Сорт томата де барао

Содержание:

Выращивание в открытом грунте

Выращивание в открытом грунте мало чем отличается от выращивания в теплице единственное, что урожай будет меньшим, так как его количество будет зависеть от погодных условий. Рассада в грунт будет высажена позже и урожай побьет морозом раньше чем в теплице.

Подготовка материала для посадки

Замачивание семян томата перед посадкой

Семена подготавливают по тому же принципу, как и для высадки рассады для условий теплицы.

Когда сажать

Время посадки сдвигается на месяц. В южных регионах России к высадки семян на рассаду приступают в середине марта, Московская область и все регионы, находящиеся на ее широте высевают семена в последних числах марта.

Необходимо придерживаться сроков, так как вытянутая приживается в открытом грунте не так легко как рассада нормального роста.

Основные требования к уходу

Кусты томата Де Барао на опоре

Требования к уходу абсолютно не отличаются от ухода в теплице. Те же поливы и подкормки. Рыхления и удаление сорной травы производится на второй день после поливов. Единственное что нужная опора для кустов втыкается на стадии высадки рассады. Это делается, чтобы не повредить корни.

Колья, вбиваемые в грунт должны быть не меньше 3,5 м. высоты.

Когда и как собирают урожай

Урожай начинают собирать в конце июля начале августа. Все зависит от погодных условий и наличия холодных ночей. Чем их больше, тем меньше созревает помидор.

Замечательное разнообразие томатов этого сорта всегда будет радовать огородника своим результатом. Без урожая не останется даже новичок главное придерживаться рекомендаций по выращиванию этого сорта.

Томат Де Барао семена. Сорт томата Де Барао

Помидоры – давно и прочно заняли свое почетное место на грядках и огородах. Одним из самых популярных сортов является томат Де Барао. Он селекционирован бразильскими учеными в конце 90-х годов 20 века. Все, кто сажал этот сорт, полюбили его за отменный вкус, высокую урожайность, универсальность применения и устойчивость к болезням и вредителям.

Сорт томата Де Барао

Сортовые особенности

Сорт томатов Де Барао — индетерминантный, среднепозднего срока созревания. В высоту может достигать 2,5-4 м. Растение требует обязательного подвязывания на шпалеру.

Крепкие стебли покрыты тёмно-зелёными листьями среднего размера. При цветении образует маленькие соцветия простой формы. Первое соцветие появляется над 9 — 11 листом, далее – через каждые 3.

На кусте формируется до 10 кистей. Культура выращивается в условиях открытого и защищенного грунта. Плодоносит до конца осени.

Урожайность

Согласно описанию, урожайность томатов Де Барао на высоком уровне: при соблюдении правил агротехники с куста убирают до 6 кг.

При выращивании в открытом грунте плодоношение связано с погодными условиями в момент завязывания плодов, и составляет, в среднем, 30 — 35 кг с 1 кв.м.

Более комфортный микроклимат теплицы способствует большей урожайности и с аналогичной площади убирают 40-45 кг помидоров.

Применение

Помидоры Де Барао небольшого размера, средний вес – 90-100 г. Имеют нежный, сладковатый вкус, плотную мясистую структуру.

Плоды идеальны для употребления в свежем виде, приготовления салатов и консервирования. Даже в заготовках на зиму они сохраняют плотность.

Из-за мясистой структуры не используют для производства томатного сока.

Достоинства и недостатки

Опираясь на характеристику томатов, сорт Де Барао обладает массой преимуществ и практически не имеет недостатков.

К несомненным плюсам относятся такие качества:

  • легко переносит стрессы и сложные погодные условия;
  • высокоустойчив к типичным заболеваниям помидоров, в частности к фитофторозу;
  • неприхотлив к месту посадки, плодоносит даже в тени;
  • высокоурожайный;
  • продолжительный период плодоношения, т.к. собирают свежие помидоры до октября, а при разведении в неотапливаемых теплицах до ноября;
  • чрезвычайно вкусные помидоры, универсального применения;
  • транспортабельный, помидоры долго и хорошо хранятся.

Обзор популярных разновидностей

У сорта томатов Де Барао существует более 10 разновидностей, они отличаются вкусовыми качествами, размером и окрасом: плоды могут быть золотой, жёлтой, оранжевой, полосатой, черной, розовой окраски.

Сорт насчитывает десятки разновидностей

Согласно описанию агротехники, эти разновидности имеют небольшие различия в процессе выращивания, ухода и формирования растения.

  1. Красный. Сливовидные плоды весом 65 — 100 г. Хорошо растет и в теплице, и на грядке. При правильном уходе с куста убирают до 6,5 кг. Плоды имеют отличные товарные характеристики, пригодны для консервирования. Устойчивы к болезням, хорошо выдерживают снижение температуры, теневыносливые.
  2. Розовый. Имеет красивые сливовидные темно-розовые помидоры. От момента всходов до поспевания плодов требуется 115 дней. Томаты спеют одновременно, устойчивы к заболеваниям.
  3. Чёрный. От остальных подвидов, Черный отличается цветом и размером плодов. Имеет тёмный красно-фиолетовый цвет, а средняя масса — 50 г.
  4. Царский. Очень урожайный подвид. С одного растения в открытом грунте убирают 15 — 20 кг. Холодостойки, не болеет и имеет длительный период плодоношения. Плоды сливовидной формы с заостренным концом. Из недостатков – необходимость регулярного проведения пасынкования, т.к. кусты очень большие, крепкие и требуют сильной опоры.
  5. Гигант. Красные, округлые помидоры, которые в среднем весят 150 -180 г. Это единственная разновидность, которую нельзя консервировать в целом виде. Средняя урожайность с куста – 6 кг. Данный сорт выращивается исключительно в теплицах.
  6. Томат Де Барао Золотой. Главное отличие – ярко-желтый цвет плодов, они обладают превосходными вкусовыми и товарными свойствами. Необходимо частичное удаление листовой массы.
  7. Оранжевый. Красивые ровные оранжевые помидоры, созревающие на протяжении 125 дней. Средняя урожайность с куста – 12 кг. Плоды, благодаря свойствам кожуры, отлично переносят процесс консервации, транспортировки и не растрескиваются.
  8. Кабардинский. Очень урожайный, среднеспелый, с мясистыми, вкусными томатами, массой 500- 700 г. Описание агротехники соответствует основному виду Де Барао.
  9. Полосатый. Небольшие овальные помидоры, необычного окраса — желтые с красными полосками. Его достоинством, помимо оригинального цвета, считается устойчивость к воздействию фитофтороза.

Агротехнические особенности

Есть несколько общих рекомендаций и особенностей, которые относятся к любым подвидам де Барао. Этот сорт — индетерминантный, то есть стебель все время растёт и может достигнуть 4-х метров. А значит, мы сами должны контролировать рост и прищипнуть верхушку, когда нам это нужно.

Также нужно учесть, что такой сорт требует для себя больше пространства вокруг, и с ним плохо соседствуют детерминантные помидоры, де Барао будет доминировать. Но высокий урожай окупит эти «убытки» с лихвой.

Преимущественно этот сорт подходит для южных широт, если говорить о посадке в открытом грунте, а в более северных районах его успешно выращивают в теплицах.

Выращивание и высадка рассады

Семена на рассаду обычно сеют в феврале, после 15 числа

Можно сеять в ящики, в горшочки, в стаканчики, кто что придумает, но важно, чтобы высота земли была не менее 12 см, а расстояние между рядами от 5 см

Сажаем на глубину 7-8 см. Семена нужно заранее подготовить. Для этого их на два часа замочите в растворе соды (1 чайная ложка на 1 литр). Неподходящий посевной материал всплывет, остальные семена нужно высушить и можно сажать (рисунок 10).

Ящики нужно накрыть пленкой, пока не взойдут помидорчики. И, конечно, придётся повозиться с закаливанием рассады. Некоторые выносят на ночь в более прохладное помещение, а некоторые открывают окно на некоторое время, постепенно увеличивая время закаливания. Оптимальная температура для рассады +20-24°С, а для закаливания — не ниже +12°С.


Рисунок 10. Культуру выращивают только рассадным методом

Сажать рассаду в открытый грунт можно во второй половине мая. Некоторые спешат высадить раньше, но тогда заморозки становятся ещё опаснее для помидорок. Если всё-таки мы знаем о предстоящих заморозках, то лучше наши помидорчики как-то укутать. Можно, например, закрывать пластиковыми бутылками с обрезанным дном. Такие «колпаки» можно сделать раз на несколько лет. Если же вы высаживаете рассаду в теплицу, то вопрос с заморозками отпадает.

Итак. Выкапываем лунку глубиной 15-20 см и «уложим» наше растение, предварительно оборвав все листья, кроме верхних. Поливаем тёплой водой или слабым раствором медного купороса (это хорошая профилактика от фитофторы) и закапываем рыхлой землёй, немного прижимая. Закапывать можно не на все 20 см, таким образом, у вас останется небольшая лунка, где будет собираться вода, что облегчит потом полив. Сразу устанавливаем колья до 3 метров в высоту. Почему сразу? Потому что так вы точно не травмируете корень, даже случайно. Между растениями нужно оставить около 1,5 метра, индетерминант любит пространство.

Полив и подкормка

Хотя помидоры любят влагу, но важно выбрать правильный график полива. Лучше нечасто, но много. Примерно — раз в четыре дня, и на квадратный метр используйте ведро воды

Объемы воды нужно сокращать, когда уже появились помидорки, что бы они не были безвкусными, водянистыми. Решающим, конечно, в графике полива будет местный климат (рисунок 11)

Примерно — раз в четыре дня, и на квадратный метр используйте ведро воды. Объемы воды нужно сокращать, когда уже появились помидорки, что бы они не были безвкусными, водянистыми. Решающим, конечно, в графике полива будет местный климат (рисунок 11).


Рисунок 11. Поливы обычно сочетают с подкормками

Подкормок можно сделать две: одну через неделю после высадки рассады органикой, а вторую — в начале июля. К органике, во время второй подкормки, можно прибавить сульфат калия (20 гр на ведро воды) и микроудобрения ( 2 таблетки на ведро воды). Поливать из расчета 1 литр на одно растение.

Меры борьбы с болезнями и вредителями

Хотя де Барао устойчив к помидорным болезням, например к фитофторе, но в определённой профилактике или обработке (если случилось) он всё-таки нуждается (рисунок 12).


Рисунок 12. Опрыскивание растений проводят при обнаружении первых симптомов, чтобы спасти урожай

Бывает, что де Барао болеет чёрной бактериальной пятнистостью. Тогда его нужно обработать «Фитолавином». Также опасна вершинная гниль. И то, и другое заболевание связаны с лишней влагой. Для профилактики можно пару раз за сезон опрыскать кальциевой селитрой или раствором медного купороса

Также важно помнить об особом времени после пасынкования. В этот период лучше воздержаться от полива, потому что через «ранки» от пасынков томаты могут заразиться болезнями. Если заведётся колорадский жук или слизняк, нужно сделать соответствующую обработку

Больше информации о помидорах де Барао и особенностях их выращивания вы сможете найти в видео

Если заведётся колорадский жук или слизняк, нужно сделать соответствующую обработку. Больше информации о помидорах де Барао и особенностях их выращивания вы сможете найти в видео.

Выращивание в открытом грунте

Выращивание в открытом грунте мало чем отличается от выращивания в теплице единственное, что урожай будет меньшим, так как его количество будет зависеть от погодных условий. Рассада в грунт будет высажена позже и урожай побьет морозом раньше чем в теплице.

Когда сажать

Время посадки сдвигается на месяц. В южных регионах России к высадки семян на рассаду приступают в середине марта, Московская область и все регионы, находящиеся на ее широте высевают семена в последних числах марта.

Основные требования к уходу

Требования к уходу абсолютно не отличаются от ухода в теплице. Те же поливы и подкормки. Рыхления и удаление сорной травы производится на второй день после поливов. Единственное что нужная опора для кустов втыкается на стадии высадки рассады. Это делается, чтобы не повредить корни.

Когда и как собирают урожай

Урожай начинают собирать в конце июля начале августа. Все зависит от погодных условий и наличия холодных ночей. Чем их больше, тем меньше созревает помидор.

Замечательное разнообразие томатов этого сорта всегда будет радовать огородника своим результатом. Без урожая не останется даже новичок главное придерживаться рекомендаций по выращиванию этого сорта.

Процесс выращивания и уход

Непосредственно перед посевом любого из вышеизложенных видов томата важно не забыть о правильной подготовке предпосевного материала. В теплую воду добавляется 10 грамм соли и в данный раствор опускаются семена

Безжалостно нужно избавляться от семян, которые всплыли — они пустые и не дадут урожая. Остальной материал нужно хорошо просушить и провести обеззараживающие действия очень слабым раствором марганца.

Посадка рассады

Для получения здоровой рассады необходимо соблюдать сроки посева семян. Посевной материал необходимо вносить в подготовленный субстрат за 65-70 дней до предполагаемой высадки на постоянное место произрастания и культивирования.

Посадка семян должна проводиться не позднее февраля.

Рассада помидоров

В стаканы или любые другие емкости, высотой не менее 12 сантиметров засыпается питательный грунт. Желательно приобрести субстрат в специальном магазине

На глубину 2 см закладываются семена и осторожно закапываются. Посуду после посева нужно накрыть стеклом или пакетом, создать «эффект парника»

Первые всходы появятся примерно через 7 дней. Когда семена взойдут, нужно открыть емкость и полить.

Полив

Опытные огородники советуют поливать рассаду не чаще, чем один раз в неделю. Вода должна быть теплой и отстоянной.

Процесс полива должен проводиться в вечернее время

После насыщения грунта водой, важно насытить его кислородом. Для этого нужно аккуратно прорыхлить землю

Удобрение

Для правильного формирования и роста рассады, через 14 дней после посева нужно внести органические удобрения. Лучше всего приобрести готовый препарат, так как росточки еще совсем маленькие и неправильные пропорции могут погубить рассаду.

Отлично себя зарекомендовал минеральный препарат Нитрофоска. В нем одновременно содержатся вещества так необходимые для рассады: азот, калий, фосфор.

Также можно применять органоминеральные удобрения, они очень осторожно влияют на слабое растение. Следующая подкормка проводится уже на стадии формирования первых бутонов

Здесь необходимо использовать фосфорно-калиевые удобрения, такие как Нитроаммофоска, Нитрофоска

Следующая подкормка проводится уже на стадии формирования первых бутонов. Здесь необходимо использовать фосфорно-калиевые удобрения, такие как Нитроаммофоска, Нитрофоска.

Томаты Де Барао характеристика и описание сортов

У помидоров Де Барао насчитывается около десятка сортов, которые сегодня выращивают как на приусадебных участках, так и в крупных агрокомплексах. Самыми популярными на сегодняшний день являются Де Барао розовый, красный и черный.

Томат Де Барао красный: описание

Это индетерминантный позднеспелый сорт помидоров, достигающий 2 метров в высоту. Период созревания длится около 120−130 дней.

Плоды у этого сорта насыщенно-красные, сливовидной формы. Средний вес одного плода около 90−100 грамм, а урожайность составляет приблизительно 4−5 кг с куста. Красный сорт Де Барао обладает всеми достоинствами гибрида: он хорошо переносит холода, засуху и фитофтороз.

Этот сорт подходит как для закрытого, так и для открытого грунта. Его можно вырастить из семян, но большинство огородников предпочитают брать уже готовую рассаду. Плоды очень хорошо подходят для консервации.

Томат Де Барао розовый: описание

Это самый популярный в наши дни сорт Де Барао, известный нашим огородникам еще со времен СССР. Урожайность у него не самая высокая (3−4 кг с куста), но она компенсируется превосходным вкусом и ароматом плодов.

Их средний вес составляет около 70 грамм. При этом кожица у плодов довольно толстая, поэтому помидоры хорошо переносят хранение и транспортировку. Плоды овальные, отличающиеся приятным розовым цветом. Их можно консервировать или есть свежими.

Сорт предназначен для теплиц. Время от посадки до первого сбора урожая занимает около 110−120 дней. Растения достигают до 2 метров в высоту.

Розовый Де Барао, в отличие от других помидоров, хорошо переносит выпадение росы, поэтому его можно высаживать даже в низинах.

Томат Де Барао черный: описание

Сейчас это достаточно редкий сорт, но он тоже давно известен нашим огородникам. Он отличается стабильной и довольно высокой урожайностью, а также необычными плодами черно-бордового цвета.

Де Барао черный продолжает расти в течение всей «жизни», поэтому ему необходима надежная опора. Также он требует регулярного пасынкования и формирования кустов. При должном уходе этот сорт может дать до 6−9 кг с куста.

Плоды у Де Барао черного овальные, весом около 70 грамм. Они отличаются плотной мякотью и сладковатым вкусом. Плоды подходят для употребления в сыром виде и консервирования.

Де Барао царский: описание

Это достаточно редкий сорт, который славится красивыми розово-красными плодами, весом около 130−150 грамм. Урожайность этих помидоров может составлять до 10−12 кг с одного куста. Плодоношение продолжается вплоть до первых заморозков. Помидоры годятся для консервации и для употребления в сыром виде.

Де Барао золотой: описание

В народе этот сорт иногда ошибочно называют «желтым». Цвет плодов обусловлен высоким содержанием каротина, а потому они не только вкусные, но и очень полезные. Их вес составляет примерно 80−100 грамм.

Помидоры предназначены для теплиц. Они достигают до 2 метров в высоту и при этом хорошо ветвятся. Сорт урожайный и позволяет собирать до 7 кг с куста.

Де Барао золотой хорошо подходит для употребления в сыром виде, домашнего консервирования и приготовления томатной пасты.

Де Барао гигант

Сорт отличается крупными красными плодами, от 80 до 200 грамм. Другая особенность — довольно поздний для Де Барао срок вызревания. Но если осенью стоит солнечная погода, то урожай можно собирать еще достаточно долго. Сорт подходит не только для теплиц, но и для выращивания в открытом грунте.

Кроме перечисленных сортов, в средней полосе иногда выращивают еще две разновидности Де Барао:

  • Оранжевый. Как и золотой, он отличается повышенным содержанием каротина. Плоды крупные (до 100 грамм), хорошо подходят для салатов и домашнего консервирования. Сорт годится и для теплиц, и для открытого грунта.
  • Полосатый. Зрелые плоды этого сорта отличаются красным цветом и коричневыми полосками на кожице. Главное преимущество этого сорта — отличная устойчивость к фитофторозу. Плоды овальные, весом около 70 грамм. Они довольно плотные и обычно используются для консервации.

Когда сажать де Барао. Выращивание Де-барао.

Де-Барао – это классика томатного производства, и выращивают его, наверное, все. Его выращивали еще наши бабушки, выращивают всевозможные соседи по дачным участкам, друзья и знакомые. Причина тут ясна – Де-барао это надежный томат, выращивание Де-барао не сложное, урожай будет практически в любом случае. Одним словом, Де–барао еще никого не подводил!

Ну а для тех, кто только принимается за выращивание Де –барао, мы с удовольствием и пошагово расскажем о всей технологии.

Со второй-третьей декады февраля уже можно начинать высевать семена на рассаду. Делаем это классическим способом – сеем в ящичек, но не густо, чтобы при пикировке нежные корешки не пострадали.

Но, по-моему мнению, лучше семена высеивать так, как рекомендуют агрономы при выращивании рассады перца – по одному-два семечку в отдельный стаканчик (к примеру, из-под йогурта). Хотя у Де-барао и мощная корневая система (а ну, дай опору громадному кусту высотой до трех метров), но подвергать ее лишним испытаниям не следует!

Перед тем, как посеять, семена дезинфицируем или в темно-розовом растворе марганцовки (полчаса), или в растворе соды (1 ч.л на литр воды) –здесь держим часа два. Промывать их после дезинфекции не нужно – достаточно просто подсушить. Ну, и естественно, используем только те семена, которые тяжелые и осели на дно – все остальное сливаем с водой, так как толку с них все равно не будет.

Сеем семена индетерминантных (высокорослых) томатов не особенно глубоко – мм на 5-7, а после на неделю (или чуть раньше) прикрываем наш ящичек пленой ставим в теплое место. Уход за молодыми сеянцами тоже стандартный – полив, раз в неделю подкормка специальным удобрением для томатов и перца и закалка. Для закаливания вполне достаточно на ночь чуть приоткрывать оконную створку.

Так все это длится до второй декады мая, когда пришло время высадить их в грунт.

Для этого выбираем тихий теплый день и наклонно, корнями на юг, рассаду высаживаем. Как уже было сказано, де Барао- помидор мощный, места ему требуется много, поэтому и расстояние между растениями должно быть около полутора метров.

Далее проводим обильный влагозарядный полив, а через неделю уже можно и подкормить каким-нибудь органическим удобрением. Так как в мае еще существует вероятность заморозков, то растения лучше прикрыть агроволокном .

И начинает наш Де-Барао расти, и скоро питательных веществ с земли ему не достает. Удобрения, конечно, вещь хорошая и необходимая, но вдобавок сделайте вот что:

Вокруг куста с четырех сторон поставьте какие-нибудь доски, фанеру, что угодно в виде стенок, чтобы сам куст находился в середине. Идеально было бы использовать старое ведро без дна. А дальше постепенно, не торопясь, заполняем наше ведро перегноем, компостом, опилками, торфом, кухонными остатками и так далее. Поливаем еще обильнее, до ведра воды на куст, и про удобрения, естественно, не забываем.

Также обязательно возле каждого куста следует вбить крепкий высокий кол – опору, и привязать к ней томат. Пасынки до начала сентября можно не обрывать.

При таком выращивании Де-Барао хорошо и регулярно плодоносит, и каждая кисть дает 10-12 плодов

Причем не важно, какой именно сорт мы выращиваем – Де-Барао красный или Де-барао черный , Де-барао царский розовый или Де-барао золотой

В начале осени, как и весной, нужно опять позаботиться о защите куста от заморозков – снова накрываем его агроволокном. Плодоношение не прерывается до самого начала октября, когда и собираем последние помидоры с куста.

Вот так происходит выращивание Де-Барао!

Выращивание помидоров

В большинстве регионов сорт выращивают через рассаду с высадкой в теплицу. Хотя в южных регионах с продолжительным летним сезоном успешно практикуют также высадку в открытый грунт. «Де Барао» — неприхотливое растение, успешно выдерживающее перепады температуры, недостаток солнечного света и огрехи в агротехнике.

Как подготовить семена?

«Де Барао Царский» — сортовой томат, дающий отличные всходы во втором и последующем поколениях. Однако самостоятельно собранные семена (равно как и приобретенные в специальном магазине) нуждаются в полноценной предпосевной обработке. Она состоит из следующих этапов:

  • Сортировка семян (для самостоятельно собранных). Необходимо отбраковать пустые и поврежденные, а также семечки со следами плесени.
  • Дезинфекция. Семена собирают в марлю и опускают на 15-20 минут в раствор марганцовки или в перекись водорода.
  • Стимуляция роста. Семенной материал замачивают в растворах препаратов «Эффектон», «Корневин», «Эпин-Экстра» на 6-12 часов.
  • Барботирование в теплой воде с подачей кислорода (например, с помощью аквариумного насоса) в течение 24 часов накануне посадки.

СПРАВКА: Предпосевная обработка повышает всхожесть на 50% и урожайность — на 20-30%.

Посев семенного материала

Грунт для посева должен быть рыхлым, но содержащим достаточное количество питательных веществ. На 2 части дерна добавляют 2 части торфа, 1 часть песка и 0,5 части биогумуса. При возможности желательно добавить немного перлита и вермикулита.

В качестве тары используют деревянный ящик с бортом от 7 см. Семена заделывают на 2 см в землю квадратно-гнездовым методом с интервалом 2 см. После полива теплой водой ящик укрывают пленкой или стеклом и оставляют до появления всходов.

После проклевывания ростков пленку снимают и продолжают выращивание в помещении, удовлетворяющем критериям:

  • Температура воздуха – 20-24*С;
  • Освещение – 12-16 часов в сутки (при необходимости можно установить светодиодные лампы).

Рассаду необходимо периодически поливать теплой водой, раз в 20 дней подкармливать комплексными препаратами. Пикировку проводят после развертывания 3-го настоящего листа.

Правила высадки рассады

Высадку на постоянное место проводят через 50-60 дней после посева, но не ранее 3 декады апреля.

Рекомендуемая схема высадки:

  • Ширина междурядий – 70 см;
  • Расстояние между кустами – 70 см;
  • Максимальная густота посадки – 2 растения на 1 кв.м.

Растение переносят в посадочную лунку с большим комом земли, чтобы не повредить структуру корней. Под каждый саженец закладывают пригоршню перегноя, торфа и столовую ложку золы.

ВАЖНО: До пересадки растений необходимо позаботиться о системе подвязки: изготовить шпалеры или забить в ямки колышки, чтобы не заниматься этим впоследствии, подвергая томаты дополнительному стрессу

Вывод у меня короткий ?

Несмотря на скромные показатели урожайности из Госреестра, Де Барао любой разновидности очень урожайный. Все фото — это нарезки с ютуб-каналов. Садоводы выращивают и показывают. Зрелище такое, что хочется прям сейчас бежать в магазин за семенами.

Про Де Барао черный смотрела: женщина рассказывает и показывает, что у нее в теплице на одном кусте завязывается более 20 кистей! Оранжевый Де Барао показали в открытом грунте: куст такой высокий, что верхушкой дорос до конька крыши дома и весь в кистях.

Говорят, хранятся помидоры почти до Нового года, но есть минус — кусты болеют фитофторой. Надо делать профилактику хотя бы фитоспорином.

Рассказ еще об одном высокорослом красавце, но с более крупными плодами:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector