Пекинская капуста кимчи по-корейски на зиму

Хранение в домашних условиях

Осенью собранный с огородной грядки урожай овощей нужно уметь сохранить. Как хранить пекинскую капусту в домашних условиях на зиму? Сохранить вовремя собранную капусту несложно, если знать, сколько она хранится.

В свежем виде прекрасно сохраняются поздние и средне-поздние сорта пекинки Княжна, Ворожея, Кудесница. Но даже при правильном хранении свежей капуста сохраняется максимум четыре месяца, более длительного срока хранения на зиму можно добиться маринованием, солением и замораживанием.

Также хранить листы можно в сушёном виде. Сушат их в духовке, при низкой температуре, постепенно, . На вкус заготовка напоминает сушёную , которую перед приготовлением следует размочить.

Для удобства приготовления, ингредиенты, обозначенные в рецептах заготовок в граммах, можно .

Приятного аппетита!

Для хранения пекинской капусты не требуется особенных условий. Ключевую роль играет степень созревания кочана. Идеальна для хранения капуста с плотными и упругими кочанами и свежими листьями. Если кочан будет подпорчен или на стадии увядания, то продлить срок его хранения не получится ни одним способом.

Нюансы хранения пекинской капусты

  • хранить пекинскую капусту можно в холодильнике (если обернуть кочан пищевой пленкой, то срок его хранения продлится на несколько дней);
  • пекинскую капусту нельзя размещать рядом с яблоками (этилен, выделяющийся из этих фруктов, губителен для листьев капусты, которые всего за несколько дней такого соседства станут безвкусными и вялыми);
  • пакеты и емкости для хранения пекинской капусты должны быть не герметизированными;
  • хранить пекинскую капусту можно вне холодильника (главными нюансами в данном случае считаются отсутствие прямого попадания солнечных лучей, максимальная затемнение и прохладная температура);
  • пекинская капуста хорошо хранится в подвалах или погребах;
  • пекинскую капусту можно замораживать (кочаны при этом надо разобрать на листья и поместить их в полиэтиленовые пакеты или обернуть пищевой пленкой);
  • при хранении пекинской капусты не надо удалять верхние листья (так кочан лучше сохранит сочность);
  • повышенная влажность воздуха (больше 100%) способствует стремительному гниению кочанов;
  • в холодильнике пекинскую капусту можно хранить в бумажном пакете или обернутой обычной газетой;
  • хранить можно только абсолютно сухие кочаны (влажность, скопленная в листьях, ускорит процесс гниения);
  • сохранить пекинскую капусту в свежем виде можно благодаря маринованию в соляном растворе (листья можно нарезать или оставить целыми, поместить в банку или контейнер и залить соленой водой, после чего поставить заготовку в холодильник);
  • если пекинской капусты много, то хранить ее можно в деревянном ящике (кочаны при этом надо разделить полиэтиленовыми вкладышами из пакетов или пищевой пленки);
  • если на верхних листьях пекинской капусты появились признаки увядания, то их надо удалить, а сам кочан употребить в пищу как можно быстрее;
  • при отделении листьев от кочана, срок хранения пекинской капусты уменьшается (поэтому хранить ее надо в целом виде или употреблять в кратчайшие сроки).

Если попытаться сохранить свежесть пекинской капусты в нашинкованном виде, то сделать это будет практически не реально. Влага из листьев будет испаряться, а уже через сутки появятся первые признаки увядания. Капуста начнет терять вкусовые свойства и постепенно станет безвкусной.

Процесс приготовления

Сочная, пряная, пробуждающая аппетит корейская закуска кимчи – блюдо, любимое во всем мире. Ранее я уже рассказывала о том, как приготовить упрощенный вариант кимчи из огурцов, а сегодня предлагаю приготовить еще один популярный и быстрый вариант этой закуски – кимчи из редьки дайкон.

Приготовленное по традиционному корейскому рецепту, хрустящее, жгучее и ароматное кимчи из редьки будет готово к подаче к столу уже через час и придется по вкусу всем ценителям острых, согревающих закусок. Если же вы предпочитаете более сдержанные вкусы и умеренную остроту – попробуйте немного отступить от рецепта и заменить часть острого перца молотой паприкой.

Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Очистите и нарежьте дайкон кубиками размером 1.5-2.5 сантиметра.

Поместите кусочки в глубокую емкость, добавьте 2 ст.л. сахара, 1.5 ст.л. соли и тщательно перемешайте.

Оставьте дайкон при комнатной температуре на 30 минут. Затем слейте весь выделившийся сок и на время сохраните, часть его понадобится для приготовления маринада.

Мелко нарежьте имбирь и зеленый лук. Измельчите зубчики чеснока.

Добавьте к кусочкам дайкона хлопья красного перца и подготовленный имбирь, лук, чеснок. Влейте соевый соус и 80 миллилитров сока дайкона. Вместо соевого соуса можно использовать равное количество рыбного соуса.

Остроту блюда можно регулировать на свой вкус, уменьшая или увеличивая количество перца. Наиболее популярные пропорции приготовления блюда предполагают добавление 50 граммов хлопьев острого перца на каждый килограмм дайкона, что придает блюду очень острый вкус. Приведенное в этом рецепте количество перца (10 граммов на каждый килограмм дайкона) считается минимальным, но на вкус неподготовленного человека блюдо может все же оказаться немного жгучим. Для того чтобы сохранить насыщенный цвет и максимально уменьшить остроту блюда, я иногда заменяю небольшую часть острого перца молотой паприкой.

Тщательно перемешайте подготовленные компоненты, пока приправы не распределятся равномерно, а кусочки дайкона не будут выглядеть сочно. При необходимости добавьте еще немного соли по своему вкусу.

Если вы смешиваете компоненты руками – обязательно наденьте полиэтиленовые или резиновые перчатки, для того чтобы защитить кожу рук от обжигающей остроты перца.

Блюдо можно сразу подавать к столу или поместить в холодильник в герметичной емкости (пластиковом контейнере или стеклянной банке с вакуумной крышкой). Хранить кимчи таким образом можно несколько месяцев. В процессе хранения кимчи постепенно ферментируется и приобретает более кислый вкус. Считается, что наиболее полно вкус кимчи из редьки раскрывается через две недели.

Для того чтобы ускорить процесс ферментации, можно на первые 2-3 дня оставить кимчи при комнатной температуре (в герметично закрытой емкости), а когда на поверхности смеси появятся небольшие пузырьки и появится кислый аромат – убрать емкость в холодильник для дальнейшего хранения.

Кимчи из редьки готово.

Рецепт маринованного дайкона

Ингредиенты: Дайкон — 1 шт (средний или крупный) Лук зеленый – 2 шт Вода- 150мл Мед — 1 ч.л Крупная соль — 1,5 ст.л Перец красный жгучий- 1 ч.л. Чеснок (измельченный) — 3 зуб. Имбирь (измельченный) — 1/2 ст. л. Мука рисовая — 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

  • Помыть, очистить и нарезать дайкон кубиками. Посыпать 1 ст.л. соли и оставить на 30 минут. Затем дважды промыть холодной проточной водой и даем стечь.
  • Зеленый лук мелко нарезать, смешать с кубиками дайкона.
  • Смешать рисовую муку (если нет готовой, измельчить рис в кофемолке до порошка) с водой.
  • Подогреть до легкого кипячения рисовую муку с водой в течение 1 минуты на среднем огне. Остудить в течение 10 минут и снова подогреть до первых признаков кипячения в течение 1 минуты. Должна получится киселеобразная субстанция.
  • Смешать «рисовый кисель» и все ставшиеся ингредиенты (мед, оставшаяся соль, перец чили, чеснок, имбирь).
  • Размешать кисель с дайконом. Положить в стеклянную банку с крышкой. Оставить при комнатной температуре на сутки, затем убрать в холодильник на 3-4 дня.

Божественно вкусно! Приятного аппетита и будьте здоровы!

  • https://olgushka1971.ru/domashnie-zagotovki/retsepty-kimchi-iz-pekinskoj-kapusty
  • https://galinanekrasova.ru/kimchi-iz-pekinskoj-kapusty-retsepty.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/91861/
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/13655
  • https://okhealth.ru/kimchi-iz-daykona

Чимча (чим-чим): рецепт из белокочанной капусты на зиму

Рецепт чим чим на зиму – солёная капуста белокочанная, квашеная крупными кусками, получается очень хрустящей, сочной, с усиленным вкусом овощей, благодаря добавлению красного болгарского перца. Блюдо популярно среди любителей острого и почитателей рецептов национальной корейской кухни.

Чтобы посолить чимча на зиму (или, как сами корейцы называют чим-ча, огненную капусту) следует отобрать небольшого размера плотные кочаны, из сортов белокочанной капусты, подходящих для квашения и соления.

Ингредиенты

  • капуста обычная – 5 кг;
  • вода – 6 литров;
  • болгарский красный перец (сладкий) – 1 кг;
  • острый перец – 400 г;
  • чеснок – 400 г;
  • соль (без йода) – 300 г.

Приготовление: чим-чим из капусты белокочанной

  1. Следуя рецептуре, очищенные от внешних листьев кочаны разрезаем вместе с кочерыжкой на 6-8 равных частей. Кочерыжка позволит удержать листья вместе во время засаливания.
  2. Помещаем капустные части в кастрюлю, плотно прижав их друг к другу.
  3. В отдельную чистую кастрюлю наливаем 6 литров воды, кипятим и добавляем в воду соль. 4 столовые ложки соли из общего количества ингредиентов оставляем для дальнейшего приготовления острой смеси.
  4. Кипящим солёным рассолом заливаем капусту, ставим гнёт и оставляем в таком виде на 3 дня. На третий день рассол должен помутнеть, капуста немного скваситься.
  5. Чеснок, сладкий перец, острый перец измельчаем в блендере и добавляем остаток соли, перемешиваем.
  6. Сливаем рассол с капусты, промываем от соли в холодной воде.
  7. Раздвигаем и промазываем капустные листья огненной смесью, прижимаем куски вместе, чтобы вернуть долькам первоначальную форму. Острая смесь с перцем очень жгучая, во избежание получения ожогов на руках промазку листьев необходимо делать в перчатках.
  8. Промазанные дольки перекладываем в чистую посуду, накрываем тарелкой либо перевёрнутой крышкой и плотно прижимаем грузом. Оставляем на 3-4 дня при комнатной температуре в закрытом виде. В процессе заквашивания выступит рассол – капуста должна находиться под его слоем.
  9. По истечении времени убираем домашнюю заготовку в прохладное время для хранения или раскладываем в стеклянные банки и храним в холодильнике.

Подаём на стол чим-ча к домашним пельменям, запечённой дольками картошке, блюдам из тушёного мяса с картофелем. Особенно вкусно кушать чимчу со свежеприготовленным пловом в казане.

Традиционные особенности

Свои традиционные рецепты корейцы передают из поколения в поколение. Если у кого-то в роду есть корейцы, то остается ждать, когда они передадут свои сакральные знания, а если нет, то не стоит унывать. Любая хозяйка сможет приготовить такие салаты в домашних условиях, главное, захотеть и уделить немного времени, чтобы хорошо разобраться в вопросе, и найти свой, настоящий рецепт корейского салата.

По сути, все, что остается сделать хозяйке, лишь правильно нарезать овощи. Кстати, использование готовых смесей приправ гарантированно придаст салатам аутентичный вкус, а главное, тот самый цвет!

Эти смеси хороши еще тем, что на каждой такой упаковке подробно перечислены ингредиенты, входящие в состав смеси. Почему не уделить немного времени и не изучить содержимое таких упаковок. Производители смесей явно потратили много сил и денег, чтобы в составе их продукта были именно те традиционные и старинные ингредиенты, можно взять эту информацию себе на заметку.

На самом деле, изучив упаковки, можно убедиться, что корейцы не используют никаких секретных приправ и трав. Практически все есть в самом обычном магазине, в отделе с приправами и специями. Со временем, немного поэкспериментировав, можно легко составить свой проверенный рецепт смеси приправ для корейской закуски, никто не запрещает взять за основу наиболее понравившийся готовый набор и немного его улучшить.

Заправляют корейцы салаты соевым соусом, кунжутным маслом, добавляют кориандр, чеснок, кинзу, карри и сахар. Часто корейцы добавляют в свои традиционные рецепты глутамат натрия, им очень нравится этот усилителя вкуса. Эта пищевая добавка в несколько раз усиливает и без того очень острый и пряный вкус и запах корейских салатов, она способна даже вызвать зависимость у человека. В домашней кухне, конечно же, нужно постараться обойтись без этого сомнительного ингредиента. Но если хочется всех удивить, то глутамат точно будет присутствовать в упаковке со смесями для корейских салатов, можно воспользоваться.

Приправы для закусок

Список любимых корейских приправ: красный перец, карри, черный перец, сахар, чеснок, соль, кинза и кориандр, а также лавровый лист по желанию. Вот приправы, которые входят во все составы готовых корейских смесей. Все корейские салаты также обязательно маринуются в уксусе, он придает им необходимую остроту и резкость. Традиционно корейцы заправляют салаты кунжутным маслом, но и обычное подсолнечное не испортит вкус блюда.

Второй секрет корейских салатов в нарезке овощей: чем тоньше — тём вкуснее. Придется постараться, чтобы максимально тонко нарезать овощи, но результат того стоит. Причем корейцы предпочитают нарезать овощи в длину, чем длиннее и тоньше, тем лучше. Например, морковь по-корейски. Но, кстати, морковь — это нетрадиционное корейское блюдо, этот салат придумали советские корейцы. Традиционным корейским салатом является кимчи — корейская капуста.

Лучше всего для кимчи подойдет, конечно же, пекинская капуста. Но и любая другая, например, белокочанная или краснокочанная, отлично получается. Этот овощ можно купить в любое время года, он совсем недорог и очень полезен. Научившись готовить кимчи, хозяйка всегда сможет разнообразить домашнее меню и удивлять гостей и близких своими кулинарными познаниями.

И последнее, самое важное, капуста не только вкусный и полезный, но и низкокалорийный продукт. Для тех, кто сидит на диете, этот острый салатик способен очень разнообразить скудный рацион и порадовать пищевые рецепторы. При этом его калорийность не превысит 80 кКал, а также в капусте содержится много клетчатки

При этом его калорийность не превысит 80 кКал, а также в капусте содержится много клетчатки.

https://youtube.com/watch?v=dzlc3OtwFpo

Рецепт кимчи по-корейски с овощами

Время приготовления: 3-4 дня.Калорийность (на 100 г): 219-222 ккал.Количество порций: от 15 до 23.Кухонные принадлежности: длинный керамический нож; большая разделочная доска; кухонные весы и мерные принадлежности; пресс и тяжелый груз; бумажные полотенца; большая кастрюля; глубокий таз; блендер; пластиковый контейнер.

Ингредиенты

пекинская капуста 4 кг
репчатый лук 190-210 г
зеленый лук 190-210 г
очищенный чеснок 130-140 г
морковь 190-210 г
имбирь 35-40 г
редис дайкон 580-600 г
рыбный соус 95-100 мл
устричный соус 75-80 мл
глютеновая рисовая мука 30-35 г
молотый красный острый перец 55-60 г
вода 704-724 мл
морская соль 620-630 г

Пошаговое приготовление

Подготовим капусту

  1. Корейскую капусту в количестве 4 кг слегка надрезаем ножом у основания кочана, после чего разламываем ее руками.
  2. В основание листиков овоща всыпаем 220-230 г соли. Плотно укладываем просоленную капусту в большую емкость. В отдельной посуде растворяем 400 г соли в 4 л охлажденной кипяченой воды.
  3. Полученным рассолом заливаем утрамбованную капусту.
  4. Накрываем капусту прессом, а сверху ставим что-нибудь тяжелое.
  5. Оставляем капусту настаиваться в течение 2-3 часов.
  6. Далее промываем каждый лист капусты в проточной воде и выкладываем ее на бумажные полотенца.

Приготовим кисель

  1. В большую кастрюлю вливаем 700-720 мл холодной воды, после чего добавляем 30-35 г глютеновой рисовой муки.
  2. Хорошенько размешиваем массу и ставим кастрюлю на плиту. Постоянно помешивая смесь, доводим содержимое до кипения.
  3. Выставляем минимальный огонь и варим кисель в течение 2 минут.

Подготовим заправку

  1. Очищаем и промываем 580-600 г редиса, 190-210 г моркови, 190-210 г репчатого лука, 35-40 г чеснока.
  2. Редис и морковь нарезаем тонкой соломкой.
  3. Зеленый лук в количестве 190-210 г нарезаем на продольные кусочки.
  4. В чашу блендера кладем разрезанный на четвертинки репчатый лук, дольки чеснока и имбирь. Вливаем туда же 95-100 мл рыбного соуса.
  5. В большой таз выкладываем измельченные редис, морковь, зеленый лук. Добавляем туда же 55-60 г острого перца, 75-80 мл устричного соуса, перемолотую чесночно-луковую массу.
  6. Заливаем подготовленные ингредиенты киселем и тщательно все перемешиваем.

Приготовим кимчи

  1. Каждый лист капусты тщательно промазываем подготовленной заправкой, выкладывая измельченные овощи между листами.
  2. Аккуратно заворачиваем листы капусты, чтобы овощи не выпали. Помещаем капусту в пластиковый контейнер, где она будет храниться.
  3. Отправляем кимчи в прохладное место на 3-4 дня.

https://www.youtube.com/watch?v=-RXH8UAh2_4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Кимчи по-южнокорейски (Kimchi) – Наталья Ким (https://www.youtube.com/watch?v=-RXH8UAh2_4)

Рулет из пекинской капусты

Эта удивительно красивая и невероятно вкусная закуска готовится буквально за считаные минуты, а все потому, что продукты не нужно подвергать термической обработке. Благодаря солоноватой стружке тунца и нежному плавленому сырку соус получается очень нежным. К тому же, богатая цветовая гамма основных ингредиентов помогает разыграться аппетиту уже при одном взгляде на закуску. Узнайте, как приготовить этот кулинарный шедевр и порадуйте новым блюдом своих домочадцев.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 грамм;
  • Огурец – 1 штука;
  • Яйца – 6 штук;
  • Плавленый сыр – 1 пачка;
  • Листья капусты – 6 штук;
  • Стружка тунца – 1 столовая ложка;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Помидор – 1 штука;
  • Уксус – 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. С листьев капусты срезать жесткие части, бланшировать в кипятке 1-2 минуты.
  2. Крабовые палочки разморозить, развернуть пластом.
  3. Огурец с помидором помыть, нарезать тонкой соломкой.
  4. Яйца при помощи миксера взбить с уксусом в пышную пену.
  5. На сковороде нагреть немного подсолнечного масла и пожарить омлет.
  6. Тунец смешать с майонезом и тертым плавленым сыром.
  7. На пищевую пленку выложить слоями листья, затем омлет, крабовые палочки и овощи.
  8. Все смазать соусом и завернуть рулет.
  9. Положить рулет из пекинской капусты с сыром в холодильник на 1-2 часа, после чего разрезать на порции.

Как приготовить кимчи из пекинской капусты?

В первую очередь используйте резиновые перчатки для приготовления капусты и применения приправы. В противном случае ваши руки могут пострадать от соли и перца.

Существует три способа засолки пекинской капусты для кимчи по-корейски:

  1. Сухой метод. Нужно насыпать грубую морскую соль между листьями капусты и оставить их на 4 часа. Затем переверните листья и оставьте еще 4 часа (всего 8 часов). Обычно для одной цельной пекинской капусты используют 1 стакан соли. После окончания указанного времени листья следует промыть и слить.
  2. Мокрый метод. Сделайте раствор соли и полностью погрузите капусту в него на 12-16 часов (переверните ее через 6-8 часов). Поместите что-то тяжелое сверху, чтобы овощ оставался под соленой водой. Оптимальная концентрация солевого раствора составляет 15-20%. Соотношение вода/крупная соль 5/1.
  3. Сочетание сухого и влажного метода. Сделайте солевой раствор (вода/грубая соль 16/1) в достаточно большой миске, чтобы поместить туда половину кочана капусты. Окуните ее со всех сторон, убедившись, что все части капусты влажны. Затем выньте капусту из раствора соли и поместите ее в большую пустую миску или жаровню. Затем насыпьте сверху около ¼ стакана крупной соли (для каждой половины) между слоями листьев. Оставьте на 4-6 часов. Переверните капусту и оставьте ее еще на столько же (всего 8-12 часов).

Время выдержки может варьироваться в зависимости от температуры, количества соли и толщины используемой пекинской капусты. Летом засолка происходит быстрее, зимой этот процесс длится намного дольше. Как узнать, что овощ готов, и вы можете далее готовить кимчи из пекинской капусты? Когда вы согнете лист капусты со стеблем, он не должен быть ломким и хрустящим. После полоскания 2-3 раза соленость должна оставаться больше желаемой, так как она уменьшается в процессе ферментации.

Однако, если добавить слишком много соли, пекинская капуста потеряет сладкий вкус. Если же ее слишком мало, ваша кимчи будет не очень вкусной. Кроме того, недостаточно просоленная капуста может впоследствии стать горькой или начать гнить.

Полезные советы и рекомендации

Капуста пекинская по-корейски будет обладать нужной текстурой и требуемым вкусом, а также окажет пользу для организма, если в процессе приготовления будут учтены следующие нюансы:

  • если в рецепте используется термическая обработка, то она должна быть минимальной, иначе капуста размякнет до состояния пюре;
  • для вымывания сора и слизней между листьями, кочан рекомендовано поместить в тару с подсоленной водой ориентировочно на 15-20 мин. После этого капусту следует ополоснуть в проточной воде;
  • если капуста куплена заранее, то чтобы она не заветрилась, ее советуется хранить в пищевом пакете в холодильнике;
  • мариновать капусту по-китайски желательно с морской солью, она продлевает срок хранения и повышает питательные свойства блюда;
  • чтобы не обжечь руки острыми специями, проводить маринование капусты рекомендовано в медицинских перчатках;
  • в маринад советуется добавлять только белый (столовый) уксус;
  • для маринования желательно выбирать более плотные кочаны и удалять с них верхние зеленые листья;
  • чтобы капуста получилась сочной, нельзя использовать слишком тяжелый груз. Так как он выдавит лишний сок из листьев и не позволит овощу впитать достаточно маринада.

Пекинскую капусту в свежем виде не рекомендовано хранить дольше 1 недели, даже при условии соблюдения правил. При этом следует учитывать, что промытая капуста быстро начинает гнить, поэтому мыть овощ рекомендовано непосредственно перед приготовлением. Зато хранить до 9 месяцев можно продукт, маринованный по-корейски.

Как быстро приготовить в домашних условиях

Оригинальный кимчи готовится сразу в довольно больших объемах. Это занятие для целой семьи на целый день. Хотя должно хватать такой закуски надолго, в Корее капуста расходится довольно быстро.

Острая пекинская капуста быстрого приготовления по своему составу мало отличается от классического способа.

Для особо нетерпеливых можно сократить время засаливания овощей на 4 часа, однако потребуется переворачивать капусту в процессе соления.

С дайконом

Фото: рецепт кимчи из капусты с дайконом

Состав:

  • 2 вилка пекинской капусты;
  • 1 кочерыжка дайкона;
  • 20 сухих стручков перца чили;
  • 1 стакан порошка чили, заполненный чуть больше половины
  • 1 луковица;
  • 3 головки чеснока;
  • 2 см имбирного корня;
  • 1 ½ стакан варенного риса;
  • 2 ½ столовых ложки сахара;
  • 11 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление:

  1. Использовать его для приготовления кимчи можно вместо моркови в классическом рецепте, а часто его берут за основу для других видов квашеных овощей. По этому рецепту капуста получается очень острой и пикантной.
  2. Капуста засаливается в тузлуке, как и в оригинальном рецепте. Однако для быстроты используется горячая вода, в которой капуста должна пролежать не меньше 3 часов.
  3. Также для ускорения процесса желательно разрезать вилки капусты на более мелкие части, чтобы перед подачей закуску не нужно было лишний раз резать.
  4. Дайкон нарезается кружочками и опускается в тузлук, чтобы засаливаться одновременно с капустой.
  5. В блендере перемалывается стручки перца, чеснок, лук, вареный рис, имбирь, дайкон.
  6. Дайкон лучше перемалывать не весь, а лишь половину. Вторая тонко нарезается на терке и используется с зеленым луком для украшения заправки.
  7. Полученную в блендере пасту необходимо разбавить 1 ½ воды с сахаром и кунжутом.
  8. Жидкой заправкой смазываются все листья, которые сверху посыпаются порошком чили и перемешиваются в стеклянной таре.
  9. До конца дня под гнетом блюдо должно простоять при комнатной температуре.
  10. Далее его можно отправлять в холодильник. Чем дольше хранится капуста, тем более насыщенный у нее вкус. Идеальное время ферментации – 2 недели.

Калорийность кимчи из пекинской капусты с дайконом на 100г – 15 кКал.

С болгарским перцем

Фото: рецепт с болгарским перцем

Состав:

  • 3 кг пекинской капусты;
  • 1 луковица;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 1 груша;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1-2 стакана воды, оставшейся от варки немытого риса;
  • 2-3 столовые ложки красного перца.

Приготовление:

  1. Пошаговый рецепт пекинской капусты по-корейски ничем не отличается от предыдущих версий, так как в основном необходимо засолить капусту и приготовить заправку.
  2. Воду из-под риса необходимо смешать с сахаром и перцем.
  3. Капуста замачивается в тузлуке несколько часов или дней, в зависимости от предыдущего опыта приготовления закусок.
  4. Остальные ингредиенты измельчаются в блендере, а полученная паста смешивается с жидким киселем с перцем.
  5. Листья капусты густо смазываются пастой и оставляются на сутки при комнатной температуре.

Калорийность 100 г такого кимчи составляет около 10 кКал.

Пекинская капуста, маринованная по-корейски

Пекинскую капусту можно замариновать более простым способом.


Капуста пекинская по-корейски, простой рецепт.

Данный рецепт также относится к классическим вариантам рецепта по-корейски.

Какие ингредиенты понадобятся

Для маринования пекинской капусты весом 1-1,2 кг понадобятся:

Названия ингредиентов для маринования капусты Пропорции
Свежий перец чили 2 шт.
Очищенные чесночные дольки 3 шт.
Соль пищевая мелкая 15 г
Тростниковый сахарный песок 10 г
Белый уксус с концентрацией 9% 15 мл
Вода, очищенная от примесей, вскипятить перед приготовлением 80 мл
Масло постное 50 мл

Для украшения блюда при подаче можно использовать свежие листья горчичной травки или петрушки.

Пошаговый процесс приготовления

При упрощенном методе маринования манипуляции следует осуществлять по следующим пунктам:

  1. У капусты требуется вырезать кочерыжку, а листья нарезать крупными квадратами.
  2. Сложить капусту в миску и помять ее до размягчения.
  3. Затем следует оформить маринад. В стеклянную миску нужно положить измельченный чеснок, нарезанный небольшими квадратиками перец чили, влить уксус и масло. Перемешать продукты и залить их кипятком.
  4. В миску с капустой следует добавить соль, сахарный песок и влить маринад. Перемешивать содержимое вручную около 2 мин.
  5. Разложить капусту в подготовленную тару, закрыть крышкой и убрать в холодильник.

Подавать на стол рекомендовано через 24-48 часов. Общая длительность хранения до 7 суток. В стерилизованной емкости длительность хранения составляет около 3 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector