Корпорация киндзмараули: завод, виноградники, винные магазины и еще много интересного

Какой производитель лучше?

Для производства киндзмараули пригоден только виноград сорта саперави, выросший в регионе под названием Алазанская Долина. Примечательно, что плоды винограда для этого сорта вина должны быть собраны именно в период с 1 по 21 сентября. Это обуславливается тем, что для киндзмараули пригоден только виноград с содержанием сахара в 22 процента.

Алазанская долина расположилась в междуречье Алазани и Дуруджи, которые весной становятся очень полноводными, заливают виноградники и питают почву всеми необходимыми минералами и микроэлементами.

Созревший там виноград считается очень полезным и дорогим. А условия экосреды, где он вырос невозможно воссоздать ни в одной другой точке планеты.

Стоит отметить, что саперави для киндзмараули произрастает только на маленьком участке площадью в 120 гектаров.

Всемирная драгоценность

Всемирная организация ЮНЕСКО включила тип ферментации виноматериала для киндзмараули и его созревания в список нематериальных достояний человечества. Все дело в веществе, который грузины используют для того, чтобы остановить процесс брожения.

В отличие от европейских виноделов, в Грузии вместо смолы (или современного альдегида серы) используют «квеври».

Квеври – это аналог античных амфор, сосуд конической формы. Их наполняют виноматериалом, причем вместе с косточками и прочими попутными отходами виноделия, после чего запечатывают и помещают в ямы. Таким образом, чтобы из земли торчало только горлышко квеври.

Однако, сегодня, в период индустриализации производства алкогольных напитков, киндзмараули, как и другие сорта вина, все чаще производят на больших заводах. Виноматериал созревает в огромных металлических цистернах, а вместо женских ног, при измельчении винограда используют механический пресс. Температура брожения при промышленном производстве составляет не 14 градусов по Цельсию, как в земле, а 25-30.

Особенный способ производства киндзмараули сказывается на высокой стоимости. Бутылка вина, произведенного современным способом, то есть на заводе, составляет от 500 до 1200 рублей. Понятно, что вино, произведенное ручным способом по древним технологиям, стоит в разы дороже и найти его в российских магазинах возможно крайне редко.

Возможно Вам будет интересно: рецепт вина из красной смородины

Полезно ли красное полусладкое вино

Мнения о том, что красное вино полезно для здоровья, всем нам известны. Но можем ли мы потреблять это без последствий, как утверждает общее мнение? Красное вино считалось лечебным средством со времен Гиппократа, около 400 г. до н.э., и ценилось за его дезинфицирующие и обезболивающие. Также в Древнем Риме красное вино ценилось за его лечебные свойства, поэтому его использовали при лихорадочных расстройствах желудка и кишечника, а также для лечения открытых ран.

Полезно ли для сердца и кровеносной системы? Во всех этих культурных традициях красного вина возникает вопрос о терапевтическом характере красного вина. Научные исследования показали, что умеренное употребление красного вина благотворно влияет на сердце и кровеносную систему. Объяснение состоит в нейтрализации свободных радикалов, тем самым защищая организм от сосудистых заболеваний и артериосклероза (кальцификации артерий).

Потребление в умеренных количествах – ключевая необходимость. Об этом всегда стоит помнить. Благотворное влияние на здоровье отмечается только при употреблении красного вина в умеренных количествах. Подростки, подростки и беременные женщины должны воздерживаться от употребления алкоголя, чтобы избежать серьезных проблем с печенью.

В чем польза красного вина

В опасных ситуациях, таких как дорожное движение, прием лекарств и т. д. Также следует избегать употребления алкоголя. Имейте в виду, что чрезмерное употребление алкоголя увеличивает риск рака.

Международная организация здравоохранения рекомендует еженедельно соблюдать 1-2 дня, в течение которых алкоголь вообще не употребляется. Предел безопасности ежедневного употребления алкоголя составляет 20-24 г чистого алкоголя для мужчин, что соответствует количеству 0,5 литров пива или 0,25 литра более крепкого алкоголя. В случае женщин этот предел составляет только половину при условии, что соответствующие лица не страдают какими-либо заболеваниями.

Тетри вино из Грузии – один из самых популярных напитков не только в своей стране, но и далеко за ее пределами. Оно действительно интересное и насыщенное по вкусу. Но главная его ценность и уникальность заключается в натуральности. Обязательно попробуйте изумительный напиток, но не забывайте об умеренном потреблении. Кстати, красное вино можно использовать и в качестве одного из ингредиентов для приготовления блюд.

Лучшие производители Киндзмараули

Ограниченность площади виноградников, подходящих для выращивания сорта Саперави, порождает высокую конкуренцию среди виноделов. Многие представители не первый век удерживают позиции, сохраняя качество продукта. В их число входят:

  • «Tavadze». Бренд возник только в 1999 году, но в его собственность входят 500 га виноградников и самостоятельно разработанная рецептура, благодаря которой вина киндзмараули Тавадзе получают большую вкусоароматическую палитру.
  • «Askaneli Brothers». Асканели Киндзмараули выигрывали международные награды, в том числе «золото» на 13-ом Международном конкурсе-дегустации вин в 2010 г.

  • «Khareba».Фирме принадлежит 1000 га земли, сырье с которой перерабатывается в селении Вачнадзиани уже три века. «Хареба Киндзмараули» обладает бархатистым вкусом.
  • «Badagoni», производитель киндзмараули с сертификатом соответствия качеству ISO. Крупное производство (3 миллиона бутылок каждый год), отличающееся бережным сбором виноградного сырья и применением передового оборудования.
  • «Alaverdi». Небольшие производства со строгим контролем качества (для анализа используется научно-испытательная лаборатория). «Алаверди» помимо киндзмараули выпускает несколько видов вина из сорта Saperavi.

Рекомендуется перед покупкой ознакомиться с отзывами покупателей не только о фирме-изготовителе, но и о годе изготовления, году и месте происхождения.

Белые полусухие вина

Тбилисури

Этот напиток можно смело причислить к одному из эталонных вин наивысшего качества.

Его изумительный аромат невероятным образом сочетает насыщенность и лёгкость. Сладкие нотки дыни переплетаются с белым цветком, превращая противоречивость в безупречную гармонию, успокаивая едва различимым шлейфом полевых цветов.

Тягучая сладость лежит в основании вкуса Тбилисури. Маслянистость обволакивает, манит погрузиться в него с головой, чтобы по-настоящему распробовать. Ненавязчивое фруктовое послевкусие еще долго будет напоминать об удовольствии.

Цвет вина под стать его вкусу и аромату противоречивый и гармоничный в тёплом смешении золотого и зеленого.

Пиросмани

Белое полусухое вино Пиросмани настоящий образец нежности и утонченности. Потрясающе легкий цветочно-фруктовый аромат будоражит рецепторы нотками меда и цитрусовых. И любители, и профессионалы без сомнения по достоинству оценят переплетающиеся во вкусе перечные и фруктовые оттенки. Настоящее эстетическое удовольствие может доставить цвет этого напитка, который в зависимости от угла освещения будет плавно перетекать от золотистого к тёмно-янтарному.

Как отличить подделку по бутылке

Настоящее грузинское вино встречается очень редко по причине ограниченного количества собираемого винограда. Разные производители удобряли почву, пересаживали молодые растения с самой долины, возделывали нужный сорт винограда, но все это не помогло получить оригинальное вино.

Саперави считается особенно прихотливым и малоурожайным сортом винограда. Никому не удалось в точности изготовить Киндзмараули.

Вино подделывают довольно часто. Поэтому всем любителям изысканных алкогольных напитков необходимо знать, каким образом вычислить настоящее Киндзмараули вино, как отличить подделку по бутылке и другим характеристикам. Для этого стоит воспользоваться следующими советами:

Нужно обращать внимание на этикетку продукта. На ней должна быть информация о месте производства и используемом сорте винограда

Настоящее вино будет произведено в Кахетии из виноградного сорта Саперави. На этикетке должны быть отражены данные о заводе-производителе, а на самой бутылке необходимо найти дату разлива. У неподдельного вина на дне бутылки остается осадок. Чтобы его разглядеть, необходимо посмотреть емкость на свет. Слишком большое количество осадка говорит о нарушении производственной технологии. Натуральное Киндзмараули обладает глубоким рубиновым оттенком. Бледно-красные и розовые цвета напитка говорят о подделке. Вино должно иметь приятный аромат и оставлять характерный след на стенках бокала за счет маслянистой консистенции. Не советуют покупать Киндзмараули в сомнительных местах по очень низким ценам. Не рекомендовано покупать грузинское вино в глиняных кувшинах. Не каждый продавец в состоянии обеспечить напитку должное хранение в подобной емкости.

Важно правильно хранить бутылки с вином. Киндзмараули, как и другие полусладкие напитки, любит темноту

Рекомендовано хранить емкость горизонтально, чтобы через микротрещины пробки не попадал воздух. Необходимо поддерживать в помещении постоянную температуру, которая не должна быть выше 24 градусов. Лучше не держать вино в холодильнике, оптимальной температурой считается 10-13 градусов.

Как отличить настоящее вино Киндзмараули от подделки?

Виноград для Киндзмараули собирают только в виноградниках, которым исполнилось 30 лет и более. Если учесть, что площадь Алазанской долины невелика, а виноград этого сорта не приносит больших урожаев, становится понятно, что больших объемов истинного кахетинского сделать невозможно, поэтому оно не может быть дешевым.

Между тем, только в Россию каждый год поставляется около 60 000 бутылок. При этих условиях вопрос о том, как выбрать вино Киндзмараули и не купить фальсификат, весьма актуален.

Тем не менее, зная некоторые нюансы, любители благородного напитка смогут найти оригинал. Оценка подлинности вина, прежде всего, проводится по бутылке, в которую оно разлито.

Проверить вино Киндзмараули по штрих коду:

Введите 13 цифр штрих-кода:

Бутылка

В магазине оценить оригинальность любого товара можно только по упаковке, у вина это бутылка. Осматриваем бутылку и ищем признаки присущие оригинальному алкогольному продукту.

Разливают вино Киндзмараули в стеклянные бутылки или керамические кувшины вместительностью 750 мл, 1 л и 1,5 л. Вино в кувшинах дороже и качественнее.

Обязательно должны быть акцизная марка и знаки сертификации.

Акцизная марка

Обязательное наличие акцизной марки. Которая должна соответствовать наименованию вина и объему бутылки.

На емкость с подлинным напитком клеится акцизная марка с указанием наименования и объема, данные должны совпадать с таковыми на дне бутылки.

Этикетка

На этикетке обязательно должны присутствовать — дата, место (привязка к месту сбора винограда — Алазанская долина, регион Кахетия), изготовитель. В составе указан только один сорт винограда — саперави.


Место производства вина, кто импортер и другая информация


Указана дата изготовления вина

Проверить производителя можно через интернет, вбив в поисковик его наименование. После этого нужно открыть раздел «Картинки» и сравнить фото оригинальной бутылки с той, которая стоит на полке магазина.

Произведено вино должно быть только из сорта Саперави.

Срок годности напитка не ограничен.

Цена

Цена. Не может оригинальный напиток быть ниже рублевого эквивалента $10. Если к этому прибавить транспортные расходы и торговые наценки, цифра увеличивается. Цена оригинала составляет в среднем 1000 р, стоимость коллекционных экземпляров доходит до 5000.

Производителей вина более десятка, поэтому одной «настоящей» этикетки вина привести в пример невозможно. Так как у каждого она своя, еще и с изменениями от годов выпуска. Этим так же пользуются производители контрафактной продукции.

Свойства напитка

Оценка качества возможна и по свойствам самого напитка.

Оригинал Подделка
яркий насыщенный вишневый цвет, который придают спелые ягоды винограда; бледно-розовый или неяркий цвет напитка;
незначительный осадок на дне бутылки, который можно рассмотреть, если перевернуть емкость и приблизить к свету; чрезмерный осадок на дне бутыли;
аромат вина приятный, свежий, консистенция немного маслянистая, что заметно по характеру стекания капель по стенкам бокала; водянистая структура напитка, быстрое растекание по емкости;
положительная химическая реакция с пищевой содой, которая окрашивается в синий цвет за свет взаимодействия с винным крахмалом; пищевая сода не меняет цвет при реакции с вином или меняет незначительно.
свободное растворение напитка в воде за счет того, что он легче. Различные химические добавки стекают на дно емкости.

Сорта винограда для производства вин

Из распространенных в Грузии сортов винограда можно назвать: киси, хихви, оджалеши, мцване, чинури.

  • Цоликаури — очень популярный белый виноград, из него производят мягкое полусладкое вино «Твиши» . Будете в Грузии — обязательно попробуйте
  • Александроули — один из древних сортов черного винограда, из которого делают вино «Хванчкара», в которое добавляют еще сорт винограда Муджуретули. В подарок друзьям стоит привезти Хванчкару от завода «Shumi»
  • Усахелаури — раритетный вид винограда, который растет только в одном районе Грузии. Годовой урожай обычно не более 3 х тонн. Из него делается одноименное вино, которое сейчас является самым дорогим в Грузии. Бутылка такого вина стоит от 130 лари (3650Р).
  • Ну и конечно, самые популярные сорта винограда в Грузии — это Саперави и Ркацители.

Многие думают,что цвет вина зависит от цвета винограда. Но это не так. Сок у любого винограда бесцветный, а красящие вещества содержатся в шкурках. Поэтому красное вино — это вино из черного винограда, которое настаивалось вместе со шкурками, а белое вино — вино из любого винограда, которое не соприкасалось со шкурками. Соответственно, белое вино можно делать и из черного винограда.

С чем подавать вино Киндзмараули

Зачем нужно понимать, какие закуски оптимальны для конкретного вида напитка, если Киндзамараули приятно всегда? Большинство считает достаточным помнить лишь базовую формулу, что белое — к рыбе, красное – к мясу, а «десертное» говорит само за себя. Принятые правила позволяют выявить вкусовые достоинства и максимально насладиться букетом, продемонстрировав владение светским этикетом, мастерством дегустатора.

Красные вина действительно подаются к мясным блюдам, но перечень других вариантов тоже довольно широкий.

Можно смело комбинировать лучшее вино Киндзмараули от любого производителя со следующими блюдами и продуктами:

  • мясные холодные закуски и блюда, включая птицу, дичь;
  • твердые сыры;
  • грибы (превосходно оттеняет вкусовые достоинства горячего и солений из лесных даров);
  • морепродукты;
  • мягкие сыры;
  • морепродукты;
  • несладкие десерты (например, сырная тарелка);
  • блюда и закуски из птицы, особенно нежной и домашней;
  • любые салаты и блюда из овощей, птицы;
  • морские продукты;
  • легких салатиков;
  • калорийных сладких десертов, выпечки;
  • большинство фруктов;
  • сыры других разных видов.

С чем подавать вино Киндзмараули

Особенно рекомендуется обратить внимание на такие варианты:

  • мясо и овощи (в любых сочетаниях и поданные отдельно),
  • твердые и молодые сыры.

Полусладкие и сладкие красные вина – это именно то, что идеально завершит традиционное российское застолье, которое отличают характерные десерты, фрукты и выпечка. Бутылка хорошего напитка обогатит их вкус, расположив гостей и подчеркнув кулинарное мастерство хозяйки. А вино Киндзмараули красное полусладкое от производителей из Грузии – бесспорно лучший выбор.

Полусладкое и сладкое прекрасно оттеняет вкусовые достоинства широкого разнообразия блюд и продуктов, но, внимание, есть исключения:

  • блюда с мятой или кислым вкусом,
  • цитрусовые.

Учитывайте, что температура подачи напитка – 12-14 градусов, именно тогда он раскроет свои вкусовые и ароматические качества в полной мере, судя по отзывам. Соответственно, перед подачей нужно охладить или же, наоборот, дать напитку нагреться. Интересно, какие из закусок к винам нравятся вам? Отступаете ли от правил ради любимого сорта? Какие необычные сочетания используете?

Если вам интересно, какое Киндзмараули лучше купить в России, то вы можете выбрать любого грузинского производителя. Главное – чтобы продукт был создан именно в Алазанской долины Кахетии, а также имел натуральный состав. И тогда можно утверждать, что это лучшее Киндзмараули. Помните, что по лучшим производителям Киндзмараули рейтинг составлен условный и основанный на чьих-то вкусовых предпочтениях. Рекомендуем смотреть на состав и прислушиваться к своим пожеланиям. Помните, что потребление вина должно быть дозированным.

Свойства Вина Киндзмараули

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Вино Киндзмараули ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

1500 р.

История знаменитого грузинского вина Киндзмараули началась в середине прошлого столетия. В 1942 году виноделы Грузии запустили в производство первую партию нового напитка. Новое вино Киндзмараули стали производить с учетом всех лучших и проверенных веками старинных традиций грузинский виноделов, которые на протяжении ни одного столетия складывались в регионе. По одной из версий вино Киндзмараули, как и другой знаменитый грузинский напиток Хванчкара считал своим любимым вином Иосиф Сталин.

Стоит отметить, что свой удивительный и отличительный вкус вино Киндзмараули приобретает не только за счет уникальной технологии производства, а также благодаря сорту винограда Саперави, из которого производят благородный напиток. Нежный и бархатистый вкус вина Киндзмараули выделяется вишневыми, а кроме того гранатовыми нотками в букете вкусов и ароматов напитка. Вино Киндзмараули профессиональные сомелье и виноделы относятся с красным полусладким напиткам. Как правило, крепость вина Киндзмараули не превышает 12% оборотов.

Производят вино Киндзмараули в строго определенной законом Киндзмараульской микрозоне, которая расположилась в кварельском районе Кахетии. Гурманы, а также истинные ценители грузинского вина Киндзмараули уверяют, что этот напиток лучше всего сочетается с прожаренным на гриле мясом. Неудивительно, что любое грузинское застолье просто немыслимо без вина Киндзмараули. Кроме того вино Киндзмараули подают в качестве десертного напитка в сопровождении с различными сладостями и фруктами. Стоит отметить, что особый сорт винограда Саперави, из которого изготавливают вино Киндзмараули отличается достаточно низкой урожайностью.

По данной причине достаточно сложно отыскать и приобрести действительно настоящее и марочное вино Киндзмараули. Грозди винограда Саперави выделяются своими небольшим и аккуратным размером. Окрас у ягод винограда Саперави темно-синий с белым и густым налетом. Виноградная мякоть Саперави отличается своим ярко выраженным сочным вкусом. Стоит отметить ,что данный сорт винограда относится к группе достаточно прихотливых растений, которые неоднозначно реагируют на изменение погодных условий. К примеру, в дождливую погоду ягоды винограда Саперави поражаются серой гнилью.

Для производства вина Киндзмараули используют специально разработанный уникальный метод производства благородных напитков, который получил название кахетинский способ. При изготовлении вина Киндзмараули вино материал перерабатывают, а затем выдерживают в специальных бутылках, которые отличаются своей конусовидной формой, а кроме того имеют оригинальное название — квеври. Считается, что настоящее грузинское вино Киндзмараули продают только в оригинальных бутылках квеври, поскольку именно в этой таре напиток сохраняет все свои уникальные вкусовые и ароматические характеристики.

Особенности выращивания

В 2010 году производство напитка было ограничено местностью, где произрастал виноград сорта Саперави, из которого изготавливается вино. Это район грузинской Кахетии, деревня Киндзмараули в Алазанской долине. Принятие закона было связано с тем, что Саперави произрастает и созревает только в этом месте.


therumdiary.ru / Инфографика Все попытки выращивать его в других регионах заканчивались неудачей. Оказалось, это связано с составом почвы в Алазанской долине – она бедна перегноем, но наполнена меловыми отложениями и другими минералами, золотом и серебром. Площадь виноградников – 120 гектаров.

Киндзмараули – новое вино по старинной рецептуре

Название «Киндзмараули» настолько ассоциируется с грузинским кахетинским вином, что кажется невозможным факт его современности. Тем не менее, этому бренду всего лишь 75 лет. Хотя есть одно НО, что делает это вино особенным – это старинная кахетинская технология изготовления, что сейчас является большой редкостью даже в Грузии.

Киндзмараули – грузинское десертное красное полусладкое вино без добавления сахара из виноградников Алазанской долины. Кахетинский виноград Саперави служит его основой. Причем есть некоторые особенности при сборе винограда для Киндзмараули:

  • сахаристость ягод не должна быть ниже 22%;
  • сбор винограда для Киндзмараули длится строго 20 дней в сентябре (первые три недели);
  • настоящий Киндзмараули делается из сорта Саперави, растущего лишь между реками Алазань и Дурунжа;
  • виноградная лоза не должна быть моложе 30 лет.

Непривычной является и технология изготовления настоящего кахетинского вина Киндзмараули. Раздавленные гроздья винограда выдерживают в классических грузинских сосудах – квеври. В них, при температуре +14 градусов, вино медленно бродит. Выдерживают Киндзмараули 2 года.

Так как Киндзмараули является десертным – его не принято пить в большом количестве. Подавать вино принято в охлажденном виде, лишь при температуре около 13 градусов полностью раскрывается фруктовый букет классического кахетинского вина.

Универсальность позволяет сочетать Киндзмараули с мясными блюдами, фруктово-ягодными закусками и орехами. Следует учитывать «особый, праздничный» статус этого напитка. Прежде чем откупорить бутылку Киндзмараули, постарайтесь придумать весомый повод.

Настоящий Киндзмараули является дорогим, известным и редким вином, потому что виноградный сорт Саперави для него не отличается высокой плодовитостью. Рынок реагирует на такое положение дел большим количеством подделок.

Собираетесь в Грузию? Напишите на info@v-georgia.com — мы составим для вас оптимальный маршрут путешествия. Приезжайте, а мы постараемся сделать ваш отдых незабываемым! Получить бесплатную консультацию можно по телефонам: +7 (495) 268-07-72 или +995 555 566 540

Существует несколько способов отличить подделку от оригинального бренда, закрепленного за грузинскими виноделами. Итак, Киндзмараули:

  • стоит дорого, если предлагается недорогое вино, однозначно, фальшивка;
  • внимательное изучение этикетки позволит распознать фальсификат, под названием не должно быть надписи «изготовлено по рецепту», на этикетке обязательно присутствие различных знаков, подтверждающих качество продукта (сертификаты, значки и пр.)
  • если перевернуть бутылку с оригинальным вином, можно заметно незначительное количество осадка. Большое количество осадка явный признак того, что предлагаемый продукт изготовлен не виноделами, а химиками.

Как делают Киндзмараули сегодня

Те, кому посчастливилось побывать в Грузии и посетить экскурсию на завод «Киндзмараули», надолго сохраняют яркие впечатления от увиденного. Кажется, что время отбросило посетителей на 200 лет назад. Такое впечатление создают здания, построенные в 19 веке, а на территории завода их немало. Именно с того периода началась его работа, которая не прекращается и по сей день.

Природный дар

Корпорация владеет более чем 300 гектарами земли. Практические все они засажены лозами Саперави, служащего сырьем для уникального вина, производимого только на территории Алазанской долины. Тут сложился особенный, неповторимый климат. Река, протекающая по этой низменности, пуста. В ней не водится рыба, на ее берегах не поют вечерних серенад лягушки. Вода настолько насыщенна минералами, что живые организмы в ней не живут. Зато песчаные почвы получают регулярную природную подкормку во время весеннего разлива, схода селевых потоков и половодий. Это способствует тому, что вкус выросшего тут Саперави получается абсолютно уникальным, подобного ему не удается добиться больше нигде.

Ежегодно на территорию России корпорация «Киндзмараули» поставляет всего 60 000 бутылок настоящего грузинского вина с одноименным названием, приготовленного с соблюдением всех особенностей технологии и из оригинального сырья. Не сложно представить, сколько подделок при таком количестве экспорта продается в магазинах.

Технология

В современных условиях, когда вина производятся для внутреннего потребления и на экспорт, обеспечить необходимые объемы, придерживаясь только оригинальной кахетинской технологии брожения напитка в квеври невозможно. Промышленный процесс приготовления претерпел некоторые изменения:

  1. Виноградные грозди сортируют, из них удаляют вялые и гнилые ягоды.
  2. Отделяют виноград от гребней.
  3. Дробят ягоды под прессами, получая на выходе цельный виноградный сок и мезгу.
  4. Массу помещают для брожения в огромные бочки из пищевой нержавеющей стали при температуре от 25 до 30°с.
  5. Производят перезаливку для насыщения будущего вина кислородом, способствующим быстрому размножению естественных бактерий, которые обеспечивают процесс брожения.
  6. Дают суслу настояться несколько суток, чтобы показатели сахара пришли к необходимому уровню.
  7. Охлаждают вино, чтобы прекратить жизнедеятельность бактерий и остановить брожение.

В конце технологического процесса Киндзмараули пропускают сквозь фильтры и хранят в цистернах при нулевой температуре. Выдержка напитка длится не менее двух лет. После окончания периода, вино разливают в по бутылкам и запечатывают их. Стандартно тара для Киндзмараули представлена объемом 1,5литра, 0,75литра или 1 литр. Теперь оно готово поступить на прилавки Грузии и других стран.

Индивидуальные особенности Киндзмараули

Хорошее вино обладает «личностными» особенностями, Киндзмараули не исключение:

  • Вино Киндзмараули относится к красным полусладким сортам, лучше всего перед подачей его слегка охладить. Оптимальной считается температура 16-18°с. Более холодный напиток скрывает львиную долю вкусовых и ароматических параметров, не «раскрывается». Перегретое вино огорчит излишней терпкостью и разрозненностью запаха.
  • Несмотря на то, что история «Киндзмараули» насчитывает чуть более семидесяти лет, за это время вино полюбилось во всем мире, завоевало огромное количество призовых наград на международных и местных конкурсах, получило бронзовые, серебряные и золотые медали. С 2012 года оно является государственной маркой, все права на которую принадлежат Грузинскому правительству, а бренд закреплен за этой страной.
  • Разные производители по-своему разрабатывают дизайн тары для вина. У одних — это классические стеклянные бутылки, у других – глиняные сосуды, кувшины, подчас довольно причудливой, самобытной формы. Сувенирное оформление тары для этого изысканного напитка делает вино «Киндзмараули» прекрасным подарком к новому году, юбилею или любому другому торжеству, за который дарителю точно не придется краснеть. Дизайнерское решение бутылки повышает стоимость продукта.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector