Сок из яблок через соковыжималку

Готовим сок из яблок, тыквы и апельсина c мякотью на зиму

Уродилась в этом году тыква? Есть множество рецептов различных блюд из нее, с несколькими можете познакомиться здесь. Рекомендую также приготовить  сок из нее, считается он очень полезным и служит профилактикой множества болезней. Тыква сама по себе сладкая и, сказала бы, пряная. И если ее сок смешать с яблочным, более кислым и ярко выраженным, то  получится изумительный витаминный напиток. Готовится он также просто, как и по другим рецептам. Добавлять или нет сахар, вы решайте сами. Повторюсь, но я сахар добавляю в исключительных случаях.

Нам понадобятся:

  • яблоки -2 кг
  • тыква — 1 кг
  • апельсин — 2 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • сахар — 20 гр.
  • вода — 1 стакан

Мне очень нравится тыква и все блюда из нее, так что вариант добавления ее в соки пришелся очень кстати. Подготавливаем кусочки для измельчения с помощью соковыжималки. Чистим их от шкурки, нарезаем произвольно кусочками и складываем в кастрюлю.

Тыкву нам нужно немного поварить, чтобы слегка размягчить. Заливаем кусочки водой, доводим до кипения и варим примерно 15 минут. Время зависит от сорта тыквы.

У тыквы довольно нейтральный вкус и аромат. Для придания дополнительного аромата натираем с помощью терки цедру апельсина и лимона. Перед этим не забудьте их хорошо промыть, а можно даже обдать кипятком, только потом  нужно обязательно просушить бумажным полотенцем.

Теперь отжимаем сок из апельсинов и лимона. Цитрусовые любому блюду или напитку придают неповторимый вкус.

Пришла очередь основного ингредиента. Яблоки чистим от семенной коробки и нарезаем ломтиками, чтобы удобно было пропускать через соковыжималку.

Отжимаем яблочный сок, современная техника это делает очень быстро.

Даже при отжиме через аппарат  напиток получается с мякотью.  Если хотите получить прозрачную жидкость,то ее нужно будет отжать, а для этого просто фильтруем с помощью двойного слоя марли.

В тыкву, которая варилась в кастрюле и стала мягкой, вливаем апельсиновый, лимонный и яблочный соки.

Сюда же отправляем натертую цедру лимона и апельсина. Размешиваем и варим в течение 5 минут.

После этого погружным блендером измельчаем все содержимое кастрюли до однородной массы.

Всыпаем сахар, после чего, доведя до кипения, провариваем еще 5 минут.

Прекрасный  напиток готов. Разливаем его в стерилизованный банки или бутылки.

Останется зимой в пасмурные дни достать из закромов солнечный напиток как напоминание о теплом и щедром лете.

Способы добывания сока без соковыжималки в домашних условиях

Существует немалое количество способов, посредством которых можно быстро и легко получить домашний яблочный напиток. Однако наибольшей популярностью пользуются 3 из них, которые мы и рассмотрим.

Рецепт №1

легко

С помощью марли и тёрки

Способ приготовления напитка с помощью тёрки и марли считается наиболее простым, бюджетным, лёгким и быстрым.

1 л30 минут

Шаги2 ингредиента

  • яблоки

    1,5 кг

  • сахар

    50 г

Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 46 ккал

Белки 0,6 г

Жиры 0,6 г

Углеводы 10,8 г

  1. Яблоки промыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами.
  2. Яблочную мякоть натереть на тёрке.
  3. На кастрюле расположить сито, в которое вложить сложенную в несколько слоёв марлю.
  4. Натёртое сырьё выложить на марлю, подождать, пока стечёт сок.
  5. Марлю собрать за края, выдавить оставшуюся жидкость.
  6. В полученный напиток добавить сахар.

Если сок планируется заготовить на зиму, тогда его следует довести до кипения, разлить по стеклянным банкам и закатать металлическими крышками.

Знаете ли вы? Диетологи советуют ежедневно употреблять от 150 до 300 мл яблочного сока. Один стакан напитка способен удовлетворить суточную необходимость человека в калии на 10%, в пектинах — на 25%, в хлорогеновых кислотах — на все 100%.

Рецепт №2

легко

С помощью блендера

1 л45 минут

Шаги2 ингредиента

  • яблоки

    1,5–2 кг

  • сахар или мёд

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 42 ккал

Белки 0,4 г

Жиры 0,4 г

Углеводы 9,8 г

  1. Яблоки промыть, очистить от кожуры, разделить на 4 части, удалить сердцевину.
  2. Мякоть измельчить посредством блендера.
  3. Полученное сырьё разместить в салфетке или марле, завязать узлом, расположить под пресс. Вместо пресса можно воспользоваться, например, 3-литровой банкой, наполненной водой.
  4. Когда жидкость перестанет выделяться, нужно её слить в отдельную ёмкость, при необходимости подсластить.

Оставшуюся яблочную мезгу можно использовать вторично. Для этого её необходимо поместить в кастрюлю, залить горячей водой (на 1 кг жмыха 200 мл воды), кипятить в течение 10 минут, процедить. Полученный напиток отлично подходит для приготовления компотов, желе, десертов и пр.

Читайте подробнее о полезных свойствах яблочного сока для организма.

Рецепт №3

легко

Методом диффузии

3 банки на 3 литра7–8 часов

Шаги2 ингредиента

  • яблоки

    4 кг

  • вода

    3 л

Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 84 ккал

Белки 0,8 г

Жиры 0,8 г

Углеводы 19,6 г

  1. Фрукты промыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать дольками толщиной до 1 см.
  2. Нарезанные ломтики расположить в банке, залить крутым кипятком.
  3. Спустя 6 часов жидкость слить в отдельную кастрюлю, довести до кипения (не кипятить!). Во вторую банку положить нарезанные ломтики яблок, залить водой из кастрюли.
  4. Тару №1 наполнить кипятком.
  5. Далее повторить действия по алгоритму: из ёмкости №2 перелить подогретый сок в банку №3 с нарезанными яблоками. Потом из №1 — в №2. Первую тару также наполнить чистым кипятком.
  6. Повторить все шаги, только ёмкость №1 оставить пустой. Таким образом, постепенно все банки опорожнятся.
  7. Готовый сок разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Важно! Многократно настоянный сок получается очень насыщенным, концентрированным и ароматным. Чем больше будет использовано банок, тем будет больше степеней настаивания и тем лучше будет качество напитка

Как измельчить яблоки для браги дрелью

Чтобы применить дрель для измельчения яблок для браги, приготовьте следующие заготовки:

  1. Пластиковое ведро, если яблок много, то такая емкость должна вмещать в среднем 20 литров. Крышка и ручка его не понадобятся.
  2. Режущий нож. Для его изготовления возьмите нержавейку и заточите ее на наждачном круге. По центру приварите трубку, а к ее концу – шестигранник, чтобы ось ножа можно было зажать в патроне. На задней стороне ножа приварите металлический кусочек, он будет прорезать путь ножу вниз.
  3. Крышка. Она делается из нержавеющей стали с отверстием посередине. Продумайте зажимы, чтобы ее можно было фиксировать на ведре.
  4. Площадка для ног. Она крепится к днищу ведра, чтобы во время дробления яблок ведро не двигалось с места. В качестве материала берется нержавейка или фанера, размером 10 мм. Фанеру лучше покрыть лаком.
  5. Дрель или перфоратор. Они должны быть качественными и мощными, тогда яблоки измельчатся лучше.

Из этих деталей будет состоять дробилка для фруктов. Тщательно измельчив яблоки, можно приступать к дальнейшему приготовлению браги.

Такой измельчитель всегда пригодится в хозяйстве, будь то приготовление крепкого напитка или обычного сока. После пропуска через такую дробилку даже яблоки твердых сортов превратятся в однородную массу. Далее ее уже можно загружать под пресс и давить сок.

Если вы хотите получить хорошую сокоотдачу, пусть подробленная масса немного постоит, буквально 2–3 часа, после чего сок быстрее будет отходить.

Стоит сразу предупредить новичков в этом деле: изготовление дробилки для яблок и других фруктов и ягод – дело непростое. Требуются определенные навыки и знания. Не стоит забывать и о правилах электробезопасности, работая с таким приспособлением. Поэтому, если вы не уверены в том, что сами справитесь с изготовлением измельчителя, лучше купите уже готовый в специализированном магазине.

Предыдущая
Переработка яблок 🧃Как и в чем хранить сушеные яблоки в домашних условиях
Следующая
Переработка яблок 🧃Как выбрать соковыжималку для овощей и фруктов

Как сделать свежевыжатый сок без соковыжималки

Свежевыжатый сок очень полезен для организма. При этом приготовить полезный напиток могут не только обладатели соковыжималки. Для этого можно использовать терку, блендер или мясорубку. А для небольших плодов и ягод подойдет сито либо марля сложенная в несколько слоев. В этой статье мы рассмотрим, как сделать сок без соковыжималки.

Четыре способа сделать сок без соковыжималки

1. Мясорубка

У каждой хозяйки на кухне найдется такой прибор, как мясорубка. Это универсальный метод, который подходит для обработки любых овощей, ягод или фруктов. Для приготовления напитка плоды моют и нарезают на маленькие кусочки, а затем пропускают через мясорубку. Полученную массу перекладывают в марлю и отжимают.

При помощи мясорубки можно не только отжать сок, но и отфильтровать жидкость. Для этого на прибор одевают матерчатый фильтр и пропускают отжатую массу еще раз. Затем вливают жидкость в кастрюлю, ставят на огонь и немного не доводят до кипения. После этого напиток остужают и нагревают таким же образом еще два раза. Готовый компот разливают по банкам и закатывают крышками.

Отжим в марле не выбрасывайте — из него делают вкусное повидло. Для приготовления смешайте сахар и отжим в равных пропорциях. Затем проварите три-четыре раза по 15 минут и закатайте в банки. Как выбрать качественную и надежную мясорубку, смотрите здесь.

2. Блендер

Еще один полезный прибор на кухне, который позволит выжать сок без соковыжималки. Для получения напитка продукты мелко нарезают и измельчают до консистенции кашицы. Полученную массу выжимают через марлю, и уже через несколько минут в емкости появится свежевыжатый напиток.

Блендер отлично подходит, чтобы приготовить морковный сок, напитки из картофеля и яблока. Однако в этом случае лучше не использовать капусту, свеклу и сельдерей. Из таких продуктов трудно выдавливать сок.

3. Терка

4. Марля и сито

Подходящий вариант для обработки ягод, среди которых клубника и земляника, вишня, клюква и брусника. Возьмите марлю и сложите в два слоя. Смочите материал и положите туда подготовленные плоды. Затем следует выдавить из ягод жидкость. Чтобы упростить процесс, можно сначала перетереть плоды через сито, а уже затем сложить в марлю. Предлагаем рецепты приготовления сока без соковыжималки.

Яблочный

Яблочный сок является самым популярным и доступным. Напиток готовят с мякотью и без, осветленным и нет. В рецепте лучше использовать такие сорта, как Грушовка, Анис или Антоновка. Выбирайте спелые и сочные плоды, тщательно промойте и очистите фрукт, вырежьте сердцевину и уберите семечки.

Порежьте яблоки на мелкие кусочки и измельчите одним из указанных способов, а затем перетрите или поместите под ручной пресс. В качестве пресса можно взять стандартную трехлитровую банку.

Если яблоки сначала сильно измельчить, сок получится мутным. Чтобы осветлить напиток, жидкость пропускают через плотную ткань и нагревают, но не доводят до кипения. После этого сок заказывают в банки и выдерживают 12 дней, а затем убирают в прохладное место на хранение на один-два месяца. В результате сок посветлеет и станет прозрачным.

Овощной

Приготовить сок можно с использованием свёклы, моркови, тыквы, томатов и даже капусты. Овощи тщательно промывают и очищают, затем натирают на мелкой терке и отжимают через марлю. Такой метод больше подходит для томатов.

Сделать морковный сок, свекольный или тыквенный лучше при помощи мясорубки. Отметим, что свекольный сок, в отличие от других напитков, нельзя пить сразу после приготовления. Перед употреблением напиток настаивают несколько часов в холодильнике.

Из цитрусовых

Выжать сок из апельсина без соковыжималки можно даже руками. Если силы не хватает, используйте пресс в виде металлических или деревянных предметов.

Нужно размять фрукт и затем вырезать отверстие, через которое вылить сок. Такой способ подходит, чтобы приготовить сок из лимона или других цитрусовых. Кроме того, вы можете использовать терку.

Для этого промытые плоды нужно порезать на кусочки, снять корочку, а затем потереть.

Персики и абрикосы

Промойте фрукты, порежьте и уберите косточки либо возьмите целиком и сложите в марлю. Скрутите марлю мешочком и потолчите толкушкой, которую используют для приготовления картофельного пюре. Затем сильнее скручивайте марлю и получите напиток.

Такой метод также подойдет для обработки плотных ягод, например, черной смородины.

Какую соковыжималку лучше выбрать для дома

Отжим сока в домашних условиях возможен и без соковыжималки, тем более что изобрели этот замечательный электроприбор сравнительно недавно. Но, если его все же изобрели, нужно им пользоваться – соковыжималка дает возможность получить наибольшее количество сока, причем гораздо быстрее. К тому же в свежем соке сохраняется весь комплекс полезных микроэлементов. В нашем магазине можно купить функциональные и не очень дорогие устройства, которые сделают отжим сока из яблок в домашних условиях приятным и несложным занятием

Выбор действительно большой, обратите внимание на следующие модели от компании RawMID:

•Dream Modern JDM-80. Шнековая соковыжималка, оснащенная системой бережного отжима. Девять режимов работы, сенсорная панель, несколько различных насадок.

•RawMID Whole. Многофункциональная соковыжималка, предназначенная для холодного отжима сока. Это устройство может стать незаменимым помощником на кухне, с его помощью можно не только выжимать сок, но и готовить пюре, смузи, мороженое, соевое молоко и детское питание.

На нашем сайте вы можете ознакомиться и с другими моделями соковыжималок. Ассортимент разнообразен и вы без труда найдете бытовой прибор, отвечающий вашим требованиям.

Существует немало способов отжима сока без соковыжималки. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки. Методом диффузии можно получить действительно вкусный сок, который будет долго храниться. Есть и существенный минус: процесс очень трудоёмкий, занимающий много времени и сил. Сок будет разбавленным, при нагревании часть полезных веществ просто испарится.

Способ механического отжима (с помощью терки, мясорубки или пресса) менее трудозатратен.

Плюсы:

  • • не нужно расходовать электроэнергию;
  • • получаем натуральный свежий сок, богатый витаминами;
  • • сохраняем вкусовые качества.

Предлагаем ознакомиться Лавровое дерево в домашних условиях: посадка, особенности выращивания, уход Минусы:

  • • напиток придется несколько раз фильтровать;
  • • 15–20% сока останется в жмыхе.

Блендер отлично подходит для приготовления пюре, чистый сок с помощью этого устройства получить очень непросто.

Яблочный сок домашнего отжима гораздо вкуснее и полезнее магазинного. Вы можете убедиться в этом сами, выбрав один из описанных способов. А оценив по достоинству сок собственного приготовления, его отменный вкус и несомненную пользу, вам придется сделать еще один шаг – купить соковыжималку.

Секреты приготовления яблочного сока

Для того чтобы зимняя заготовка получилась более приятной на вкус, рекомендуется придерживаться некоторых важных секретов приготовления:

  • Время пастеризации соков во многом зависит от объема его приготовления. Банка размером 1 литр будет проходить обработку 15 минут, 1,5 литра- 20 минут, 3 литра -30 минут.
  • Опытные кулинары вместо сахара в заготовку добавляют сахарный сироп. Рецепт его приготовления прост: 200 грамм сахара растворяют в воде, перемешивают, процеживают через плотный кусок марли. Такой сок получается более вкусный и мягкий на вкус.
  • Для варки сока применяется эмалированная тара, поскольку она является более безвредной, нежели алюминиевая или стальная.

Заготовка яблочного сока на зиму через соковыжималку может готовиться по различным рецептам, но применяя данные рекомендации, продукт получится более высокого качества.

Стерилизуем банки для сока

Процесс стерилизации обеспечивает не только герметичность тары, но и долговременное хранение заготовки. Нагрев банок для сока, с целью уничтожения всей грязи и микробов, в основном происходит вместе с заготовкой. Поскольку сок имеет жидкую консистенцию, то стерилизовать его следует при помощи специального способа.

Стерилизация сока в домашних условиях, как фруктового, так и овощного должна проводиться при температуре не выше 85 градусов Цельсия. При этом процесс стерилизации достаточно продолжительный, он тянется от 1 до 3 часов. Знаменитые кулинары гарантируют отличный результат.

Банки с соком, подвергнутые такого рода нагреванию, хранятся гораздо дольше и являются абсолютно герметичными. Для данного метода уничтожения микробов применяется различная посуда: большая кастрюля, ведро или специальная тара для стерилизации банок.

Очень часто хозяюшки спрашивают, как закрыть яблочный сок на зиму, чтобы он хранился длительный срок? Для этого нагревают тару с содержимым в кастрюле наполненной водой. Количество жидкости в ней должно быть столько, чтобы она закрывала плечики банки с содержимым. Перед опусканием стеклотары в воду, температура ее должна равняться не более 70 градусов Цельсия.

Время стерилизации можно начинать отсчитывать с момента начала кипения воды. В этот период времени баночку рекомендуется прикрыть крышкой. На начальном этапе огонь должен быть сильным, на втором — более слабым, чтобы постоянно поддерживать температуру в состоянии кипения. Соковая заготовка будет стерилизоваться в течении 10-15 минут. После того, как банка будет извлечена из кастрюли, ее немедленно необходимо закрыть жестяной крышкой и закатать

При этом следует уделить особое внимание качеству закатывающего инструмента

Выбираем соковыжималку для сока

Современный рынок готов предложить покупателю, как ручные, так и электрические варианты соковыжималки. Первый тип прибора подойдет для ежедневного единичного приготовления, а второй для серийного производства. Первый прибор будет гораздо дешевле, чем второй. Ручная модель подойдет для переработки небольшого количества яблок, в домашних условиях, для крупного числа таких фруктов следует приобрести профессиональную модель. Приготовление яблочного сока на зиму через соковыжималку можно производить на ручном приборе.

Многие покупатели считают наиболее важными характеристиками соковыжималки – ее габаритные размеры и внешний облик. Однако, это бытовой подход к технике, на самом деле в таком приборе есть иные, куда более важные характеристики. Главным качеством прибора является принцип его работы, он подразделяется на:

  • шнековая;
  • центрифуга.

Первый вариант является более экономичным, но качество продукта при этом снижается. Происходит данное явление, по той причине, что сок во время переработки фруктов нагревается. Вторая модель является более дорогостоящей, но она сохраняет приятные вкусовые качества продукта, его полезные свойства. Кроме того, шнековая модель значительно экономит электрическую энергию.

Мощность прибора – очень важное свойство, она должна равняться не менее 300 Вт. Наиболее качественными считаются соковыжималки имеющие мощность около 500 Вт

Данный показатель оказывает влияние на производительность прибора.

Особенности выбора продукта и кухонного инвентаря для процедуры

Яблочный сок представляет собой напиток, приготовленный из различных сортов яблок. Именно от разновидности фрукта будут зависеть вкус, цвет и аромат напитка. Вкусовые качества продукта определяют дубильные вещества, органические кислоты и сахара, которые входят в его состав. А вот аромат напитка зависит от типа эфирных масел, входящих в состав яблок.

Не все сорта яблок подходят для приготовления напитка. Некоторые плоды обладают слишком мягкой и рыхлой структурой и после выжимания образуют больше жмыха, нежели сока.

Для приготовления яблочного фреша отлично подходят хрустящие, с твёрдой структурой, сочные, дозревшие плоды, обладающие кисло-сладким вкусом

Фрукты не должны иметь признаков различных заболеваний, порчи или гнили. Лучше отдавать предпочтение зимним сортам культуры, поскольку их плоды обладают более выраженным вкусом и ароматом.

Одним из самых лучших сортов для того, чтобы делать сок в домашних условиях, считается Антоновка, ведь в плодах описываемой культуры полезные вещества сохраняются на протяжении нескольких месяцев. Можно также использовать сорта: Анис, Апорт, Голден Делишес, Фридом, Космонавт Титов.

Важно! Специалисты не советуют для приготовления яблочных заготовок использовать слишком крупные, яркие, однотонные фрукты, поскольку, скорее всего, для поддержания их привлекательного вида они обрабатывались различными химическими препаратами. В условиях дома приготовить сок из яблок довольно легко, если в наличии есть соковыжималка. Однако, если её нет в хозяйстве, то для того, чтобы выдавливать сок, помогут простые народные способы, доступные каждому потребителю

Однако, если её нет в хозяйстве, то для того, чтобы выдавливать сок, помогут простые народные способы, доступные каждому потребителю

В условиях дома приготовить сок из яблок довольно легко, если в наличии есть соковыжималка. Однако, если её нет в хозяйстве, то для того, чтобы выдавливать сок, помогут простые народные способы, доступные каждому потребителю.

В процессе приготовления напитка необходимо предварительно подготовить следующую кухонную утварь:

  • тёрку обычную;
  • отрезок марли;
  • кастрюлю;
  • кухонный нож;
  • стеклянные ёмкости для сока.

Как быстро измельчить яблоки в домашних условиях

Теперь стоит рассмотреть, какие приспособления чаще всего применяют для измельчения яблок в домашних условиях. Но перед любым процессом измельчения не забывайте мыть яблоки, очищать их от кожуры и нарезать на мелкие кусочки.

Для изготовления приспособлений, помогающих измельчать яблоки в домашних условиях, чаще всего сочетают металл и дерево.

С помощью пресса

Сначала порезанные фрукты укладываются в матерчатые мешочки или заворачиваются по типу конверта. После этого заготовки укладываются в емкость через дренажные решетки. Сверху опускается гнет, и готовый сок стекает в поддон.

Оставшийся жмых становится сухим и спрессованным. Его использовать уже не получится, зато если у вас есть огород, можно высыпать остатки от прессованных яблок в компостную яму, они послужат неплохим материалом для удобрения почвы.

Однако, чтобы сделать качественный отжим для фруктов, недостаточно иметь под рукой все материалы. Дубовые брусья, которые служат основой для бочонка под пресс, придется заказать в столярной мастерской, тогда они будут одного размера. Нужно также купить нержавейку, соорудить раму для упора пресса. Хлопот с его изготовлением немало. Порой проще купить уже готовое приспособление, чем сооружать его самостоятельно.

Специальной насадкой на дрель

Бункер, куда будут засыпаться блоки, изготавливается из ламинированного ДСП. Сырье перемалывается при помощи барабана. Бункер просто ставится сверху и ничем не крепится, это позволяет легко его вынимать и очищать приспособление от остатков яблок.

Для изготовления рабочего стола берется кусок ламинированной столешницы. В ней прорезывается отверстие, а с двух сторон от нее прикручиваются деревянные бруски 60 × 40 мм. К ним крепятся дубовые дощечки при помощи саморезов. В дощечках просверливается отверстие, куда вставляется шпилька с насаженным на нее барабаном дробилки.

Полученная дробилка хорошо измельчает фрукты. После чего можно переходить к отжиму сока.

Строительным миксером

Яблоки уложите в бидон и приступайте к их дроблению.

Помните и о последующем уходе, так инструмент продолжит дольше. Главное – содержать его в чистоте. Промывайте приспособление после каждого использования, особенно труднодоступные места. Если этого не сделать, на деталях останется цвель от предыдущих яблок, и если она попадет в новые заготовки, это ускорит порчу продукта.

Перед началом мойки не забывайте обесточивать прибор.

Не оставляйте устройство на улице, ему противопоказана влага в любом случае, даже если оно сделано не из металла, а из дерева.

Используем обычную терку

Способ больше подойдет в случае, когда надо выжать совсем немного сока.

  1. Вымойте плоды, очистите от кожицы, удалите сердцевину, порежьте на дольки.
  2. Натрите кусочки на мелкой терке.
  3. Протертые яблоки поместите в холщовую салфетку или марлю, соорудите мешочек и отожмите руками.
  4. Сок готов, просто перелейте его в стакан.

Если количество яблок большое, воспользуйтесь прессом. Над кастрюлькой установите дуршлаг, на его дно постелите тканевую салфетку или марлю, сложенную в несколько слоев. Выложите натертые яблоки, края ткани заверните. Сверху поместите плоскую, плотно прилегающую тарелку, и установите пресс. Оставьте на 5-10 минут.

Измельчение яблок для отжима сока

Лучшим вариантом для отжима сока из яблок является пресс. Стоит рассмотреть такой вариант, как самодельный гидравлический пресс:

  1. Сначала делаются заготовки для будущего бочонка, под него делается полоса из нержавеющей стали с отверстиями для саморезов, чтобы дубовые палочки соединить между собой. Именно дуб или бук отличаются высокой прочностью и считаются химически индифферентными.
  2. Диаметр поршня сделайте на 4–6 мм меньше диаметра самого бочонка. Делать его лучше из нержавеющей стали при помощи лазерного распила. Если используется обычная сталь, то ее нужно покрасить. Для упрощения вынимания прикрутите к нему 2 кольца. В качестве материала подойдет и древесина, например, две дубовые доски, скрепленные саморезами. А вот упором будет служить лист из нержавеющей стали, на него будет установлено гидравлическое устройство.
  3. Продумайте поддон, он может быть в виде большой тарелки. Вклейте в него пластмассовую трубку, чтобы сок вытекал, как только наполнится поддон.
  4. Сверху рабы делается упор для домкрата.
  5. Опора двигателя. Ее можно сварить или сделать ножки. Так измельчитель будет устойчив при работе.
  6. Нужно также приготовить мешок для фильтрации сока. Оптимальным материалом для него выступает лавсан. Размер мешка должен превосходить внутренний размер бочонка, чтобы его края можно было завернуть во внешние стороны.

Прессы для отжима бывают различных видов:

  1. Гидравлические.
  2. Механические.
  3. Пневматические.
  4. Электрогидравлические.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector