного воды, чтобы соус не был слишком густой. Выкладываем перцы в соус и тушим до готовности.
Начиненный перчик тушится в соусе из томатов и сметаны. Получается вкусное и довольно калорийное блюдо.
От фаршированного перца толстеют. Фаршированный перец
Очень популярным и распространенным блюдом кухни россиян остается фаршированный перец . Поговорим о том, как его делают сегодня. Если сравнивать кабачки, помидоры и другие овощи с перцем, то последний овощ имеет замечательную, идеальную форму для фаршировки. После освобождения от семян, в перец накладываем начинку. И никакой возни с мякотью. Поэтому готовим это блюдо просто, быстро, а главное, с любовью. А результат – очень аппетитный!
К слову, много веков перец фаршируют в Молдавии, Румынии, Болгарии и в других странах. А вот кто изобрел его, то имя и точной даты никто не знает.
В зависимости от региона и используют разные начинки: яйца с брынзой, или помидоры, или мясо с рисом . Россияне, как и другие славянские народы, любят перчики фаршированные рисом и мясом.
Вообще, приготовление такого перца есть очень простой задачей. Срезаем с перца плодоножку, забираем с внутренней его части семя и наполняем начинкой.
После этого ставим в кастрюлю вертикально, заливаем водой , соусом или бульоном. Варим до готовности. Как крышечку для перца используем плодоножку, которую заранее отрезаем от него. Далее, фаршированный перец , готовим по рецепту.
Для начинки используем следующие ингредиенты:
— пятьсот грамм мяса, — два стакана риса, — одно яйцо, — одну большую луковицу , — одну среднюю морковку , — две-три столовых ложок томатной пасты, — четыре-пять столовых ложек сметаны , — растительное масло , — приправы , лист лавровый, соль, перец, — зелень и небольшие болгарские перцы.
Справочный материал
Индекс материала |
---|
Справочный материал |
Таблица перевода веса продуктов |
Все страницы |
(средней величины в граммах)
Наименование продукта |
Вес в граммах |
Абрикос |
40 |
Ананас |
1200 |
Апельсин |
170 |
Банан |
140 |
Грейпфрут |
350 |
Груша |
200 |
Кабачок |
500 |
Капуста белокочанная |
1500 |
Картофель |
100 |
Киви |
85 |
Лимон |
120 |
Лук репчатый |
120 |
Мандарин |
125 |
Морковь |
100 |
Огурец |
150 |
Перецсладкий |
100-150 |
Персик |
160 |
Петрушка корень |
50 |
Помидор |
130 |
Свекла |
200 |
Капуста цветная |
1400 |
Чеснок |
60 |
Яблоко (антоновка) |
150 |
Примерное содержание пряностей в одном грамме
Наименование пряностей |
Количество ( шт.) в одном грамме |
Вес одной штуки |
Гвоздика в бутонах |
12 |
1 бутон – 0,1 г |
Лавровый лист сухой |
7 |
|
Перец душистый горошком |
15 |
|
Перец черный горошком |
30 |
|
Ваниль в стручке |
1 стручок – 0,5г |
|
Ванилин |
1 пакетик – 1 г |
|
Ванильный сахар |
1 пакетик – 5г |
Сравнительная таблица мер (чайная ложка, столовая ложка, чайная чашка)
1 ст. ложка |
= 3 ч. ложки |
4 ст. ложки |
= 0,25 ч. чашки |
5 ст. ложек |
= 1/3 ч. чашки |
8 ст. ложек |
= 0,5 ч. чашки |
12 ст. ложек |
= 0,75 ч. чашки |
16 ст. ложек |
= 1 ч. чашка |
1 ч. чашка |
= 250 мл |
2 ч. чашки |
0,5 л |
4 ч. чашки |
1 л |
1 щепоть |
= 0,25 ч. ложки |
1 горсть |
= 6-7 щепотям |
1 пригоршня |
= 2 горстям |
Щепоть (щепотка) – столько продукта, сколько можно взять тремя пальцами (большим, указательным и средним), сжатыми вместе.
Горсть (горстка) –количество продукта, которое помещается на ладони с прижатыми пальцами.
Пригоршня — столько продукта, сколько можно захватить открытой ладонью или двумя чуть согнутыми ладонями.
Таблица перевода веса продуктов (в граммах) в объемные меры
Наименование продукта |
Стакан |
Ложка |
1 средняя штука |
||||
Тонкий 250 см? |
Граненый 200 см? |
столовая |
чайная |
Десерт- ная |
|||
Арахис очищенный |
175 |
140 |
25 |
8 |
|||
Белок яичный |
11 шт. |
9 шт. |
23 |
||||
Варенье |
330 |
270 |
50 |
17 |
|||
Вишня свежая |
190 |
150 |
30 |
5 |
|||
Вода |
250 |
200 |
18 |
5 |
12 |
||
Гвоздика в бутонах |
4 |
||||||
Гвоздика молотая |
3 (0,5-1 бутон) |
||||||
Горох лущеный |
230 |
190 |
25 |
5 |
|||
Горох нелущеный |
200 |
||||||
Горчица сухая |
4 |
||||||
Грибы сушеные |
100 |
80 |
10 |
4 |
|||
Джем |
40 |
15 |
|||||
Желатин в порошке |
15 |
5 |
|||||
Желток яичный |
12 шт. |
10 шт. |
20 |
||||
Земляника свежая |
170 |
140 |
25 |
5 |
|||
Изюм |
165 |
155 |
25 |
7 |
|||
Имбирь молотый сушенный |
3,5 |
||||||
Какао-порошок |
25 |
9 |
|||||
Клубника свежая |
150 |
120 |
25 |
5 |
|||
Корица мелко изломанная |
2 |
||||||
Корица молотая |
20 |
8 |
|||||
Кофе молотый |
20 |
7 |
|||||
Кофе растворимый |
15 |
5 |
|||||
Крахмал |
200 |
150 |
30 |
10 |
|||
Крупа гречневая |
210 |
165 |
25 |
10 |
|||
Крупа «Геркулес» |
90 |
70 |
12 |
3 |
|||
Крупа манная |
200 |
160 |
25 |
6 |
|||
Крупа перловая |
230 |
180 |
25 |
10 |
|||
Крупа пшенная |
230 |
170 |
25 |
8 |
|||
230 |
180 |
25 |
10 |
||||
Крупа ячневая |
180 |
145 |
20 |
5 |
|||
Ликер |
20 |
7 |
|||||
Лимонная кислота кристаллическая |
25 |
8 |
|||||
Мак |
155 |
15 |
5 |
||||
Малина свежая |
140 |
110 |
20 |
||||
Маргарин растопленный |
230 |
180 |
15 |
4 |
|||
Масло животное растопленное |
240 |
185 |
17 |
5 |
|||
Масло растительное |
240 |
180 |
17 |
6 |
|||
Масло сливочное растопленное |
240 |
185 |
20 |
8 |
|||
Масло сливочное |
210 |
170 |
40 |
15 |
|||
Мед пчелиный |
325 |
265 |
35 |
12 |
|||
Миндаль (ядро) |
160 |
130 |
30 |
10 |
|||
Молоко сгущенное |
300 |
250 |
30 |
12 |
|||
Молоко сухое |
120 |
100 |
20 |
5 |
|||
Молоко цельное |
255 |
200 |
18 |
5 |
12 |
||
Морковь свежая |
75 |
||||||
Мука кукурузная |
160 |
130 |
30 |
10 |
|||
Мука пшеничная |
160 |
130 |
25 |
10 |
15 |
||
Мускатный орех |
3 |
||||||
Орех фундук (ядро) |
170 |
130 |
30 |
10 |
|||
Орехи толченые |
130 |
100 |
20 |
7 |
12 |
||
Перец душистый горошком |
4,5 |
||||||
Перец красный молотый |
9 |
5 |
|||||
Перец черный молотый |
3,5 |
||||||
Перец черный горошком |
6 |
||||||
Повидло яблочное |
300 |
250 |
36 |
12 |
|||
Повидло абрикосовое, персиковое, сливовое |
30 |
10 |
|||||
Помидор свежий |
100 |
||||||
Простокваша |
200 |
||||||
Пюре ягодное |
350 |
290 |
50 |
17 |
|||
Саго |
180 |
20 |
7 |
||||
Сахар-песок |
220 |
180 |
25 |
10 |
15 |
||
Сахар пиленый |
200 (22 шт.) |
140 (16 шт.) |
9 |
||||
Сахарная пудра |
180 |
140 |
25 |
10 |
|||
Сливки свежие |
250 |
200 |
18 |
5 |
|||
Смалец нерастопленный |
180 |
15 |
4 |
||||
Смалец растопленный |
180 |
15 |
4 |
||||
Сметана |
260 |
210 |
25 |
10 |
|||
Смородина чёрная |
180 |
130 |
30 |
||||
Сода питьевая |
28 |
12 |
|||||
Сок |
250 |
200 |
18 |
5 |
|||
Соль |
325 |
220 |
30 |
10 |
20 |
||
Сухари молотые |
125 |
100 |
15 |
5 |
|||
Сыр тертый |
80 |
18 |
5 |
||||
Толокно |
140 |
22 |
8 |
||||
Томат-паста |
300 |
250 |
30 |
10 |
|||
Томат-пюре |
220 |
25 |
8 |
||||
Укроп семена сушеные |
15 |
5 |
|||||
Уксус столовый |
250 |
200 |
15 |
5 |
|||
Уксусная кислота |
15 |
5 |
|||||
Фасоль сухая |
220 |
30 |
10 |
||||
Хлопья кукурузные |
50 |
40 |
17 |
2 |
|||
Хлопья овсяные |
100 |
80 |
14 |
4 |
|||
Чабрец |
210 |
1 |
|||||
Чечевица |
|||||||
Черника сушеная |
130 |
15 |
|||||
Яичный порошок |
180 |
100 |
25 |
10 |
|||
Яйцо большое |
50-60 |
||||||
Яйцо среднее |
43 45 |
||||||
Яйцо б/скорлупы |
6 шт. |
Рецепт фаршированного перца
Вариантов приготовления фаршированного перца невероятное множество, неизменным остается лишь ключевой ингредиент – сладкий болгарский перец. Начинка зависит от вкуса и фантазии. Можно приготовить как традиционный перец с мясом, так и его вегетарианский вариант с начинкой из овощей и грибов.
Рассмотрим наиболее традиционный рецепт этого блюда с мясной начинкой из расчета на 4 порции:
- Перец болгарский — 8 шт.
- Масло растительное – 1-2 стол.ложки для обжарки
- Фарш мясной – свинина и говядина в равных пропорциях 300 гр
- Рис белый – полстакана
- Лук репчатый — 1-2 штук
- Соли и перец (свежемолотый) по вкусу
- Томатная паста – 3 стол.ложки
- Сметана – 3-4 стол.ложки
- Масло растительное – 1-2 стол.ложки
Перец моем, вынимаем семена, слегка обжариваем. Как вариант, вместо обжарки можно ошпарить перцы кипятком, это делается для придания овощу мягкости и сокращения время тушения. Во время обжарки будьте предельно аккуратны, перцы очень сильно брызгаются. В фарш добавляем рис, предварительно сваренный до полуготовности, мелко порезанный лук, соль перец.
Фаршируем перцы. Обжариваем томатную пасту, соединяем со сметаной, при необходимости можно добавить немного воды, чтобы соус не был слишком густой. Выкладываем перцы в соус и тушим до готовности.
Начиненный перчик тушится в соусе из томатов и сметаны. Получается вкусное и довольно калорийное блюдо.
Самые урожайные сорта перцев
Урожайность культуры – не менее важный показатель, ради которого овощеводы отдают предпочтение сорту. Повысить ее доступно тщательным уходом. Однако и сама культура должна обладать плодовитостью.
Морозко
Выведен сорт специально для холодных регионов. Морозостойкий среднеспелый гибрид приносит высокий урожай через 115 дней. Рекордсменом он выступает среди малоплодных представителей. Перчинки весят максимум 65 г. Кусты имеют высоту 60 см, требуют подвязки. На каждом растении завязывается до 30 плодов. Урожайность на открытом грунте составляет 2 кг/1 м2, а в теплице – 3 кг/1 м2.
Великолепный век
Ранняя культура обладает роскошным декоративным видом. Сорт приносит урожай через 109 дней. Перцы имеют кубовидную форму с четкой ребристостью. Масса каждого экземпляра от 150 до 180 г. Толстая мякоть зеленого цвета. После созревания она краснеет. Кусты вырастают низкорослые. Максимальная высота 45 см. Растение нет необходимости подвязывать к опоре. Показатель урожайности – 6 кг/1 м2.
Атлантик F1
Климат Нидерландов суровый. Летняя температура редко превышает +17оС. Специально для таких условий голландские селекционеры вывели ранний сорт. Культура дает высокие урожаи в закрытом и открытом грунте. С площади 1 м2 удается собрать до 12 кг плодов. Каждый экземпляр весит около 470 г. Созревают гиганты через 113 дней. Мякоть с зеленого окраса приобретает бордовый цвет.
Мишка на севере F1
Когда погода постоянно меняется с дождей на засуху, холода чередуются жарой, с урожаем выручит раннеспелый гибрид. Плоды созревают через 100 дней, становятся алого цвета. Толщина мясистых стенок 7 мм. Длиной перцы около 10 см, форма бочковидная, средний вес 200 г. Растение детерминантного типа образует куст высотой 45 см. Урожайность с 1 м2 составляет 7 кг.
Египетская сила
Необычное название не связано с высокими урожаями. Перцы имеют необычную треугольную форму, напоминающую египетскую пирамиду. Однако они не идеально треугольные, а умеренно округлые. Что касается урожайности, то этот показатель достигает 6 кг/1 м2. Детерминантное растение высотой 50 см прекрасно удерживается без опоры. Плоды имеют длину 12 см, весят 150 г, а созревают через 98 суток.
Чернобровка
По окрасу перец больше похож на черный или темно-коричневый шоколад. Сорт подходит для культивирования во всех теплых регионах, где успеет отдать урожай. Позднее созревание начинается через 145 дней. Кусты вырастают массивные до 120 см высоты, но чаще ограничены 80 см. Плоды весят 220 г, а показатель урожайности достигает 9 кг/м2.
Радуга
Гибридная культура представляет собой союз нескольких перцев разной формы и окраса. Ассорти семян разные фирмы упаковывают по своему усмотрению. Если посадить культуру на клумбе, она заменит цветы. Плоды не вырастут всех цветов радуги, но несколько экземпляров разноцветных порадуют овощевода. Перцы вырастают гиганты. Масса отдельных экземпляров достигает 400 г. Полное созревание начинается через 110 суток. Каждое растение дает минимум 3 кг урожая.
Три мушкетера
Еще одно интересное ассорти семян состоит из трех гибридов. Чаще всего в состав входит Ария F1, Ночка F1, а также популярный гигант – Калифорнийское чудо. Однако за стандарт это нельзя принимать. Каждая фирма может комплектовать семена из других сортов на свое усмотрение. Обычно они собраны из перцев, плодоношение которых длится до октября. Средний вес плодов 300 г.
Грамм пасты на человека
- Сухая лапша: 150 г на человека
- Свежая лапша: 200 г на человека
- Макароны в стиле макарон: 250 г на человека
- Мясо (включая жаркое): 1/2 кг на человека
- Ребра свинины или баранины: 2 на человека
- Субпродукты или аналогичные: 200 граммов на человека
- Круглая говядина или аналогичный продукт: 250 г на человека
- Курица или кролик: 500 г на человека
- Картофель среднего размера: 2 на человека
- Помидоры среднего размера: 2 на человека
Вот это вы должны взять в качестве примера, так как всегда есть люди, которые едят больше, и другие, которые едят меньшеИ накормить ребенка, подростка или взрослого — это не одно и то же. Надеемся, это вам поможет.
Рецепт Болгарский перец маринованный с маслом примерно. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Болгарский перец маринованный с маслом примерно».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2673 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 1.1% | 15200 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 13.7% | 1167 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 3.8% | 4132 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 5.6% | 2857 г |
Вода | 88.3 г | 2273 г | 3.9% | 6.2% | 2574 г |
Зола | 1.062 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.6 мкг | 900 мкг | 3.1% | 4.9% | 3261 г |
альфа Каротин | 10.762 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.313 мг | 5 мг | 6.3% | 10% | 1597 г |
бета Криптоксантин | 22.87 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 337.668 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 5.6% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 3.3% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 5.18 мг | 500 мг | 1% | 1.6% | 9653 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.138 мг | 5 мг | 2.8% | 4.4% | 3623 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.348 мг | 2 мг | 17.4% | 27.6% | 575 г |
Витамин В9, фолаты | 35.65 мкг | 400 мкг | 8.9% | 14.1% | 1122 г |
Витамин C, аскорбиновая | 62.49 мг | 90 мг | 69.4% | 110.2% | 144 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.296 мг | 15 мг | 15.3% | 24.3% | 653 г |
Витамин К, филлохинон | 6.7 мкг | 120 мкг | 5.6% | 8.9% | 1791 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7345 мг | 20 мг | 3.7% | 5.9% | 2723 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 135.95 мг | 2500 мг | 5.4% | 8.6% | 1839 г |
Кальций, Ca | 9.26 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.4% | 10799 г |
Магний, Mg | 10.99 мг | 400 мг | 2.7% | 4.3% | 3640 г |
Натрий, Na | 261.59 мг | 1300 мг | 20.1% | 31.9% | 497 г |
Сера, S | 0.22 мг | 1000 мг | 454545 г | ||
Фосфор, Ph | 19.6 мг | 800 мг | 2.5% | 4% | 4082 г |
Хлор, Cl | 0.31 мг | 2300 мг | 741935 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.314 мг | 18 мг | 1.7% | 2.7% | 5732 г |
Марганец, Mn | 0.1383 мг | 2 мг | 6.9% | 11% | 1446 г |
Медь, Cu | 77.69 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 12.4% | 1287 г |
Селен, Se | 0.202 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.6% | 27228 г |
Фтор, F | 22.43 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1% | 17833 г |
Цинк, Zn | 0.2025 мг | 12 мг | 1.7% | 2.7% | 5926 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лизин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.02 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.022 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.077 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.071 г | ~ | |||
Пролин | 0.024 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 8.969 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.189 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.031 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.083 г | min 16.8 г | 6.4% | 10.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.079 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.843 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.4% | 40.3% | |
18:2 Линолевая | 2.836 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6.8% |
Энергетическая ценность Болгарский перец маринованный с маслом примерно составляет 63 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Перец фаршированный ккал 1 шт. Как снизить калорийность блюда?
Для того чтобы снизить калорийность, стоит учитывать ингредиенты, входящие в состав. Наиболее диетическим считается перец, фаршированный овощами. При необходимости для мясной начинки следует выбирать низкокалорийное мясо, например, курицу или индейку. Для приготовления желательно использовать филейную часть. Предварительно фарш не требует готовки, его добавляют в сыром виде.
Что касается способов приготовления, то овощ следует употреблять в тушеном виде, либо используя пароварку (благодаря приготовлению на пару калорийность снижается в 2 раза).
Томатная паста, что используется для заправки, должна быть натурального приготовления. Та, что продается в магазинах, содержит большое количество консервантов и отрицательно влияет на организм. Пасту следует добавлять непосредственно к перцу, предварительно не обжаривая.
При обжаривании лука и моркови необходимо использовать минимальное количество масла. Но вообще рекомендуется не зажаривать подливу, а добавлять лук и морковь в сыром виде. Не следует использовать сметану и майонез. Кроме того, что они имеют высокий калораж, в них содержится большое количество холестерина, который повышает риск развития сосудистых заболеваний, например, атеросклероза.
Из специй для приготовления используется только соль и черный молотый перец.
Если добавлять дополнительные травы, такие как кинза, розмарин, орегано, базилик, то в дальнейшем они способствуют повышению аппетита.
Имеет значение также время приема того или иного блюда. Например, перец, фаршированный мясом, лучше употреблять в обеденные часы, когда рекомендуется полноценный прием пищи. Это связано с тем, что в этот период организм хорошо переваривает поступившую пищу и не происходит отложение жировой клетчатки в нежелательных местах.
Что же касается перца, фаршированного овощами, то его следует употреблять вечером в связи с низкой калорийностью. Таким образом, желудочно-кишечный тракт не будет перегружен пред физиологическим отдыхом (сном).
Лучшие сорта болгарского перца для Сибири
Сибирское лето короткое: 70-80 дней. Климат резко континентальный, холодный щелчок резкий и внезапный. Для Сибири необходимо выбирать зонированные, т. е. адаптированные к климату сорта:
- Колобок — ранний перец, куст компактный, короткий. Плоды тонкие, толстостенные (9 мм), вес до 90 г.
- Тополин средне-ранний. Время созревания — 110 дней. Перчины удлиненные, темно-красные, тонкостенные, но весит 150 г. Кусты высокие. Перец не болеет.
- Викинг — продуктивный перец. Его плоды полностью созревают в саду. Растение имеет высоту до полуметра. Производительность может достигать 5 кг/м2.
Толстосум — среднеранний. Его особенность в большом количестве перца (до 250 г). Стенка перца до 8 см, а выход необычайно высок — 5 кг/м2. Сорт очень плодотворен, каждый плод составляет 160 грамм, из каждого метра можно собрать 3,8 кг.
Бял калинков
Сорт раннего срока созревания, для употребления в свежем виде и для консервирования. Растение с высотой 60-80 см, с 3-4 разветвлениями, растущими конусовидно. Листья большие, светло-зеленые, с ассиметричной основой и заостренным верхом. Перцы растут вверх, трехгранные, с сильным блеском, длинной 9-10 см, средней массой — 87 гр., с 2-3 штуками в гнезде. Околоплодник толщиной 6-8 мм, с тонкой кожицей и молочно-белым цветом. В технической зрелости плоды желто восковые, а в ботанической зрелости они красные. Сажают на поле и в теплицах рассадой. Вегетационный период — 115-120 дней до технической зрелости и 145-150 дней до ботанической зрелости. Средняя урожайность — 4-6 тон на 10 соток.
Популярные культуры для открытого грунта на 2022 год
«Открытые» перцы, по умолчанию, выносливее неженок из теплиц, лучше переносят атаки возбудителей болезней, нападения вредителей. А в результате садовод должен получить сочные, сладкие плоды для разнообразного применения – нарезок, салатов, консервирования.
Биг мама
Этот вид – редкость для России. Сорт с яркой апельсиновой окраской относится к продукту отечественной селекции. Для перца цвет необычный и непривычный, что не сказывается на вкусовых качествах, технических характеристиках плодов. Согласно лабораторным исследованиям, оранжевый цвет четко ассоциируется со сладостью, поскольку в таких овощах содержится бета каротин. Биг мама полезен для здоровья, рекомендован при болезнях сердца, для укрепления сосудов. А еще такие перцы сочные и вкусные, их успешно используют в сыром и консервированном виде.
Щеголь
Среднерослые кусты, выведенные в Западной Сибири и адаптированные для сурового климата. Перцы отличаются медово-желтой окраской, формой плодов (слегка раздутая, напоминает бочку). Овощи крупные, весом до 200 грамм, при толщине стенки в 7 миллиметров. Агрономы, кроме выносливости и неприхотливости, добились от Щеголя достойных товарных характеристик.
Ласточка
Вид, который развивается не ввысь, а в ширь: кусты с выраженной раскидистой формой роста. Высота достигает 60 сантиметров, перцу нужна дополнительная опора. По характеристикам сорт средней спелости, на технический уровень выходит на 116-120 день. У Ласточки неплохая урожайность: квадратный мир плантации принесет до 5 килограмм сладкого перца.
Форма плода – классический, слегка раздутый конус. Стенка составляет от 5 до 7 миллиметров, цвет ярко-красный. Длина поспевших экземпляров – до 100 миллиметров, вес – до 100 грамм. Позиционируется, как легкий в выращивании сорт.
Белозерка
Урожайный, средний по срокам сбора урожая сорт. Правильнее Белозерку называть гибридом. Куст вырастает в высоту до 70 сантиметров, плоды сначала желтые, затем постепенно краснеют. Устойчивы к вредителям и болезням, необычайно вкусны, с подчеркнутой сладкой ноткой и сочной мякотью.
Золотая медаль
Отлично выращивается в полевых условиях, открытом грунте. Высота куста – до 1 метра. Плоды красной окраски, прямой конфигурации, в длину – до 13 сантиметров при весе до 50 грамм. Стенка умеренной толщины, не более 4 миллиметров. Вид классифицируется, как раннеспелый.
Тритон
У Тритона, при компактных размерах куста, вырастают ярко-красные, сладкие перцы. Неприхотливый, зреет рано. Вес плода – до 150 грамм, стенка средняя. Мякоть сочная, годится для салатов и консервации.
Вес болгарского перца среднего размера
Из этой статьи Вы узнаете, сколько весит один болгарский перец или как его ещё называют сладкий перец. Так же Вы узнаете, сколько весит очищенный болгарский перец и его калорийность.
Вес одного болгарского перца равен – 226 грамм.
Очищенный болгарский перец весит – 200 грамм.
Калорийность одного болгарского перца равна – 40 ккал.
Надеюсь, Вам пригодилась эта информация, если это так, то делитесь ей с друзьями. Всего Вам наилучшего.
Интересен вес одной штуки? Средней?
ОК. Поэтому взвешу три разных экземпляра, дабы получить нечто среднее значение как по весу, так и по калорийности. Все выбранные плоды достаточно среднестатистические сами по себе: нет ни совсем маленьких, ни откровенно крупных представителей. Это наш самый обычный болгарский перец – «полевой», так сказать, что продают как правило, из мешков, а не поштучно, как привозной. Короче, сорт “Белозёрка”, скорее всего.
Взвешиваю и демонстрирую
Как видите, перец имеет вес от 78 гр., до 119. Если взять среднее значение – 94 грамма. Округлив, можно сказать, что одна штука болгарского перца, в среднем весит 95 грамм.
В одном килограмме содержится 10-ть штук болгарского перца, средних размеров.
Теперь разберёмся с калорийностью болгарского перца. Так вот, согласно базе данных калорийности продуктов USDA, калорийность болгарского перца составляет 20 ккал/ 100 гр., то есть одна штучка сладкого перца имеет 20 ккал энергии, в себе.
Болгарский перец – это один из самых популярных овощей, который любят использовать хозяйки в своих разнообразных блюдах. По сути, болгарский перец является одним из сортов перца стручкового.
Как и другие овощи, болгарский перец отличается богатым составом витаминов (А, С, Е, В) и минералов (железо, кальций, магний и др.). Все эти элементы положительно влияют на здоровья человека.
Так же стоит отметить, что перец является низкокалорийной едой, на сто грамм приходиться всего двадцать пять калорий. Поэтому его можно использовать в диетическом питании.
В кулинарии болгарский перец используют по-разному, из него готовят: салаты, лечо, икру, гуляш и многое другое. Часто при приготовлении блюд, в рецептах, указано не количество перца, а примерный вес, тогда и нужно понять его массу. Один средний болгарский перец весит 225 граммов. В килограмм входит примерно 4-5 штук.
Потери при тепловой и холодной обработке, химический состав: Перец болгарский (сладкий)
Единица измерения: кг
Масса единицы измерения: 1000 грамм
Средняя цена в РФ за единицу измерения 100 ₽
Обработка* | Потери при холодной обработке: | Потери при тепловой обработке: | Потери после тепловой обработки: | Потери белков | Потери жиров | Потери углеводов |
---|---|---|---|---|---|---|
Очистка | 25,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Тепловая обработка | 25,00 | 22,00 | 0,00 | 2,00 | 10,00 | 0,00 |
Перец болгарский (сладкий), и еще 1100+ продуктов есть в «Шеф Эксперт»! Подробнее…
Перец болгарский (сладкий) — Химический состав
Белки (гр/100 гр продукта): | 1,30 |
Жиры (гр/100 гр продукта): | 0,00 |
Углеводы (гр/100 гр продукта): | 5,30 |
Сухие вещества (гр/100 гр продукта): | 9,00 |
Влажность в %: | 91,00 |
Калорийность, ккал: | 26,40 |
Калорийность, кДж: | 110,53 |
Информация для составления технологической карты (массовые доли)
Эти данные потребуются при оформлении Технико-технологической карты на блюда, в состав которых входит Перец болгарский (сладкий). Для расчета массовых долей жира и сахара необходимо знать, содержит ли продукт так называемый «свободный» жир и сахар (т.е., определяемый при лабораторном анализе).
Содержит свободный жир | Нет |
Содержит свободный сахар | Нет |
Содержит спирт | Нет |
Хотите разрабатывать правильные документы для общепита? — скачайте программу «Шеф Эксперт»!
Аллергены в продукте «Перец болгарский (сладкий)»
В соответствии с требованиями Технического регламента ТР ТС 022/2011, при разработке технологической документации на блюда (изделия) указываются аллергены, входящие в состав продукта «Перец болгарский (сладкий)»:
Отсутствуют аллергены из перечня технического регламента.
Информация об аллергенах в блюде необходима также для контроля в соответствие с принципами ХАССП.
Комментарии:
- Данные о пищевой ценности продукта приведены из источников, рекомендованных к применению Федеральной службой по Надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор). Величина Углеводы рассчитана как сумма Крахмала, Моно-дисахаридов, Лактозы и Сахарозы. Потери моно-дисахаридов и крахмала рассчитаны с учетом процентного содержания моно-дисахаридов и крахмала в продукте
Как рассчитать потери и калорийность блюд:
Расчет расхода сырья, калорийность, выход и себестоимость блюд должен уметь делать любой шеф-повар или су-шеф.
Проблема в том, что для расчета технико-технологической карты и калькуляций по всем требованиям, нужны опыт и время.
Программа Шеф Эксперт позволяет разработать весь комплект документов на блюдо за несколько минут. При этом:
— Не нужны справочники химического состава и сборники рецептур, т.к. все данные уже есть в программе
— Не требуются знания технолога. В программе достаточно подобрать ингредиенты, входящие в состав блюда и указать их массу. Все остальные расчеты будут выполнены автоматически.
Скачайте демо-версию, и пользуйтесь бесплатно 30 дней…
* Мы тщательно следим за достоверностью данных в справочнике химсостава. Но реальные потери и состав продуктов могут отличаться от указанных здесь, в-зависимости от сезонных и других факторов.