Применение апельсиновых корок в огороде и в саду

Содержание:

Применение в огороде

Прежде чем использовать на огороде корки апельсинов как удобрение, кожуру подсушивают, а затем измельчают в порошок. Допускается использовать и свежие шкурки, также предварительно их измельчив и смешав с небольшим количеством воды. Органическое удобрение закапывают в почву на глубину не менее 5 см. Считается, что так оно быстрее усвоится.

Одним из популярных способов изготовления удобрения из цитрусовых корок считается компостирование. Пищевые отходы от растительных продуктов перегнивают в компостной куче, а затем используются для подкормки огородных культур

При этом важно придерживаться ряда правил:

  • делать компост, чередуя азотистые и углеродистые слои;
  • закладывать корки вместе с травой и навозом, то есть в азотистые слои;
  • перед закладыванием корки лучше измельчить, чтобы они быстрей перегнили.

ВАЖНО! Если компостные кучи перерабатывают черви, шкурки от цитрусовых добавлять нельзя

Как высушить апельсиновые корки?

Второй способ тоже не из трудных — сушка. Достаточно разложить апельсиновые корочки на бумагу рядом с батареей и немного подождать. Высушенную кожуру хранят в бумажных коробках или стеклянных банках. А весной переправляют на дачу.

Как видите, выкидывать апельсиновые корки в мусор совсем не обязательно. В огороде, в саду, в дачном хозяйстве им можно найти применение, как говорится, на любой вкус. Но не только цитрусовые шкурки способны принести пользу грядке и человеку. Банановая кожура нисколько им не уступает. 15 необычных способов использования банановых шкурок на даче — ТУТ.

Что еще можно запасать в течение зимы для пользы дачного дела? Об этом читайте здесь: https://dachnye-sovety.ru/chto-zapasat-zimoj-dlya-dachi/

Желаем вам успехов и больших урожаев!

Рецепты блюд с цедрой апельсина

  • Канноли с рикоттой. К сухой смеси, состоящей из просеянной муки (350 г), сахара (50 г), корицы (5 г) и щепотки соли, добавить нарезанное небольшими кусочками охлажденное сливочное масло (80 г) и тщательно перемешать до образования крошки. Затем влить красное вино (100 мл), вбить яйца (2 шт.). Замесить тесто до получения однородной массы в течение 8-10 минут, обмотать его пленкой и охладить в холодильнике 60 минут. После этого разделить массу на 4 части, раскатать пластами, толщиной 1 мм, из которых необходимо вырезать кружочки диаметром 10 см. Полученные диски обмотать вокруг специальных трубочек для канноли, диаметром в 2,5 см и длиной в 10 см, смазать взбитым белком. Подготовьте заранее подсолнечное масло (около 800 мл), разогрев его до 180 градусов. Затем по очереди опускайте канноли в кипящее масло и обжаривайте пару минут до ярко-коричневого оттенка. Снимать готовые цилиндры нужно после полного остывания формочек. Приготовьте крем, смешав рикотту (450 г), сахар (150 г), ванильный экстракт (10 г), корицу (10 г) и апельсиновую цедру (5 г). Наполните им канноли с помощью кулинарного мешка. Готовые трубочки украсьте половинками вишен или цукатами из апельсинов.
  • Имбирное печенье. Подготовьте сухую смесь из муки (500 г), разрыхлителя (10 г), корицы (20 г), молотого имбиря (20 г), молотого мускатного ореха (5 г), ванильного сахара (5 г), апельсиновой цедры (40 г). Смешайте ее с мягким сливочным маслом (150 г) до образования мелкой крошки. Отдельно взбейте яйца (2 шт.), сахар (150 г) и мед (40 мл). Перемешайте обе массы в однородное тесто и охладите его 60 минут в холодильнике. Раскатайте тонким пластом и с помощью форм для печенья вырежьте фигурки. Выложите их на противень и запеките до готовности при 180 градусах в течение четверти часа.
  • Итальянский горячий шоколад. Смешайте сливки (40 мл) с крахмальной мукой аррорут (5 г). Еще одну часть сливок (80 мл) доведите до кипения, всыпьте к ним сахар (20 г) и смесь с аррорутом. Проварите 50 секунд. Этого времени будет достаточно для того, чтоб заготовка начала густеть. Снимите с огня, добавьте черный шоколад (60 г), измельченный с помощью терки, перемешайте и влейте в чашку. Украсьте цедрой апельсина и сразу подавайте к столу.
  • Мясо под ягодно-медовым соусом. Для данного блюда выбирают говяжью вырезку (500 г). Ее разрезают на небольшие равные порции, маринуют с помощью соли и специй. Обжаривают на сильном огне с каждой стороны по 5 минут. Приготовление ягодно-медового соуса — довольно простая задача. Апельсиновый сок (100 мл), ягоды (200 г), цедру апельсина (10 г) смешивают в кастрюле и проваривают на тихом огне, остужают. К смеси добавляют мед и перемешивают — соус готов. Для подачи блюда выложите мясо на тарелку, полейте соусом.
  • Безалкогольный глинтвейн. Смешайте в кастрюле виноградный сок (600-800 мл), воду (100 мл). Всыпьте цедру апельсина (40 г) и лимона (40 г), изюм (40 г), корицу (5 г), нарезанное яблоко (1 шт.), гвоздику (3 г), кардамон (3 г), имбирь (1 г). Перемешайте и доведите до кипения на слабом огне. Напитку необходимо настояться в течение 5 минут. Затем разлейте его по бокалам и подавайте к столу. В данный рецепт цедра апельсина добавляется не только для придания улучшения вкуса и аромата, но и для его витаминизации.
  • Тушеная цветная капуста с корицей и томатами. Возьмите готовые вяленые помидоры (6 шт.), залейте их водой (200 мл) на 60 минут, затем выньте, просушите и нарежьте. Нарежьте красный лук (1 шт.), чеснок (2 зубчика), всыпьте в сковороду с разогретым оливковым маслом (60 мл) и обжарьте 8 минут. Цветную капусту (1,2 кг) разберите на соцветия, добавьте к луково-чесночной поджарке, тщательно перемешайте. Добавьте помидоры (200 г), приготовленные в собственном соку, немного воды, чтоб четверть капусты была сверху, лавровый лист (2 шт.), корицу (1 палочку), апельсиновую цедру (20 г), соль и перец. Тушите на медленном огне. Через 20 минут добавьте вяленые помидоры. Еще через 5 минут всыпьте оливки без косточек (12 шт.), петрушку (30 г), соль, перец по вкусу. Немного подержите на огне, удалите корицу, лавровый лист. Выложите на тарелку и подавайте.

Апельсиновые цукаты в домашних условиях

Чтобы быстро приготовить цукаты из апельсиновой цедры, нам понадобятся апельсиновые цедры, сахар и дегидратор.

Пошаговый рецепт:

  1. Вымойте цитрусовые. Чтобы очистить кожуру фруктов, только апельсиновую часть, если использовать с белым слоем, тогда цукаты будут иметь немного горьковатый вкус. Сам фрукт используйте в салатах или в качестве закуски.
  2. Кожуру плодов нарезать полосками длиной 5 сантиметров и шириной полсантиметра. Положите две чашки цедры в кастрюлю с 1,5 чашками воды. Довести до кипения (десять минут). Слейте воду. Повторите этот процесс три-четыре раза, чтобы избавиться от горечи.
  3. После закипания отмерьте количество получившейся кожуры. На каждый стакан корочки добавьте 1/4 стакана сахара и 0,5 стакана воды. Доведите до кипения и варите, пока цедра не впитает весь или большую часть сиропа. Снять с огня.
  4. В емкость для торта высыпаем сахарный песок. Обвалять каждую цедру в сахаре. Поместите цедру, покрытую сахаром, в эксикатор. Включите устройство. Корочка должна быть сухой, чтобы не было липкой на ощупь. Это может занять от 24 до 8 часов в зависимости от осушителя и влажности воздуха. Во время высыхания кожуру перевернуть несколько раз.

Вышеупомянутый самый простой и быстрый рецепт приготовления апельсиновых цукатов в домашних условиях, но есть и другие.

Многие задаются вопросом, как приготовить цукаты из апельсинов на зиму и как их приготовить, чтобы они могли храниться как можно дольше. Давайте рассмотрим быстрый рецепт консервированных цукатов.

Апельсиновая корка: есть или выбрасывать

Апельсиновая корка нормально не содержит каких-либо токсинов, как думают некоторые. Однако необходимо твердо знать, что вы используете в пищу корку апельсина, относящего к так называемым продуктам органического происхождения.

С нее можно приготовить апельсиновую цедру, которая используется в кулинарии, при приготовлении десертов и прочее. С другой стороны, несмотря на тот факт, что корка апельсина является вполне съедобным продуктом, она не такая вкусная, как мякоть апельсина. Кроме этого, апельсиновая корка – это более сложный для пищеварительной системы продукт, так что ее поедание может вызвать некоторые проблемы с желудком.

Апельсиновая корка апельсина органического происхождения является отличным источником питательных веществ. Именно в ней содержится больше всего клетчатки – больше, чем в самом апельсине. Также в корке имеются флавоноиды – растительные пигменты, являющиеся весьма полезными для различных функций и органов организма веществами.

Значительное количество кальция, различные витамины группы В, витамин А, большое количество витамина С – это все тоже об апельсиновой корке. Кстати, можно исхитриться, отделив верхнюю часть корки от ее внутренней части. Последняя, с белыми волокнами, как раз и является самым полезным продуктом, хотя и отличается достаточно горьковатым вкусом.

Польза и вред апельсиновой цедры

Ценная верхняя часть корки апельсина, цедра, содержит все полезные вещества самого цитруса, но даже в большей концентрации:

  • никотиновая кислота (В3 или РР) стимулирует работу желудочно-кишечного тракта;
  • токоферол (Е) полезен для кроветворения, кожи, зрения;
  • аскорбиновая кислота (С) – лучший страж иммунитета организма;
  • тиамин (В1) поддерживает здоровье нервной системы;
  • рибофлавин (В2) обновляет все ткани тела.

Кроме них в кожуре апельсина содержатся пантотеновая (В5) и фолиевая (В9) кислоты, пиридоксин (В6), кальций, магний, железо, цинк, селен, медь. Это настоящий поливитаминный комплекс природного происхождения. Регулярное употребление этих веществ необходимо для здоровой работы тела и крепкого иммунитета. Таким образом, очевидна польза чая из апельсиновых корок.

Факторы риска воспалительного рака

В настоящее время не существует установленных факторов риска развития ВРМЖ. Однако многие эпидемиологические исследования проясняют изученные характеристики патологии. Наиболее важными предполагаемыми факторами риска, связанными с этим заболеванием, являются: 

  • негроидная раса. На самом деле частота воспалительных злокачественных опухолей у афроамериканских женщин по меньшей мере на 50% выше, чем у остальных; 
  • индекс массы тела (ИМТ);
  • возраст. Также в качестве факторов риска были определены высокий ИМТ и молодой возраст при возникновении этого заболевания;
  • регион проживания. Страны Северной Африки сообщили о более высоком проценте случаев ВРМЖ, чем другие регионы. Исторические отчеты из Туниса зафиксировали самую высокую заболеваемость в мире с 50% вновь диагностированных случаев рака молочной железы. 

Использование более единообразного подхода в критериях классификации привело к более четкому разграничению между “истинным воспалительным раком” и запущенным местнораспространенным раком молочной железы. Предполагаемая заболеваемость в этом регионе в настоящее время составляет от 5% до 10%. 

6.

Прекрасная маска для кожи
Из апельсиновых корок можно сделать домашние косметические средства, в которых не будет ни грамма химии. Разложите на газете апельсиновые корки и оставьте сохнуть на солнце на несколько дней. Они должны высохнуть полностью. Если в квартире сыро, используйте духовку.

Разложите корки в один слой на большом противне и поместите их в духовку при температуре 200 градусов на 30-45 минут. Когда корочки подсохнут, остудите их и растолките при помощи ступки. Должен получиться шелковистый порошок. Если вы смешаете его с небольшим количеством кокосового или оливкового масла, то получите прекрасную маску для лица. Наносите ее на 15-20 минут пару раз в неделю и вы заметите, как посвежеет ваша кожа. А если хочется, чтобы настроение поднялось, принимайте ванну с апельсиновыми корками – просто положите свежую кожуру в воду вместо обычных средств для купания, когда захотите понежиться в после работы.

Как лучше употреблять апельсин

Многие кролики могут пристраститься к плодам цитрусовых культур. Грейпфрут, апельсин, мандарин вызывают у них неподдельный интерес. Эти животные нередко воруют апельсиновую корочку, прячут ее для того, чтобы потом насладиться незабываемым изысканным вкусом.

Поэтому, если вы хотите побаловать зверька и дать любимому кролику мандарин, грейпфрут , апельсин или другой цитрусовый плод, то надо придерживаться следующих правил:

  • несколько капель апельсинового сока можно выдавить на кусочек черствого хлеба;
  • употребление данных продуктов можно начинать только с четырехмесячного возраста животных;
  • лучше смешивать частички апельсина с другими кормами для предотвращения привыкания к ним.

8.

Долой химические отдушки
Чтобы одежда в шкафу имела всегда приятный аромат, используйте апельсиновые корочки. Положите небольшие порции порошка в маленькие пакетики из ткани и оставьте их на полочках. Порошок поглотит неприятные запахи и придаст вещам очаровательный аромат.

Очень интересное наблюдение: насекомые, которые иногда заводятся в платяных шкафах, просто ненавидят запах апельсина. Если вы не любите муравьев, короедов, а моль, пожирающая меха и шерстяные вещи, вызывает у вас истерику, воспользуйтесь пакетиками с порошком из апельсина. Кстати, такие пакетики прекрасно подойдут для дезодорации туалетной комнаты: просто повесьте их на стену.

Полезное
3 мая, 2019
2 328 просмотров

Сироп из апельсиновых корок

Кожура солнечных фруктов имеет заманчивый цвет и восхитительный аромат. Грех не воспользоваться этими свойствами.

 Возьмём:

  • кожура от 3-х апельсинов;
  • сахар – 400 грамм;
  • вода – 0,5 литра.

Способ приготовления:

  • На плите в кастрюле из воды с добавлением сахара варим простой сироп.
  • Цитрусы тщательно моем проточной водой, насухо вытираем полотенцем. Снимаем кожуру, дольки можно съесть сразу или отложить на потом. Если плоды толстокожие, внутренний белый слой счищаем по максимуму, чтобы убрать горечь. Нарезаем кожурки как можно мельче.
  • Всыпаем ароматную заготовку к сиропу, доводим до кипения. Снимаем с плиты, оставляем в покое 12 часов.
  • Сливаем настой в другую посуду через дуршлаг с трёхслойной марлевой салфеткой, гущу отжимаем. Возвращаем жидкость в кастрюлю, добавляем сахар и увариваем до необходимой густоты.
  • Разлитый в небольшие бутылочки или баночки сироп хранится при +15°С и расходуется по мере надобности.

На карандаш. Этот продукт можно приготовить не только из свежеочищенных корок апельсина, его также варят из натёртой цедры и измельчённых остатков апельсина после выжимки сока. Отжатые кусочки можно использовать для приготовления цукатов.

Отбеливание кожи

Регулярное применение масок, приготовленных из корок апельсина, поможет сделать кожу чистой и сияющей. Фруктовые очистки обладают противомикробными свойствами. Цитрусовый пилинг подходит для жирной и проблемной кожи. Для устранения пигментации и выравнивания тона кожи приготовьте такое средство:

  • 1 ст. ложка меда;
  • 1 ст. ложка измельченной цедры;
  • щепотка куркумы.

Все ингредиенты перемешайте до однородности и нанесите на кожные покровы лица. Оставьте на 5–10 минут, смойте теплой водой. Такая маска не подходит для кожи, склонной к появлению прыщей. Для усиления эффекта можно добавить лимонный сок. Выполняйте процедуры 1–2 раза в неделю на протяжении 2 месяцев.

Лучше делать маску утром, до появления активного солнца, чтобы минимизировать количество пигментных пятен.

В состав можно добавить такие ингредиенты:

  • миндальное масло;
  • натуральный йогурт;
  • сливки;
  • молоко;
  • глицерин.

Заголовок 1

Подзаголовок

«+num_H2+». «+val.text+»

«+num_H2+».»+num_H3+». «+val.text+»

Полезная статья для тех, кто хочет узнать больше об «апельсиновой корке» и ее устранении.

Так называемая «апельсиновая корка», которую практически каждая женщина рано или поздно обнаруживает на некоторых участках своего тела, представляет собой целлюлит, или липодистрофию: изменение подкожно-жировой клетчатки, вызванное нарушением лимфотока или кровообращения.

Причины возникновения апельсиновой корки

Нарушение притока крови или лимфы к подкожно-жировой клетчатке приводит к сбоям в процессе жирового обмена, а также препятствует выводу лишней жидкости из организма. Вследствие этого ячеистая ткань, которая окружает жировые клетки, постепенно разрастается и сдавливает своими стенками жир, делая кожу дряблой и напоминающей апельсиновую корку.

Вероятность появления данной проблемы увеличивают следующие факторы:

  • гормональные нарушения;
  • неправильное питание;
  • низкая физическая активность, сидячий образ жизни;
  • стрессовые воздействия;
  • вредные привычки.

Стадии целлюлита

Принято выделять четыре стадии развития «апельсиновой корки» на теле:

  • 1 стадия представляет собой наличие в подкожно-жировом слое лишнего объема жидкости, что препятствует его нормальному питанию. Выражается данное явление лишь в слабой припухлости тканей, которая внешне может выглядеть как несильная отечность. Кожа не теряет гладкости и на ощупь оказывается ровной.
  • 2 стадия характеризуется увеличением отечности, появлением больших объемов жира в проблемных областях. Целлюлит виден лишь при напряжении мышц.
  • 3 стадия характеризуется наличием заметных бугорков при сдавливании пальцами участков кожи в областях с жировыми отложениями. Данная стадия свидетельствует о том, что избыток жидкости уже деформирует окружающие ткани, провоцирует нарушения кровообращения.
  • 4 стадия представляет собой наличие видимой «апельсиновой корки», даже когда кожа расслаблена. Иногда может наблюдаться ее посинение: это следствие недостаточного кровоснабжения. При выявлении данной стадии лечение необходимо уже не только по эстетическим причинам, но и с целью устранения опасности для здоровья.

Апельсиновая корка на теле

На ногах

Апельсиновая корка на ногах возникает, как правило, в области бедер. Дело в том, что эти участки тела обычно характеризуются большим количеством жировой ткани.

На ягодицах

На ягодицах, как и на бедрах, целлюлит появляется чаще всего. Неправильное питание в данном случае играет первостепенную роль, как и увлечение диетами: нередко после них вес начинает быстро возвращаться в нижнюю часть тела, что нарушает жировой обмен и кровообращение.

На животе

На животе целлюлит также можно увидеть довольно часто: ведь в этой области жировая ткань быстро откладывается по мере увеличения веса. Кроме того, нарушения строения подкожно-жирового слоя в области живота может наблюдаться не только у женщин, но и у мужчин. Однако у представителей сильного пола целлюлит не повреждает кожу вследствие особенностей строения мышечной ткани.

Как избавиться от апельсиновой корки

Вопрос о том, как избавиться от целлюлита, волнует многих женщин. К счастью, если проблема еще не получила сильного распространения, она решается путем нескольких визитов в центр эстетической медицины.

Обертывания против апельсиновой корки

Убрать целлюлит на теле можно с помощью различных видов обертываний. Максимальную эффективность в данном случае имеют сеансы бандажного обертывания и процедуры STYX. Первое проводится с использованием бандажных бинтов со специальной пропиткой, а второе — с применением натуральной косметики с экстрактами трав и эфирными маслами.

Массаж против апельсиновой корки

Избавление от целлюлита возможно и с помощью курса вакуумного, лимфодренажного или ручного массажа. При правильном проведении массаж — одна из самых эффективных процедур против липодистрофии. Он способствуют нормализации лимфотока, улучшает кровообращение, создает дренажный эффект, а также активизирует регенерационные процессы на клеточном уровне.

Нередко специалисты рекомендуют сочетать процедуры обертывания и массажа для максимально эффективной борьбы с целлюлитом. Тогда от «апельсиновой корки» очень быстро не останется и следа.

Подробнее о процедурах

Обертывания

Антицеллюлитный массаж

Лимфодренажный массаж

Цены

Инъекции озона в область бедер/живота/ягодиц/спины (цена при оплате от 10 процедур)

900
a

3 000
a

Антицеллюлитный массаж (30 мин)
Смотреть все цены на услуги в Новоклиник


Косметологические процедуры противопоказаны во время беременности и в период лактации.

Кулинарное применение цедре: душистая добавка

В домашних условиях приготовить сушеную корочку яркого цитруса проще простого. Для этого потребуется взять необходимое количество апельсинов, тщательно их вымыть, вытереть и высушить. Кожуру можно снимать с помощью специального ножа для фруктов и овощей, но также подойдет обыкновенная терка

Снимая цедру важно учесть, что белый слой кожицы на апельсине горчит, поэтому если нет желания придать заготовке горькую нотку, срезать важно только оранжевый верх

Сушить продукт рекомендуется так:

  1. Выложить на широкий поднос пергаментную бумагу;
  2. Распределить тонким равномерным слоем цедру;
  3. Оставить поднос в проветриваемом помещении на два-три дня, не допуская попадания влаги на содержимое.

Если апельсины были выбраны качественные, то высушенная кожура станет еще ароматнее, чем свежий фрукт, а цвет станет более насыщенным и глубоким. Хранить готовую цедру можно в банке для сыпучих или в любом другом герметичном судочке.

Десерты

Наиболее простой, но безумно любимый тысячами людей, десерт с апельсиновой цедрой – это бисквит. Для его приготовления понадобится:

  • 4 яйца;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сушеная кожура цитруса – 2 чайные ложки.

Отдельно взбить белки с сахаром, аккуратно ввести желтки и добавить цедру. После этого добавить муку и тщательно размешать, чтобы не было комочков. В любую форму выложить тесто и поставить запекаться при температуре 180°С около 40 минут.

Через отведенное время деревянной шпажкой или зубочисткой следует проверить бисквит на готовность. Дополнительно можно сделать белковый крем, взбив белки с сахарной пудрой. Крем выложить на пирог, сверху посыпать цедрой апельсина.

Соусы

Удачным решением использовать цедру станет пряный соус. Такую заправку можно будет использовать в десертах – как подлива к блинам, маффинам, запеканкам, творогу. Но также гурманы оценят мясо, политое таким соусом. Для него потребуется:

  • Цедра апельсина – 2 столовые ложки;
  • Апельсин – 3 штуки;
  • Сахар – 0,3 стакана;
  • Соль – по вкусу.

Обязательно прочтите:

Топ-5 вкуснейших «манговых» рецептов

Очищенные от кожицы апельсины нарезать мелкими кусочками и смешать их с цедрой. Во фруктовую смесь добавить сахар, соль и несколько ложек питьевой воды. Массу отправить на сильный огонь, вскипятить, дать остыть – блюдо готово к употреблению.

Горячий алкоголь

Очень пряный, по-настоящему осенний напиток, делается легко. Для него подготовить:

  • сидр (яблочный, клюквенный) – 2 литра;
  • палочки корицы – 3 штуки;
  • цедра – 2 чайных ложки;
  • гвоздика – 3 цветочка;
  • душистый молотый перец на кончике ножа.

В сотейнике смешать все ингредиенты и поставить на конфорку. Жидкость нельзя доводить до кипения, но дать хорошенько провариться на маленьком огне. Процедить напиток через марлю и подавать горячим.

Освежение дыхания

Апельсиновые корки приятно пахнут. На их основе можно приготовить натуральный ополаскиватель для ротовой полости. Для этого возьмите:

  • 500 мл воды;
  • 2 ст. ложки измельченной кожуры.

Апельсиновый ополаскиватель избавит от неприятного запаха изо рта.

Вы можете добавить 10 капель эфирного масляного экстракта апельсина и мяты. Такое средство будет успокаивать десны, оказывать противовоспалительное воздействие. Белой стороной корки можно потереть зубы, чтобы освежить дыхание и удалить темные пятна с эмали. После такой процедуры обязательно полощите рот водой, чтобы нейтрализовать негативное воздействие кислот, содержащихся в цитрусе.

2.

Сверкните зубами
Свежая апельсиновая кожура отлично справляется с желтым налетом на зубах, возникающим от курения и злоупотребления кофе. Это возможно за счет содержания D-лимонена, который и избавляет эмаль от желтых пятен.

Для того, чтобы отбелить зубы, надо просто потереть из свежей апельсиновой коркой. Процедура занимает примерно три минуты, затем следует прополоскать рот чистой водой. Можно использовать природный осветлитель два раза в день. А еще из корок получается прекрасная апельсиновая паста. Высушенные и растолченные в порошок апельсиновые корки смешиваются с водой до консистенции зубной пасты. Если чистить ей зубы ежедневно, можно достичь прекрасных результатов.

Особенности заготовки

При использовании кожуры апельсина важно знать правила ее снятия с фрукта, как ее засушить и как хранить

Как снять с апельсина цедру

Цедра апельсина находится в верхнем слое кожуры. Перед ее снятием фрукт моют с губкой, ополаскивают кипятком или опускают в кипящую воду

Важно, чтобы кожица у апельсина была упругой, свежей, без черных точек

При очистке важно не задевать белый слой. После ополаскивания плод насухо вытирают

Затем верхний слой натирают на терке с крупными или средними отверстиями. Также для снятия цедры можно воспользоваться специальным ножом для очистки овощей.

Как засушить

Для того, чтобы засушить кожуру необходимо выложить ее на противень и положить в хорошо проветриваемое место (например, подоконник). Корочки можно засушить в специальной сушилке для овощей или духовке.

Какие ягоды и фрукты можно декоративному кролику

  • Яблоко — количество по 20 грамм не чаще трех раз в неделю. Яблоко очень сладкое. Не стоит забывать, что яблоко это только лакомство.
  • Шиповник — количество до 10-15 штук за раз, не чаще трех раз неделю. Шиповник лакомство, им нельзя заменить необходимое для кролика сочной пищи.
  • Черника — количество до 15 ягод за раз до 3 раз в неделю. Ягоды это только лакомство, и они не могут заменить необходимую для кролика. сочную пищу. В дневном рационе кролика не должно быть больше 10-15 любых ягод.
  • Черешня — количество по 2-3 штучки, один-два раза в неделю. Перед тем, как дать кролику нужно вынуть косточку. Можно давайть с черенками.
  • Хурма — количество на 20 грамм пару раз в неделю. Если в рационе кролика нет корма, можно давать чаще. Приучайте постепенно и следите за реакцией.
  • Тыква — количество по 20 грамм не чаще трех раз в неделю. Тыква это только лакомство для кроликов, и она не может заменить необходимые овощи и зелень
  • Смородина — количество до 15 ягод за 1 раз, до 3 раз в неделю. Ягоды это только лакомство и в дневном рационе кролика не должно быть больше 10 — 15 любых ягод.
  • Слива количество по 1/4 или 1/2 плода. Перед тем как дать кролику, нужно вынуть косточку. Очень сладкая.
  • Персик — количество по 1/4 или 1/2 плода. Перед тем как дать кролику нужно вынуть косточку.
  • Облепиха — количество до 10-15 штук за раз. Не чаще трех раз в неделю.
  • Мандарины — количество не больше двух долек 2-3 раза за неделю. Мандарин очень сладкий, не стоит забывать что для кролика это только лакомство, которое не может замнеить необходимые овощи и зелень.
  • Малина — количество до 10 ягод за 1, до 3 раз в неделю.
  • Крыжовник — количество до 10 ягод.
  • Клубника — количество до 10 ягод за 1 раз. 2 — 3 раза в неделю.
  • Киви — по 20 граммов, не чаще трех раз в неделю. Давать два-три раза в неделю, перед этим нужно снимать шкурку. во время линьки можно давать чаще и больше.
  • Инжир свежий — по 20 грамм один-два раза в неделю. Содержит витамины b, богат минералами. Не давать при кишечных паразитах, поносе, и кроликам страдающим избыточным весом.
  • Ежевика — до 10 ягод за 1 раз. До 3 раз в неделю.
  • Дыня — по 20 грамм. В жару до 50 грамм. Не чаще трех раз в неделю. Нужно снять шкурку из-за химикатов. Лучше давать летом в жару, так как содержит много влаги.
  • Груша — по 20 грамм. не чаще трех раз в неделю.
  • Вишня — по две-три штуки. Прежде чем дать кролику, нужно вынуть косточку. Можно давать с черенками.
  • Виноград — 1-2 раза в неделю пару штучек. Давать без косточек. Содержит много сахара, может вызвать понос. Не давайте при паразитах и кроликам страдающим избыточным весом.
  • Банан — по 20 грамм, не чаще трех раз в неделю. Банан очень сладкий, не стоит забывать, что банан это лакомство, и он не может заменить сочную пищу. Бананы необходимо очищать от кожуры, так как она обрабатывается химикатами.
  • Арбуз — по 20 грамм, не чаще трех раз в неделю. Семечки и шкурку снять. Летом в жару можно давать чаще и больше.
  • Ананас — по 20 грамм, не чаще трех раз. Давать два-три раза в неделю, перед этим нужно снимать шкурку. Во время линьки можно давать чаще и больше.
  • Абрикос — по 1/4 или 1/2 плода. Два раза в неделю. Вынуть косточку перед тем, как дать кролику. очень сладкие.

Отличительные особенности воспалительной карциномы

Воспалительная карцинома отличается от других типов рака грудной железы по нескольким показателям:

  • Не похож на типичные варианты рака груди. Часто это не возникает уплотнения и его невозможно ощутить при клиническом осмотре. К тому же, опухоль часто не обнаруживается на маммографии. Это затрудняет диагностику.
  • Чаще встречается в молодом возрасте (моложе 40 лет).
  • Лимфатическая система настолько вовлечена в микроэмболии образования, что дренаж кожи блокируется, вызывая лимфедему и уплотнение кожи на большой площади железы.
  • У женщин негроидной расы возникает несколько чаще, чем у европеоидной.
  • Чаще развивается при наличии избыточного веса или ожирения.
  • Также имеет тенденцию быть крайне агрессивным – он растет и распространяется намного быстрее, чем более распространенные типы рака груди.
  • Всегда находится в локально распространенной стадии, когда впервые диагностируется, потому что клетки рака уже вросли в кожу (это означает, что опухоль будет как минимум III стадии).
  • Примерно в 1 из каждых 3 случаев воспалительного рака уже распространился (метастазировал) в отдаленные части тела на момент постановки диагноза. Это затрудняет успешное лечение.
  • У пациентов с воспалительным раком, как правило, худший прогноз, чем у женщин с другими распространенными типами рака груди.

Стадии целлюлита

Принято выделять четыре стадии развития «апельсиновой корки» на теле:

  • 1 стадия представляет собой наличие в подкожно-жировом слое лишнего объема жидкости, что препятствует его нормальному питанию. Выражается данное явление лишь в слабой припухлости тканей, которая внешне может выглядеть как несильная отечность. Кожа не теряет гладкости и на ощупь оказывается ровной.
  • 2 стадия характеризуется увеличением отечности, появлением больших объемов жира в проблемных областях. Целлюлит виден лишь при напряжении мышц.
  • 3 стадия характеризуется наличием заметных бугорков при сдавливании пальцами участков кожи в областях с жировыми отложениями. Данная стадия свидетельствует о том, что избыток жидкости уже деформирует окружающие ткани, провоцирует нарушения кровообращения.
  • 4 стадия представляет собой наличие видимой «апельсиновой корки», даже когда кожа расслаблена. Иногда может наблюдаться ее посинение: это следствие недостаточного кровоснабжения. При выявлении данной стадии лечение необходимо уже не только по эстетическим причинам, но и с целью устранения опасности для здоровья.

Применение кожуры цитрусовых в огороде, как удобрение

Апельсиновые корки богаты калием, кальцием, фосфором и другим полезными веществами, которые очень важны для развития растений. Так вполне можно сэкономить на покупке дорогих удобрений. Как можно использовать кожуру в качестве удобрений?

Особенность цитрусовых корок заключается в том, что они по своим питательным свойствам не уступают минеральным подкормкам, поскольку в них много калия и фосфора. В цедре много натрия, который повышает зимостойкость растений. Использовать корки можно как в свежем, так и в высушенном виде.

  • Как удобрение для подкормки свежие корочки можно закопать около растений на глубину 5 см.
  • Измельченные корки складывают в банку заливают крутым кипятком в соотношении 1:2, настаивают сутки в темном месте. Через сутки содержимое банки процеживают, добавляют еще столько же воды. Приготовленным раствором поливают растения под корень не более 1 л под одно растение. Подкормки проводят не чаще 1 раза в неделю.

Помните! Цитрусовые закисляют почву, поэтому используйте их для подкормки в саду или огороде в разумных количествах.

Добавьте кожурки апельсинов, мандаринов, лимонов на компостную кучу. Своим запахом они будут отпугивать мух и других насекомых. И в то же время будут прекрасно питать микрофлору компоста, насытят его азотом, который при их разложении выделяется в большом количестве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector