Универсальные куры редбро

Кормление и содержание кур Редбро

Для достижения высоких показателей продуктивности важно следить за питанием кур. Поскольку Редбро относятся к гибридам, большую часть их рациона должны составлять специальные корма для бройлеров. Однако, необходимым является также дополнение рациона свежей зеленью, овощами, минеральными добавками

Последние помогают сформировать крепкую скорлупу, а их недостаток отрицательно сказывается как на показателях яйценоскости, так и на общем состоянии здоровья курицы (рисунок 3)

Однако, необходимым является также дополнение рациона свежей зеленью, овощами, минеральными добавками. Последние помогают сформировать крепкую скорлупу, а их недостаток отрицательно сказывается как на показателях яйценоскости, так и на общем состоянии здоровья курицы (рисунок 3).

Рисунок 3. Особенности кормления на выгуле и в птичнике

Самым важным среди минералов является кальций, содержащийся в больших количествах в меле, ракушечнике, известняке

Поэтому так важно обеспечить свободный доступ птице к перечисленным веществам. Кроме того, куры данной породы предпочитают влажные мешанки на основе мясного или рыбного бульона, которые следует включать в рацион 4-5 раз в неделю

Нормы комбикорма в день

Для обеспечения полноценного питания с использованием комбикорма следует придерживаться таких норм потребления в зависимости от возраста птицы:

  1. Особи возрастом от двух до трех недель – 100-150 г в сутки;
  2. Трехнедельный цыпленок – 180-200 г корма;
  3. Месячный цыпленок – не меньше 200-220 г в день;
  4. Птица в возрасте 5-6 недель – 230-240 грамм;
  5. Подросток, возрастом 8 недель – 250 грамм;
  6. Полугодовалая курица – 300-350 грамм.

Для достижения высоких показателей яйценоскости взрослой несушке следует потреблять в день следующее количество питательных веществ:

  • Не меньше 50 г зерна;
  • 30 г влажных мешанок;
  • 100 г вареного картофеля (овощей);
  • 100 г молока;
  • По 10 г жмыха и сенной муки;
  • Несколько щепоток мела и поваренной соли.

При этом обязательным является наличие постоянного источника чистой воды. Соотношение сухого корма и воды составляет 1:1,7, то есть, на 1 кг корма птицам нужно предоставить 1,7 литра воды.

Требования к курятнику

Птичник для содержания курей Редбро должен быть просторным, светлым и соответствовать таким требованиям (рисунок 4):

  1. Высота потолков не больше 180 см;
  2. 10 кв.м. пола должны выделяться на содержание 20 особей;
  3. Толщина насестов должна составлять не более 7 см;
  4. Глубина гнезд для несушек должна составлять не меньше 35 см, а высота – не меньше 30 см;
  5. В качестве настила следует применять сено, солому, древесную стружку;
  6. Наличие необходимого количества кормушек и поилок;
  7. Обязательным атрибутом должны стать емкости, заполненные золой или песком, предназначенные для принятия птицей сухих ванн ради профилактики возникновения паразитов.

Уборку птичника следует производить не реже 1 раза в неделю с полной или частичной заменой подстилки на сухую. Кроме того, рекомендуется заблаговременно (еще до заселения курей) провести работы по обеззараживанию помещения с использованием 2% раствора каустической соды, 3% раствора формалина или 3-5% раствора р-креолина. Потолки и стены курятника лучше всего побелить известью и оставить на сутки для проветривания. Только после всех подготовительных процедур можно заселять курей в птичник.

Рисунок 4. Обустройство курятника и выгула для птиц

Что касается температурного режима, то температура в курятнике не должна опускаться ниже +2 градусов даже в холодное время года. При невозможности поддержания необходимых показателей естественным путем, необходимо воспользоваться искусственным обогревом.

Примечание: В тоже время, важно не допускать перегрева птицы летом. В теплое время года температура внутри помещения не должна превышать +27 градусов

Особое внимание уделяют содержанию цыплят. Так, их содержат в отдельном помещении при температуре +33 градуса. Не менее важным для курей является постоянный доступ свежего воздуха

Для этого в курятнике следует оборудовать форточку, защищенную мелкой сеткой. Наряду с проветриванием, следует беречь птиц от сквозняков, действие которых может стать губительным для обитателей птичника

Не менее важным для курей является постоянный доступ свежего воздуха. Для этого в курятнике следует оборудовать форточку, защищенную мелкой сеткой. Наряду с проветриванием, следует беречь птиц от сквозняков, действие которых может стать губительным для обитателей птичника.

Преимущества

Главной отличительной чертой цветных бройлеров является высокая продуктивность. Речь идет как о мясе кур, так и яйценоскости. По сравнению с обычными породами, описываемый вид птицы отличается интенсивным набором веса, что ценится многими заводчиками. За 2 месяца один бройлер способен потяжелеть на 2,5 кг, набирая в день по 50-60 грамм живого веса. Следовательно, затраченные на его приобретение денежные средства окупятся уже через 2-3 месяца. Путем несложных подсчетов можно понять, что в 3 месяца самец будет весить 7 кг, а самочка — около 4-х. Но до такого времени бройлеров додерживают редко; из забивают по достижении 2-месячного возраста.

С учетом того, что с марта по октябрь одна несушка способна вывести около 200 птенцов, на выходе вес полученных от забоя двухмесячных тушек составит 350-400 кг (живым весом).

Линька и перерыв яйценоскости

Система кормления птиц может быть разной. За границей, на промышленных фермах, для выкармливания кур породы Редбро используют высококалорийные протеиновые комбикорма. У нас предпочитают кормить птицу зерновыми смесями. Если сравнивать скорость прибавки веса, то особой разницы между двумя методиками нет. При выращивании кур в домашних условиях на натуральном питании в рацион включают:

  • Зерно — пшеницу, ячмень, кукурузу, овес.
  • Бобовые — горох, чечевицу, вику.
  • Мясокостную муку.
  • Жмых или шрот из подсолнуха, сои.
  • Зимой — травяную муку, зеленую хвою.
  • Летом — свежую травку, ботву растений, свежие овощи.
  • Вареную картошку, свеклу, морковные очистки.
  • Обрат или протеиновые добавки.
  • Мел, соль, ракушки и другие минеральные добавки.
  • Витамины.

В птичнике всегда должна стоять свежая водичка, поилки ставят также в предбаннике и на выгульной площадке. Чтобы в жару куры не залезали в поилки и не устраивали в них себе бани, нужно прикреплять их на некотором возвышении. Если посчитать расход кормов на производство одного яйца, получатся следующие показатели:

  • зерно — 50 г;
  • влажные мешанки — 30 г;
  • вареная картошка — 100 г;
  • жмых — 10 г;
  • травяная мука — 10 г;
  • обрат — 100 г.

Летом затраты на корма ниже, так как на вольном выгуле куры-несушки сами находят себе еду. В первую очередь это касается животных протеинов, животные едят червяков, улиток, жуков и других насекомых. Если в птичнике и предбаннике не установлена правильная вентиляция, летом куры могут терять вес из-за жары. За этим тоже надо следить.

Необходимо иметь стандартный инкубатор, в котором хорошо регулируется температура, есть вентиляция и возможность поддерживать нормальную влажность. Устанавливают инкубатор прямо в курятнике, в предбаннике или дома на веранде. Яйца надо держать при температуре 37,6-37,8°С. Влажность должна быть 55-60%, нельзя допускать эффект бани. Цыплята Редбро выходят из яиц через 21 день.

Выращивание молодняка довольно простое. Нужно обеспечить адекватную температуру (28-30°С) в первые дни и круглосуточное освещение. Также необходима хорошая вентиляция помещения, чтобы воздух не застаивался. В то же время следует избегать сквозняков. Проще всего поместить цыплят в брудер, его легко сделать своими руками.

  • 2 недели — 100-150 г;
  • 3 недели — 180-200 г;
  • месяц — 200-220 г;
  • 5-6 недель — 230-240 г;
  • 7-8 недель — 245-250 г;
  • 6 месяце — 300-350 г.

Сколько стоит инкубационное яйцо или суточный цыпленок? Яйца для инкубации продаются за 30-40 рублей, оптовая цена может быть ниже. Суточные цыплята стоят 80-100 рублей за штуку, месячные — 200 рублей, несушки 4-5 месяцев — 350-400 рублей. Покупать кур нужно на проверенных птицефабриках, которые целенаправленно занимаются разведением кросса Редбро. Иначе под видом породистых птиц можно приобрести самых обычных. Перед тем как купить, нужно внимательно изучить описание, фото и видео породы.

Этот гибрид имеет крепкое здоровье и высокий процент выживаемости, но в период линьки с этим могут быть проблемы. Фермеру придется организовать для птиц максимально благоприятные условия и отличное питание.

Относительно продолжительности жизни птиц, то не имеет смысла содержать их более 2-3 лет. Птицеводы обычно отправляют их на забой, когда птицам исполняется два года – дальнейшее содержание не оправдывает себя в плане прибыли.

Куры редбро по своей натуре очень спокойны и миролюбивы, поэтому они отлично уживаются с другими птицами. Они любят гулять и много двигаться, поэтому их лучше содержать в курятнике, а не в клетках, а также регулярно выпускать на выгул.

Заниматься разведением данной породы очень прибыльно. Взрослая птица может достигать в своем весе около четырех килограмм уже на пятом месяце. Поэтому помимо большого количества яиц можно получить неплохой источник мяса.

Красный бройлер, как и все остальные породы кур, подвержен ежегодной линьке. Но у этой породы линька проходит быстро, и переносят её эти птицы легко.

Во время линьки здоровье птиц ослаблено, поэтому необходимо создать для них максимально комфортные условия и усилить питание

 Особенно важно в это время поддерживать чистоту в курятнике, так как антисанитария будет способствовать заражению птицы инфекционными заболеваниями

Куры породы редбро, подробное описание с фото

Провести описание породы кур редбро без фото, четко указывающего на различие в типах, достаточно сложно, так как Хаббард не предоставляет детальной раскладки по типам. В России эту породу относят к мясо-яичному направлению, на западе все больше склоняются к тому, что это медленно растущий бройлер, то есть мясная порода.

Общие же черты у кур этой породы практически одинаковы:

  • крупная голова с листовидным гребнем и сильным клювом средних размеров;
  • гребень, лицо, мочки и сережки красные;
  • шея средних размеров, высоко поставленная, с изгибом в верхней части;
  • положение корпуса зависит от типа кросса. У JA57 KI и М корпус расположен горизонтально, у S тело расположено под углом к горизонту;
  • спина и поясница ровные;
  • крылья небольшие, плотно прижатые к телу;
  • хвост у петухов с черными рулевыми перьями. Косицы относительно короткие, черные;
  • плюсны неоперенные, желтого цвета;
  • вес несушек до 3 кг, петухов до 4.

Что интересно, аналогичное описание характерно для кур пород ломан браун, красный хайсекс, фокси чик и многих других. Невозможно сказать, исходя из приведенного описания кур редбро, петухи какой породы на фото ниже.

Мясная продуктивность

Нередко редбро называют цветным бройлером за быстрый набор веса. К 2 месяцам цыплята набирают уже 2,5 кг. Куры этой породы действительно растут быстрее привычных мясо-яичных пород, но действительно ли они не уступают промышленным кроссам бройлеров?

Сравнение продуктивных характеристик Cobb 500 и кур редбро с фото показывает, что по скорости роста цыплята редбро значительно уступают промышленным мясным кроссам.

На исследовательской ферме в штате Мериленд занимаются выращиванием двух типов бройлерных кур: уже привычного Cobb 500 и «цветных бройлеров» редбро. По заключениям специалистов цыплята редбро растут на 25% медленнее, чем Cobb 500. У цыплят редбро менее развиты грудные мышцы, но мощнее бедра. А главное – вкус мяса бройлеров редбро более насыщенный, чем у Cobb 500.

Сравнительные характеристики редбро и Cobb 500

Порода Cobb 500 Redbro
Корпус Короткие ноги, тяжелое тело Более длинные ноги, облегченный корпус, вертикальная поза
Оперение Часто встречаются неоперенные животы Полностью оперен весь корпус
Выход мяса Большая грудь и крылья Большие бедра
Сроки убоя 48 дней 60 дней

Интересно! У цыплят редбро крылья меньше, чем у обычных бройлеров.

При этом мясо медленно растущих цыплят набирает популярность, и многие производители куриного мяса переходят на продукцию от медленно растущих цыплят. Основное основание: более вкусное мясо. Такие компании, как Bon Appétit и Nestlé уже заявили о постепенном переходе на мясо медленно растущих цыплят. Bon Appétit утверждает, что к 2024 году его продукция будет произведена только из мяса таких кур.

Сравнение потребления корма для производства килограмма мяса показывает, что в день обычные бройлеры съедают больше кормов, чем редбро. Бройлерам надо успеть набрать вес, а это значит наличие очень хорошего аппетита. Редбро более экономичны в пересчете на дневной рацион, но в долгосрочной перспективе они потребляют больше кормов для производства килограмма мяса. Происходит это потому, что редбро растут значительно меньше и, к тому же они более подвижны, чем обычные бройлеры, а значит, для «цветных бройлеров» требуется больше энергии, которую они тратят на движение.

Яйценоскость

Яичные характеристики кур редбро невысоки вне зависимости от типа. Для яичной породы редбро начинают нестись очень поздно: в 5 – 6 месяцев. Есть также отличия в яичной продуктивности, зависящие от типа кросса.

Тип М за 64 недели сносит 193 яйца весом 52 г. Из них инкубационных 181. Пик продуктивности 28 недель.

Тип S за это же время производит 182 яйца весом 55 г. Инкубационных 172. Пик продуктивности 29 — 30 недель. У типа S выше масса тела.

Для домашнего содержания наиболее удобен тип JA57 KI, обладающий достаточно высокой яйценоскостью: 222 яйца за 64 недели при массе яйца 54 г. Инкубационных яиц из этого количества 211. Пик продуктивности 28 недель. Но по мясным показателям этот тип приближается к яичным породам.

Яйценосные показатели

Помимо вкусного мяса куры редбро характеризуются высокой яйценоскостью. Минус — позднее начало яйцекладки. Несушки начинают нестись в шестимесячном возрасте и продолжают давать яйца в течение года.

Количество снесенных за год яиц разнится в зависимости от подвида редбро. Средний показатель яйценоскости достигает 170 яиц в год. Подвидовые показатели яйценоскости «говорят» следующее:

  • кросс типа М по истечению 67 недели приносит до 195 яиц с весом 50 г. Из них 180 яиц успешно инкубированы. Высокая продуктивность наблюдается в 28 недель.
  • кросс типа С за одинаковое время дает 182 яйца. Яйцо тяжелее на 5 г, чем у типа М. Инкубационных меньше на десяток.

Яйца классического редбро среднего размера. Окрас существует двух видов: белый и светло-коричневый. Вес варьируется между 65-75 г.

Кормление

Рацион бройлеров Триколор должен включать пищу, сбалансированную по содержанию жиров, клетчатки, белка и углеводов. Идеальным решением для поддержания режима питания птицы являются готовые комбикорма, состоящие из зерна пшеницы, гороха, ячменя, кукурузы, овса и содержащие минеральные и витаминные добавки.

Режим приема пищи новорожденных цыплят кроссов предусматривает 6-разовое питание, включающее преимущественно белковую пищу. В дальнейшем молодняк кормят 3 раза в день готовыми кормами для бройлеров.

  • Корма
  • Рецепты
  • Добавки

Комбикорм пк-1

Описание корма для яичных пород. Инструкция по кормлению кур несушек

Читать

Комбикорм пк-2 и пк-3

Минеральный и витаминный составы, нормы кормления

Читать

Комбикорм пк-4

Используется для кормления кур-несушек в возрасте 15-17 недель

Читать

Комбикорм пк-5

Состав и инструкция по кормлению цыплят бройлеров

Читать

Purina Профи

Важные отличия от предыдущей линейки, схемы применения Старт, Рост, Финиш

Читать

Ячмень и пшеница для кур-несушек

Проращивание и запаривание ячменя и пшеницы для кур: как правильно это сделать и как давать несушкам

Читать

Пшеница для бройлеров

Правила кормления бройлерных кур пшеницей. Дозировка для цыплят со второго дня жизни и взрослых птиц

Читать

Мешанка

Приготовление мешанки для бройлеров в домашних условиях

Читать

Рис и гречка

Как и в каком виде можно использовать рис и гречку для кормления кур. Нормы для взрослых птиц и цыплят

Читать

Хлеб

Каким хлебом можно кормить кур и как правильно это делать

Читать

Рыба

Продукт дают в ограниченных количествах: переизбыток в кормлении может нанести серьезный вред птице Содержание

Читать

Мел

Мел как пищевая добавка для куриного корма. Нормы кормления для цыплят, молодняка и кур-несушек

Читать

Мясокостная мука

Мясокостная мука – обязательная добавка для кормления кур, содержащая белок и жиры животного происхождения

Читать

Рыбий жир

Как давать рыбий жир цыплятам, несушкам и бройлерам. В чём польза препарата и существуют ли противопоказания

Читать

Известняк

Известняковая (доломитовая) мука в рационе кур. Преимущество перед мелом и кормовой ракушкой

Читать

Соль

Суточная дозировка соли для взрослых птиц и молодняка и случаи нежелательного употребления

Читать

Породы и их характеристика

Следует понимать, что бройлеры – это не просто порода, а результат работы по селекции птицы для быстрого выращивания высококачественной мясной продукции. «Бройлер» в дословном переводе с английского означает жарить на огне. В фермерском хозяйстве это название применяется к скороспелому виду домашних животных, которые являются многопородной смесью и обладают наиболее высокой производительностью.

Бройлерные куры создавались на основе пород, которые быстро вырастали до половозрелости, отлично набирали массу и имели высокую яйценоскость. Наибольшим спросом пользуются породы кроссов: КОББ-500, РОСС-308, 708, Гибро-6, Бройлеры-61, М, Смена и Хаббард Ф 15.

Кросс КОББ–500 обладает желтоватым цветом кожи, даже при кормах, не содержащих жёлтый пигмент. Они быстро набирают массу и уже к 1,5 месяцам имеют вес около 2,5 килограмм. Бройлерные цыплята обладают низкой себестоимостью в выращивании, высокой выживаемостью, неприхотливостью в питании, высококачественным мясом.

Кросс РОСС-308 имеет бледный цвет кожи, белое оперение. Обладает высокой яйценоскостью и стойкой жизнеспособностью цыплят, характеризуется быстрым набором массы. Цыпленок за сутки набирает в весе до 60 граммов. И уже к девятой неделе имеет массу 1,6-2,5 килограмма.

Кросс Гибро-6 обладает желтоватым цветом кожи и подкожного жира. Отличается очень быстрым ростом, суточный прирост цыпленка составляет около 30-80 граммов. В результате чего уже 1,5 месяцам его вес составляет 1,5 килограмма. Курицы бройлеры характеризуются высоким качеством мяса и яиц. Но у них намного ниже яйценоскость, чем у других видов. Куры обладают спокойным миролюбивым характером.

Бройлер – 61 характеризуется средней яйценоскостью и отличным набором веса. Масса 1,5-месячного цыплёнка составляет до двух килограммов. Эти птицы обладают хорошей жизнеспособностью, быстрым набором веса при небольшом количестве корма. Как и Гибро-6, он относится к четырёхлинейным мясным кроссам, полученным при скрещивании по отцовской линии породы Корниш, а по материнской – Плимутрок.

Кросс Смена является результатом скрещивания кроссов «Бройлер – 6» и «Гибро – 6». Эти птицы характеризуются достаточно быстрым ростом и хорошей жизнестойкостью молодняка. Характеризуются высококачественным мясом и яйцами, но обладают средней яйценоскостью – не более 140 яиц в год. Суточные цыплята бройлеры очень требовательны к теплу, поэтому температура помещения должна быть выше на 2-3 градуса, чем на улице.

Бройлер-М относится к мини-курам из-за своих небольших габаритов, компактному телу и коротким ногам. Куры бройлеры являются результатом скрещивания мини-кур и породы Коршниш. Они не растут крупными, в возрасте 8-9 недель имеют вес до 1,8 килограмм. Но, несмотря на небольшие размеры, несут довольно крупные яйца весом 60-65 граммов.

Кросс Хаббард Ф 15 характеризуется хорошими показателями быстрого созревания и высокой жизнестойкостью. Петух бройлер этого вида уже к 2-месячному возрасту набирает массу около 3 килограмм, курочки около 2,7 килограмм. Рекомендуется молодняк к забою в возрасте около 7 недель при весе 1,7-1,8 килограмм.

Цветной бройлер отлично сочетает в себе скороспелость, красивый экстерьер и отличные вкусовые качества мясо-яичной продукции. Эти куры характеризуются неприхотливостью в содержании, хорошей адаптационной способностью к резким изменениям климатических условий. Цветной бройлер обладает, как правило, значительной массой тела (взрослый петух около 5 килограмм, а курочка – до четырех килограммов) при небольшом потреблении корма, хорошей яйценоскостью и высокой выживаемостью молодняка до 98%. Существует несколько популярных разновидностей этой породы: Редбро, Мастер Грис, Венгерские великаны, Накед Нек, Французский кросс Sasso XL 551.

Описание породы

Куры Редбро имеют английское происхождение, хотя сегодня самые передовые центры по их разведению находятся во Франции и в США. Так, например, это компания Hubbard, которая вот уже более 90 лет разводит кроссов Редбро М и С. Наша страна, а также союзники бывшего постсоветского пространства Украина и Беларусь также активно занимаются разведением этой породы. Все связано с ее особыми продуктивными качествами. Но об этом чуть позже.

Внешние характеристики

Сразу нужно сказать, что куры породы Редбро внешне очень привлекательные. Они крупные с большой головой и плотным оперением. У несушек ярко выраженные черты лица: четкий короткий клюв, красный яркий гребень листовидной или стручковидной формы, яркие ушные мочки. Также у птиц хорошо развиты и видны мышцы (наследие бойцовских предков), толстые ноги с развитыми плюснами.

Самая распространенная окраска – красная или красно-коричневая. Хотя в редких случаях встречаются белые варианты, как курочек, так и петушков.

Особенности содержания

Очень многие частные отечественные фермы заводят эту заграничную породу. Дело в том, что при высоких продуктивных показателях, в содержании, птицы полностью схожи с нашими русскими домашними курами. Редбро легко приспосабливаются к разным погодным условиям и климату, хорошо воспринимают отечественный корм. Более того, как показывает практика, у нас эти несушки набирают вес быстрее, чем на протеиновых заграничных комбикормах.

Если выбирать между породами бройлеров и Редбро, то специалисты советуют отдать предпочтение последним. Дело в том, что сегодня бройлеры имеют слабое здоровье, нуждаются в прививках и антибиотиках, а также в большом количестве кормов. Набирая также быстро вес куры Редбро сильные, устойчивы к болезням, не требуют много кормов и абсолютно не нуждаются в прививках или антибиотиках. А вот мясо их по вкусу ничем не хуже привычного бройлера.

Продуктивные качества

Как вы уже поняли, порода кроссов Редбро – это птицы мясо-яичного направления и она имеет ряд преимуществ. Во-первых, несушки показывают хорошую продуктивность – около 160 яиц в год. Некоторые владельцы называют цифру даже 280-300 яиц. Нестись начинают молодки в возрасте 5-6 месяцев.

А во-вторых, Редбро дают очень вкусное качественное мясо. Вес курицы в среднем достигает 3 килограмм, петуха – 4-4,5 килограмма. Основная масса набирается к полугоду, поэтому мясо получается нежирным и волокнистым. По гастрономическим показателям оно относится к высшей категории.

Некоторые важные советы:

  1. Прежде чем завести именно эту породу кур для продуктивного производства, вы должны знать о некоторых трудностях с реализацией продукции. Дело в том, что у нас мало людей знают, что Редбро отличаются вкусным диетическим мясом. Оно немного волокнистое, поэтому при выборе потребители отдают предпочтение светлому мягкому бройлеру.
  2. При покупке цыплят и молодняка будьте бдительны, так как многие продавцы могут подменять Редбро обычными домашними птенцами. Цена породистых намного выше, но вот отличить малышей до первой линьки практически невозможно.
  3. Нет надобности особо «заморачиваться» по поводу температурного режима. Куры прекрасно живут при обычных стандартных температурах (+7-25 градусов).

Рассмотрев все качества и особенности этих несушек, можем с уверенностью сказать, что Редбро хороший выбор для получения вкусного мяса и яиц в течение всего продуктивного сезона.

Лучшие породы бройлеров с описанием

Среди мясных пород есть куры рекордсмены, которых предпочитают как крупные птицефабрики, так и малые фермерские хозяйства. Список лучших особей с описанием далее в статье.

РОСС-308

Птица отличается крупным телом с развитой мускулатурой, с широкой и выпуклой грудью. Широко расставленные конечности выделяются большими бёдрами, кожные покровы на лапах жёлтого окраса. Голова относительно тела небольшая, с красным листовидным гребнем. Серьги слабо развиты, клюв изогнутый, жёлтого цвета. Оперение белоснежное, густое и плотное.


Продуктивные характеристики:

  • яйценоскость — 200 шт. в год, вес яйца — 60 г;
  • выход мяса — 74%;
  • возраст при забое — 2 мес.;
  • вес тушки — 3–5 кг;
  • выживаемость птенцов — 98–100%.

КОББ-500

Куры крупного телосложения, с объёмной грудиной и короткими, но мощными лапами. Крылья крепко прижаты к телу. Голова на длинной шее небольшая, увенчана ярко-красным гребнем и небольшими серьгами того же цвета. Клюв серо-жёлтый, массивный. Оперение белого цвета, рыхлое, кожа на лапах серо-розовая.

Важно! Неправильное содержание КОББ-500 может спровоцировать расклёв у молодняка, вплоть до летального исхода. Продуктивные характеристики:. Продуктивные характеристики:

Продуктивные характеристики:

  • яйценоскость — менее 100 шт. в год, вес яйца — 58 г;
  • забой на мясо — 40–60 дней;
  • вес тушки — 3 кг;
  • выход мяса — 73%;
  • выживаемость птенцов — 94–97%.

Гибро-6

Кросс отличается стройным телосложением, не слишком выпуклой грудью и длинными конечностями. Бедренная часть хорошо выражена, кожные покровы лап жёлтого цвета. Средних размеров голова украшена ярко-красным крупным гребнем и длинными красными серёжками. Оперение белое, плотно прилегает к телу.

Узнайте как приготовить комбикорм для бройлеров.

Продуктивность:

  • яйценоскость — 150 шт. в год, вес яйца — 60 г;
  • возраст для забоя — 1,5–2 месяца;
  • вес тушки — 2 кг;
  • выход мяса — 72%;
  • выживаемость птенцов — 98%.

Бройлер-61

Крупное тело обладает широкой, массивной спиной и выпуклой грудью. Оперение белого цвета, чуть рыхлое. Гребень и серьги на небольшой голове красного цвета, плохо выражены. Кожа на лапах серовато-жёлтого оттенка.

Важно! В 5-недельном возрасте молодняк ограничивают в корме, хрупкий костяк может не выдержать большой вес, что приведёт к проблемам с конечностями. Продуктивность:. Продуктивность:

Продуктивность:

  • яйценоскость — 160 шт. в год, вес яйца — 62 г;
  • возраст для забоя — 1,5 месяца;
  • вес тушки — 1,8 кг;
  • выход мяса — 80%;
  • выживаемость цыплят — 98%.

Хаббард Ф-15

Один из самых крупных представителей мясных пород. Мощный корпус, на широко расставленных с объёмными бёдрами лапах. Широкая спина, маленькая голова с плохо развитым гребнем и серьгами красного цвета. Клюв короткий, но крепкий, загнутый, бледно-жёлтого цвета. Оперение белоснежное, кожа на лапах бледно-розовая.

Инкубация

Стремление получить максимум яиц приводит некоторых птицеводов к решению не занимать несушек, а вывести потомство в инкубаторе. С курами Редбро проблем при этом не возникнет. Для инкубации должны быть отобраны яйца без дефектов, перед закладкой их необходимо продезинфицировать, протерев розовым раствором марганцовки. Мыть материал для инкубации не рекомендуется.

Закладку лучше делать с вечера, это повышает шансы на вылупление в дневные или вечерние часы. Первые 10 дней поддерживается температура 39 градусов и влажность 75%, обязательны повороты 1 раз в 2 часа. В 11-18 дни температура снижается до 38,5 градусов, влажность до 50%. С 18 по 21 дни обязательная вентиляция, влажность не изменяется, а температура снижается еще на 1 градус.

Таблица режимов температуры и влажности

Период Сроки ️°С % Повороты Проветривание Овоскопирование
Первый 12-16 часов 38,5-39,0 75-85
Второй 16-48 часов 37,8 75-85 6-10 за сутки
Третий 3-6 день 37,8 70-75 6 -10 за сутки Дважды по 5 минут Проводится на 6 день
Четвертый 7-10 день 37,8 65 6-10 за сутки Дважды по 5 минут Проводится на 10 день
Пятый 1-14 день 37,8 50-55 6-10 за сутки Дважды по 10 минут
Шестой 15-19 день 37,5-37,6 50-55 6-10 за сутки 3 раза по 10 минут Проводится на 19 день
Седьмой 20-21 день 37,5 65-70 Дважды по 5 минут

Развитие птенца по дням. Признаки правильного и неправильного развития зародыша
Читать

Как правильно выбрать яйца для закладывания в инкубатор?
Ответ

Брудеры для цыплят в разном ценовом сегменте. Для любителей, фермеров и промышленности
Топ – 9

Обзор промышленных и любительских инкубаторов для выведения кур
Топ – 15

Разновидности породы красный бройлер

В России обычно не встретить деления кур редбро на виды, но европейским птицеводам хорошо известно условное деление птиц на редбро М и редбро С категории. Выращиванием и тех, и других занимаются в компании Hubbard— крупнейшем птицеводческом хозяйстве Франции по выращиванию птиц именно этой породы.

Получают разновидность кур редбро М при скрещивании несушек редбро М с петухами редбро. Точно также удается получить и цыплят редбро С.

Суточные цыплята редбро должны иметь постоянный доступ к свежему молоку, творогу и мелко нарубленной зелени. Обязательным элементом пищевого рациона должно быть, сваренное вкрутую и измельченное при помощи терки, яйцо. Подросшим цыплятам допускается давать влажные и сухие мешанки.

Взрослые куры породы редбро с удовольствием поедают измельченные овощи и фрукты. Если на приусадебном участке произрастают фруктовые деревья, куры могут питаться перезревшими и падающими вниз плодами. Кроме того, необходимо обеспечить доступ птиц к мелким камушкам, мелу, золе, либо ракушкам.

Чтобы яичная скорлупа была крепче, в обычный рацион несушек следует добавлять картофель, жмыхи, силос , хвойную муку и даже молоко.

Двухнедельные цыплята редбро

Это интересно:

Бройлеры выращивание и уход Выращивание и кормление бройлеров в домашних условияхБройлеры (в сравнении с обычными курами) — создания очень нежные и весьма восприимчивые к изменениям условий их содержания. Даже
Добавки в корм курам Кормовые добавки курам Кормовая добавка для кур РакушечникВ Частном подсобной хозяйстве Экофазенда вы можете купить натуральную, биологически чистую кормовую добавку Ракушечник. Ракушка
Болезни и лечение кур бройлеров Болезни бройлеров цыплят — как и чем лечитьЦыплята бройлеры довольно неприхотливые птицы. Они быстро набирают убойный вес, поэтому выращивать их экономически выгодно.Однако при

Содержат птиц в обычном птичнике, разместив в нем необходимое количество насестов, кормушек и поилок. Обязательным атрибутом птичника должна стать емкость с золой и песком, необходимая для принятия курами сухих ванн, защищающих от возникновения паразитов.

Птицы крайне чистоплотны, потому уборку птичника следует производить не реже 1 раза в неделю, снимая верхний слой соломенной подстилки, которой необходимо устелить пол, и накладывая новый.

Несмотря на то, что птицы данного кросса считаются устойчивыми к различного рода заболеваниям лучше заблаговременно провести вакцинацию всего поголовья, а также обеззаразить помещение, где куры будут находиться большую часть времени.

Для обеззараживания лучше всего использовать 2% раствор каустической соды, 3% раствор формалина, или 3-5% раствор р-креолина.

Потолки и стены курятника необходимо побелить известью и оставить не менее чем на сутки проветриваться. Только после этого можно заселять туда кур.

В сравнении с бройлерами, на которых данный кросс весьма смахивает по внешним и мясным качествам, последние имеют ряд неоценимых преимуществ. Наиболее существенным из них является устойчивость к различным куриным болезням, таким как:

  1. Тиф. Инфекционное заболевание, симптомы которого проявляются в основном со стороны пищеварительного тракта. Цыпленка начинает сильно тошнить, возможен понос. Наблюдается отсутствие аппетита, повышение температуры, общая слабость. Передается заболевание воздушно-капельным путем, здоровые суточные цыплята могут заразиться при поедании яиц. Лечат заболевание при помощи антибиотиков.
  2. Кокцидиоз. Причина заболевания – паразит. Заболевание передается при прямом контакте. Признаками его являются понос, апатия, температура, депрессия. Основным лекарственным средством являются фурагин, золен и кокцидин. Лекарство добавляют в воду и пищу больных и здоровых птиц. Чаще всего заболевание поражает молодняк.
  3. Пастереллез. Первым признаком заболевания является посинение сережек и гребешка курицы. Птица становится вялой, наблюдается понос, выделение слизи из носа, температура, появление припухлости в области ног. Лечат заболевание сульфамидными препаратами, попутно производя масштабную дезинфекцию курятника.
  4. Сальмонеллез. Не своевременно произведенная вакцинация может привести к заражению птиц сальмонеллезом. Признаками болезни считаются слабость, апатия, потеря аппетита, понос, прекращение роста молодняка, опухоль вокруг глаз. Лечат заболевание фуразолидоном, добавляя лекарство в питьевую воду. Курс лечения – 10 дней, при этом заболевших птиц рекомендуется изолировать от здоровых.

Перечисленные заболевания свойственны всем породам птиц в общем, но куры редбро болею ими реже остальных, о чем позаботились создатели кросса.

Содержание породы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector